Приветствуем на Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи.. На данный момент Вы находитесь на форуме как Гость и имеете очень ограниченные возможности и права. Что бы писать или отвечать в темах, загружать картинки, файлы на форуме Вам нужно зарегистрироваться, что совершенно бесплатно. Регистрация очень быстрая, не откладывайте эту процедуру! Если возникнут проблемы с регистрацией напишите нам. |
|
ВкусноЖрать обмен опытом- что готовить, чем закусывать, к кому сходить пообедать и т.д. |
|
Опции темы |
03.05.2012, 09:15 | #1 (Ссылка на пост) |
.................
Пол:
|
ШАШЛЫК
Наступила пора шашлычков =)
Давайте делится рецептами кто как готовит маринад, для какого мяса подходит и т.д.
__________________
Ремонт квартир, домов под ключ! Установка счётчиков х/г воды, снятие счётчиков на проверку. http://vk.com/remont_kherson Тел. 0509041038, 0964640203 Skype: savik_81 mobilephone.etov.com.ua |
|
03.05.2012, 14:26 | #2 (Ссылка на пост) |
.................
Пол:
|
думаю купить уголь (впервые), обычно палили дровишки фруктовые...хватит ли мешочка угля на 2 кг мяса?
__________________
Ремонт квартир, домов под ключ! Установка счётчиков х/г воды, снятие счётчиков на проверку. http://vk.com/remont_kherson Тел. 0509041038, 0964640203 Skype: savik_81 mobilephone.etov.com.ua |
|
03.05.2012, 14:33 | #3 (Ссылка на пост) | ||||||||
.........................
Пол:
Адрес: Херсон
Благодарил(а): 38,819
Благодарили 33,671 раз в 9,983 постах
Галерея:
5
Вес репутации: 370
|
Хватит......
|
||||||||
|
10.07.2012, 21:47 | #4 (Ссылка на пост) | ||||||||
Щас сменю себе статус
Пол:
Благодарил(а): 73
Благодарили 163 раз в 96 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 18
|
а посоветуйте места, где в херсоне, так что бы не "далеко от кассы", можно было самому прожарить шашлычок и употребить с компанией.
Был на молодежке, все бы хорошо, но слишком много людей, толком негде купаться и очень грязно. Есть альтернативы?
__________________
095-6434951, yarikne(гав)gmail.com, ICQ 2661156, skype yarik_ko |
||||||||
|
10.07.2012, 22:29 | #5 (Ссылка на пост) |
забанен
Мой дневник
Пол:
|
Например другая сторона Днепра http://reka.ks.ua/
Можно еще попробывать на инваспорте
__________________
|
|
Эти 2 пользователей сказали Спасибо pingwinator за хороший пост: | 1/х (11.07.2012), _Y_A_R_I_K_ (11.07.2012) |
11.07.2012, 11:26 | #6 (Ссылка на пост) | ||||||||
Щас сменю себе статус
Пол:
Благодарил(а): 73
Благодарили 163 раз в 96 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 18
|
а есть контакты "Иваспорт?"
__________________
095-6434951, yarikne(гав)gmail.com, ICQ 2661156, skype yarik_ko |
||||||||
|
11.07.2012, 11:38 | #7 (Ссылка на пост) | |
забанен
Мой дневник
Пол:
|
нет, но можно попытаться им позвонить, они скорее всего знают
Цитата:
__________________
|
|
|
Сказали Спасибо пользователю pingwinator за этот пост: | _Y_A_R_I_K_ (11.07.2012) |
12.07.2012, 09:23 | #8 (Ссылка на пост) |
Lel'kawood
Пол:
|
мы ездим всегда за антоновку, недалеко от жд моста есть хорошее место для отдыха
__________________
Ты какой-то загадочный... толи еб№%утый.. толи сказочный =) |
|
12.07.2012, 15:08 | #9 (Ссылка на пост) | ||||||||
Задержался
Пол:
Благодарил(а): 25
Благодарили 31 раз в 16 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 12
|
Неплохо готовят шашлык в "Гарде" ну парке для прогулок рядом.
Последний раз редактировалось skiytm, 12.07.2012 в 20:44. |
||||||||
|
12.07.2012, 21:37 | #10 (Ссылка на пост) | ||||||||
ε(´סּ︵סּ`)з
Пол:
Адрес: Киевстар
Благодарил(а): 2,284
Благодарили 1,726 раз в 742 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 36
|
Чича нравится. И в запое на октябрськой Вова переселился. После фишек. Он конечно молодец. Артур на хбк из шашлыка еще хорошо вертит шаурму но тут уж на любителя и на доверие. Все кто был со мной- очень довольны.
|
||||||||
|
16.07.2012, 21:14 | #11 (Ссылка на пост) | ||||||||
Щас сменю себе статус
Пол:
Благодарил(а): 73
Благодарили 163 раз в 96 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 18
|
Поедим на базу "Петровец", решено.
http://reka.ks.ua/ Отзывы отпишу
__________________
095-6434951, yarikne(гав)gmail.com, ICQ 2661156, skype yarik_ko |
||||||||
|
07.12.2012, 11:05 | #12 (Ссылка на пост) | ||||||||
Мимо проходил
Пол:
Благодарил(а): 0
Благодарили 0 раз в 0 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 0
|
Значить так по поводу маринада.
