Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи, флейм, фотографии Херсона, политика в Херсоне, сетевой форум, сети Херсона


Приветствуем на Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи..

На данный момент Вы находитесь на форуме как Гость и имеете очень ограниченные возможности и права. Что бы писать или отвечать в темах, загружать картинки, файлы на форуме Вам нужно зарегистрироваться, что совершенно бесплатно. Регистрация очень быстрая, не откладывайте эту процедуру!

Если возникнут проблемы с регистрацией напишите нам.

Галерея форума Блоги пользователей Список банов
Вернуться   Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи. > > > >
Регистрация СправкаСтатистика Пользователи Календарь Сообщения за день

ВкусноЖрать обмен опытом- что готовить, чем закусывать, к кому сходить пообедать и т.д.

Тема: Сладкий уголок- тортики и тортищи Ответить в теме
Ваше имя пользователя: Для входа нажмите здесь
Проверка вопроса системы антиспама "NoSpam!"
4 дабавить 31 и Атнять 4
Image Verification
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.

Заголовок:
  
Сообщение:
Иконки для сообщения
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение:
 

Дополнительные опции
Другое

Просмотр темы (Новые вначале)
13.09.2015 18:02
сережа
Торт " Для любимых"

Торт"Для любимых".

Продукты: 1 кг замороженного слоёного бездрожжевого теста ( дрожжевое лучше использовать для булочек);

Совет: если есть время можете приготовить слоёное тесто самостоятельно;

Крем ( на прослойку): 1,5 л молока, 1,5 стакана сахара, 4 яйца, 7-8 ложнк муки( без горки), 50 грамм молотых орехов (грецких), горсть изюма, 2 ст. ложки фруктового сиропа, 250 грамм сливочного масла;

Крем масляный ( для украшения): 100- 150 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки сахарного сиропа или другого;

Совет: сироп можно приготовить самому взяв 3 ст. ложки сахарного сиропа и 4 ст. ложки воды- вскипятить до растворения, остудить;

Фруктовое украшение: 2 банана, 2 киви, 1 апельсин, 15 штук орешек, 50 грамм твёрдого чёрного шоколада;

Приготовление:

1- размораживаем тесто и разделив на 8 частей раскатываем коржи и выпекаем (предварительно проколов по всей поверхности вилкой), выпекаем в духовке при 200 градусах, выпекать до чуть жёлтого цвета(3-5минут);

2- готовим крем; яйца с мукой размешать, постепенно добавить 2 стакана молока, в другой кастрюле кмпятим остальное молоко с сахаром, остуживаем и соединяем с первой смесью. Поставить на медленный огонь и помешивая доводим до кипения, 2-3 минуты варить постоянно помешивая, чтоб крем не подгорел;

3- полученный крем охладить, добавить 250 грамм мягкого масла, хорошо перемешать. Отдельно приготовить рубленные орехи, промытый изюм, сироп;

4- собираем торт: коржи слаживаем друг на друга, перемазываем кремом используя разные начинки, например: 1-я прослойка крем с орехами, 2-я просто крем, 3-я крем с изюмом, 4-я крем с ложкой сиропа и т. д.

5- верхний корж также намазываем кремом, можно его предварительно для цвета смешать с какао или разными сиропами, готовый, но не украшенный торт убираем в холодильник на 12 часов( чтобы пропитался).

6- за 2-3 часа до прихода гостей украшаем торт: нарезаем бананы и киви дольками, делим на дольки апельсин, всё вылаживаем на верх торта и посыпаем тёртым шоколадом и орешками.

Вот наш торт и готов.

Приятного аппетита!

Вот ещё несколько моих рецептов проверенных нашей семьёй.
12.09.2015 11:12
Enzo Торт "Иван-да Марья" просто обеденье и легко готовиться

Ингредиенты:

Тесто:
●3 желтка,
●1 стакан сахара,
●200г. сливочного масла (размягченного),
●ванилин,
●10г. разрыхлителя,
●2,5 стакана муки.
Безе:
●3 белка,
●1 стакан сахара.
Крем:
●180г. сливочного масла (размягченного),
●банка вареной сгущенки(380г.),
●1 ст. ложка коньяка,
●200 г. арахиса(можно взять любые орехи).
●50г. черного шоколада для украшения.

