Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи, флейм, фотографии Херсона, политика в Херсоне, сетевой форум, сети Херсона


Приветствуем на Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи..

На данный момент Вы находитесь на форуме как Гость и имеете очень ограниченные возможности и права. Что бы писать или отвечать в темах, загружать картинки, файлы на форуме Вам нужно зарегистрироваться, что совершенно бесплатно. Регистрация очень быстрая, не откладывайте эту процедуру!

Если возникнут проблемы с регистрацией напишите нам.

Галерея форума Блоги пользователей Список банов
Вернуться   Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи. > > > >
Регистрация СправкаСтатистика Пользователи Календарь Сообщения за день

ВкусноЖрать обмен опытом- что готовить, чем закусывать, к кому сходить пообедать и т.д.

Тема: Курица-нептица и другие пернатые Ответить в теме
Ваше имя пользователя: Для входа нажмите здесь
Проверка вопроса системы антиспама "NoSpam!"
Столиця Русі
Image Verification
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.

Заголовок:
  
Сообщение:
Иконки для сообщения
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение:
 

Дополнительные опции
Другое

Просмотр темы (Новые вначале)
16.07.2010 10:21
Antena А у меня нет духовки, я вам завидую. Да!
29.03.2010 22:46
ПорТокоЛаДа вот и время подходящее ))

вобщем давно собиралась отпостить сюда, но всегда о фотоаппарате естессно вспоминала в последний момент
а сегодня- опа!! )

итак КУРИЦА с 40 зубчиками ЧЕСНОКА

для нее

1 цыпленок/курица бройлер разрезанный на части (можно заменить куриными бедрышками )
25-40 неочищенных зубчиков чеснока (3-4 головки)
3-4 ст. ложки оливкового масла
белое вино
свежий тмин (можно использовать сушеный если нет свежего)
по вкусу добавить розмарин
зра
соль, перец по вкусу
французский батон - багет


-это как правильно

у меня из приправ был только тмин, который мы терпеть не можем, поэтому добавился базилик, ореган, кари и -привет забугорным друзьям, научили в блюда с мясом добавлять!- корица

вобщем пока духовка греется до 200, наливаем на сковородку намного масла и обжариваем вашего курица по 2-3 минуты на каждой стороне до корочки

Вложение 129519

после этого все складываем в посудину для запекания, добавляем все специи и вино и весь- внимание, это важно!!- нечищенный чеснок!!


Вложение 129520

вот так оно все красиво лежит

Вложение 129521


теперь все это дело закрываем крышкой и отправляем в духовку на 1,5 часа

далее это все открывается и еще минут 10-15 в духовке можете оставить

достаем и радуемся ))

Вложение 129522

дальше-интересней

с курицей понятно что делать, разберемся с чесноком

он к этому времени стал уже консистенции масла, поэтому просто мажем его на багет и отправляем в духовку минут на 5 подсушиться
отличная вещь скажу я вам!!!!
фотографий правда отсуццтвует, но уж верьте на слово
14.07.2009 22:51
Bitch with a brain 6 - когда овощи уже почти готовы, кидаем жаренное филе...
7 - и почти в самом конце, кода практически уже все готово - ананасики
8 - выключаем огонь, заправляем все что в сковородке соевым соусом с рубленым чесночком, перемешиваем и оставляем, чтоб дошло.
9,10 - кушать с рисом и палочками для антуража))
приятного аппетита!
пы.сы. солить перчить и приправы по вкусу в процессе готовки)))
14.07.2009 22:45
Bitch with a brain Курица с овощами по-китайски

