Приветствуем на Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи.. На данный момент Вы находитесь на форуме как Гость и имеете очень ограниченные возможности и права. Что бы писать или отвечать в темах, загружать картинки, файлы на форуме Вам нужно зарегистрироваться, что совершенно бесплатно. Регистрация очень быстрая, не откладывайте эту процедуру! Если возникнут проблемы с регистрацией напишите нам. |
|
ВкусноЖрать обмен опытом- что готовить, чем закусывать, к кому сходить пообедать и т.д. |
Просмотр темы (Новые вначале) |
15.08.2016 17:47 | ||
Викуся81 | Я в последнее время не мариную с уксусом, заменяю его на майонез с горчицей, результат нравится больше чем с уксусом | |
25.05.2016 19:41 | ||
valerav |
Цитата:
Почесав затылок, юзер дописал через 6 минут Раз уж опять подняли эту тему, закину сюда интересное видео по теме. https://m.youtube.com/watch?v=48dmpCOq2ZQ |
|
25.05.2016 19:29 | ||
VoVaN |
Боты с глухой окраины Сумской области пришли на нормач раскручивать кацапосайтег про нямку в банке Как это мило. |
|
25.05.2016 19:14 | ||
Юлия0211 | Самый вкусный шашлык - это шашлык приготовлен моим мужем по вот этому рецепту http://tvoirecepty.ru/recept/shashlyk-v-banke Фишка рецепта -банка. Упаковываем мясо в трехлитровую банку с крышкой, плотно приминая. В таком виде можно убрать мясо в холодильник, оно там может храниться двое суток. Удобно везти на пикник за город такую банку. | |
27.03.2016 05:52 | ||
Revoll | Супер маринад ! 1кг свинка (лопатка,ляшка,спинка,главное поменьше жира) 1шт большая красивая луковица на терку ,винный уксус "домашний"(разбавить в 0,5 л воды до приятной кислости) соль,перец по вкусу ,маринад скоростной 3ч и все готово.Нарезали мяско туда лучок(на мелкую терку),залить с баночки чтоб было будто в ушечке,тщательно перемешать и в холодильник.Перед углями нанизывать на шампур максимально снимаяя маринад .Сочно ,вкусно,пальчики оближеш,от души .П.С сама пропорция чтоб понятней -0,5 л примерно на 3 кг мяса. | |
12.09.2015 11:02 | ||
Enzo | Готовили последний раз шашлык из баранины, вкусный и нежный - томатная паста+ вода минеральная или томатный сок, подсолнечное масло, листья мяты, кинзы, семена базилика, розмарин, перец молотый черный и горошек, лук кольцами, лимон дольками. Все делалось на глаз и по меркам собственного предпочтения. Также делаем из курицы с майонезом, свиной в уксусе с грибами, с киви, апельсинами | |
25.07.2015 10:33 | ||
Папина доця | маринад-домашнее сухое вино и специи. вкуснотень. можно было и не жарить-мясо промариновалось до практически съедобного без жарки ) | |
05.05.2015 21:33 | ||
Аяяй |
Цитата:
п.с. очень хорошо выручают всякие приправы "к шашлыку" |
|
05.05.2015 20:59 | ||
Davlat | фу-фу-фу-фу! | |
05.05.2015 20:46 | ||
Папина доця | в интернете есть рецепты шашлыка в духовке с "жидким дымом" или подкладыванием фольги с углями - все равно не то. и даже на мой вкус дело не в рецепте-шашлык-это все таки выезд на природу-а в духовке дома -это совсем другая кухня ) | |
05.05.2015 20:42 | ||
Davlat | я вот пробовал "запеченное на углях" или что-то такое - но не шашлык это, а позиционировали в заказе как шашлык. "ощущения не те" (с) | |
05.05.2015 20:37 | ||
Mister Hide |
Davlat, НЕТ. По крайней мере, у меня не получилось. И даже в электрической шашлычнице. Сколько раз не пробовал. Все-таки, и технология не совсем та, да и на открытом огне, с дровами от вишни, яблони или груши, мясо получается более ароматным, прожаренным со всех сторон, и т.д. По выходу из духовки получается запеченное-зажаренное-пропаренное мясо, как то так. |
|
05.05.2015 20:22 | ||
Davlat | Вопрос залу: если промаринованное мясо на спицах или толстой проволоке на подставочках запустить в духовку и там запекать, получится-ли такая же вкусность, как в случае заказа "готового шашлыка"? кто пробовал так делать? | |
