Приветствуем на Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи.. На данный момент Вы находитесь на форуме как Гость и имеете очень ограниченные возможности и права. Что бы писать или отвечать в темах, загружать картинки, файлы на форуме Вам нужно зарегистрироваться, что совершенно бесплатно. Регистрация очень быстрая, не откладывайте эту процедуру! Если возникнут проблемы с регистрацией напишите нам. |
|
ВкусноЖрать обмен опытом- что готовить, чем закусывать, к кому сходить пообедать и т.д. |
|
Опции темы |
13.08.2010, 18:15 | #1 (Ссылка на пост) | ||||||||
модель для сборки идеала
Пол:
Адрес: привокзалка
Благодарил(а): 10,564
Благодарили 16,190 раз в 3,378 постах
Записей в дневнике: 1
Галерея:
0
Вес репутации: 183
|
Вопросы по готовке- советы бывалых )
захотелось дома сделать плова, такого желтого, как на море ели-красивый и вкусный. купила специй у человека кавказской наружности "для плова"- с барбарисами сушеными, зиру и прочей ерундой разноцветной- нифига не желтый получился. вопрос знатокам-чего класть для цвета.
__________________
"Зигмунд Фрейд везде наблюдал фаллический символизм. И ведь прав был — вы только посмотрите, какая х*йня кругом творится!" |
||||||||
|
13.08.2010, 18:34 | #2 (Ссылка на пост) | |
L!FE-ую
Пол:
|
Цитата:
__________________
Я убеждена, что злых людей не бывает - бывают несчастные Моя жизнь отсеивает тех людей, которые не сделали ничего, чтоб в ней остаться |
|
|
Эти 3 пользователей сказали Спасибо АбсурД за хороший пост: |
13.08.2010, 19:30 | #3 (Ссылка на пост) |
Пол:
|
а разве не куркума? или кари... даст желтизну без сомнений) привкус на любителя канешна... я любитель например )
__________________
Когда в глухом лесу, кишащем хищными волками, появляется молодой барашек - он ни в чем не виноват, но вызывает приятное оживление.© -я считаю, что стакан наполовину полный, а ты? - что стаканом удобно бить людей |
|
13.08.2010, 19:34 | #4 (Ссылка на пост) |
забанен
Мой дневник
Пол:
|
ммм, как вариант - раздать всем очки с жолным фильтром
__________________
|
|
13.08.2010, 20:02 | #5 (Ссылка на пост) | ||||||||||
модель для сборки идеала
Пол:
Адрес: привокзалка
Благодарил(а): 10,564
Благодарили 16,190 раз в 3,378 постах
Записей в дневнике: 1
Галерея:
0
Вес репутации: 183
|
Цитата:
Почесав затылок, юзер дописал через 2 минуты Цитата:
Почесав затылок, юзер дописал через 10 минут не. нам не надо фильтры на очки. нам на очки туалетную бумагу лучше-шо там уже фильтровать ?
__________________
"Зигмунд Фрейд везде наблюдал фаллический символизм. И ведь прав был — вы только посмотрите, какая х*йня кругом творится!" |
||||||||||
|
13.08.2010, 20:39 | #6 (Ссылка на пост) | ||
L!FE-ую
Пол:
|
Цитата:
Цитата:
любому восточному плову цвет придаёт только морковь, при правильном приготовлении моркови, в плове она практически не наблюдается... но рис окрашивает 100% но может есть что-то ещё, ищите
__________________
Я убеждена, что злых людей не бывает - бывают несчастные Моя жизнь отсеивает тех людей, которые не сделали ничего, чтоб в ней остаться |
||
|
Эти 11 пользователей сказали Спасибо АбсурД за хороший пост: | -Птица- (18.08.2010), Antena (07.11.2010), Avrora (08.06.2012), KAPAMEJIbKA (14.08.2010), Mona Lisa (12.02.2011), Аяяй (17.12.2012), декодер (21.01.2013), Деянира (13.08.2010), Махно (14.08.2010), Папина доця (14.08.2010), ПорТокоЛаДа (13.08.2010) |
13.08.2010, 22:14 | #7 (Ссылка на пост) | ||||||||
Модератор
Пол:
Благодарил(а): 30,810
Благодарили 37,603 раз в 8,037 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 401
|
какой нах цвет, плофф должен быть фкусный и баста
ибаста тоже кстати идея
__________________
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно. |
||||||||
|
13.08.2010, 22:57 | #8 (Ссылка на пост) |
Пол:
|
кто пустил бухих на кухню?
