Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи, флейм, фотографии Херсона, политика в Херсоне, сетевой форум, сети Херсона


Приветствуем на Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи..

На данный момент Вы находитесь на форуме как Гость и имеете очень ограниченные возможности и права. Что бы писать или отвечать в темах, загружать картинки, файлы на форуме Вам нужно зарегистрироваться, что совершенно бесплатно. Регистрация очень быстрая, не откладывайте эту процедуру!

Если возникнут проблемы с регистрацией напишите нам.

Галерея форума Блоги пользователей Список банов
Вернуться   Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи. > >
Регистрация СправкаСтатистика Пользователи Календарь Сообщения за день

Флейм :) *нудным вход воспрещен*

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.12.2007, 13:01   #1 (Ссылка на пост)
Кажется, надолго
 
Аватар для Лиза
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 17/20
Today Сообщения
0/5 ssssss385
Адрес: чуть ниже Карлсона
Благодарил(а): 1,003
Благодарили 482 раз в 212 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 21 Лиза ну просто молодецЛиза ну просто молодецЛиза ну просто молодец
Отправить сообщение для  Лиза с помощью ICQ
Thumbs up Званый ужин

тема, собственно о кулинарии...
есть во флейме тема "кулинария в картинках", но многое из того, что мы готовим по той или иной причине не получается сфоткать... да и потом, не каждый же день мы готовим что-то вкусное и оригинальное...
на носу целая куча праздников и эта тема создана для того, чтобы каждый мог поделиться своими оригинальными рецептами.
кто хочет и у кого есть такая возможнось, пишите ссылки на инет, а лучше пишите сами

а я начну...
с-т "Курица с ананасами"
1 куриная грудка (или феле грамм 600-700)
1 маленькая баночка консервированных ананасов (причём не кольцами, а кусочками, так они сочнее?
5-7 вареных яиц
шампиньоны (можна брать, как сырые, так и консервированные - "стерилизованные". маринованные не подойдут.
майнез (желательно сладенький ( я беру "Львовский премиум" ТМ "Щедро"))
------------------------------------
приготовление:
куриное филе отварить, нарезать кубиками, грибы пожарить на раст. масле (если это сырые грибы - предварительно порезать кусочками), нетереть яйца на крупную тёрку (тогда вкус будет мягче), порезать ананасы, всё перемешать, добавить майонез.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
__________________
Dictum factum!
Лиза вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.12.2007, 13:15   #2 (Ссылка на пост)
Кажется, надолго
 
Аватар для Лиза
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 17/20
Today Сообщения
0/5 ssssss385
Адрес: чуть ниже Карлсона
Благодарил(а): 1,003
Благодарили 482 раз в 212 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 21 Лиза ну просто молодецЛиза ну просто молодецЛиза ну просто молодец
Отправить сообщение для  Лиза с помощью ICQ
с-т "Грибная поляна"
0,5 л банка маринованных шампиньонов
6 вареных картофелин
200 гр твёрдого сыра
4 вареных яйца
зелень
майонез
----------------------
в небольшую кастрюльку или судочек выкладываем компоненты слоями:
1) на дно: грибы шляпками вниз
2) мелко порубленную зелень
3) 4 картофелины, натёртых на крупную тёрку
4) 100 гр натёртого сыра
5) 2 натертых на тёрку яйца
6) 2 оставшиеся картофелины, натёртые на тёрку.
7) оставшиеся яйца и сыр на тёрку
каждый слой хорошо придавливать и смазывать майонезом

поставить на ночь в холодильник.
перед подачей на стол судочек аккуратно перевернуть на блюдо и медленно снять. бока салата украсить зеленью.
Сытно и вкусно...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
__________________
Dictum factum!
Лиза вне форума  
Ответить с цитированием
Сказали Спасибо пользователю Лиза за этот пост:
fEgbkA (28.12.2007)
Старый 28.12.2007, 13:58   #3 (Ссылка на пост)
•̪̀●
 
