Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи, флейм, фотографии Херсона, политика в Херсоне, сетевой форум, сети Херсона


Приветствуем на Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи..

На данный момент Вы находитесь на форуме как Гость и имеете очень ограниченные возможности и права. Что бы писать или отвечать в темах, загружать картинки, файлы на форуме Вам нужно зарегистрироваться, что совершенно бесплатно. Регистрация очень быстрая, не откладывайте эту процедуру!

Если возникнут проблемы с регистрацией напишите нам.

Галерея форума Блоги пользователей Список банов
Вернуться   Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи. > > >
Регистрация СправкаСтатистика Пользователи Календарь Сообщения за день

Флейм :) *нудным вход воспрещен*

Тема: Званый ужин Ответить в теме
Ваше имя пользователя: Для входа нажмите здесь
Проверка вопроса системы антиспама "NoSpam!"
Краще місто в Україні?
Image Verification
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.

Заголовок:
  
Сообщение:
Иконки для сообщения
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение:
 

Дополнительные опции
Другое

Просмотр темы (Новые вначале)
01.08.2008 21:07
zwitter мне так нравится эта темка, я просто решил ее апнуть
29.12.2007 13:14
Лиза с-т "закуска по-Херсонски"
ингридиенты:
говяжья печень (400-500 гр)
0,9л банка стерилизованных шампиньонов
6-7 вареных яиц
2-3 маринованных огурчика
1 большая луковица
майонез
соль.
-----------------------------
приготовление:
1) говяжью печень нарезать длинными полосочками (где-то 4-5см в длинну и 0,5см в ширину) и прожарить до готовности на растительном масле;
2) слить воду с грибов, грибы хорошо промыть и прожарить на сковородке до полной готовности;
3) огурцы порезать так же, как и печень (можна даже чуть мельче);
4) яйца натереть на крупную тёрку;
5) лук порезать полукольцами и прожарить на сковородке;
6) приготовленные ингридиенты поместить в салатницу, всё хорошо перемешать, добавить майонез, соль по вкусу.
------------------------------
Салат очень сытный и его можна употреблять как в холодном, так и в горячем виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
29.12.2007 12:05
olegjack
Цитата:
Сообщение от VLX Посмотреть сообщение
Приготовление чая с сахаром...
А про яичницу можно так-же доступно по пунктам
29.12.2007 11:50
Lelichek да ну, фигня... ща все подостают кулинарные книги и буду тут постить чето "вкусное и оригенальное" хотя ниразу в жизни это не пробовали....
28.12.2007 23:32
Лиза -----------------------------------------------------------
Цитата:
Сообщение от Lelichek Посмотреть сообщение
а кулинария в картинках эт не тоже самое?? там даж фотки прилогаютсо...
-----------------------------------------------------------------
Цитата:
Сообщение от Лиза Посмотреть сообщение
есть во флейме тема "кулинария в картинках", но многое из того, что мы готовим по той или иной причине не получается сфоткать... да и потом, не каждый же день мы готовим что-то вкусное и оригинальное...
28.12.2007 20:41
VLX
Цитата:
Сообщение от Opium Посмотреть сообщение
предпочитаю инструкцию для чайников.
Приготовление чая с сахаром...

1) зажигаем конфорку, ставим на огонь чайник, предварительно налив в него воды из крана...
1.1 чтобы это сделать нужно повернуть вентиль крана против часовой стрелки, после чего вернуть его в обратное положение...
1.2 чтобы вода полилась внутрь чайника следует снять крышку чайника)...
2) ждем пока вода закипит...
3) после того,как вода в чайнике закипит - выключаем газ...
4) берем чашку и наливаем в нее горячей воды(это та что в чайнике) наливать нужно аккуратно, чтобы вода не перелилась из чашки...
5) достаем пакетик чая... держим его за этикетку с названием вашего чая... теперь опускаем пакетик в чашку с кипяченной водой на пол минуты...(будьте осторожны!!! опускать пакетик нужно тоже очень аккуратно... нужно чтоб он полностью опустился на дно чашки, но так, чтоб при этом вы не погрузили в воду свои пальцы так, как вода горячая)...
6) подымаем пакетик чая до поверхности воды, потом сново погружаем... Эту сложную процедуру повторяем в течении 15-20 секунд (наблюдается изменение цвета воды), после чего полностью вытаскиваем пакетик чая и выбрасываем его в урну...
7) теперь нужно взять чайную ложечку и насыпать в чашку с закрашенной водой в зависимости от вкуса сахара (обычно 2 ложечки)...
8) мешаем этой же ложечкой сахар до полного его растворения...
9) теперь ваш чай готов...
приятного чаепития!!!
28.12.2007 20:18
Lelichek а кулинария в картинках эт не тоже самое?? там даж фотки прилогаютсо...
28.12.2007 17:01
УМА
Цитата:
Сообщение от Лиза Посмотреть сообщение
а ананасы с чесноком это вкусно???
говорят очень, мне кажется в этом что-то есть ананасы и чеснок...я попробую...люблю совмещать несовместимое...
28.12.2007 15:53
Snaiper
Цитата:
Сообщение от Лиза Посмотреть сообщение
а ананасы с чесноком это вкусно???
вот-вот повора...
28.12.2007 15:52
Snaiper
Цитата:
Сообщение от Opium Посмотреть сообщение
предпочитаю инструкцию для чайников.
мне мало что говорит рецепт приготовления на 3 строки и на 5 строк ингридиентов. смотрела недавно какой-т кулинарный канал, так там все пошагово - что как отмерять, када что с чем мешать и на какую температуру в духовку ставить.