Приготовление:

Тесто:
Желтки взбить с сахаром и ванилином. Добавить масло, взбить до однородности.
Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно, перемешивая лопаткой, добавить в тесто муку.
Вымесить мягкое тесто, разделить на 3 равных части. Убрать на пол часа в холодильник.
Безе:
Белки взбить с сахаром, до устойчивых пиков.
Можно добавить пару капелек лимонного сока, или щепотку соли, чтоб белки легче взбивались.
Раскатать пласт теста(можно вырезать по форме). на выстланном пергаменте противне.
Сверху нанести 1/3 часть белков.
Выпекать коржи в разогретой до 160 градусов духовке, 30 минут.
Крем:
Взбить масло с вареной сгущенкой до состояния однородного крема.
Арахис обжарить на сухой сковороде, очистить, порубить небольшими кусочками.
Оставить немного для обсыпки. Смешать орехи с кремом.
Собирать коржи безе к безе, тесто к тесту.
Выложить на блюдо первый корж, намазать половину крема.
Накрыть вторым коржом -вниз безе, смазать второй половиной крема.
Уложить 3 корж, вверх безе.
Украсить растопленным шоколадом и орешками.
Оставить в холодильнике на ночь, настояться.
17.02.2015 22:27
Synthetic
Цитата:
Сообщение от Аяяй Посмотреть сообщение
Для теста поместите в чашу:
340 гр. муки,
300 гр. сахара,
1 столовую ложку какао,
1/4 ч.л. соли,
1 ч.л. соды,
2 ч.л. разрыхлителя,
три яйца,
300 гр. растительного масло без запаха.
280 гр. жирного кефира,
1,5-2 ч.л. красного пищевого красителя.
Перемешайте миксером.Оставьте его минут на 10-20.
Форму смажьте сливочным маслом, а на дно постелите пергамент. Распределите по формам (у меня было 2 по 21 см). Выпекайте при 170 градусах минут 20. Если остывшие коржи завернуть в пищевую пленку и поместить на 1,5-2 часа в морозилку, они будут легче резаться.

Для крема взбейте 400 гр. крем-сыра, 200 гр. сливочного масла и 200 гр. сахарной пудры.

Смажьте получившимся кремом коржи, украсьте по своему усмотрению. Приятного аппетита!.
а как же красный жгучий перец?
17.02.2015 22:21
DEoNisy
Цитата:
Сообщение от Debian Посмотреть сообщение
фкусный да?
завидуй мне молча
17.02.2015 21:09
Debian фкусный да?
17.02.2015 20:43
Аяяй
торт Красный бархат (Red Velvet)

Для теста поместите в чашу:
340 гр. муки,
300 гр. сахара,
1 столовую ложку какао,
1/4 ч.л. соли,
1 ч.л. соды,
2 ч.л. разрыхлителя,
три яйца,
300 гр. растительного масло без запаха.
280 гр. жирного кефира,
1,5-2 ч.л. красного пищевого красителя.
Перемешайте миксером.Оставьте его минут на 10-20.
Форму смажьте сливочным маслом, а на дно постелите пергамент. Распределите по формам (у меня было 2 по 21 см). Выпекайте при 170 градусах минут 20. Если остывшие коржи завернуть в пищевую пленку и поместить на 1,5-2 часа в морозилку, они будут легче резаться.

Для крема взбейте 400 гр. крем-сыра, 200 гр. сливочного масла и 200 гр. сахарной пудры.

Смажьте получившимся кремом коржи, украсьте по своему усмотрению. Приятного аппетита!.
10.05.2014 11:38
Аяяй увидев в магазине сыр "Маскарпоне" дешевле обычного, решилась таки приготовить тирамису.

на 250 г. сыра нам понадобится:
2 яйца;
50 г. сахара (2 ст ложки) или сахарной пудры;
печенье Савоярди;
эспрессо (лучше зерновое - так вкуснее);
щепотка соли;
какао.