Рецепт смотрела как-то на "менюТВ" давно, поэтому делала по памяти и на глаз, впрочем как и всегда.
Значиццо для начала нам понадобится:
1 - две куриных филейки, пару луковиц, салатный перец (желтый и красный для разноцветности), стручковая фасоль, банка ананасов, специи и кока-кола для попивания во время готовки в жаркий летний день.
2 - режем филе немного солим и обжариваем на сковороде до румяной корочки.
3 - лук полукольцами обжариваем отдельно на подсолнечном масле.
4 - режем перец полосками, добавляем к лучку и тоже обжариваем.
5 - туда же отправляется и стручковая фасоль
27.06.2009 16:32
АбсурД Берём фольгу и заворачиваем наш рулет так чтобы потом можно было открыть его для продолжения запекания.
Завернув плотненько мясо можно отложить его на пол часика чтобы оно лучше промариновалось,
а нет времеи смело отправляйте в духовку на 35мин.
Затем разверните фольгу так чтобы получилась лодочка, там будет довольно много сока, не сливайте.
Возьмите немного майонеза и смажьте открытый участок филе, сверху посыпьте тёртым сыром
и добавьте немного прованских трав и снова в духовку на 10-15 минут.
Выпекать при 200гр.
Приятного аппетита!!!

Набирала текст дольше чем готовила)

Вложение 108943

Вложение 108944

Вложение 108945

Вложение 108946

Вложение 108947
27.06.2009 16:27
АбсурД Затем разворачиваем мясо и в разрез аккуратно, плотненько и красиво выкладываем овощи, сначало помидор,
он поделиться своей сочностью с мясом, затем чеснок он гармонирует как с помидором, так и со следующим слоем синих,
а на синие выкладываем грибы, они обменяются своими вкусами, а это нечто.
Не забываем все слои овощей присаливать и добавлять немного специй.
Когда все слои уложенны аккуратно соединяем наше разрезанное филе. Нам не понадобятся не шпажки, не нитки.

Вложение 108938

Вложение 108939

Вложение 108940

Вложение 108941

Вложение 108942
27.06.2009 16:24
АбсурД Пока вы тут **** я приготовила сочнейшее и ароматнейшее филе с овощами и прянностями.
Для этого нам необходимо одно филе не маленькое грамм 300-350. С закруглённо стороны делаем глубокий надрез,
затем берём масло растительное и смазываем филе со всех сторон, затем подвигаем к себе поближе соль, перец, тимьян,
сбор разных перцев и прованские травы и тащательно со всех сторон натираем мясо. Откладываем его в сторонку и
начинаем заниматься овощами. Чистим синий, грибы, помидор и чеснок, всё наризаем пластинками.

Вложение 108932

Вложение 108933

Вложение 108934

Вложение 108935

Вложение 108936
26.06.2009 19:38
АбсурД Фотоотчёт по рецепту Портоколадки тут
с небольшими изменениями, добавила помидоры(без кожицы), приправы те что ближе мне,
и естественно базилик. Получились очень сочные, ароматные "растрёпки".

Вложение 108858

Вложение 108859

Вложение 108860
13.06.2009 17:55
ПорТокоЛаДа как оно сиротливо с помидорам на тарелке)) уже б фотошопом салату бы пририсовала бы))
13.06.2009 17:46
Lelichek лень было что-то сверхъестественное готовить из филе курицы.
посолили, поперчили, чесноком натерли, в фольгу и в духовку засунули, где-то минут на 40.
очень вкусно и ароматно получилось и без лишних напрягов. ленивая еда, но а если еще и салатиком или овощами свежими то ваще вкусната)
13.06.2009 14:02
ПорТокоЛаДа постим дальше рецепты без эстетических украшений и базиликов

опять с куров

опять с грудок)

500 гр. куриного филе,
200 гр. шампиньонов,
150 гр. сметаны и 150 гр. майонеза,
1 луковица,
1 пучок петрушки,
150 гр сыра,
соль, приправы, перец

вот на фотографии дета примерно так и есть)

Вложение 107482


куриное филе отбиваем и разложить на противне

Вложение 107483

трем на терку сыр, режем грибы лук и петрушку добавляем соль перец приправы какие хотите, майонез и сметану и перемешиваем

Вложение 107484

в идеале на большом протвине потом эту смесь ложим на КАЖДЫЙ из кусочков филе
но у меня изза небольших размеров протвиня получилось просто все сплошным покрыто

Вложение 107485

суем в духовку на 40-50 минут

и будет вам счастье))

