Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи, флейм, фотографии Херсона, политика в Херсоне, сетевой форум, сети Херсона


Приветствуем на Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи..

На данный момент Вы находитесь на форуме как Гость и имеете очень ограниченные возможности и права. Что бы писать или отвечать в темах, загружать картинки, файлы на форуме Вам нужно зарегистрироваться, что совершенно бесплатно. Регистрация очень быстрая, не откладывайте эту процедуру!

Если возникнут проблемы с регистрацией напишите нам.

Галерея форума Блоги пользователей Список банов
Вернуться   Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи. > > > >
Регистрация СправкаСтатистика Пользователи Календарь Сообщения за день

ВкусноЖрать обмен опытом- что готовить, чем закусывать, к кому сходить пообедать и т.д.

Тема: Готовка в микроволновке Ответить в теме
Ваше имя пользователя: Для входа нажмите здесь
Проверка вопроса системы антиспама "NoSpam!"
Краще місто в Україні?
Image Verification
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.

Заголовок:
  
Сообщение:
Иконки для сообщения
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение:
 

Дополнительные опции
Другое

Просмотр темы (Новые вначале)
08.10.2013 17:47
callie Рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины
Для рецепта вам потребуется:


ветчина - 4 ломтика
сливочного сыра - 100г
тертый сыр (тертый) - 60г
зеленый лук - по вкусу
готовая горчица - 1/2 ч. л.


Сливочный и тертый сыр разогреть до размягчения в маленькой кастрюльке при полной мощности 10-15 сек. Вмешать в расплавленный сыр, измельченный зеленый лук и горчицу.

Намазать сырную смесь на кусочки ветчины и свернуть в рулетики. Разрезать каждый кусочек на 4 части, скрепить их деревянной зубочисткой. Выложить на вращающийся поднос, накрытый слоем бумаги или на большую обеденную тарелку. Готовить при полной мощности 45-90 секунд.
28.09.2013 17:26
caie Отличная тема. У меня есть книга с рецептами по приготовлению в микроволновке, но постоянно нет времени, а тут так подфартило - практические рекомендации. Спасибо.
13.08.2013 22:09
sam-igor Короче завтра подключают варочную поверхность (наконец-то!), поэтому тему можно закрыть. Ну или оставить, может кому-то еще пригодится. Всем спасибо.
27.07.2013 20:45
Kyuubi
Цитата:
Сообщение от sam-igor Посмотреть сообщение
это у меня раньше была микроволновка с бесполезными рецептами (как мне тогда казалось), кнопочек много, массы выставлялись, жратва нарисована, купил теперь суперзверя с крутилкой мощности и таймером. И плюшек кроме гриля нет. Так шо я так подозреваю 20 минут 850Вт+гриль хватит на полкило? Электричество жилпоселковское,неплохое)
Да, на пол кила где-то так. Я обычно, правда, на один раз поесть готовлю, с гарниром. И у меня гриля на курицу нет, только на рыбу, так что его я после врубаю отдельно для подрумянивания.
27.07.2013 19:32
sam-igor это у меня раньше была микроволновка с бесполезными рецептами (как мне тогда казалось), кнопочек много, массы выставлялись, жратва нарисована, купил теперь суперзверя с крутилкой мощности и таймером. И плюшек кроме гриля нет. Так шо я так подозреваю 20 минут 850Вт+гриль хватит на полкило? Электричество жилпоселковское,неплохое)
27.07.2013 16:53
Kyuubi
Цитата:
Сообщение от sam-igor Посмотреть сообщение
Развейте тему, пропорции, специи, гриль вкл/выкл? мощность, время готовки?
Ну как берем окорочков или крылышков, солим (можно вместо соли на час в соленую воду положить), натираем любимыми специями и обмазываем майонезом. Вместо майонезам можно просто растительным маслом натереть, ибо нефиг. Кладем в микроволновку, врубаем режим приготовления курицы, устанавливаем массу блюда, жмякаем кнопку пуск.

Всяко проще чем в духовке и не хуже выходит. Можно еще и гриль врубить.

Важный момент, хорошая ли сеть у вас на районе, ибо в Киндийке, например, можно иногда чашку воды за минуту вскипятить, а бывает и за пол часа не прогревается, зато в центре города стабильность отличная.
27.07.2013 14:31
sam-igor Развейте тему, пропорции, специи, гриль вкл/выкл? мощность, время готовки?
27.07.2013 10:03
Kyuubi отлично в микроволновке готовить окорочка или крылья под майонезом или без оного. Быстро. Рекомендую.
21.07.2013 22:34
agatha08
Цитата:
Сообщение от sam-igor Посмотреть сообщение
Пароварки нет. Готовка в мв позиционируется как временная пока идет ремонт в кухне. Всем спасибо за советы
Пароварка - это сильно на любителя, у нас есть, толку с нее нет. Никому не нравится еда в пароварке. Я сначала думала что это у меня фигово получается все, а потом в гостях попробовала, народ нахваливал, но на мой вкус - мне не вкусно.