1.на 1,5-2 кг мяса(свинной ошеек) берем 500 грм лука репчатого. 2.Специи:Кориандр,Базилик,Чабер,Паприка молотая,соль перец. 3.Соевый соус,уксус. Способ маринования: Берем лук нарезаем полу кольцами,Всыпаем в него по вкусу специй.Я обычно просто беру пакет высыпаю все специи туда и просто перемешиваю их там.После того как всыпали специй вливаем соевый соус ну примерно грам 100.Очень хорошо и тщательно ето все жмакаем.До того момента пока лук не даст свой сок.Главное что б не получилась из лука каша ато шашл будет зеленый))После етого зачищеную и нарезаную шеювкидываем в етот лук и хорошо перемешиваем.подливаем немного уксуса оставляем на 3-4 часа.И вуаля! По поводу нарезки шеи.Шею надо резать продлиноватым прямоугольникам который вмещаеться в кулак.Если у вас маленький кулак лутше этим не заниматься)С уксусом и соевым соусом не переборщить.В первом варианте мясо будет безцветное и как жевачка во 2-м оно будет с красивой корочкой которую сложно прокусить) Нанизывать на шампур тоже дело не простое.Начиная с маленького кусочка в центре самые большые и в конце маленькие.Так мясо будет равномерно и одновременно прожариваться т.к почти весь сильный жар припадает на центр.состояние готовности каждый определяем по своему, я например просто можно сказать так... щюпаю мясо если оно на ощющения по моим меркам походит на готовое и если я на 100% не уверен то просто прорезаю его. вообшем вроде как все.Прошу прощения за ошибки.Не учил в школе вообще русский язык по этому пишу как могу |
||||||||
|
25.12.2012, 16:11 | #13 (Ссылка на пост) | ||||||||
Мимо проходил
Пол:
Благодарил(а): 0
Благодарили 0 раз в 0 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 0
|
В воскресенье ездили к друзьям на дачу. Угощались шашлычком из баранины.
Не знаю, что там за маринад был, но мясо во рту таяло. Расслабились на славу. Жены винчиком догнались, мужики -покрепче Я вообще-то пью мало, но под такое угощение... |
||||||||
|
25.12.2012, 17:07 | #14 (Ссылка на пост) |
Владею особой магией
Пол:
|
|
|
25.12.2012, 17:38 | #15 (Ссылка на пост) |
Пол:
|
иии?.. что именно вы нам хотели рассказать?
__________________
Когда в глухом лесу, кишащем хищными волками, появляется молодой барашек - он ни в чем не виноват, но вызывает приятное оживление.© -я считаю, что стакан наполовину полный, а ты? - что стаканом удобно бить людей |
|
Сказали Спасибо пользователю ПорТокоЛаДа за этот пост: | walery (25.12.2012) |
25.12.2012, 18:07 | #16 (Ссылка на пост) |
Мой дневник
Пол:
|
Шашлык с баранены нужно еще уметь приготовить
Када жил на кавказе там в шашлычных (чайхана) называется шашлык не готовили а сразу с молоденького барашки мясцо срезали и на костер во смакота а все остальные специи были отдельно в качестве овощного шашлыка ( баклажан, пец острый и балгарский, момидоры) и зелени всяческойотдельное блюдо. А на арбатке работал так там делали даже из говядены на томатном соке сделали и на сутки забыли (по пьяни) но когда сделали шашлык он во рту таял. Щас делаю шашлык просто и легко специи лук соль и заливаю менералкой час и готово. |
|
25.12.2012, 19:40 | #17 (Ссылка на пост) |
Щас сменю себе статус
Пол:
|
не перебивай. Может человеку не с кем поделиться впечатлениями
__________________
Помни, Господь всё видит . Живи так, чтобы ему было интересно! |
|
Эти 2 пользователей сказали Спасибо TISHENKO за хороший пост: | Деянира (25.12.2012), ПорТокоЛаДа (25.12.2012) |
26.12.2012, 10:43 | #18 (Ссылка на пост) | ||||||||
Мимо проходил
Пол:
Благодарил(а): 0
Благодарили 0 раз в 0 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 0
|
|||||||||
|
26.12.2012, 10:54 | #19 (Ссылка на пост) | ||||||||
ε(´סּ︵סּ`)з
Пол:
Адрес: Киевстар
Благодарил(а): 2,284
Благодарили 1,726 раз в 742 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 36
|
Поделюсь местами вкусного шашлыка.
