многие в курсе что руци у меня к кухне особо не приспособлены, но иногда находит )
вот разные пробовала блины а вчера случайно нашла рецептик и не могу не поделиться
первый раз получились такие кружавые
но дело такое что они на дрожжах, поэтому может кто против
с сайта пропорции такие
Мука - 300 гр
Молоко - 300 мл
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ч.л. (неполная)
Яйца - 3 шт.
Вода - 200 мл
Дрожжи сухие - 1 пакетик
Масло растительное - 6 ст. л.
я брала все вполовину, получилось 15 штук
запаха дрожжей не было, все расчудесно )
муку смешать с сахаром, солью и дрожжами
в идеале просеяв ее канешна
развести смесь теплым молоком и водой, добавить яйца и все взбить хорошо
поставить в теплое место (я ставила в электрическую духовку) минут на 30-40
достать, немного перемешать и поставить подниматься второй раз
через полчаса уже все перемешать и если будет густоватое, то добавить еще немного молока или воды
а
ну и масла еще
ну и как бы все )
первый раз сковородку смазать а дальше уже не нужно, пригорать не будет
собсна
раз
два
три
четыре
пять