Приветствуем на Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи.. На данный момент Вы находитесь на форуме как Гость и имеете очень ограниченные возможности и права. Что бы писать или отвечать в темах, загружать картинки, файлы на форуме Вам нужно зарегистрироваться, что совершенно бесплатно. Регистрация очень быстрая, не откладывайте эту процедуру! Если возникнут проблемы с регистрацией напишите нам. |
|
ВкусноЖрать обмен опытом- что готовить, чем закусывать, к кому сходить пообедать и т.д. |
Просмотр темы (Новые вначале) |
13.09.2015 18:02 | ||
сережа |
Торт " Для любимых" Торт"Для любимых". Продукты: 1 кг замороженного слоёного бездрожжевого теста ( дрожжевое лучше использовать для булочек); Совет: если есть время можете приготовить слоёное тесто самостоятельно; Крем ( на прослойку): 1,5 л молока, 1,5 стакана сахара, 4 яйца, 7-8 ложнк муки( без горки), 50 грамм молотых орехов (грецких), горсть изюма, 2 ст. ложки фруктового сиропа, 250 грамм сливочного масла; Крем масляный ( для украшения): 100- 150 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки сахарного сиропа или другого; Совет: сироп можно приготовить самому взяв 3 ст. ложки сахарного сиропа и 4 ст. ложки воды- вскипятить до растворения, остудить; Фруктовое украшение: 2 банана, 2 киви, 1 апельсин, 15 штук орешек, 50 грамм твёрдого чёрного шоколада; Приготовление: 1- размораживаем тесто и разделив на 8 частей раскатываем коржи и выпекаем (предварительно проколов по всей поверхности вилкой), выпекаем в духовке при 200 градусах, выпекать до чуть жёлтого цвета(3-5минут); 2- готовим крем; яйца с мукой размешать, постепенно добавить 2 стакана молока, в другой кастрюле кмпятим остальное молоко с сахаром, остуживаем и соединяем с первой смесью. Поставить на медленный огонь и помешивая доводим до кипения, 2-3 минуты варить постоянно помешивая, чтоб крем не подгорел; 3- полученный крем охладить, добавить 250 грамм мягкого масла, хорошо перемешать. Отдельно приготовить рубленные орехи, промытый изюм, сироп; 4- собираем торт: коржи слаживаем друг на друга, перемазываем кремом используя разные начинки, например: 1-я прослойка крем с орехами, 2-я просто крем, 3-я крем с изюмом, 4-я крем с ложкой сиропа и т. д. 5- верхний корж также намазываем кремом, можно его предварительно для цвета смешать с какао или разными сиропами, готовый, но не украшенный торт убираем в холодильник на 12 часов( чтобы пропитался). 6- за 2-3 часа до прихода гостей украшаем торт: нарезаем бананы и киви дольками, делим на дольки апельсин, всё вылаживаем на верх торта и посыпаем тёртым шоколадом и орешками. Вот наш торт и готов. Приятного аппетита! Вот ещё несколько моих рецептов проверенных нашей семьёй. |
|
12.09.2015 11:12 | ||
Enzo |
Торт "Иван-да Марья" просто обеденье и легко готовиться Ингредиенты: Тесто: ●3 желтка, ●1 стакан сахара, ●200г. сливочного масла (размягченного), ●ванилин, ●10г. разрыхлителя, ●2,5 стакана муки. Безе: ●3 белка, ●1 стакан сахара. Крем: ●180г. сливочного масла (размягченного), ●банка вареной сгущенки(380г.), ●1 ст. ложка коньяка, ●200 г. арахиса(можно взять любые орехи). ●50г. черного шоколада для украшения. Приготовление: Тесто: Желтки взбить с сахаром и ванилином. Добавить масло, взбить до однородности. Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно, перемешивая лопаткой, добавить в тесто муку. Вымесить мягкое тесто, разделить на 3 равных части. Убрать на пол часа в холодильник. Безе: Белки взбить с сахаром, до устойчивых пиков. Можно добавить пару капелек лимонного сока, или щепотку соли, чтоб белки легче взбивались. Раскатать пласт теста(можно вырезать по форме). на выстланном пергаменте противне. Сверху нанести 1/3 часть белков. Выпекать коржи в разогретой до 160 градусов духовке, 30 минут. Крем: Взбить масло с вареной сгущенкой до состояния однородного крема. Арахис обжарить на сухой сковороде, очистить, порубить небольшими кусочками. Оставить немного для обсыпки. Смешать орехи с кремом. Собирать коржи безе к безе, тесто к тесту. Выложить на блюдо первый корж, намазать половину крема. Накрыть вторым коржом -вниз безе, смазать второй половиной крема. Уложить 3 корж, вверх безе. Украсить растопленным шоколадом и орешками. Оставить в холодильнике на ночь, настояться. |