__________________
Когда в глухом лесу, кишащем хищными волками, появляется молодой барашек - он ни в чем не виноват, но вызывает приятное оживление.© -я считаю, что стакан наполовину полный, а ты? - что стаканом удобно бить людей |
|
13.08.2010, 23:02 | #9 (Ссылка на пост) | ||||||||
Модератор
Пол:
Благодарил(а): 30,810
Благодарили 37,603 раз в 8,037 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 401
|
мне вот интересно мамо ка вы сие определили? )))
__________________
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно. |
||||||||
|
13.08.2010, 23:04 | #10 (Ссылка на пост) |
Щас сменю себе статус
Пол:
|
по запаху....
|
|
13.08.2010, 23:09 | #11 (Ссылка на пост) | ||||||||
Модератор
Пол:
Благодарил(а): 30,810
Благодарили 37,603 раз в 8,037 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 401
|
так ту про плофф тема, не нада на меня отвлекацца
кстати есь чо закусить?
__________________
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно. |
||||||||
|
13.08.2010, 23:23 | #12 (Ссылка на пост) |
L!FE-ую
Пол:
|
на правахбывалых советую))))
__________________
Я убеждена, что злых людей не бывает - бывают несчастные Моя жизнь отсеивает тех людей, которые не сделали ничего, чтоб в ней остаться |
|
13.08.2010, 23:28 | #13 (Ссылка на пост) | ||||||||
Модератор
Пол:
Благодарил(а): 30,810
Благодарили 37,603 раз в 8,037 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 401
|
адрес, адрес срочна
__________________
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно. |
||||||||
|
13.08.2010, 23:29 | #14 (Ссылка на пост) |
L!FE-ую
Пол:
|
__________________
Я убеждена, что злых людей не бывает - бывают несчастные Моя жизнь отсеивает тех людей, которые не сделали ничего, чтоб в ней остаться |
|
13.08.2010, 23:33 | #15 (Ссылка на пост) | ||||||||
Модератор
Пол:
Благодарил(а): 30,810
Благодарили 37,603 раз в 8,037 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 401
|
вот с этих строчек становицца понятно что здесь наобманывают )))
__________________
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно. |
||||||||
|
Сказали Спасибо пользователю ustas за этот пост: | АбсурД (13.08.2010) |
06.10.2010, 18:34 | #16 (Ссылка на пост) | ||||||||
.........................
Пол:
Адрес: Херсон
Благодарил(а): 38,819
Благодарили 33,671 раз в 9,983 постах
Галерея:
5
Вес репутации: 370
|
Не знала куда запостить, ну пусть будет здесь. Наткнулась вот на рецептя военных лет, понятно что никто это готовить не будет, но почитать весьма занятно...
