Приветствуем на Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи.. На данный момент Вы находитесь на форуме как Гость и имеете очень ограниченные возможности и права. Что бы писать или отвечать в темах, загружать картинки, файлы на форуме Вам нужно зарегистрироваться, что совершенно бесплатно. Регистрация очень быстрая, не откладывайте эту процедуру! Если возникнут проблемы с регистрацией напишите нам. |
|
Флейм :) *нудным вход воспрещен* |
Просмотр темы (Новые вначале) |
01.08.2008 21:07 | ||
zwitter | мне так нравится эта темка, я просто решил ее апнуть | |
29.12.2007 13:14 | ||
Лиза |
с-т "закуска по-Херсонски" ингридиенты: говяжья печень (400-500 гр) 0,9л банка стерилизованных шампиньонов 6-7 вареных яиц 2-3 маринованных огурчика 1 большая луковица майонез соль. ----------------------------- приготовление: 1) говяжью печень нарезать длинными полосочками (где-то 4-5см в длинну и 0,5см в ширину) и прожарить до готовности на растительном масле; 2) слить воду с грибов, грибы хорошо промыть и прожарить на сковородке до полной готовности; 3) огурцы порезать так же, как и печень (можна даже чуть мельче); 4) яйца натереть на крупную тёрку; 5) лук порезать полукольцами и прожарить на сковородке; 6) приготовленные ингридиенты поместить в салатницу, всё хорошо перемешать, добавить майонез, соль по вкусу. ------------------------------ Салат очень сытный и его можна употреблять как в холодном, так и в горячем виде. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
|
29.12.2007 12:05 | ||
olegjack | А про яичницу можно так-же доступно по пунктам | |
29.12.2007 11:50 | ||
Lelichek | да ну, фигня... ща все подостают кулинарные книги и буду тут постить чето "вкусное и оригенальное" хотя ниразу в жизни это не пробовали.... | |
28.12.2007 23:32 | ||
Лиза |
----------------------------------------------------------- Цитата:
|
|
28.12.2007 20:41 | ||
VLX |
Приготовление чая с сахаром... 1) зажигаем конфорку, ставим на огонь чайник, предварительно налив в него воды из крана... 1.1 чтобы это сделать нужно повернуть вентиль крана против часовой стрелки, после чего вернуть его в обратное положение... 1.2 чтобы вода полилась внутрь чайника следует снять крышку чайника)... 2) ждем пока вода закипит... 3) после того,как вода в чайнике закипит - выключаем газ... 4) берем чашку и наливаем в нее горячей воды(это та что в чайнике) наливать нужно аккуратно, чтобы вода не перелилась из чашки... 5) достаем пакетик чая... держим его за этикетку с названием вашего чая... теперь опускаем пакетик в чашку с кипяченной водой на пол минуты...(будьте осторожны!!! опускать пакетик нужно тоже очень аккуратно... нужно чтоб он полностью опустился на дно чашки, но так, чтоб при этом вы не погрузили в воду свои пальцы так, как вода горячая)... 6) подымаем пакетик чая до поверхности воды, потом сново погружаем... Эту сложную процедуру повторяем в течении 15-20 секунд (наблюдается изменение цвета воды), после чего полностью вытаскиваем пакетик чая и выбрасываем его в урну... 7) теперь нужно взять чайную ложечку и насыпать в чашку с закрашенной водой в зависимости от вкуса сахара (обычно 2 ложечки)... 8) мешаем этой же ложечкой сахар до полного его растворения... 9) теперь ваш чай готов... приятного чаепития!!! |
|
28.12.2007 20:18 | ||
Lelichek | а кулинария в картинках эт не тоже самое?? там даж фотки прилогаютсо... | |
28.12.2007 17:01 | ||
УМА | говорят очень, мне кажется в этом что-то есть ананасы и чеснок...я попробую...люблю совмещать несовместимое... | |
28.12.2007 15:53 | ||
Snaiper | вот-вот повора... | |
28.12.2007 15:52 | ||
Snaiper |
Цитата:
Если ты будеш печ пирожки не при 230 а при 220 градусах, то наверное они будут сырые =) А на мой взгляд, лучше самому чтото придумывать... Бо как смотриш на етих ... которые по телику готовят, что не зделают, так шедевр кулинарного искуства. |
|
28.12.2007 14:20 | ||
Лиза | а ананасы с чесноком это вкусно??? | |
28.12.2007 14:19 | ||
Лиза |
конечно я пробовала и сама неоднократно делала... инет вещь хорошая, но он не у всех есть... да и тоже, если человек пишет рецепт от себя - наверняка это то, что он уже либо делал, либо пробовал и ему понравилось... |
|
28.12.2007 14:03 | ||
УМА |
все что тебе надо находится на вытянутой руке... сегодня искала в инете рецепты салатов с ананасами и последний Лизин салат тоже там взяла...а можно было просто увидеть эту тему. интересно вкусно?, ты пробовала? вот еще с ананасами: банка ананасов-порезать мелко, сыр твердый- на терку, 50/50 не много чеснока, и майонез. кто добавляет свежий огурчик, или вместо сыра плавленный сырок, можно курицу но это как обычно... Смачного!!! |
|
28.12.2007 13:58 | ||
Opium |
предпочитаю инструкцию для чайников. мне мало что говорит рецепт приготовления на 3 строки и на 5 строк ингридиентов. смотрела недавно какой-т кулинарный канал, так там все пошагово - что как отмерять, када что с чем мешать и на какую температуру в духовку ставить. имхо, сложные рецепты должны быть детально описаны + картиночки. |
|
28.12.2007 13:15 | ||
Лиза |
с-т "Грибная поляна" 0,5 л банка маринованных шампиньонов 6 вареных картофелин 200 гр твёрдого сыра 4 вареных яйца зелень майонез ---------------------- в небольшую кастрюльку или судочек выкладываем компоненты слоями: 1) на дно: грибы шляпками вниз 2) мелко порубленную зелень 3) 4 картофелины, натёртых на крупную тёрку 4) 100 гр натёртого сыра 5) 2 натертых на тёрку яйца 6) 2 оставшиеся картофелины, натёртые на тёрку. 7) оставшиеся яйца и сыр на тёрку каждый слой хорошо придавливать и смазывать майонезом поставить на ночь в холодильник. перед подачей на стол судочек аккуратно перевернуть на блюдо и медленно снять. бока салата украсить зеленью. Сытно и вкусно... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
|
28.12.2007 13:01 | ||
Лиза |
Званый ужин тема, собственно о кулинарии... есть во флейме тема "кулинария в картинках", но многое из того, что мы готовим по той или иной причине не получается сфоткать... да и потом, не каждый же день мы готовим что-то вкусное и оригинальное... на носу целая куча праздников и эта тема создана для того, чтобы каждый мог поделиться своими оригинальными рецептами. кто хочет и у кого есть такая возможнось, пишите ссылки на инет, а лучше пишите сами а я начну... с-т "Курица с ананасами" 1 куриная грудка (или феле грамм 600-700) 1 маленькая баночка консервированных ананасов (причём не кольцами, а кусочками, так они сочнее? 5-7 вареных яиц шампиньоны (можна брать, как сырые, так и консервированные - "стерилизованные". маринованные не подойдут. майнез (желательно сладенький ( я беру "Львовский премиум" ТМ "Щедро")) ------------------------------------ приготовление: куриное филе отварить, нарезать кубиками, грибы пожарить на раст. масле (если это сырые грибы - предварительно порезать кусочками), нетереть яйца на крупную тёрку (тогда вкус будет мягче), порезать ананасы, всё перемешать, добавить майонез. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |