Бисквит с творожно-желейной начинкой.
Для приготовления нам понадобится:
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
4-5 яиц,
ванилин
600-800 грамм творожной массы,
столовая ложка желатина,
2-3 пачки желе.
Для приготовления бисквита необходимо взбить яйца до густой пены, затем медленно ввести сахар до получения пышной массы, добавить муку и ванилин. Лучше всего провести эту процедуру с помощью миксера. Выливаем тесто в предварительно смазанную форму и отправляем в духовку до готовности (в среднем около 20 минут).
Для приготовления начинки разводим желатин в стакане горячей воды, даем немного остыть и хорошо перемешиваем с творожной массой (отсутствие оной можно заменить 0,5 кг перетертого творога+1 стакан сахара+1 пачка сливочного масла). 3 пачки желе разводим в 600 мл горячей воды.
Охлажденный бисквит помещаем в форму, заливаем творожной массой и отправляем в холодильник. В среднем где-то через час уже можно заливать сверху желе, по желанию добавив всякие фрукты. Опять охлаждаем.
Когда начинка полностью застыла, радуем близких и наслаждаемся сами.
Последний раз редактировалось Аяяй, 14.08.2012 в 13:59.
|