Отделяем желтки от белков.
Взбиваем сахар с желтками.
Очень аккуратно и нежно вводим сыр в желтковую массу, размешиваем до однородной консистенции.
Взбиваем белки с щепоткой соли (чем холоднее белки тем лучше) до состояния воздушной массы и аккуратно вводим в ранее приготовленную смесь.
Затем выкладываем слоями вымоченное в кофе печенье и крем, посыпаем сверху какао. Отправляем часа на 2 в холодильник.
Приятного аппетита!
15.11.2013 13:10
ЛюбаняЯ А я недавно Воздушный Сникерс делала, возилась с ним часов 6, в итоге не получился, как надо, но был на вкус ничего, съели всё )
14.08.2012 16:54
дмитрий_оч_приятно
Цитата:
Сообщение от elison_s Посмотреть сообщение
были в кафе на дне варения............
понравилась мысль как бы десерта - сладкого корабля с фруктов.....
думаю, в домашних условиях вполне реально...
мачты и др. сделано с длинных зубочисток, нитки, ну и терпение выкладывать всё это...
основа на которой всё сделано - большая сковородка обёрнута фольгой....
фрукты это хорошо, но почему посетителям подали одни только корки? где сам арбуз? )))
14.08.2012 16:48
ustas он физрук, ему можно
14.08.2012 14:26
KAPAMEJIbKA предлагаю сразу банить человека, который покажет фантомассу дорогу в эту тему
14.08.2012 13:52
Аяяй
Бисквит с творожно-желейной начинкой.

Для приготовления нам понадобится:
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
4-5 яиц,
ванилин
600-800 грамм творожной массы,
столовая ложка желатина,
2-3 пачки желе.

Для приготовления бисквита необходимо взбить яйца до густой пены, затем медленно ввести сахар до получения пышной массы, добавить муку и ванилин. Лучше всего провести эту процедуру с помощью миксера. Выливаем тесто в предварительно смазанную форму и отправляем в духовку до готовности (в среднем около 20 минут).
Для приготовления начинки разводим желатин в стакане горячей воды, даем немного остыть и хорошо перемешиваем с творожной массой (отсутствие оной можно заменить 0,5 кг перетертого творога+1 стакан сахара+1 пачка сливочного масла). 3 пачки желе разводим в 600 мл горячей воды.
Охлажденный бисквит помещаем в форму, заливаем творожной массой и отправляем в холодильник. В среднем где-то через час уже можно заливать сверху желе, по желанию добавив всякие фрукты. Опять охлаждаем.
Когда начинка полностью застыла, радуем близких и наслаждаемся сами.
17.07.2012 20:32
Владислав
Цитата:
Сообщение от elison_s Посмотреть сообщение
мачты и др. сделано с длинных зубочисток
эт какие бивни надо иметь?
17.07.2012 09:05
elison_s
муж

были в кафе на дне варения............
понравилась мысль как бы десерта - сладкого корабля с фруктов.....
думаю, в домашних условиях вполне реально...
мачты и др. сделано с длинных зубочисток, нитки, ну и терпение выкладывать всё это...
основа на которой всё сделано - большая сковородка обёрнута фольгой....
07.03.2012 12:15
ПорТокоЛаДа тищенки, ну это ж несерьезно

а последовательность? а фотоотчет?
07.03.2012 11:33
TISHENKO решила побаловать своих в этом году. Обычная "Вкусняшка" с сахарной пудрой и какао
06.10.2011 12:24
olegjack
Цитата:
Сообщение от KAPAMEJIbKA Посмотреть сообщение
Трололорич трололорит
А мне рецепт вот с єтого места понравился!
Цитата:
Сообщение от Synthetic Посмотреть сообщение
Варим Карамель до светло-золотистого цвета....
Ну хоть какое-то Мясо!!!
06.10.2011 10:49
KAPAMEJIbKA Трололорич трололорит
06.10.2011 10:28
Synthetic господи
что же у тебя в мозгу творится....
06.10.2011 10:14
zwitter сердце с гнойниками
06.10.2011 09:13
KAPAMEJIbKA на выходных готовила такую точно, только с яблоками
05.10.2011 20:31
Synthetic сливовая шарлотка

