Приветствуем на Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи.. На данный момент Вы находитесь на форуме как Гость и имеете очень ограниченные возможности и права. Что бы писать или отвечать в темах, загружать картинки, файлы на форуме Вам нужно зарегистрироваться, что совершенно бесплатно. Регистрация очень быстрая, не откладывайте эту процедуру! Если возникнут проблемы с регистрацией напишите нам. |
|
Флейм :) *нудным вход воспрещен* |
|
Опции темы |
28.12.2007, 13:01 | #1 (Ссылка на пост) |
Кажется, надолго
Пол:
|
Званый ужин
тема, собственно о кулинарии...
есть во флейме тема "кулинария в картинках", но многое из того, что мы готовим по той или иной причине не получается сфоткать... да и потом, не каждый же день мы готовим что-то вкусное и оригинальное... на носу целая куча праздников и эта тема создана для того, чтобы каждый мог поделиться своими оригинальными рецептами. кто хочет и у кого есть такая возможнось, пишите ссылки на инет, а лучше пишите сами а я начну... с-т "Курица с ананасами" 1 куриная грудка (или феле грамм 600-700) 1 маленькая баночка консервированных ананасов (причём не кольцами, а кусочками, так они сочнее? 5-7 вареных яиц шампиньоны (можна брать, как сырые, так и консервированные - "стерилизованные". маринованные не подойдут. майнез (желательно сладенький ( я беру "Львовский премиум" ТМ "Щедро")) ------------------------------------ приготовление: куриное филе отварить, нарезать кубиками, грибы пожарить на раст. масле (если это сырые грибы - предварительно порезать кусочками), нетереть яйца на крупную тёрку (тогда вкус будет мягче), порезать ананасы, всё перемешать, добавить майонез. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
__________________
Dictum factum! |
|
28.12.2007, 13:15 | #2 (Ссылка на пост) |
Кажется, надолго
Пол:
|
с-т "Грибная поляна"
0,5 л банка маринованных шампиньонов 6 вареных картофелин 200 гр твёрдого сыра 4 вареных яйца зелень майонез ---------------------- в небольшую кастрюльку или судочек выкладываем компоненты слоями: 1) на дно: грибы шляпками вниз 2) мелко порубленную зелень 3) 4 картофелины, натёртых на крупную тёрку 4) 100 гр натёртого сыра 5) 2 натертых на тёрку яйца 6) 2 оставшиеся картофелины, натёртые на тёрку. 7) оставшиеся яйца и сыр на тёрку каждый слой хорошо придавливать и смазывать майонезом поставить на ночь в холодильник. перед подачей на стол судочек аккуратно перевернуть на блюдо и медленно снять. бока салата украсить зеленью. Сытно и вкусно... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
__________________
Dictum factum! |
|
Сказали Спасибо пользователю Лиза за этот пост: | fEgbkA (28.12.2007) |
28.12.2007, 13:58 | #3 (Ссылка на пост) |
•̪̀●
Пол:
|
предпочитаю инструкцию для чайников.
мне мало что говорит рецепт приготовления на 3 строки и на 5 строк ингридиентов. смотрела недавно какой-т кулинарный канал, так там все пошагово - что как отмерять, када что с чем мешать и на какую температуру в духовку ставить. имхо, сложные рецепты должны быть детально описаны + картиночки. |
|
28.12.2007, 14:03 | #4 (Ссылка на пост) | ||||||||
ॐ मणिपद्मे हूं
Мой дневник
Пол:
Адрес: Бардо
Благодарил(а): 8,424
Благодарили 12,594 раз в 3,763 постах
Записей в дневнике: 39
Галерея:
0
Вес репутации: 143
|
все что тебе надо находится на вытянутой руке... сегодня искала в инете рецепты салатов с ананасами и последний Лизин салат тоже там взяла...а можно было просто увидеть эту тему.
интересно вкусно?, ты пробовала? вот еще с ананасами: банка ананасов-порезать мелко, сыр твердый- на терку, 50/50 не много чеснока, и майонез. кто добавляет свежий огурчик, или вместо сыра плавленный сырок, можно курицу но это как обычно... Смачного!!!
__________________
"До просветления рубишь дрова, носишь воду. После просветления рубишь дрова, носишь воду." |
||||||||
|
28.12.2007, 14:19 | #5 (Ссылка на пост) |
Кажется, надолго
Пол:
|
конечно я пробовала и сама неоднократно делала...
инет вещь хорошая, но он не у всех есть... да и тоже, если человек пишет рецепт от себя - наверняка это то, что он уже либо делал, либо пробовал и ему понравилось...
__________________
Dictum factum! |
|
Сказали Спасибо пользователю Лиза за этот пост: | УМА (28.12.2007) |
28.12.2007, 14:20 | #6 (Ссылка на пост) |
Кажется, надолго
Пол:
|
а ананасы с чесноком это вкусно???
__________________
Dictum factum! |
|
28.12.2007, 15:52 | #7 (Ссылка на пост) | |
Щас сменю себе статус
Пол:
|
Цитата:
Если ты будеш печ пирожки не при 230 а при 220 градусах, то наверное они будут сырые =) А на мой взгляд, лучше самому чтото придумывать... Бо как смотриш на етих ... которые по телику готовят, что не зделают, так шедевр кулинарного искуства.