Аватар для Opium
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 19/20
Today Сообщения
0/5 sssss8325
Адрес: Україна-ненька
Благодарил(а): 9,130
Благодарили 6,229 раз в 2,440 постах
Записей в дневнике: 2
Галерея: 4
Вес репутации: 88 Opium скоро в модераторыOpium скоро в модераторыOpium скоро в модераторыOpium скоро в модераторыOpium скоро в модераторыOpium скоро в модераторыOpium скоро в модераторыOpium скоро в модераторыOpium скоро в модераторыOpium скоро в модераторыOpium скоро в модераторыOpium скоро в модераторыOpium скоро в модераторыOpium скоро в модераторыOpium скоро в модераторыOpium скоро в модераторы
предпочитаю инструкцию для чайников.
мне мало что говорит рецепт приготовления на 3 строки и на 5 строк ингридиентов. смотрела недавно какой-т кулинарный канал, так там все пошагово - что как отмерять, када что с чем мешать и на какую температуру в духовку ставить.

имхо, сложные рецепты должны быть детально описаны + картиночки.
Opium вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.12.2007, 14:03   #4 (Ссылка на пост)
ॐ मणिपद्मे हूं
Мой дневник
 
Аватар для УМА
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 17/20
Today Сообщения
0/5 sssss7288
Адрес: Бардо
Благодарил(а): 8,424
Благодарили 12,594 раз в 3,763 постах
Записей в дневнике: 39
Галерея: 0
Вес репутации: 143 УМА скоро в модераторы
УМА скоро в модераторыУМА скоро в модераторыУМА скоро в модераторыУМА скоро в модераторыУМА скоро в модераторыУМА скоро в модераторыУМА скоро в модераторыУМА скоро в модераторыУМА скоро в модераторыУМА скоро в модераторы
Smile

все что тебе надо находится на вытянутой руке... сегодня искала в инете рецепты салатов с ананасами и последний Лизин салат тоже там взяла...а можно было просто увидеть эту тему.
интересно вкусно?, ты пробовала?


вот еще с ананасами:
банка ананасов-порезать мелко, сыр твердый- на терку, 50/50
не много чеснока, и майонез.


кто добавляет свежий огурчик, или вместо сыра плавленный сырок, можно курицу но это как обычно... Смачного!!!
__________________


"До просветления рубишь дрова, носишь воду.
После просветления рубишь дрова, носишь воду."
УМА вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.12.2007, 14:19   #5 (Ссылка на пост)
Кажется, надолго
 
Аватар для Лиза
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 17/20
Today Сообщения
0/5 ssssss385
Адрес: чуть ниже Карлсона
Благодарил(а): 1,003
Благодарили 482 раз в 212 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 21 Лиза ну просто молодецЛиза ну просто молодецЛиза ну просто молодец
Отправить сообщение для  Лиза с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от omjane Посмотреть сообщение
интересно вкусно?, ты пробовала?
конечно я пробовала и сама неоднократно делала...
инет вещь хорошая, но он не у всех есть...
да и тоже, если человек пишет рецепт от себя - наверняка это то, что он уже либо делал, либо пробовал и ему понравилось...
__________________
Dictum factum!
Лиза вне форума  
Ответить с цитированием
Сказали Спасибо пользователю Лиза за этот пост:
УМА (28.12.2007)
Старый 28.12.2007, 14:20   #6 (Ссылка на пост)
Кажется, надолго
 
Аватар для Лиза
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 17/20
Today Сообщения
0/5 ssssss385
Адрес: чуть ниже Карлсона
Благодарил(а): 1,003
Благодарили 482 раз в 212 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 21 Лиза ну просто молодецЛиза ну просто молодецЛиза ну просто молодец
Отправить сообщение для  Лиза с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от omjane Посмотреть сообщение
вот еще с ананасами:
банка ананасов-порезать мелко, сыр твердый- на терку, 50/50
не много чеснока, и майонез.
а ананасы с чесноком это вкусно???
__________________
Dictum factum!
Лиза вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.12.2007, 15:52   #7 (Ссылка на пост)
Щас сменю себе статус
 
Аватар для Snaiper
Пол:
 