а в МВ можно каши варить, плов варить можно (только побегать к нему придется), картошку можно (три штучки например берешь, прокалываешь кожуру, заматываешь в пищевую пленку в рядок как конфету вот так http://farm6.staticflickr.com/5448/9...5dfb474e5a.jpg , и в МВ) - не сказать вот супер вкусно, но весьма съедобно.
21.07.2013 22:16
sam-igor
Цитата:
Сообщение от HubbaBubba Посмотреть сообщение
Уж лучше а пароварке готовить. И блюда разнообразнее, чем в МВ, да и полезно!
Пароварки нет. Готовка в мв позиционируется как временная пока идет ремонт в кухне. Всем спасибо за советы
21.07.2013 20:51
Папина доця фаршированные овощи неплохо получаются. синие или кабачки начинить фаршем-сверху сыр- при желании-майонез-20 минут и готово.
21.07.2013 13:24
Estet Духовку летом не повключаешь)

Вспомнил еще один рецепт. Береца кусок хлебушка, мажется сл.маслом, сверху посыпаем сахаром, маком, какао и ванильным сахаром. В МВ до тех пор, пока масло расстает и впитается в хлеб. Попробуйте, с чаем, я когда еще хавал хлеб, это был мой любимый рецепт, и при этом, что немаловажно, еще и недорого.
21.07.2013 13:15
Synthetic Бутерброды в духовке или на сухой сковороде ( в идеале гриль) намного вкуснее. В микроволновке они какие-то раскисшие что ли
21.07.2013 12:28
Estet Сколько ни пытался готовить в МВ, даже на работе пельмени в ней как-то жарили - всё без особого успеха. Наиболее лучшие результаты - запекание картошки в мундире (или кораблики), жаренная яешня, семки. А вообще лучше всего ее для разогрева использовать или для буторов (с сыром)
21.07.2013 10:45
pingwinator
Цитата:
Сообщение от HubbaBubba Посмотреть сообщение
Уж лучше а пароварке готовить. И блюда разнообразнее, чем в МВ, да и полезно!
Может тогда уже мультиварку?
21.07.2013 09:44
HubbaBubba Уж лучше а пароварке готовить. И блюда разнообразнее, чем в МВ, да и полезно!
20.07.2013 16:37
agatha08 Экспериментировала.
Поставила еду, включила МВ, рядом с МВ весы кухонные электронные стояли.
Индикатор на весах взбесился.
А везде пишут, что микроволны за пределы печки не попадают.
бггг.
18.07.2013 13:22
TISHENKO Мы так делаем: семечки 3 мин - перемешать, 2 мин- перемешать попробовать. Если надо дожарить еще на 1-2 мин.
Окорочка: готовим смесь из майонеза, соли, перца, приправок разных побольше и обмазываем окорочка. Ставим в жаропрочной стекляной посуде в микроволновку. 1 кг -40 мин. Чем меньше вес тем меньше времени.
18.07.2013 13:03
FRED
Цитата:
Сообщение от sam-igor Посмотреть сообщение
Поделитесь технологическим процессом на изготовление окорочков и семечек. Буду благодарен.
Семки насыпаешь не сильно толстым слоем в тарелку,минута-перемешал,вторая-перемешал,третья-перемешал и попробовал,потом по немногу и пробуй.
Окорочка попрокалывал хорошо вилкой,соль,перец,специи по вкусу,Среднюю емкость ,наливаешь немного воды.на пол пальца,закрываешь крышкой и на 20 мин,средний окорочок готов,а крупный проверь и добавь минут 5,можешь на середине готовки обложить по кругу картофелем ,нарезанным дольками,тогда сразу все поимеешь
17.07.2013 20:56
sam-igor Поделитесь технологическим процессом на изготовление окорочков и семечек. Буду благодарен.
17.07.2013 20:44
TISHENKO Часто делаем окорочка со специями, семечки жарим
17.07.2013 20:16
sam-igor
Цитата:
Сообщение от VoVaN Посмотреть сообщение
А это оттого, что микроволновка нагревает только воду. Сухие диэлектрики вроде плотного замороженного теста сами по себе почти не нагреваются. Своей собственной воды там мало, а внешняя впитаться не успевает. Поэтому тесто не успевает так быстро прогреться, набухнуть и дойти до готовности. Так что вывод: давай больше выдержку в кипятке, можно уже без микроволнового нагрева
Надо посуду поглубже найти, а то пока пельмени готовятся вода кипит и вытекает за края, потому как пельмени набухают. А так, да, спасибо, попробую с выдержкой.
17.07.2013 18:19
VoVaN
Цитата:
Сообщение от sam-igor Посмотреть сообщение