|
17.02.2015 22:27 | ||
Synthetic |
Цитата:
|
|
17.02.2015 22:21 | ||
DEoNisy | завидуй мне молча | |
17.02.2015 21:09 | ||
Debian | фкусный да? | |
17.02.2015 20:43 | ||
Аяяй |
торт Красный бархат (Red Velvet) Для теста поместите в чашу: 340 гр. муки, 300 гр. сахара, 1 столовую ложку какао, 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 2 ч.л. разрыхлителя, три яйца, 300 гр. растительного масло без запаха. 280 гр. жирного кефира, 1,5-2 ч.л. красного пищевого красителя. Перемешайте миксером.Оставьте его минут на 10-20. Форму смажьте сливочным маслом, а на дно постелите пергамент. Распределите по формам (у меня было 2 по 21 см). Выпекайте при 170 градусах минут 20. Если остывшие коржи завернуть в пищевую пленку и поместить на 1,5-2 часа в морозилку, они будут легче резаться. Для крема взбейте 400 гр. крем-сыра, 200 гр. сливочного масла и 200 гр. сахарной пудры. Смажьте получившимся кремом коржи, украсьте по своему усмотрению. Приятного аппетита!. |
|
10.05.2014 11:38 | ||
Аяяй |
увидев в магазине сыр "Маскарпоне" дешевле обычного, решилась таки приготовить тирамису. на 250 г. сыра нам понадобится: 2 яйца; 50 г. сахара (2 ст ложки) или сахарной пудры; печенье Савоярди; эспрессо (лучше зерновое - так вкуснее); щепотка соли; какао. Отделяем желтки от белков. Взбиваем сахар с желтками. Очень аккуратно и нежно вводим сыр в желтковую массу, размешиваем до однородной консистенции. Взбиваем белки с щепоткой соли (чем холоднее белки тем лучше) до состояния воздушной массы и аккуратно вводим в ранее приготовленную смесь. Затем выкладываем слоями вымоченное в кофе печенье и крем, посыпаем сверху какао. Отправляем часа на 2 в холодильник. Приятного аппетита! |
|
15.11.2013 13:10 | ||
ЛюбаняЯ | А я недавно Воздушный Сникерс делала, возилась с ним часов 6, в итоге не получился, как надо, но был на вкус ничего, съели всё ) | |
14.08.2012 16:54 | ||
дмитрий_оч_приятно |
Цитата:
|
|
14.08.2012 16:48 | ||
ustas | он физрук, ему можно | |
14.08.2012 14:26 | ||
KAPAMEJIbKA | предлагаю сразу банить человека, который покажет фантомассу дорогу в эту тему | |
14.08.2012 13:52 | ||
Аяяй |
Бисквит с творожно-желейной начинкой. Для приготовления нам понадобится: 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4-5 яиц, ванилин 600-800 грамм творожной массы, столовая ложка желатина, 2-3 пачки желе. Для приготовления бисквита необходимо взбить яйца до густой пены, затем медленно ввести сахар до получения пышной массы, добавить муку и ванилин. Лучше всего провести эту процедуру с помощью миксера. Выливаем тесто в предварительно смазанную форму и отправляем в духовку до готовности (в среднем около 20 минут). Для приготовления начинки разводим желатин в стакане горячей воды, даем немного остыть и хорошо перемешиваем с творожной массой (отсутствие оной можно заменить 0,5 кг перетертого творога+1 стакан сахара+1 пачка сливочного масла). 3 пачки желе разводим в 600 мл горячей воды. Охлажденный бисквит помещаем в форму, заливаем творожной массой и отправляем в холодильник. В среднем где-то через час уже можно заливать сверху желе, по желанию добавив всякие фрукты. Опять охлаждаем. Когда начинка полностью застыла, радуем близких и наслаждаемся сами. |
|
17.07.2012 20:32 | ||
Владислав | эт какие бивни надо иметь? | |
17.07.2012 09:05 | ||
elison_s |
муж были в кафе на дне варения............ понравилась мысль как бы десерта - сладкого корабля с фруктов..... думаю, в домашних условиях вполне реально... мачты и др. сделано с длинных зубочисток, нитки, ну и терпение выкладывать всё это... основа на которой всё сделано - большая сковородка обёрнута фольгой.... |
|
07.03.2012 12:15 | ||
ПорТокоЛаДа |
тищенки, ну это ж несерьезно а последовательность? а фотоотчет? |
|
07.03.2012 11:33 | ||
