Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи, флейм, фотографии Херсона, политика в Херсоне, сетевой форум, сети Херсона


Приветствуем на Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи..

На данный момент Вы находитесь на форуме как Гость и имеете очень ограниченные возможности и права. Что бы писать или отвечать в темах, загружать картинки, файлы на форуме Вам нужно зарегистрироваться, что совершенно бесплатно. Регистрация очень быстрая, не откладывайте эту процедуру!

Если возникнут проблемы с регистрацией напишите нам.

Галерея форума Блоги пользователей Список банов
Вернуться   Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи. > > > >
Регистрация СправкаСтатистика Пользователи Календарь Сообщения за день

ВкусноЖрать обмен опытом- что готовить, чем закусывать, к кому сходить пообедать и т.д.

Тема: О! Картошечка! Ответить в теме
Ваше имя пользователя: Для входа нажмите здесь
Проверка вопроса системы антиспама "NoSpam!"
Краще місто в Україні?
Image Verification
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.

Заголовок:
  
Сообщение:
Иконки для сообщения
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение:
 

Дополнительные опции
Другое

Просмотр темы (Новые вначале)
15.04.2012 18:13
P@uk мда, погуглил несколько словарей и вики и везде пишут что крашака-это крашенное яйцо. Хотя мои родственники в селе крашанками называют все яйца, я это еще с детства запомнил. - "нажарити картошОк з крашанками".
Оно им конечно кабинетным исследователям языка виднее как правильно, кучи неведомых слов новых выдумувают, а настоящие народные теряем. эххх.
15.04.2012 18:10
Estet Крашенки - от слова "crush"
15.04.2012 17:56
Antena =))))) Блин! Потому , что гугл мне сказал, что "крашенки" - это пасхальные яйца =)


пс у меня истерика =)
15.04.2012 17:39
P@uk
Цитата:
"В конце солю и, если есть желание - бросаю крашенки. " А что такое крашенки?
Куринные яйца в некоторых диалектах украинского.
Цитата:
зачем в эту замечательную картошку бросать вареные яйца? =)
А где он писал про вареные?
15.04.2012 17:27
Antena "В конце солю и, если есть желание - бросаю крашенки. " А что такое крашенки?

П.С. уже погуглила, тогда другой вопрос, зачем в эту замечательную картошку бросать вареные яйца? =)
15.04.2012 00:19
Estet
Цитата:
Сообщение от ПорТокоЛаДа Посмотреть сообщение
Эстет хуле
положение обязывает
Я паски спек. Есть фотки. Следите за обновлениями.
15.04.2012 00:15
ПорТокоЛаДа
Цитата:
Сообщение от Estet Посмотреть сообщение
Хавать люблю прямо со сковородки))
Эстет хуле
положение обязывает
14.04.2012 23:13
Estet Я конечно может щас и Америку открою, но все равно поделюсь своими наработками))
Я жарю в основном так, как описано выше, но сразу на сильном огне и с закрытой крышкой. Просто я люблю не чипсы, и не паренную картошку, а когда она с коркой, но внутри не сухая. Поэтому на сильный огонь и сразу накрываю. Потом с каждым помешиванием я уменьшаю огонь. Крышку не снимаю до конца жарки. Частота помешивания постоянно увеличивается. В середине бросаю лук. В конце солю и, если есть желание - бросаю крашенки. Хавать люблю прямо со сковородки)) Считаю пересыпание в тарелку надругательством над блюдом))

пс. Жаренная картошка - мое самое любимое блюдо (особенно с пивом и селедкой). Сразу после Монастырской избы и Наполеона)
14.04.2012 20:03
Estet Искал как печь паски, нашол как жарить картошку. Подумал-подумал - а фиг с ними, с теми пасками, пайду лучче картохи нажарю))
14.04.2012 19:38
ПорТокоЛаДа ты так внезапно ))

а я вот в кои веки за последние месяца два первый раз сегодня с утра картошки нажарила, так захотелось! ))
и после обеда еще ))
настальжи ага
а не эта с макдональдса или киэфси...
14.04.2012 19:28
Valter Таки да.
Можно добавить еще то, что для хрустящей корочки картофеля размер сковородки должен соответствовать количеству картошки. Если навалить с горкой, то картофель получается не жаренный, а пареннный.
Лучше всего жарить на САЛЕ!!!
Ой, слюнки. Пойду пожарю....
14.04.2012 19:09
Estet Как жарить картошку

Однако не все умеют жарить картошку так, чтобы образовывалась хрустящая румяная корочка. Нередко картошка получается тушеной. Либо же откровенно пережаренной и сухой. Попытаемся определить правила, с помощью которых любой отдельно взятый человек у плиты сможет правильно приготовить это нехитрое, но всё же требующее определённого мастерства блюдо.