имхо, сложные рецепты должны быть детально описаны + картиночки.
гг. знач помимо посуды, при приготовлении следует брать ещо и лабораторний термометр, штангенцыркуль и плазменный резак.

Если ты будеш печ пирожки не при 230 а при 220 градусах, то наверное они будут сырые =)

А на мой взгляд, лучше самому чтото придумывать... Бо как смотриш на етих ... которые по телику готовят, что не зделают, так шедевр кулинарного искуства.
28.12.2007 14:20
Лиза
Цитата:
Сообщение от omjane Посмотреть сообщение
вот еще с ананасами:
банка ананасов-порезать мелко, сыр твердый- на терку, 50/50
не много чеснока, и майонез.
а ананасы с чесноком это вкусно???
28.12.2007 14:19
Лиза
Цитата:
Сообщение от omjane Посмотреть сообщение
интересно вкусно?, ты пробовала?
конечно я пробовала и сама неоднократно делала...
инет вещь хорошая, но он не у всех есть...
да и тоже, если человек пишет рецепт от себя - наверняка это то, что он уже либо делал, либо пробовал и ему понравилось...
28.12.2007 14:03
УМА все что тебе надо находится на вытянутой руке... сегодня искала в инете рецепты салатов с ананасами и последний Лизин салат тоже там взяла...а можно было просто увидеть эту тему.
интересно вкусно?, ты пробовала?


вот еще с ананасами:
банка ананасов-порезать мелко, сыр твердый- на терку, 50/50
не много чеснока, и майонез.


кто добавляет свежий огурчик, или вместо сыра плавленный сырок, можно курицу но это как обычно... Смачного!!!
28.12.2007 13:58
Opium предпочитаю инструкцию для чайников.
мне мало что говорит рецепт приготовления на 3 строки и на 5 строк ингридиентов. смотрела недавно какой-т кулинарный канал, так там все пошагово - что как отмерять, када что с чем мешать и на какую температуру в духовку ставить.

имхо, сложные рецепты должны быть детально описаны + картиночки.
28.12.2007 13:15
Лиза с-т "Грибная поляна"
0,5 л банка маринованных шампиньонов
6 вареных картофелин
200 гр твёрдого сыра
4 вареных яйца
зелень
майонез
----------------------
в небольшую кастрюльку или судочек выкладываем компоненты слоями:
1) на дно: грибы шляпками вниз
2) мелко порубленную зелень
3) 4 картофелины, натёртых на крупную тёрку
4) 100 гр натёртого сыра
5) 2 натертых на тёрку яйца
6) 2 оставшиеся картофелины, натёртые на тёрку.
7) оставшиеся яйца и сыр на тёрку
каждый слой хорошо придавливать и смазывать майонезом

поставить на ночь в холодильник.
перед подачей на стол судочек аккуратно перевернуть на блюдо и медленно снять. бока салата украсить зеленью.
Сытно и вкусно...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
28.12.2007 13:01
Лиза
Званый ужин

тема, собственно о кулинарии...
есть во флейме тема "кулинария в картинках", но многое из того, что мы готовим по той или иной причине не получается сфоткать... да и потом, не каждый же день мы готовим что-то вкусное и оригинальное...
на носу целая куча праздников и эта тема создана для того, чтобы каждый мог поделиться своими оригинальными рецептами.
кто хочет и у кого есть такая возможнось, пишите ссылки на инет, а лучше пишите сами

а я начну...
с-т "Курица с ананасами"
1 куриная грудка (или феле грамм 600-700)
1 маленькая баночка консервированных ананасов (причём не кольцами, а кусочками, так они сочнее?
5-7 вареных яиц
шампиньоны (можна брать, как сырые, так и консервированные - "стерилизованные". маринованные не подойдут.
майнез (желательно сладенький ( я беру "Львовский премиум" ТМ "Щедро"))
------------------------------------
приготовление:
куриное филе отварить, нарезать кубиками, грибы пожарить на раст. масле (если это сырые грибы - предварительно порезать кусочками), нетереть яйца на крупную тёрку (тогда вкус будет мягче), порезать ананасы, всё перемешать, добавить майонез.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Время на сервере: 19:55.

Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

vBulletin 3, Copyright © 2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co