TISHENKO | решила побаловать своих в этом году. Обычная "Вкусняшка" с сахарной пудрой и какао | |
06.10.2011 12:24 | ||
olegjack |
А мне рецепт вот с єтого места понравился! Ну хоть какое-то Мясо!!! |
|
06.10.2011 10:49 | ||
KAPAMEJIbKA | Трололорич трололорит | |
06.10.2011 10:28 | ||
Synthetic |
господи что же у тебя в мозгу творится.... |
|
06.10.2011 10:14 | ||
zwitter | сердце с гнойниками | |
06.10.2011 09:13 | ||
KAPAMEJIbKA | на выходных готовила такую точно, только с яблоками | |
05.10.2011 20:31 | ||
Synthetic |
сливовая шарлотка Для формы диам. 20 см нам понадобится: - 0,5 кг слив (у меня угорка) - 3 больших яйца - 90 гр муки - 90 гр. сахара - 3 ст.л. сахара + 1ст.л. воды для карамели - пару кусочков сливочного масла Варим карамель до светло-золотистого цвета, выливаем на дно формы, сверху выкладываем сливочное масло небольшими кусочками и половинки слив срезом вниз. Взбиваем отдельно охлажденные белки, отдельно - желтки с сахаром. Добавляем в желтки муку и пару ложек белковой пены. Аккуратно перемешиваем и вводим оставшиеся белки. Выливаем тесто в форму, разравниваем его поверхность и выпекаем при 180 градусах минут 20. Вложение 167996 Вложение 167997 обязательно попробуйте. это такая прелесть |
|
01.08.2011 14:35 | ||
Lyrical Miracle | я тока что бы на "Похудалке". такой контраст((( | |
31.07.2011 22:01 | ||
Synthetic |
очень простой и очень вкусный пирог с персиками с сердцевинкой из захаренного кунжута (можно использовать семечки, орехи, дробленый арахис - что душа пожелает) Для теста: - 300 гр. муки - 2 ч.л. разрыхлителя - 200 гр. сахара - 120 мл молока - 150 гр. сливочного маргарина - 2 яйца - пару капель ванильной эссенции - 100 гр. мака Для украшения: - 2 больших нектарина - 100 гр. кунжута - сироп из 3/4 ст. сахара +1/ ст. воды Смешать отдельно сухие ингредиенты для теста, отдельно - мокрые (маргарин растопить), добавить мак и вылить тесто в форму. Выпекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Тем временем приготовить начинку: довести до кипения сахарный сироп, добавить в него нектарин, нарезанный тонкими дольками и проварить 1-2 минуты. На корж по периметру разложить дольки нектарина в виде лепестков будущего подсолнуха, а на центр торта - кунжут, смешанный с сиропом, в котором варился нектарин. Отправить торт в духовку на 10-15 минут (при включенном только верхнем нагревателе) до золотистого цвета кунжута. Вложение 164183 сердцевинка по вкусу как козинак, а сам тортик нежный, пропитанный сиропом, с сочными дольками нектарина |
|
11.07.2011 11:22 | ||
ПорТокоЛаДа | как страшно жить!! | |
11.07.2011 10:42 | ||
zwitter | оооо, здесь появилась еда ) | |
11.07.2011 10:41 | ||
Попо |
ой блоооо, мороки дофига)) ну всем понравился Почесав затылок, юзер дописал через 30 секунд даже ,некоторым не успело достаться |
|
11.07.2011 10:34 | ||
KAPAMEJIbKA | ну оно по вкусу хоть стоило всей той мороки? | |
11.07.2011 10:25 | ||
Попо | Теперь чтобы получился вот такое, нужно две формочки у меня была средняя и большая, ложим нижний корж с вишнями на середину большой формы и начинаем выкладывать суфле, пока месть не покроет вишни. Затем ложим второй корж сверху и покрываем суфле доверху. Ставим в холодильник на пол часика, а затем украшаем, чем душе угодно. | |
11.07.2011 10:20 | ||
Попо |
3. Разводим агар-агар или желатин, сахар с холодной водой. Это все ставим на плиту и варим сироп. Пока месть поднимая ложку не образуется тягучая ниточка. Вводим горячий сироп в белки ( тонкой струйкой) постепенно взбивая это все. Взбиваем до пышной массы пока месть не остынет до 45 градусов. Я рукой примерно определила))) 4. Затем быстро вводим масло со сгущенкой и быстро тщательно взбиваем 5. Далее выкладываем на корж и убираем в холодильник. (Перед тем как выложить суфле или типо "птичье молоко" я соорудила кружочек и туда добавила вишневый конфитюр, по желанию можете положить любой джем густой. И смазала бисквит сгущенкой |
|
В этой теме более 30 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему. |