Я тут чё спросить хотел. Сейчас ремонт у меня на кухне. Газплиту отключили. Сегодня прочитал что пельмени в микроволновке можно сварить. Бросил штук 15 в тарелку посолил немного налил воды грамм сто накрыл тарелкой и на десять минут поставил. Вышли вкусно. Только тесто жестковато. Надо было больше времени дать. Так к чему это я? Кто еще экспериментировал с микроволновкой кроме банального разогрева еды?
А это оттого, что микроволновка нагревает только воду. Сухие диэлектрики вроде плотного замороженного теста сами по себе почти не нагреваются. Своей собственной воды там мало, а внешняя впитаться не успевает. Поэтому тесто не успевает так быстро прогреться, набухнуть и дойти до готовности. Так что вывод: давай больше выдержку в кипятке, можно уже без микроволнового нагрева
17.07.2013 16:34
FRED
Цитата:
Сообщение от sam-igor Посмотреть сообщение
На какой мощности? Воду доливать или нет? Вообще то это из разряда сложных. Мне типа яйца с колбасой пожарить или там шарлотку какую то. Минут за 10 чтобы)
На 800 вт,сложного ничего нет,воду не доливать,просто у меня набор посуды для МВП ,в нем удобно готовить,только руку надо набить на пропорции.А вот по проще ты сам сказал - шарлотка,колбаски в формочку накрошил,салатного перчика и помидорку подрезал ,взбитым яйцом залил ,сырком присыпал и через 10 минут вуаля
17.07.2013 16:16
sam-igor На какой мощности? Воду доливать или нет? Вообще то это из разряда сложных. Мне типа яйца с колбасой пожарить или там шарлотку какую то. Минут за 10 чтобы)
17.07.2013 16:04
FRED
Цитата:
Сообщение от sam-igor Посмотреть сообщение
Книжек куча с рецептами в СВЧ. Вопрос конкретно в приготовлении чего то на быструю руку. Чтобы вкусно и просто. Пока только варили гречку и пельмешки. Остальное купленное разогревали или приготовленное на другой квартире. Кто еще что готовит?
Конкретно: мясо мелко нарезаешь,заливаешь водой и варишь 20 минут,потом рис заливаешь и варишь 15 минут(до полуготовности),потом рис промываешь ,добавляешь мясо с бульоном (не переборщить с бульоном) ,соль перец,специи,и еще 5 минут в микру ,и настоятся 5 минут,не плов конечно но тоже ничего
17.07.2013 15:55
sam-igor Книжек куча с рецептами в СВЧ. Вопрос конкретно в приготовлении чего то на быструю руку. Чтобы вкусно и просто. Пока только варили гречку и пельмешки. Остальное купленное разогревали или приготовленное на другой квартире. Кто еще что готовит?
17.07.2013 15:30
Деянира
Цитата:
Сообщение от sam-igor Посмотреть сообщение
Я тут чё спросить хотел. Сейчас ремонт у меня на кухне. Газплиту отключили. Сегодня прочитал что пельмени в микроволновке можно сварить. Бросил штук 15 в тарелку посолил немного налил воды грамм сто накрыл тарелкой и на десять минут поставил. Вышли вкусно. Только тесто жестковато. Надо было больше времени дать. Так к чему это я? Кто еще экспериментировал с микроволновкой кроме банального разогрева еды?
Ну прям так шоб экспериментировать - нет, а запекаю в ней регулярно - овощи или яблоки. Духовку включать - долго греть и жарко, а в микроволновке самое то. Тем более что те же баклажаны к примеру можно так же как и жаренные в конце сверху чесночно-майонезной хренью намазать кто любит, только при этом не будет избытка масла как при жарке.
17.07.2013 15:28
FRED
Цитата:
Сообщение от sam-igor Посмотреть сообщение
Я тут чё спросить хотел. Сейчас ремонт у меня на кухне. Газплиту отключили. Сегодня прочитал что пельмени в микроволновке можно сварить. Бросил штук 15 в тарелку посолил немного налил воды грамм сто накрыл тарелкой и на десять минут поставил. Вышли вкусно. Только тесто жестковато. Надо было больше времени дать. Так к чему это я? Кто еще экспериментировал с микроволновкой кроме банального разогрева еды?
Надыбай книжечку от микры там много рецептов ,я делаю паровые овощи для икры из синих,и овощные соуса,главное с водой не переборщить,выкипает славно
17.07.2013 15:26
Strangr Главное сырые яйца и сгущенку не вари в микроволновке=)))
В этой теме более 30 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Время на сервере: 14:27.

Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

vBulletin 3, Copyright © 2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co