Вложение 107486
09.06.2009 22:18
ПорТокоЛаДа а чтоб вы мне окончательно поверили то вон вам фотки того, шо у баб с форума того кулинарного получалось)
мож и у вас получится
если звезды станут правильно))
09.06.2009 22:13
ПорТокоЛаДа короче получаются они типа растрепаные и и вкусные тоже

но так как я кулинар так себе и у меня оно от расположения звезд зависит то в этот день лук почему то у меня упорно подгорал вот и получилось такое) фотошопом лень было убирать ))
и базилика чтоб приукрасить погрешности тоже не было))

зато они неЖные получаются и мороки немного в принципе
09.06.2009 22:09
ПорТокоЛаДа а пока все сруцца я вам рецепт нарисую

куриные растрепки

ПРОДУКТЫ(так как написано на сайте с которого когдато этот рецепт содрала и так как получалось у меня))


куриная грудка (3 шт) - я беру любую курятину что в морозилке нахожу

2-3 ст.л. майонеза- не знаю скока там по ложкам я на глаз ложила

1 яйцо- у меня там вроде на картинках два, но я не уверена )

2-3 ст.л. муки или крахмала -вон на картинке намбер ван видно шо это не крахмал)

соль, перец по-вкусу- ага, и приправ еще какихто кидала

3-4 зубчика чеснока- ага, я еще луковицу резала мелко но это уже как кому, но чеснок обязательно

щепотка карри- ну я ваще люблю карри так что ложите обязательно

теперь по порядку
пересчитываем все продукты чтоб ничего не забыть

Вложение 107172

режем курицу мелко вон как я,но кто ювелир тот пусть режет еще мельче

Вложение 107173

а также режем чеснок(можно просто подавить) лук и все это в одну миску вместе с яйцАми мукой майонезом и приправами

Вложение 107174

перемешиваем чтобы получилось как тесто на оладьи

Вложение 107175

и жарим так же- на масле растительном на сковородке

Вложение 107176
15.05.2009 15:04
be@ves по птице в тесте скажу свой рещептик. жаль что без картинок)) перепела в тесте называется ))
ищем неделю по всем супермаркетам перепелов, когда нашли, покупаем незадумываясь, приносим домой и маринуем их майонезом и приправками разными в перемешку с нарезанным кольцами луком. я обычно на ночь в холодильник ставлю их. утром встаем и начинаем делать обкновенное тесто, можно как дрожевое, так и нет, с первым по опыту вкуснее получается)) короче сделали тесто, отделяем большие кусочки, немного раскатываем, ложим по центру перепелку с лучком и заварачиваем как вареник. смазываем противень маслом, ложим наших перепелок в тесте на него и в духовку примено на час, контролируем чтоб тесто не подгорело, когда оно станет золотисто румяным, вынимаем. в итоге получается перепелка в собственном соку, вещь оболденная и очень вкусная)) сори что без картинок, давно не готовил уже это блюдо.
15.05.2009 14:43
АбсурД приятного аппетита))

Вложение 103513

Вложение 103514
15.05.2009 14:38
АбсурД Небольшая предистория, многие слышали о том что птицу чаще всего запекают в тесте,
она тогда получается очень нежная и сочная. А вот в элитных ресторанах запекают в рисе,
очень дорогое удовольствие я вам могу сказать, а оценивают они его дорого потому что
очень эфектная подача на стол, приносят на подносе огромный коричневый шар,
который при клиенте разбивается молотком, а от туда умопомрачительный аромат и парующее нежнейшее мясо.
Пробовала я так делать, и скажу что стоит того. Но сейчас я вам предоставлю антикризиссный вариант этого блюда,
мясо по вкусу практически ничем не отличается, такое же нежное, сочное и ароматное, только плюс ко всему ещё
и рис сьедобен и не просто сьедобен а очень вкусный и рассыпчатый получается.

