Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи, флейм, фотографии Херсона, политика в Херсоне, сетевой форум, сети Херсона


Приветствуем на Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи..

На данный момент Вы находитесь на форуме как Гость и имеете очень ограниченные возможности и права. Что бы писать или отвечать в темах, загружать картинки, файлы на форуме Вам нужно зарегистрироваться, что совершенно бесплатно. Регистрация очень быстрая, не откладывайте эту процедуру!

Если возникнут проблемы с регистрацией напишите нам.

Галерея форума Блоги пользователей Список банов
Вернуться   Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи. > > > >
Регистрация СправкаСтатистика Пользователи Календарь Сообщения за день

ВкусноЖрать обмен опытом- что готовить, чем закусывать, к кому сходить пообедать и т.д.

Тема: Вопросы по готовке- советы бывалых ) Ответить в теме
Ваше имя пользователя: Для входа нажмите здесь
Проверка вопроса системы антиспама "NoSpam!"
Столиця Русі
Image Verification
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.

Заголовок:
  
Сообщение:
Иконки для сообщения
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение:
 

Дополнительные опции
Другое

Просмотр темы (Новые вначале)
18.10.2017 11:39
Hotab
18.10.2017 11:16
Quant Я купил мультиварку, теперь вот осваиваю.
Каши варить - вообще супер. Пароварку проверял - тоже неплохо. Фритюр не наилучший - но сойдет. Пока эксперементирую дальше.
04.10.2017 20:06
GiLL Очень ищу облепиху. Нет времени ходить по рынкам. Может кто продаёт с дачи или знает, кто продаёт?

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
21.09.2017 21:13
Деянира
Цитата:
Сообщение от ПорТокоЛаДа Посмотреть сообщение
Вот чего б ото было выделываться и не взять курицу или перепелок, с ними то все понятно
Но купила куропаток ( это дичь? Дичь! (С))
Их как-то по особенному надо не? А то гугл говорит не той стороной зажаришь- будут горькими��
Переживаю очень
)))))))))))
24.08.2017 17:32
ПорТокоЛаДа Ой та короче я ее присожгла на сковородке пока тушила так шо вроде горьковатым привкусом я не спалилась ))
24.08.2017 07:19
Папина доця тот же гугл говорит "Вы приготовите мясо, и оно иметь будет легкий горьковатый привкус – это нормально. Наоборот, большинство гурманов высоко ценят именно такой вкус." так шо как то так.
23.08.2017 21:42
ПорТокоЛаДа Вот чего б ото было выделываться и не взять курицу или перепелок, с ними то все понятно
Но купила куропаток ( это дичь? Дичь! (С))
Их как-то по особенному надо не? А то гугл говорит не той стороной зажаришь- будут горькими��
Переживаю очень
26.06.2017 11:15
АнютаТ
Цитата:
Сообщение от Папина доця Посмотреть сообщение
открыла для себя савойскую капусту. может ее кто и использует но для меня это новый опыт. во первых-и галубцы-листья отделяются на ура- салаты- солянки-запеканки- просто красиво в оформлении и по цене как обычная белокочанная а в разы вкуснее. и такая симпатичная )))) прямо берешь в руки и охота готовить ) рекомендую.
Рецептов парочку с ней не подкинете?
10.05.2017 21:45
Викуся81 Самые вкусные не в сильпо, а у моей свекрови))) Рецепт выпрашиваю уже 10 лет - не колется, блин, говорит: Если вы себе сами научитесь такие печь, кто будет за моими в гости прибегать и меня нахваливать)))!!! Но паски у нее нереально крутые!!! http://hochu.ua/cat-house/pashaljnye...svetloy-pashi/
02.05.2016 11:18
Папина доця
Цитата:
Сообщение от ПорТокоЛаДа Посмотреть сообщение

расскажу что вышло
просим -просим )
28.04.2016 22:44
Mister Hide
Цитата:
Сообщение от Synthetic Посмотреть сообщение
в "сильпо" пекут самые вкусные паски в Херсоне. Я остановлюсь на них а вместо того, чтобы крутиться весь день на кухне, поедем гулять на свежем воздухе
Нет, не в Сильпо.
Пекарня напротив площадки "Рошен", что опять же, напротив "Фреша" по 40 лет\Текстильщиков
28.04.2016 22:35
ПорТокоЛаДа
Цитата:
Сообщение от Synthetic Посмотреть сообщение
а вместо того, чтобы крутиться весь день на кухне
еще в пирог-торте говорят неплохие
но у меня дети затребовали веселья в виде напечь пасок-мазать глазурь- сыпать посыпки (куплено миллион уже) так шо.. )

ну там они поднимаются по полдня, так шо поставил и пошел в парк как вариант
28.04.2016 20:13
Synthetic
Цитата:
Сообщение от ПорТокоЛаДа Посмотреть сообщение
ну так как тут лес рук то я остановилась на этом

http://vkysno.kiev.ua/d-recept-actio...l-rid-164.html

расскажу что вышло
в "сильпо" пекут самые вкусные паски в Херсоне. Я остановлюсь на них а вместо того, чтобы крутиться весь день на кухне, поедем гулять на свежем воздухе
28.04.2016 19:20
ПорТокоЛаДа ну так как тут лес рук то я остановилась на этом

http://vkysno.kiev.ua/d-recept-actio...l-rid-164.html

расскажу что вышло
27.04.2016 22:35
ПорТокоЛаДа кто еще что посоветует? давайте сливайте сюда срочно!