Первое. Выбирайте правильный сорт картошки. Точнее, даже не сорт, потому что их великое множество и мы не обладаем ни временем, ни соответствующей квалификацией, чтобы исследовать на профпригодность их все. Речь пойдёт о внешнем виде, конкретно — цвете. Запомните, что белый картофель хорошо разваривается, он хорош для пюре, супов и т.п. Ну и жарить его тоже конечно же можно, только получится картошка рыхлой. Если вы хотите, чтобы картошка после приготовления не разваливалась, остановите свой выбор на желтом или розовом.
Второе. Как порежешь — так пожаришь. Резать можно соломкой, брусочками, тонкими пластинками как для чипсов — сегодня есть масса специальных приспособлений для нарезки картофеля. Разумеется, чем тоньше будет нарезана картошка, тем быстрее она прожарится. А чем больше - тем дольше придётся её жарить, и тем более выражен собственный крахмалистый вкус продукта.
Третье. Удалите лишний крахмал. Эта нехитрая операция поможет сделать жареную картошку более хрустящей. Промойте нарезанный картофель, залейте водой минут на тридцать, после чего промокните его полотенцем, чтобы он быстрее высох. Если останется вода или крахмал — картошка будет «брызгаться».
Четвёртое. Прежде чем лить масло, сковородку необходимо разогреть. Жарить картошку чисто теоретически можно на любом жире или масле: растительном, топленом, маргарине, сале... Их можно даже смешивать. Сегодня многие рестораны готовят картошку на горчичном масле, которое придаёт блюду более яркий цвет. Масло должно покрывать картошку приблизительно наполовину. Часто помешивая жарьте её на сильном огне — картошка должна обжариться по краям и подрумянится. Для получения мягкой картошки, можно добавить немного воды, так, чтобы она до конца жарки вся испарилась.
Пятое. Имейте в виду, что если картошка жарится без крышки, то вода сразу испаряется, картошка получается более сухой, хрустящей. При этом она может не только превратиться в чипсы, но и банально очень быстро сгореть. Поэтому лучше сделайте маленький огонь, закройте сковородку крышкой, редко помешивайте и периодически проверяйте готовность. Профессиональные повара сходятся во мнении, что оптимальной крышкой для жарки картофеля будет куполообразная, потому что под ней создается большее пространство для циркуляции пара. Температура не падает от испарения как без крышки, и картошка жарится более равномерно. При этом корочка получается достаточно хрустящей, но не жесткой, а внутри картошка хорошо прожаривается.
Шестое. Когда жареная картошка будет практически готова — в картошку можно вбить яйцо, посолить, выдавить немного чеснока, добавить обжаренного лука, посыпать зеленью, добавить пряности или соус по вашему вкусу.

Запомните: если добавить соль в самом начале, картошка пустит «сок» и сделать её потом хрустящей уже будет практически невозможно. Это же касается и лука: от него картошка набирает влагу и вряд ли станет хрустящей. Если вы предпочитаете жареную картошку с луком, то лучше поджарьте его отдельно и посыпьте им уже готовую картошку.
Чтобы картошка была хрустящей! (шпаргалка):
1. Отмачиваем и высушиваем!
2. Сначала обжариваем на сильном огне, потом пропариваем под куполообразной крышкой!
3. Солим и добавляем обжаренный лук в конце!
http://www.russianfood.com/reading/?post_id=3115
10.12.2010 22:51
Lelichek
Цитата:
Сообщение от Turismo Посмотреть сообщение
прям как Бабба из Форест Гампа про креветки....
а мне сразу ТОся из Девчат вспомнилась =))
10.12.2010 21:49
KAPAMEJIbKA
Цитата:
Сообщение от GiLL Посмотреть сообщение
жёлтая вареная самая вкусная как по мне. а из белой - самая вкусная жареная.
а вообще картошка рулит: картошечка с грибами, пюрешечка на молоке, в мундире с селёдочкой, запечная в молоке, вареная с масличком и укропом, фри, просто тупо жареная даже без прибамбасов, картофляники и драники, запечёная в фольге с чесноком и грудинкой, фаршированная мясом или грибами...... блин, как до Колумба люди без картошки жили, не представляю)))
белорусы тешатся
10.12.2010 21:29
Turismo
Цитата:
Сообщение от GiLL Посмотреть сообщение
жёлтая вареная самая вкусная как по мне. а из белой - самая вкусная жареная.
а вообще картошка рулит: картошечка с грибами, пюрешечка на молоке, в мундире с селёдочкой, запечная в молоке, вареная с масличком и укропом, фри, просто тупо жареная даже без прибамбасов, картофляники и драники, запечёная в фольге с чесноком и грудинкой, фаршированная мясом или грибами...... блин, как до Колумба люди без картошки жили, не представляю)))
прям как Бабба из Форест Гампа про креветки....
10.12.2010 21:25
GiLL жёлтая вареная самая вкусная как по мне. а из белой - самая вкусная жареная.
а вообще картошка рулит: картошечка с грибами, пюрешечка на молоке, в мундире с селёдочкой, запечная в молоке, вареная с масличком и укропом, фри, просто тупо жареная даже без прибамбасов, картофляники и драники, запечёная в фольге с чесноком и грудинкой, фаршированная мясом или грибами...... блин, как до Колумба люди без картошки жили, не представляю)))
10.12.2010 18:56
Estet Я собсна изза чего.. на том сайте половина сообщений содержат такую фразу: "Чтобы картошка не разваривалась..." - и далее куча советов, что для этого нужно. А я-то дурак, всегда старался, чтобы она именно разваристая была, ибо мой извращенный вкус говорит мне, что так вкуснее.
Вобщем, мои рекомендации чтобы картошка разваривалась, а не была "дуб-дуба дуб-дуба":