Перекопская 148. по 18 грн за 100 гр. Есть предзаказ 050-064-63-21. |
||||||||
|
Сказали Спасибо пользователю sam-igor за этот пост: | Аяяй (17.04.2013) |
26.12.2012, 10:55 | #20 (Ссылка на пост) | ||||||||
ε(´סּ︵סּ`)з
Пол:
Адрес: Киевстар
Благодарил(а): 2,284
Благодарили 1,726 раз в 742 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 36
|
На острове второй, по 20 грн. соус вкуснючий. и шашлычки хорошие.
|
||||||||
|
Сказали Спасибо пользователю sam-igor за этот пост: | Grider (17.04.2013) |
17.04.2013, 17:51 | #21 (Ссылка на пост) | ||||||||
Задержался
Пол:
Благодарил(а): 35
Благодарили 26 раз в 17 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 14
|
|||||||||
|
17.04.2013, 20:13 | #22 (Ссылка на пост) | ||||||||
социальноактивнаярусалка
Пол:
Благодарил(а): 7,509
Благодарили 6,625 раз в 1,598 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 81
|
|||||||||
|
17.04.2013, 20:15 | #23 (Ссылка на пост) |
забанен
Мой дневник
Пол:
|
лаваш ?
__________________
|
|
17.04.2013, 20:32 | #24 (Ссылка на пост) | ||||||||
социальноактивнаярусалка
Пол:
Благодарил(а): 7,509
Благодарили 6,625 раз в 1,598 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 81
|
|||||||||
|
18.04.2013, 08:49 | #25 (Ссылка на пост) | ||||||||
Бессмертный пони
Пол:
Благодарил(а): 910
Благодарили 1,224 раз в 539 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 27
|
это оба хлеба-лаваш. Просто первый (тот который ты называешь "лаваш")-армянский, а второй лепешкой грузинский.
__________________
Все на месте,да что-то не так...Руки в карманы,вниз глаза,да за зубы язык.. |
||||||||
|
18.04.2013, 08:53 | #26 (Ссылка на пост) | ||||||||
ε(´סּ︵סּ`)з
Пол:
Адрес: Киевстар
Благодарил(а): 2,284
Благодарили 1,726 раз в 742 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 36
|
и лука они не жалеют.
|
||||||||
|
30.04.2013, 21:34 | #27 (Ссылка на пост) | ||||||||
социальноактивнаярусалка
Пол:
Благодарил(а): 7,509
Благодарили 6,625 раз в 1,598 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 81
|
вот этот лавашехлеб.
|
||||||||
|
13.09.2013, 17:46 | #28 (Ссылка на пост) | ||||||||
burnett
Гость
Галерея:
|
лаваш не просто хлеб, а полезный продукт. Нужно кушать полезную пищу, чтобы потом шашлык употреблять можно было и печень не возмущалась, а то без пива или водки не обойтись....
|
||||||||
|
10.11.2013, 17:23 | #29 (Ссылка на пост) | ||||||||
Местные мы
Пол:
Благодарил(а): 280
Благодарили 218 раз в 107 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 14
|
Рецепт отличного шаглыка. Берём лук, много лука, режем, кидаем в кастрюлю. Берём мясо, обязательно ошеек, режем хорошими кусочками и перемешиваем с луком. Добавляем специи. Мясо нужно помесить в луке как можно больше, сколько сил хватит, чтоб хорошо пропиталось и поставить на ночь в холодильник. На следующий день можно готовить. Категорически никаких уксусов, он портит мясо. Только лук и специи типа перцев. Но со специями тоже не переусердствуйте. При нанизывании на шампуры очистить от лука а то он даст пригар, ничего страшного, просто не эстетично. Некоторые маринуют в чисто выжатом соке лука, тоже хорошая идея. В результате получится нежнейший и сочнейший шашлык, которого вам не предложат ни в одной забегаловке.
зы. да, и солить нужно в самом конце перед нанизыванием на шампуры. |
||||||||
|
Сказали Спасибо пользователю valerav за этот пост: | qwer (11.11.2013) |
10.11.2013, 18:52 | #30 (Ссылка на пост) | |||||||||
Щас сменю себе статус
Пол:
Адрес: там
Благодарил(а): 13,584
Благодарили 14,687 раз в 5,701 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 179
|
Цитата:
__________________
leave Ukraine is not emigration, this is evacuation |
|||||||||
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Где в Херсоне заказать шашлык на дом? | Sasha27 | Услуги | 5 | 29.03.2012 19:12 |
Найди матери дачу-получи шашлык впридачу!!! | ПорТокоЛаДа | Флейм | 29 | 23.04.2009 18:43 |