Активность Longevity
1/20 18/20
Today Сообщения
0/5 sssss3338
Адрес: Херсон
Благодарил(а): 765
Благодарили 884 раз в 590 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 29 Snaiper пример для подражанияSnaiper пример для подражанияSnaiper пример для подражанияSnaiper пример для подражанияSnaiper пример для подражанияSnaiper пример для подражания
Отправить сообщение для  Snaiper с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Opium Посмотреть сообщение
предпочитаю инструкцию для чайников.
мне мало что говорит рецепт приготовления на 3 строки и на 5 строк ингридиентов. смотрела недавно какой-т кулинарный канал, так там все пошагово - что как отмерять, када что с чем мешать и на какую температуру в духовку ставить.

имхо, сложные рецепты должны быть детально описаны + картиночки.
гг. знач помимо посуды, при приготовлении следует брать ещо и лабораторний термометр, штангенцыркуль и плазменный резак.

Если ты будеш печ пирожки не при 230 а при 220 градусах, то наверное они будут сырые =)

А на мой взгляд, лучше самому чтото придумывать... Бо как смотриш на етих ... которые по телику готовят, что не зделают, так шедевр кулинарного искуства.
__________________
Snaiper вне форума  
Ответить с цитированием
Сказали Спасибо пользователю Snaiper за этот пост:
Лиза (28.12.2007)
Старый 28.12.2007, 15:53   #8 (Ссылка на пост)
Щас сменю себе статус
 
Аватар для Snaiper
Пол:
 
Активность Longevity
1/20 18/20
Today Сообщения
0/5 sssss3338
Адрес: Херсон
Благодарил(а): 765
Благодарили 884 раз в 590 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 29 Snaiper пример для подражанияSnaiper пример для подражанияSnaiper пример для подражанияSnaiper пример для подражанияSnaiper пример для подражанияSnaiper пример для подражания
Отправить сообщение для  Snaiper с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Лиза Посмотреть сообщение
а ананасы с чесноком это вкусно???
вот-вот повора...
__________________
Snaiper вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.12.2007, 17:01   #9 (Ссылка на пост)
ॐ मणिपद्मे हूं
Мой дневник
 
Аватар для УМА
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 17/20
Today Сообщения
0/5 sssss7288
Адрес: Бардо
Благодарил(а): 8,424
Благодарили 12,594 раз в 3,763 постах
Записей в дневнике: 39
Галерея: 0
Вес репутации: 143 УМА скоро в модераторы
УМА скоро в модераторыУМА скоро в модераторыУМА скоро в модераторыУМА скоро в модераторыУМА скоро в модераторыУМА скоро в модераторыУМА скоро в модераторыУМА скоро в модераторыУМА скоро в модераторыУМА скоро в модераторы
Цитата:
Сообщение от Лиза Посмотреть сообщение
а ананасы с чесноком это вкусно???
говорят очень, мне кажется в этом что-то есть ананасы и чеснок...я попробую...люблю совмещать несовместимое...
__________________


"До просветления рубишь дрова, носишь воду.
После просветления рубишь дрова, носишь воду."
УМА вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.12.2007, 20:18   #10 (Ссылка на пост)
Lel'kawood
 
Аватар для Lelichek
Пол:
 
Активность Longevity
1/20 18/20
Today Сообщения
0/5 ssss10793
Адрес: Херсон
Благодарил(а): 9,536
Благодарили 18,734 раз в 4,919 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 213 Lelichek скоро в модераторы
Lelichek скоро в модераторыLelichek скоро в модераторыLelichek скоро в модераторыLelichek скоро в модераторыLelichek скоро в модераторыLelichek скоро в модераторыLelichek скоро в модераторыLelichek скоро в модераторыLelichek скоро в модераторыLelichek скоро в модераторыLelichek скоро в модераторыLelichek скоро в модераторыLelichek скоро в модераторыLelichek скоро в модераторыLelichek скоро в модераторыLelichek скоро в модераторыLelichek скоро в модераторыLelichek скоро в модераторыLelichek скоро в модераторы
Отправить сообщение для  Lelichek с помощью ICQ
а кулинария в картинках эт не тоже самое?? там даж фотки прилогаютсо...
__________________
Ты какой-то загадочный... толи еб№%утый.. толи сказочный =)