- пока чистишь не надо бросать ее в холодную воду
- бросать нужно в кипящую воду
- варить на достаточно сильном огне, ни в коем случае не на медленном
- бросать лавровый в конце варки
- солить солить тоже в конце
- перед завершением, если сорт типа "мыло" - потыкать её слегка вилкой, иногда помогает

Хотелось бы еще услышать мнения по поводу сортов - белая, розовая, желтая. С каким сортом что лучше делать.
10.12.2010 08:59
VoVaN Нафих варить? Ты ее жарь! С грыбами.
Пакупаешь 500-700 грамм грибоф марки "шампиньон", моешь, режешь, солишь. Режешь лук, высыпаешь на сковородку, жаришь на подсолнечном или сливочном масле до золотистого цвета, высыпаешь тудыть грыбы и жаришь дальше на медленном огне. Пока жарицо - чистишь картошку и режешь полу-четвертьломтиками, солишь. Когда грыбы готовы - сгружаешь их в тарелку (их НЕОЖИДАННО окажется столовая ложка а не полкило), на сковородку высыпаешь картоху, жаришь почти до готовности периодически помешивая, потом высыпаешь тудв грыбы, перемешиваешь и жаришь еще минут 15-20. Принимать внутрь, можно под пиво. ПРОФИТ!
09.12.2010 23:33
Estet Олександре Григораувич! Ну хать вы йим скажитсе.. а то никакоува парядку и уважения няма саусем.. скаувародку забрали.. ящо и як пральна уварыть не гаварат!
09.12.2010 22:19
ustas а колькі ў вас бульбы?
а вы сапраўды яе варыць сабраліся?
яно вам трэба ад на ноч гледзячы?
09.12.2010 21:44
Estet Ничоничо. Щас прийдёт буба и мине все раскажед. Ана вседа на маи вапросы атвечаед, не тошо некатарые всякие киприотки. Вот!
09.12.2010 21:42
Деянира Как же он будет варить в кастрюле, если у него нет даже сковородки?
Эстетушка, заходи к нам не бойся, а то они тебя здесь плохому научат..)))
09.12.2010 21:39
Estet
Цитата:
Сообщение от ПорТокоЛаДа Посмотреть сообщение
ты сдурел шоле какой остров?? власть меняется???
а варить правильно- в кастрюле!!
Атдай маю скавародку!
09.12.2010 21:34
ПорТокоЛаДа ты сдурел шоле какой остров?? власть меняется???
а варить правильно- в кастрюле!!
09.12.2010 21:12
Estet
О! Картошечка!

Превед стряпухам, стряпчим и домохазяйкам!

Забрел к вам на остроф па делу срочна.

Задался я тут недавно вопросом - как правильно варить картошку? Первая же ссылка гоголя вывела на какой-то женскый сайт. Почетал. Или я дурак, или сайт каких-то патологических блондинок попался.

Ну, короче - кто как готовит картошку и ваще всё про неё. Только без вот этих вот наворотов, типа "возьмите пару слегка недоспелых пункуатов", ибо моя эстэдская душа не выносит подобных извращений. Всё должно быть просто, как картошка. (фцытаты!)

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Время на сервере: 04:55.

Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

vBulletin 3, Copyright © 2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co