Так вот начнём.
Вам понадобиться голень, рис, помидоры, салатный перец, морковка, лук репчатый, зелень, чеснок, барбарис, соль и перец.
Сначало промываем рис и оставляем его под проточной водой, на всё время приготовления остальных ингридиентов.
Голень натереть перцем и солью, немного муската и чесноком. Режем лук полукольцами и выкладываем на дно формы
(сковородки, казанчика) сверху выкладываем ножки. Режем все овощи соломкой и перемешиваем. Нарубить зелень и чеснок.
Только теперь возвращаемся к рису и засыпаем им ножки. На рис выкладываем плотной шапкой наши овощи, чеснок и зелень.
Заливаем водой чтобы она покрыла всё наше безобразие. Накрываем крышкой (или в рукав для запекания,
или из фольги делаем крышку) И отправляем в духовку минимум на час 200гр. Переодически подглядываем
за присутствием жидкости в форме, если что подливаем. Как только рис готов можно вынимать,
перед подачей на стол украсить любимой зеленью.
09.05.2009 18:56
АбсурД Выкладываем грибы на мясо и присаливаем немного. На грибы ложем колечки ананаса, обильно посыпает тёртым сыром и делаем мелкую майонезную сетку. По желанию можно притрусить кунжутными зёрнышками. Всё и отправляем в духовку минут на 40-50.
Никаких жиров и жидкости добавлять ненадо.
09.05.2009 18:54
АбсурД снова запекаем, дипломат не дипломат но в общем вкусно
Вам понадобится: филе куринное, грибы, ананасы, лук репчатый, перец салатный (паприка), чеснок, базилик, сыр, майонез, специи
Вложение 102695
Филе режим поперёк волокон, слегка отбиваем и сдабриваем специями. Лук режем кольцами и выкладываем в форму для запекания, на лук сверху выкладываем феле, посыпая мелко нарезанными листиками базилика и сбрызгиваем соевым соусом ( у меня был с имбирём)
Вложение 102696
Вложение 102697
Затем берём грибочки, моем, чистим режем не очень мелко, и отправляем в разогретую сковородку и обжариваем. Но не как обыччно с луком, а с салатным перцем. Обжариваем до красивого золотистого цвета, затем кидаем в грибы мелко нарубленный чеснок и жарим ещё до появления чесночного запаха, снимаем с огня.
08.05.2009 15:23
АбсурД для кляра нам понадобиться одно яйцо, сыр на тёрку, мелкой нарубленный салатный перец, приправка 10 овощей и кунжут. аааа и немного муки, примерно 1 ст.л. на 1 яйцо.
Заворачиваем наши рулетики, и в кляр. Берём столовую ложку и мясо вместе с кляром(не жалейте захыватывать в ложку кляр) отправляем на заранее разогретую сковородку с маслом обжариваем с двух сторон. Насыщенный сырно-паприковый вкус обеспечен.
08.05.2009 15:19
АбсурД ну люблю я сыр, люблю)))
Вам понадобиться куринное филе, сыр, перец салатный, соль, перец, орех мускатный и чеснок.
Берём филе режем поперёк толщиной примерно 1 см. берём пакетик целофановый и отбиваем через него мясо, затем солим, перчим, чесночим, мускатим. И заворачиваем в нашу отбивную два кусочка сыра и ломтик перца
08.05.2009 13:47
nice
Цитата:
Окорочка "между делом"
тоесть стоять над ними ненадо.
еще более быстрый вариант:
натереть окорочка/мясо или че там у вас мясное специями и солью, ножом сделать надрезы, нашпиговать ломтиками чеснока, смазать смесью майонеза и неострой горчицы (таже французская очень кстати) - где-то в соотношении 3:1.
ложим в форму для запекания, добавляем немного воды (чтобы выделяющийся жирок не горел) и в нагретую духовочку на средний огонек. забываем о них минут на 35-40. а окорочок там себе пропитывается чесночком и пр. вкусностями.

[аналогичное картинко]

или немного больше мороки аля-"какая ж уматовая я повариха":
тимьян (обязательно!), базилик, майоран, перцы всякие и соль растереть с 1-3 ст.л. оливкового масла. получившейся смесью натереть окорочка/мясо и накрыв крышкой дать постоять хотя бы 30 мин. потом лучше конечно на гриле, но можно и в духовке.
пысы: в окорочках делаю небольшие сквозные прорези в наиболее толстых местах и в коленных суставах-чтобы быстрее пропеклось, мясо тогда остается сочным.