Последний раз редактировалось Lelichek, 28.12.2007 в 20:46.
Lelichek вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.12.2007, 20:41   #11 (Ссылка на пост)
VLX
Свой В Доску
 
Аватар для VLX
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 18/20
Today Сообщения
0/5 ssssss708
Адрес: живу в доме
Благодарил(а): 633
Благодарили 833 раз в 365 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 25 VLX пример для подражанияVLX пример для подражанияVLX пример для подражанияVLX пример для подражанияVLX пример для подражания
Отправить сообщение для  VLX с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Opium Посмотреть сообщение
предпочитаю инструкцию для чайников.
Приготовление чая с сахаром...

1) зажигаем конфорку, ставим на огонь чайник, предварительно налив в него воды из крана...
1.1 чтобы это сделать нужно повернуть вентиль крана против часовой стрелки, после чего вернуть его в обратное положение...
1.2 чтобы вода полилась внутрь чайника следует снять крышку чайника)...
2) ждем пока вода закипит...
3) после того,как вода в чайнике закипит - выключаем газ...
4) берем чашку и наливаем в нее горячей воды(это та что в чайнике) наливать нужно аккуратно, чтобы вода не перелилась из чашки...
5) достаем пакетик чая... держим его за этикетку с названием вашего чая... теперь опускаем пакетик в чашку с кипяченной водой на пол минуты...(будьте осторожны!!! опускать пакетик нужно тоже очень аккуратно... нужно чтоб он полностью опустился на дно чашки, но так, чтоб при этом вы не погрузили в воду свои пальцы так, как вода горячая)...
6) подымаем пакетик чая до поверхности воды, потом сново погружаем... Эту сложную процедуру повторяем в течении 15-20 секунд (наблюдается изменение цвета воды), после чего полностью вытаскиваем пакетик чая и выбрасываем его в урну...
7) теперь нужно взять чайную ложечку и насыпать в чашку с закрашенной водой в зависимости от вкуса сахара (обычно 2 ложечки)...
8) мешаем этой же ложечкой сахар до полного его растворения...
9) теперь ваш чай готов...
приятного чаепития!!!
__________________

VLX вне форума  
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей сказали Спасибо VLX за хороший пост:
Debian (28.12.2007), olegjack (29.12.2007), УМА (29.12.2007), Лиза (28.12.2007)
Старый 28.12.2007, 23:32   #12 (Ссылка на пост)
Кажется, надолго
 
Аватар для Лиза
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 17/20
Today Сообщения
0/5 ssssss385
Адрес: чуть ниже Карлсона
Благодарил(а): 1,003
Благодарили 482 раз в 212 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 21 Лиза ну просто молодецЛиза ну просто молодецЛиза ну просто молодец
Отправить сообщение для  Лиза с помощью ICQ
-----------------------------------------------------------
Цитата:
Сообщение от Lelichek Посмотреть сообщение
а кулинария в картинках эт не тоже самое?? там даж фотки прилогаютсо...
-----------------------------------------------------------------
Цитата:
Сообщение от Лиза Посмотреть сообщение
есть во флейме тема "кулинария в картинках", но многое из того, что мы готовим по той или иной причине не получается сфоткать... да и потом, не каждый же день мы готовим что-то вкусное и оригинальное...
__________________
Dictum factum!
Лиза вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.12.2007, 11:50   #13 (Ссылка на пост)
Lel'kawood
 
Аватар для Lelichek
Пол:
 