Военные рецепты Сухарница Кладёте в миску сухарики или подсушенные хлебные крошки, подсаливаете и заливаете кипятком. Немного постоит под крышкой – и еда готова. Можно добавит капусту или репчатый лук и сливочное масло. Редечные пельмени Редьку (зелёную) натереть на тёрке, обдать кипятком, отжать, добавить лук, нерафинированное растительное масло и делать пельмени. Есть с маслом или со сметаной. Сибирские галушки: пельменное тесто режут на квадратики, квадратики отваривают и добавляют в чашку с тёртым солёным огурцом, капустой, редькой, солёными помидорами ЗАтирка Берут 2 пригоршни муки, 1/2 стакана воды, 1 чайн. ложку соли. Втирают руками, пока не сделают маленькие шарики-галушечки. Варят в солёном кипятке, молоке, подают с поджаренным луком, пшеном, постным и сливочным маслом. Кулага белорусская Смешать 100 г ржаной муки с лесными ягодами (любыми, причем в смеси — земляника, черника, брусника) и небольшим количеством сахара или меда (стакан сахара или 1—2 столовые ложки меда). Затем смесь выдерживается в печи или просто нагревается, после чего остужается. Блокадный обед из трех блюд (Рецепты из справочника 1942 года) Первое: суп из борщевика, клевера, щавеля и лебеды. Листья и молодые побеги борщевика (70 г), клевер (70 г), щавель (40 г), лебеда (70 г), соль (5 г), мука (3 г), жиры (5 г), лук (5 г), перец (0,02 г), томат-пюре (3 г), укроп или зелень петрушки (3 г). Щавель класть в суп в свежем виде, остальную зелень предварительно потушить в небольшом количестве воды и пропустить через мясорубку. Второе: пюре комбинированное из растений (листья крапивы, щавель, сныть, лебеда, листья подорожника, клевер, мокричник — по 300 г, мука, соль, жиры, лук зеленый — по 5 г, щепотка молотого перца), котлеты из корней лопушника с крупой ( 100 г корней на 40 г крупы, добавить соль, лук, перец молотый, жиры и обвалять в сухарях или в муке). Десерт: запеканка из крапивы, щавеля и крупы — 100 г листьев крапивы и 50 г щавеля потушить немного в воде, добавить соль, жиры, лук и перец; отдельно сварить крупу, смешать с зеленью; выложить на подмазанный жиром и подсыпанный мукой или сухарями противень, посыпать сверху сухарями и запечь в духовке. Третье: кипяток с хвоей Мука из желудей (рецепт блокадного Ленинграда) Желуди, очищенные от кожуры, разрезать на 4-5 частей и залить водой. Вымачивать двое суток, меняя воду 3 раза в сутки. Затем желуди залить двойным по объему количеством чистой воды и поставить на огонь. При первых признаках закипания воду слить, желуди пропустить через мясорубку. Полученную массу рассыпать тонким слоем для просушки на воздухе, а потом в духовке. Высушенную массу смолоть на кофейной мельнице. При установке мельницы на крупный помол получается крупа для каши, а при более мелкой установке - мука для лепешек. Фронтовой кулеш Берем полкило грудинки на костях (можно заменить на тушенку). -Срезаем мясо, а кости варим минут 15 минут в кипящей воду ( 1,5 - 2 литра). Добавляем 250 –300 грамм пшена и варим до готовности. 3-4 очищенные картошки, нарезаем крупными кубиками и отправляем туда же. Срезанное с костей мясо обжариваем с луком (2-3 луковицы) на сковороде и добавляем в кастрюлю. Варим блюдо до готовности, минут 10. Солянка Тыловая В чугунок укладываются равные количества квашеной капусты и очищенной, нарезанной ломтиками картошки. Залить воду так, чтобы она покрывала капустно-картофельную смесь. После этого чугунок ставят на огонь - тушиться. А за 5 минут до готовности надо добавить в чугунок поджаренный на постном масле шинкованный лук, пару лавровых листиков, поперчить, если нужно по вкусу, то и посолить. Когда все готово, надо накрыть посудину полотенцем и дать потомиться с полчаса. Хлеб Ржевский Отварить картофель в мундире, очистить, пропустить через мясорубку. Полученную массу выложить на противень, посыпанный отрубями и охладить. Добавить отруби, посолить быстро замешать тесто и, поместив в смазанную маслом форму, выпекать до готовности. Морковный чай Очищенная морковь натиралась на терке, сушилась и прожаривалась в духовке с чагой (древесный гриб), после чего использовали как чай, заваривая кипятком. Морковь давала такому чаю сладковатый вкус, а чага особый привкус и приятный темный цвет. Коктейль военный Смешать 30 мл. спирта и 70 мл. огуречного рассола. http://podelkidoma.ru/node/1575 |
||||||||
|
Эти 4 пользователей сказали Спасибо Деянира за хороший пост: |
06.11.2010, 19:20 | #17 (Ссылка на пост) |
Щас сменю себе статус
Пол:
|
Что сделать с голубями? Настрелял, почистил, незнаю варить их или жарить?