Хубабуба твои паски помню хвалили, давай пиши
10.04.2016 16:04
Папина доця
Цитата:
Сообщение от ПорТокоЛаДа Посмотреть сообщение
собсна я по делу- дайте проверенных рецептов пасок чтоб не нагуглить чего-попало
и кстати снова актуально. посоветовали Венское тесто для куличей

Источник: http://www.dompovarov.ru/deserty/testo-dlya-kulicha/ думаю его попробовать.
зашла в тему не по поводу куличей. попыталась поэкспериментировать с приправами- остановилась на прованских травах-самая обычная картошка с мясом посыпанная такой травкой - прямо французская кухня.
19.04.2015 17:14
olegjack
Цитата:
Сообщение от walery Посмотреть сообщение
мажор бля!
Сэр, я таки вспомнил классический рецепт!
Налить в стакан виски, добавить льда и можно идти готовить овсянку))
19.04.2015 15:38
walery
Цитата:
Сообщение от olegjack Посмотреть сообщение
С коньяком все понятно. Поделитесь рецептиком, куда вискаря можно влить?
мажор бля!
19.04.2015 15:31
olegjack С коньяком все понятно. Поделитесь рецептиком, куда вискаря можно влить?
14.04.2015 08:08
oksita а впереди еще и поминальная неделя, пасочку и на могилку принято принести
12.04.2015 09:50
olegjack
Цитата:
Сообщение от Аяяй Посмотреть сообщение
чтобы есть.
Ротом! (с) Кэп.
12.04.2015 09:21
Аяяй
Цитата:
Сообщение от olegjack Посмотреть сообщение
Аяяй, мне чиста интересна. Зачем Порте пасочка в понедельник?
чтобы есть.
12.04.2015 09:06
olegjack Мать- скромняшка))) Но мы то знаем. Открыла коньяк. 25гр. на пасочку. а остальное скормила белке.
12.04.2015 08:51
ПорТокоЛаДа це да, спасибо, человек-своевременность ))

мы уже вчера нагуглили, теперича у нас паска с коньяком хеннесси, в рецепте было 25грам а на кухне нашлись остатки
12.04.2015 08:46
olegjack Аяяй, мне чиста интересна. Зачем Порте пасочка в понедельник?
12.04.2015 08:04
Аяяй 500 г нежирного творога
50 г цукатов и сухофруктов
50 гр изюма
100 мл сливок
50 г сливочного масла
80 г сахара
2 желтка
1 стручок ванили

1. Творог протереть через сито.
2. Ваниль добавить в творог.
3. Цукаты порезать
4. Сливочное масло взбить венчиком.К маслу добавить цукаты и изюм.
5. Взбить желтки с сахаром.
6. Сливки довести до кипения,но не кипятить.
7. Соединить сливки с желтками и, непрерывно помешивая, прогреть на небольшом огне, пока крем не загустеет, снять с огня, вымешивать еще 2—3 минуты и остудить.
8. В творог добавить масло с сухофруктами и сливочно-желтковый крем. Все перемешать.

Выстелить форму для пасхи двойным слоем марли и выложить массу. Края марли завернуть крест-накрест, сверху положить груз.Поставить в холодное место на сутки.Украсить цукатами!
Приятнного Аппетита!
11.04.2015 14:18
ПорТокоЛаДа собсна я по делу- дайте проверенных рецептов пасок чтоб не нагуглить чего-попало
11.03.2015 22:07
Rumma Мне она тоже очень нравится! Еще люблю брокколи, но это, наверное, от ее полезности)
26.02.2015 20:35
Папина доця
Цитата:
Сообщение от Synthetic Посмотреть сообщение
кстати да. Я послушала Доцю и тоже пошла купила, а эта капуста оказалась сухая и вообще не вкусная:( в борще не разварилась, в соусе не протушилась, в салате - замучаешься жевать...
может какая-то просто неудачная попалась ? странно-у меня все с точностью наоборот.
ну-значит "не твое " )
26.02.2015 19:31
Synthetic
Цитата:
Сообщение от Папина доця Посмотреть сообщение
открыла для себя савойскую капусту. может ее кто и использует но для меня это новый опыт. во первых-и галубцы-листья отделяются на ура- салаты- солянки-запеканки- просто красиво в оформлении и по цене как обычная белокочанная а в разы вкуснее. и такая симпатичная )))) прямо берешь в руки и охота готовить ) рекомендую.
кстати да. Я послушала Доцю и тоже пошла купила, а эта капуста оказалась сухая и вообще не вкусная:( в борще не разварилась, в соусе не протушилась, в салате - замучаешься жевать...
В этой теме более 30 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Время на сервере: 16:40.

Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

vBulletin 3, Copyright © 2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co