*ушла шуршать в холодильнике
07.05.2009 18:11
АбсурД поздно вспомнила за фотоотчёт, так что фот только две

Окорочка "между делом"
тоесть стоять над ними ненадо.
Берём окорочёчки, моем, обрезаем каки. Натираем смесью соли и перца выкладываем в форму для запекания, сверху на каждый окорочёк ляпаем майонеза и отправляем в духовку минут на 20, затем достаём смазываем тонким слоем горчицы в зёрнах, а-ля Французкая

Вложение 102417

и снова отправляем в духовку минут на 15-20. В это время нарубим мелко чеснока и свежих листиков базилика, выдвигаем форму с окорочками засыпаем головокружительной смесью и включаем гриль минут на 5-7. Нет гриля, не страшно тогда ещё минут на 10.
И вуа ля... красавцы ножки готовы к употреблению.

Вложение 102418
18.04.2009 16:39
TISHENKO Когда заложен последний блин, можно приступать к зашиванию отверстия через которое мы начиняли курицу. Можно зашить его нитками или же просто закрепить зубочистками. Сверху курочку, также, обмазать специями или майонезом, немного обмотать ее ниткой и уложить на смазанный маслом противень.


Ставим курицу в разогретую духовку (огонь не должен быть сильным, что бы курица не горела) и запекаем ее до готовности. Даем курочке остыть и снимаем с нее нитки и вытаскиваем зубочистки.
Перекладываем на блюдо и ставим в холодильник под гнет.
Охлаждаем курочку, нарезаем поперек вложенных блинчиков и подаем в холодном виде.
18.04.2009 16:36
TISHENKO Текст привожу с сайтаhttp://gotovim-doma.ru/view.php?r=53
Состав

курица - 1 шт.
соль, специи, майонез - для обмазки курицы

для блинов
200 г муки,
0,5 л молока или воды,
3 яйца,
1 ст. ложка сахара,
щепотка соли

начинка для блинов
фарш куриный,
фарш свиной 300-400г,
соль, перец

* Это не курица, а мечта;)

Приготовление

Разморозить цыпленка или курочку, промыть и снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки.
Для того, чтобы снять кожу с курицы, нужно положить ее грудкой вверх, отрезать хвостик и аккуратно ввести острый ножичек под кожу курочке, отделяя кожу от мяса.

* это не так страшно и сложно, как может показаться на первый взгляд. Кожа легко отделяется и весь процесс занимает не более 15 минут.

Затем, преворачиваем куру спинкой вверх и начинаем отделять кожу от спинки.


Далее по кругу отделяем мясо от кожи, стаскивая его, как чулок.
Ножки и крылышки обрезаем по суставам и оставляем их нетронутыми (заправляем их обратно в кожу, мясо с них снимать не нужно)


Далее приступаем к приготовлению блинчиков и начинки для блинов.

* блюдо несложное, но, весьма, трудоемкое и приготовить его в один день займет много времени. Можно проделать весь процесс фарширования курицы в несколько этапов. Снять кожу с курицы - кожу можно заморозить. На следующий день можно приготовить блинчики и нафаршировать их (блинчики, тоже, можно заморозить), а уж нафаршировать курицу и запечь в духовке не составит никакого труда.

Начинки можно готовить самые разнообразные. В данном случае я делала мясную начинку.

Варианты начинок:
обжаренный фарш (куриный или курица со свининой) + обжаренный лук, соль, перец
обжаренная печень (пропущенная через мясорубку) + обжаренный лук, соль, перец
отварная курица (пропущенная через мясорубку) + обжаренные грибы + обжаренный лук, соль, перец
обжаренные/маринованные шампиньоны + сыр + майонез (можно не солить - в сыре и майонезе хватает соли)
куриный паштет + сыр
обжаренная на масле луковица+обжаренные замороженные овощи (покупные, в пакетах, наборы замороженных овощей)+сыр,соль, перец

Мясная начинка: Срезать все мясо с курицы, добавить кусок свинины или шпик и прокрутить на мясорубке. В разогретом масле обжарить фарш, посолить, поперчить. Можно положить кусочек сливочного масла, или добавить обжаренный лук.