__________________
|
|
06.11.2010, 19:33 | #18 (Ссылка на пост) | ||||||||
модель для сборки идеала
Пол:
Адрес: привокзалка
Благодарил(а): 10,564
Благодарили 16,190 раз в 3,378 постах
Записей в дневнике: 1
Галерея:
0
Вес репутации: 183
|
выбросить срочно. в дни моей незамутненной юности мама их варила и было вкусно. но в суровой нынешней реальности, глядя на голубиные трупы, валяющиеся на тротуаре- я бы не рискнула такое откушать. мрут сами без отстрела.нафиг их.здоровье дороже.
п.с. ну не может быть полезной птица, срущая на монументы . если жалко выбросить-варить обычный бульон со специями и домашней лапшой. вечером мультики, может быть, посмотришь-)
__________________
"Зигмунд Фрейд везде наблюдал фаллический символизм. И ведь прав был — вы только посмотрите, какая х*йня кругом творится!" |
||||||||
|
Эти 4 пользователей сказали Спасибо Папина доця за хороший пост: |
07.11.2010, 07:46 | #19 (Ссылка на пост) |
Щас сменю себе статус
Пол:
|
Они выросли на экологически чистом зерне, в их здоровье я уверен Просто увидел как их соседи с воздушки лупили, вот и себе решил настрелять.
__________________
|
|
07.11.2010, 08:48 | #20 (Ссылка на пост) | ||||||||
7-13 кг.
Пол:
Адрес: нидоминиулица
Благодарил(а): 1,510
Благодарили 1,979 раз в 668 постах
Записей в дневнике: 2
Галерея:
0
Вес репутации: 39
|
в духовку их!
__________________
|
||||||||
|
07.11.2010, 12:32 | #21 (Ссылка на пост) |
Щас сменю себе статус
Пол:
|
да отличный бульон получится
__________________
Помни, Господь всё видит . Живи так, чтобы ему было интересно! |
|
09.11.2010, 20:18 | #22 (Ссылка на пост) |
Модератор
Пол:
|
|
|
12.12.2010, 10:53 | #23 (Ссылка на пост) |
Пол:
|
кулинары-пекари а также Синтетика!
а подскажите как делать всякую глазурьку на печеньки? ну чтоб к рукам не липла шоколадную или разноцветную спасибо
__________________
Когда в глухом лесу, кишащем хищными волками, появляется молодой барашек - он ни в чем не виноват, но вызывает приятное оживление.© -я считаю, что стакан наполовину полный, а ты? - что стаканом удобно бить людей |
|
Сказали Спасибо пользователю ПорТокоЛаДа за этот пост: | static (23.02.2011) |
18.12.2010, 16:46 | #24 (Ссылка на пост) |
girl under glass
Пол:
|
вот.
порта, специально для тебя сфоткала странички из прабабушкиной кулинарной книги |
|
Эти 3 пользователей сказали Спасибо Synthetic за хороший пост: |
23.02.2011, 14:06 | #25 (Ссылка на пост) |
Пол:
|
я хз куда
решила сюда ибо как советы ) итак как сделать вот такое чи поздравлять чи украшать чегонить вобщем для наших изысков нам потребуется берем свареное вкрутую яйцо както отак ложим и придавливаем сверху палочкой(карандашом-ручкой-веткой) все приматываем-прикручиваем ждем минут 10 опа!!
__________________
Когда в глухом лесу, кишащем хищными волками, появляется молодой барашек - он ни в чем не виноват, но вызывает приятное оживление.© -я считаю, что стакан наполовину полный, а ты? - что стаканом удобно бить людей |
|
Эти 8 пользователей сказали Спасибо ПорТокоЛаДа за хороший пост: | elison_s (23.02.2011), HubbaBubba (23.02.2011), KAPAMEJIbKA (23.02.2011), Mona Lisa (24.02.2011), TISHENKO (23.02.2011), ustas (23.02.2011), Ксюша (23.02.2011), Папина доця (23.02.2011) |
23.02.2011, 14:08 | #26 (Ссылка на пост) |
Пол:
|
полученное шопопало берем ручками
разрезаем и скармливаем тому для кого готовилось ну или прилаживаете в нужные для украшения места рамантека!!!