Для формы диам. 20 см нам понадобится:

- 0,5 кг слив (у меня угорка)
- 3 больших яйца
- 90 гр муки
- 90 гр. сахара
- 3 ст.л. сахара + 1ст.л. воды для карамели
- пару кусочков сливочного масла

Варим карамель до светло-золотистого цвета, выливаем на дно формы, сверху выкладываем сливочное масло небольшими кусочками и половинки слив срезом вниз.
Взбиваем отдельно охлажденные белки, отдельно - желтки с сахаром. Добавляем в желтки муку и пару ложек белковой пены. Аккуратно перемешиваем и вводим оставшиеся белки. Выливаем тесто в форму, разравниваем его поверхность и выпекаем при 180 градусах минут 20.

Вложение 167996

Вложение 167997

обязательно попробуйте. это такая прелесть
01.08.2011 14:35
Lyrical Miracle я тока что бы на "Похудалке". такой контраст(((
31.07.2011 22:01
Synthetic очень простой и очень вкусный пирог с персиками с сердцевинкой из захаренного кунжута (можно использовать семечки, орехи, дробленый арахис - что душа пожелает)

Для теста:
- 300 гр. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 200 гр. сахара
- 120 мл молока
- 150 гр. сливочного маргарина
- 2 яйца
- пару капель ванильной эссенции
- 100 гр. мака

Для украшения:
- 2 больших нектарина
- 100 гр. кунжута
- сироп из 3/4 ст. сахара +1/ ст. воды

Смешать отдельно сухие ингредиенты для теста, отдельно - мокрые (маргарин растопить), добавить мак и вылить тесто в форму. Выпекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
Тем временем приготовить начинку: довести до кипения сахарный сироп, добавить в него нектарин, нарезанный тонкими дольками и проварить 1-2 минуты.
На корж по периметру разложить дольки нектарина в виде лепестков будущего подсолнуха, а на центр торта - кунжут, смешанный с сиропом, в котором варился нектарин.
Отправить торт в духовку на 10-15 минут (при включенном только верхнем нагревателе) до золотистого цвета кунжута.

Вложение 164183

сердцевинка по вкусу как козинак, а сам тортик нежный, пропитанный сиропом, с сочными дольками нектарина
11.07.2011 11:22
ПорТокоЛаДа
Цитата:
Сообщение от Попо Посмотреть сообщение
пока месть не покроет вишни.
как страшно жить!!
11.07.2011 10:42
zwitter оооо, здесь появилась еда )
11.07.2011 10:41
Попо ой блоооо, мороки дофига)) ну всем понравился

Почесав затылок, юзер дописал через 30 секунд
даже ,некоторым не успело достаться
11.07.2011 10:34
KAPAMEJIbKA ну оно по вкусу хоть стоило всей той мороки?
11.07.2011 10:25
Попо Теперь чтобы получился вот такое, нужно две формочки у меня была средняя и большая, ложим нижний корж с вишнями на середину большой формы и начинаем выкладывать суфле, пока месть не покроет вишни. Затем ложим второй корж сверху и покрываем суфле доверху. Ставим в холодильник на пол часика, а затем украшаем, чем душе угодно.
11.07.2011 10:20
Попо 3. Разводим агар-агар или желатин, сахар с холодной водой. Это все ставим на плиту и варим сироп. Пока месть поднимая ложку не образуется тягучая ниточка. Вводим горячий сироп в белки ( тонкой струйкой) постепенно взбивая это все. Взбиваем до пышной массы пока месть не остынет до 45 градусов. Я рукой примерно определила)))
4. Затем быстро вводим масло со сгущенкой и быстро тщательно взбиваем
5. Далее выкладываем на корж и убираем в холодильник. (Перед тем как выложить суфле или типо "птичье молоко" я соорудила кружочек и туда добавила вишневый конфитюр, по желанию можете положить любой джем густой. И смазала бисквит сгущенкой
В этой теме более 30 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Время на сервере: 20:03.

Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

vBulletin 3, Copyright © 2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co