* я фарш сначала обжарила, а потом еще раз смешала его в блендере, чтобы получить однородную консистенцию.

Для того, чтобы получить 2 вида начинки для блинов, я фарш разделила на 2 части - в одну часть добавила майонез, порезанный чернослив, рубленые яйца. В другую часть фарша ничего не добавляла, но, когда намазывала фарш на блин, посыпала тертым сыром.
Итак, готовим блины. Берем блинчик, намазываем на него фарш с черносливом и яйцами, сворачиваем трубочкой и разрезаем блин поперек на 2 части.
Также, намазываем на блинчик второй вид начинки, сверху посыпаем тертым сыром, сворачиваем трубочкой и разрезаем поперек, получив 2 маленьких блинчика.
Можно в отдельной миске взбить пару яиц, посолить, поперчить, обмакивать блинчик в яйца и сразу укладывать в курицу.
Таким образом использовав весь фарш и получив 2 вида фаршированных блинчиков, принимаемся за фарширование куры.
Берем куриную кожу, обмазываем ее внутри специями (майонезом - кому что нравится) и начинаем фаршировать ее блинами, учитывая, что нарезать готовую курочку будем поперек вложенных трубочек.
29.03.2009 15:29
ПорТокоЛаДа
курица запеченая на бутылке

для тех кто хочет всех удивить но не хочет многа напрягаться

значит сообщаю

берется

курица-адин штук
приправы-многа разных каких хочешь
картошка-скока нада
майонез
вода
банка или бутылка или какая там стеклянная тара (у меня-банка с под нескафе)

берутся приправы какие вам хочется
у меня перец соль паприка кунжут ореган кориандр горошком и может что еще но я не помню)

Вложение 97378


туда же майонеза и обмазывается всей этой смесью курица и снаружи и внутри
ложится на часик в холодильник но можно и не ложить в принципе если не хочется

Вложение 97379

значит берется какая попало бутылка, в нее наливается вода, бросаются приправы ( у меня -лавровый лист и всякие перцы горошки разноцветные)
курица сажается жопай сверху
ставится на поддон в который наливается полстакана воды и кто хочет картошки-ложится крупными кусками порезаная картошка


Вложение 97380

ставится -внимание!!!- в холодную духовку
сунете в горячую-лопнет банка
зажигаем огонь и забываем о ней на часик

через час проверяем, тыкая в куру ножом
течет сок-молодцы, значит все уже готово


Вложение 97381

Вложение 97382


заходим сюда и ставим мне еще раз спасибо)
11.01.2009 11:21
TISHENKO ------------------------------
11.01.2009 11:19
TISHENKO Готовила гуся без рецепта, т.к. комп не работал (все "на глаз"). С вечера обмазала гуся смесью из майонеза, перца, соли и утром зажарила. Нафаршировала пупками, сердечками, грибами
05.01.2009 13:27
Деянира Заделюсь извращением . Сначала расскажу как готовила, потом комментарии)

Значит берем филе курицы, режем на 6-8 частей, маринуем со специями и луком, солим.
После чего кусочки обмакиваем в кляр(яйцо с водой) и обваливаем в смеси сухари+кунжут+орехи. В принципе орехи можно и убрать, кто как любит.
Обжариваем в масле до золотистого цвета на среднем огне.

Получилось прикольное мясо с забавным привкусом кунжута.
Единственное что - пожалуй что филе суховато, лучше брать куриное бедро. А если филе - то в середину прям просится какой-нибудь чернослив или гриб.
Экспериментируйте, удачи))))

PS Там кляр жидкий - яйцо с водой, тонкий слой и вкус не забивает, он нужен только чтобы кунжут с сухарями лучше налипал. Филе жарится быстро. Короче жарить точно такт же как и котлеты.
05.01.2009 12:56
TISHENKO Искала рецепт приготовления гуся. Лень всё копировать
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=179383
Своего гуся буду готовить на Рождество
В этой теме более 30 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Время на сервере: 20:44.

Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

vBulletin 3, Copyright © 2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co