Активность Longevity
1/20 18/20
Today Сообщения
0/5 ssss10793
Адрес: Херсон
Благодарил(а): 9,536
Благодарили 18,734 раз в 4,919 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 213 Lelichek скоро в модераторы
Lelichek скоро в модераторыLelichek скоро в модераторыLelichek скоро в модераторыLelichek скоро в модераторыLelichek скоро в модераторыLelichek скоро в модераторыLelichek скоро в модераторыLelichek скоро в модераторыLelichek скоро в модераторыLelichek скоро в модераторыLelichek скоро в модераторыLelichek скоро в модераторыLelichek скоро в модераторыLelichek скоро в модераторыLelichek скоро в модераторыLelichek скоро в модераторыLelichek скоро в модераторыLelichek скоро в модераторыLelichek скоро в модераторы
Отправить сообщение для  Lelichek с помощью ICQ
да ну, фигня... ща все подостают кулинарные книги и буду тут постить чето "вкусное и оригенальное" хотя ниразу в жизни это не пробовали....
__________________
Ты какой-то загадочный... толи еб№%утый.. толи сказочный =)
Lelichek вне форума  
Ответить с цитированием
Сказали Спасибо пользователю Lelichek за этот пост:
Opium (30.12.2007)
Старый 29.12.2007, 12:05   #14 (Ссылка на пост)
Щас сменю себе статус
 
Аватар для olegjack
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 18/20
Today Сообщения
0/5 sssss7128
Благодарил(а): 7,785
Благодарили 20,671 раз в 4,561 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 229 olegjack скоро в модераторыolegjack скоро в модераторы
olegjack скоро в модераторыolegjack скоро в модераторыolegjack скоро в модераторыolegjack скоро в модераторы
Цитата:
Сообщение от VLX Посмотреть сообщение
Приготовление чая с сахаром...
А про яичницу можно так-же доступно по пунктам
olegjack вне форума  
Ответить с цитированием
Сказали Спасибо пользователю olegjack за этот пост:
Lelichek (29.12.2007)
Старый 29.12.2007, 13:14   #15 (Ссылка на пост)
Кажется, надолго
 
Аватар для Лиза
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 17/20
Today Сообщения
0/5 ssssss385
Адрес: чуть ниже Карлсона
Благодарил(а): 1,003
Благодарили 482 раз в 212 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 21 Лиза ну просто молодецЛиза ну просто молодецЛиза ну просто молодец
Отправить сообщение для  Лиза с помощью ICQ
с-т "закуска по-Херсонски"
ингридиенты:
говяжья печень (400-500 гр)
0,9л банка стерилизованных шампиньонов
6-7 вареных яиц
2-3 маринованных огурчика
1 большая луковица
майонез
соль.
-----------------------------
приготовление:
1) говяжью печень нарезать длинными полосочками (где-то 4-5см в длинну и 0,5см в ширину) и прожарить до готовности на растительном масле;
2) слить воду с грибов, грибы хорошо промыть и прожарить на сковородке до полной готовности;
3) огурцы порезать так же, как и печень (можна даже чуть мельче);
4) яйца натереть на крупную тёрку;
5) лук порезать полукольцами и прожарить на сковородке;
6) приготовленные ингридиенты поместить в салатницу, всё хорошо перемешать, добавить майонез, соль по вкусу.
------------------------------
Салат очень сытный и его можна употреблять как в холодном, так и в горячем виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
__________________
Dictum factum!
Лиза вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.08.2008, 21:07   #16 (Ссылка на пост)
Модератор
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 18/20
Today Сообщения
0/5 ssss11242
Благодарил(а): 2,807
Благодарили 19,030 раз в 5,788 постах
Галерея: 15
Вес репутации: 217 zwitter скоро в модераторы
zwitter скоро в модераторыzwitter скоро в модераторыzwitter скоро в модераторыzwitter скоро в модераторыzwitter скоро в модераторыzwitter скоро в модераторыzwitter скоро в модераторыzwitter скоро в модераторыzwitter скоро в модераторыzwitter скоро в модераторыzwitter скоро в модераторыzwitter скоро в модераторыzwitter скоро в модераторыzwitter скоро в модераторыzwitter скоро в модераторыzwitter скоро в модераторыzwitter скоро в модераторыzwitter скоро в модераторыzwitter скоро в модераторы
мне так нравится эта темка, я просто решил ее апнуть
zwitter вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ШАРА и ХАЛЯВА Серьога Флейм 49 06.11.2007 16:11


Время на сервере: 15:13.

Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

vBulletin 3, Copyright © 2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co