05.05.2015 18:41 | ||
ПорТокоЛаДа | это совсем творожное и сладковатое выходит, лепите ) | |
05.05.2015 18:20 | ||
Папина доця | "тесто на палочке"- дрожжевое пробовали на сельской свадьбе- его по спирали наматывали на ветку и пекли в печи-вкуснотень-думаю на костре не хуже получится) | |
05.05.2015 17:51 | ||
ПорТокоЛаДа |
к шашлыку позвольте порекоментовать из серии "чем занять детей" на выходных случилось у меня трое!! шашлыков подряд ясно что дети невынесут этих бесконечных готовок поэтому их можно привлечь готовкой сладкого хлеба на палке- я брала шампура- который тоже можно готовить рядом на костре рецепт удачно был случайно найден на просторах и очень пришелся )) итак собираем настоле в кучку Ингредиенты
Смешать муку и разрыхлитель. Всыпать в то, что намешали и вымесить эластичное тесто. говорят что при желании можно добавить нарезаный миндаль Тесто было присыпано мукой, завернуто в пищевую пленку и вывезено на природу. Там брать небольшие куски, наматывать на палочки или шампура и печь над огнем. Просто палочки наверное надо все время держать и крутить а шампура можно и оставлять, периодически поворачивая Когда подрумянилось, тащите за стол или где, ждите пока немного остынет и ешьте фоток нажаль почемуто нет поэтому вот вам спертая фотка из интернета очень вкусная штука! Птица, скажи! а еще пишут Цитата:
|
|
15.12.2014 17:02 | ||
Папина доця | попробовали-тушенка на палочке- но за оригинальность канечно спасибо. | |
13.12.2014 22:17 | ||
ArKaDoN |
Новогодний шашлык в банке - необыкновенный рецепт! Пожалуй, это самый необычный рецепт шашлыка, который мне когда-либо встречался. Однако, на вкус выходит — просто супер, не хуже, чем с костра! Вложение 242646Вложение 242647 Вложение 242648 |
|
03.12.2014 22:22 | ||
Leshiy | На острове Шашлычный двор....шашлык там суппер | |
24.04.2014 14:41 | ||
sevenjazz |
сам всё не могу добраться. знаю, шо на Петренко шашлык замечательный, и не дорого. |
|
24.04.2014 14:33 | ||
olegjack | А расскажите, кто побывал в Шашлык Маркете на К.Маркса. Стоит зайти? | |
24.04.2014 09:02 | ||
kasatkin | я мареную мясо: соль ,перец, лук и слегка минералки. | |
20.01.2014 14:06 | ||
VoVaN | 48 постов - почти пришел к успеху! | |
20.01.2014 13:59 | ||
ЮРИЧ |
Цитата:
|
|
01.01.2014 13:20 | ||
Uzbek | ||
15.11.2013 12:55 | ||
ЛюбаняЯ | Много экспериментировала с маринованием шашлыка и пришла к выводу, что самый лучший маринад - лук, уксус, мин. вода, соль и черный перец. Все. Иногда можно кориандра добавить. | |
11.11.2013 10:10 | ||
be@ves |
Цитата:
|
|
10.11.2013 18:52 | ||
walery |
Цитата:
|
|
10.11.2013 17:23 | ||
valerav |
Рецепт отличного шаглыка. Берём лук, много лука, режем, кидаем в кастрюлю. Берём мясо, обязательно ошеек, режем хорошими кусочками и перемешиваем с луком. Добавляем специи. Мясо нужно помесить в луке как можно больше, сколько сил хватит, чтоб хорошо пропиталось и поставить на ночь в холодильник. На следующий день можно готовить. Категорически никаких уксусов, он портит мясо. Только лук и специи типа перцев. Но со специями тоже не переусердствуйте. При нанизывании на шампуры очистить от лука а то он даст пригар, ничего страшного, просто не эстетично. Некоторые маринуют в чисто выжатом соке лука, тоже хорошая идея. В результате получится нежнейший и сочнейший шашлык, которого вам не предложат ни в одной забегаловке. зы. да, и солить нужно в самом конце перед нанизыванием на шампуры. |
|
13.09.2013 17:46 | ||
burnett | лаваш не просто хлеб, а полезный продукт. Нужно кушать полезную пищу, чтобы потом шашлык употреблять можно было и печень не возмущалась, а то без пива или водки не обойтись.... | |
В этой теме более 30 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему. |