__________________
Когда в глухом лесу, кишащем хищными волками, появляется молодой барашек - он ни в чем не виноват, но вызывает приятное оживление.© -я считаю, что стакан наполовину полный, а ты? - что стаканом удобно бить людей |
|
Эти 20 пользователей сказали Спасибо ПорТокоЛаДа за хороший пост: | -Птица- (24.02.2011), Andreyev (23.02.2011), Avrora (08.06.2012), be@ves (24.02.2011), Bitch with a brain (23.02.2011), F!G (24.02.2011), GiLL (26.02.2011), HubbaBubba (23.02.2011), Kamille (23.02.2011), KAPAMEJIbKA (23.02.2011), Mona Lisa (24.02.2011), pevaly (24.02.2011), static (23.02.2011), TISHENKO (23.02.2011), ustas (23.02.2011), Valeria (23.05.2011), Деянира (23.02.2011), Ксюша (23.02.2011), Наталья (24.02.2011), Папина доця (23.02.2011) |
23.02.2011, 15:35 | #27 (Ссылка на пост) | ||||||||
модель для сборки идеала
Пол:
Адрес: привокзалка
Благодарил(а): 10,564
Благодарили 16,190 раз в 3,378 постах
Записей в дневнике: 1
Галерея:
0
Вес репутации: 183
|
время поджимает. хочу сделать рыбу на решетке в духовке. есть гриль. кто-то пробовал приготовить ? или не выеживаться и просто пожарить на сковородке ? охота просто без масла. или в фольге ее запечь?
__________________
"Зигмунд Фрейд везде наблюдал фаллический символизм. И ведь прав был — вы только посмотрите, какая х*йня кругом творится!" |
||||||||
|
23.02.2011, 16:06 | #28 (Ссылка на пост) | ||||||||
Щас сменю себе статус
Пол:
Благодарил(а): 2,606
Благодарили 3,119 раз в 716 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 47
|
Если рыба жирненькая, то можно и на гриле... я люблю хрустящую корочку, нафаршировать ее специями, зеленью, лимончиком. А бока смазать маслицем растительным - и на решетку....
__________________
Цветочная душа |
||||||||
|
Сказали Спасибо пользователю Kamille за этот пост: | Папина доця (23.02.2011) |
24.02.2011, 11:59 | #29 (Ссылка на пост) | |||||||||
Fata Morgana
Пол:
Благодарил(а): 7,927
Благодарили 9,567 раз в 1,573 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 113
|
Порточка, такое эротическое шоу, с яйцом получается ))))
Почесав затылок, юзер дописал через 3 минуты Цитата:
А вот гриль в духовке, совсем другое. Папина доця, у меня гриль есть в духовке, но это фигня... поэтому, дабы не испортить рыбу, лучше в фольге и так как сказано выше, напихать в брюшко всего. Я ещё добавляю листочки базилика.
__________________
Я этого хочу. Значит, это будет. (с) |
|||||||||
|
Сказали Спасибо пользователю Mona Lisa за этот пост: | Папина доця (24.02.2011) |
24.02.2011, 12:26 | #30 (Ссылка на пост) | ||||||||
Форумный рыбачек
Пол:
Адрес: Адрес
Благодарил(а): 26,827
Благодарили 16,070 раз в 4,507 постах
Галерея:
6
Вес репутации: 184
|
если просто на решетке то рыбка получится сухая. можно в фольге со специями, только добавить немного картошки к рыбке. но тогда будет эффект вареной рыбки. если в формачке для запекания без фольги и в режиме гриль, то получится более интересно. текжен по контуру выложить немного картошки, а ей сверху покрыть натертым сыром смешанным с майонезом. саму рыбку можно нафаршировать чем угодно. главный сикрет это резделывать рыбку со спины, чтоб животик был целым, потом в этот получившийся кармашек залаживаем любую начинку, на что фантазии хватит и запекаем. тогда рыбка получится сочной.
|
||||||||
|
Эти 10 пользователей сказали Спасибо be@ves за хороший пост: | -Птица- (05.03.2011), Andreyev (24.02.2011), GiLL (26.02.2011), HubbaBubba (24.02.2011), Kamille (24.02.2011), Mona Lisa (24.02.2011), Valeria (23.05.2011), декодер (21.01.2013), Деянира (24.02.2011), Папина доця (24.02.2011) |