__________________
|
|
|
Сказали Спасибо пользователю Snaiper за этот пост: | Лиза (28.12.2007) |
28.12.2007, 15:53 | #8 (Ссылка на пост) |
Щас сменю себе статус
Пол:
|
__________________
|
|
28.12.2007, 17:01 | #9 (Ссылка на пост) | ||||||||
ॐ मणिपद्मे हूं
Мой дневник
Пол:
Адрес: Бардо
Благодарил(а): 8,424
Благодарили 12,594 раз в 3,763 постах
Записей в дневнике: 39
Галерея:
0
Вес репутации: 143
|
говорят очень, мне кажется в этом что-то есть ананасы и чеснок...я попробую...люблю совмещать несовместимое...
__________________
"До просветления рубишь дрова, носишь воду. После просветления рубишь дрова, носишь воду." |
||||||||
|
28.12.2007, 20:18 | #10 (Ссылка на пост) |
Lel'kawood
Пол:
|
а кулинария в картинках эт не тоже самое?? там даж фотки прилогаютсо...
__________________
Ты какой-то загадочный... толи еб№%утый.. толи сказочный =) Последний раз редактировалось Lelichek, 28.12.2007 в 20:46. |
|
28.12.2007, 20:41 | #11 (Ссылка на пост) |
Свой В Доску
Пол:
|
Приготовление чая с сахаром...
1) зажигаем конфорку, ставим на огонь чайник, предварительно налив в него воды из крана... 1.1 чтобы это сделать нужно повернуть вентиль крана против часовой стрелки, после чего вернуть его в обратное положение... 1.2 чтобы вода полилась внутрь чайника следует снять крышку чайника)... 2) ждем пока вода закипит... 3) после того,как вода в чайнике закипит - выключаем газ... 4) берем чашку и наливаем в нее горячей воды(это та что в чайнике) наливать нужно аккуратно, чтобы вода не перелилась из чашки... 5) достаем пакетик чая... держим его за этикетку с названием вашего чая... теперь опускаем пакетик в чашку с кипяченной водой на пол минуты...(будьте осторожны!!! опускать пакетик нужно тоже очень аккуратно... нужно чтоб он полностью опустился на дно чашки, но так, чтоб при этом вы не погрузили в воду свои пальцы так, как вода горячая)... 6) подымаем пакетик чая до поверхности воды, потом сново погружаем... Эту сложную процедуру повторяем в течении 15-20 секунд (наблюдается изменение цвета воды), после чего полностью вытаскиваем пакетик чая и выбрасываем его в урну... 7) теперь нужно взять чайную ложечку и насыпать в чашку с закрашенной водой в зависимости от вкуса сахара (обычно 2 ложечки)... 8) мешаем этой же ложечкой сахар до полного его растворения... 9) теперь ваш чай готов... приятного чаепития!!!
__________________
|
|
28.12.2007, 23:32 | #12 (Ссылка на пост) | |
Кажется, надолго
Пол:
|
-----------------------------------------------------------
Цитата:
__________________
Dictum factum! |
|
|
29.12.2007, 11:50 | #13 (Ссылка на пост) |
Lel'kawood
Пол:
|
да ну, фигня... ща все подостают кулинарные книги и буду тут постить чето "вкусное и оригенальное" хотя ниразу в жизни это не пробовали....
__________________
Ты какой-то загадочный... толи еб№%утый.. толи сказочный =) |
|
Сказали Спасибо пользователю Lelichek за этот пост: | Opium (30.12.2007) |
29.12.2007, 12:05 | #14 (Ссылка на пост) | ||||||||
Щас сменю себе статус
Пол:
Благодарил(а): 7,785
Благодарили 20,671 раз в 4,561 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 229
|
|||||||||
|
Сказали Спасибо пользователю olegjack за этот пост: | Lelichek (29.12.2007) |
29.12.2007, 13:14 | #15 (Ссылка на пост) |
Кажется, надолго
Пол:
|
с-т "закуска по-Херсонски"
ингридиенты: говяжья печень (400-500 гр) 0,9л банка стерилизованных шампиньонов 6-7 вареных яиц 2-3 маринованных огурчика 1 большая луковица майонез соль. ----------------------------- приготовление: 1) говяжью печень нарезать длинными полосочками (где-то 4-5см в длинну и 0,5см в ширину) и прожарить до готовности на растительном масле; 2) слить воду с грибов, грибы хорошо промыть и прожарить на сковородке до полной готовности; 3) огурцы порезать так же, как и печень (можна даже чуть мельче); 4) яйца натереть на крупную тёрку; 5) лук порезать полукольцами и прожарить на сковородке; 6) приготовленные ингридиенты поместить в салатницу, всё хорошо перемешать, добавить майонез, соль по вкусу. ------------------------------ Салат очень сытный и его можна употреблять как в холодном, так и в горячем виде. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
__________________
Dictum factum! |
|
01.08.2008, 21:07 | #16 (Ссылка на пост) |
Модератор
Пол:
|
мне так нравится эта темка, я просто решил ее апнуть
|
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ШАРА и ХАЛЯВА | Серьога | Флейм | 49 | 06.11.2007 16:11 |