Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи, флейм, фотографии Херсона, политика в Херсоне, сетевой форум, сети Херсона


Приветствуем на Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи..

На данный момент Вы находитесь на форуме как Гость и имеете очень ограниченные возможности и права. Что бы писать или отвечать в темах, загружать картинки, файлы на форуме Вам нужно зарегистрироваться, что совершенно бесплатно. Регистрация очень быстрая, не откладывайте эту процедуру!

Если возникнут проблемы с регистрацией напишите нам.

Галерея форума Блоги пользователей Список банов
Вернуться   Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи. > > > >
Регистрация СправкаСтатистика Пользователи Календарь Сообщения за день

ВкусноЖрать обмен опытом- что готовить, чем закусывать, к кому сходить пообедать и т.д.

Тема: ШАШЛЫК Ответить в теме
Ваше имя пользователя: Для входа нажмите здесь
Проверка вопроса системы антиспама "NoSpam!"
Столиця Русі
Image Verification
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.

Заголовок:
  
Сообщение:
Иконки для сообщения
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение:
 

Дополнительные опции
Другое

Просмотр темы (Новые вначале)
15.08.2016 17:47
Викуся81 Я в последнее время не мариную с уксусом, заменяю его на майонез с горчицей, результат нравится больше чем с уксусом
25.05.2016 19:41
valerav
Цитата:
Сообщение от Юлия0211 Посмотреть сообщение
Самый вкусный шашлык - это шашлык приготовлен моим мужем по вот этому рецепту http://tvoirecepty.ru/recept/shashlyk-v-banke Фишка рецепта -банка. Упаковываем мясо в трехлитровую банку с крышкой, плотно приминая. В таком виде можно убрать мясо в холодильник, оно там может храниться двое суток. Удобно везти на пикник за город такую банку.
Рецепт как рецепт, и причем не самый лучший. Тыщи сайтов в интернетах копипастят друг у друга такие рецепты.

Почесав затылок, юзер дописал через 6 минут
Раз уж опять подняли эту тему, закину сюда интересное видео по теме.

https://m.youtube.com/watch?v=48dmpCOq2ZQ
25.05.2016 19:29
VoVaN Боты с глухой окраины Сумской области пришли на нормач раскручивать кацапосайтег про нямку в банке
Как это мило.
25.05.2016 19:14
Юлия0211 Самый вкусный шашлык - это шашлык приготовлен моим мужем по вот этому рецепту http://tvoirecepty.ru/recept/shashlyk-v-banke Фишка рецепта -банка. Упаковываем мясо в трехлитровую банку с крышкой, плотно приминая. В таком виде можно убрать мясо в холодильник, оно там может храниться двое суток. Удобно везти на пикник за город такую банку.
27.03.2016 05:52
Revoll Супер маринад ! 1кг свинка (лопатка,ляшка,спинка,главное поменьше жира) 1шт большая красивая луковица на терку ,винный уксус "домашний"(разбавить в 0,5 л воды до приятной кислости) соль,перец по вкусу ,маринад скоростной 3ч и все готово.Нарезали мяско туда лучок(на мелкую терку),залить с баночки чтоб было будто в ушечке,тщательно перемешать и в холодильник.Перед углями нанизывать на шампур максимально снимаяя маринад .Сочно ,вкусно,пальчики оближеш,от души .П.С сама пропорция чтоб понятней -0,5 л примерно на 3 кг мяса.
12.09.2015 11:02
Enzo Готовили последний раз шашлык из баранины, вкусный и нежный - томатная паста+ вода минеральная или томатный сок, подсолнечное масло, листья мяты, кинзы, семена базилика, розмарин, перец молотый черный и горошек, лук кольцами, лимон дольками. Все делалось на глаз и по меркам собственного предпочтения. Также делаем из курицы с майонезом, свиной в уксусе с грибами, с киви, апельсинами
25.07.2015 10:33
Папина доця маринад-домашнее сухое вино и специи. вкуснотень. можно было и не жарить-мясо промариновалось до практически съедобного без жарки )
05.05.2015 21:33
Аяяй
Цитата:
Сообщение от Davlat Посмотреть сообщение
Вопрос залу: если промаринованное мясо на спицах или толстой проволоке на подставочках запустить в духовку и там запекать, получится-ли такая же вкусность, как в случае заказа "готового шашлыка"? кто пробовал так делать?
у меня получалось где-то на "сем-восем": вкусно, но запаха дымка таки не хватает.
п.с. очень хорошо выручают всякие приправы "к шашлыку"
05.05.2015 20:59
Davlat
Цитата:
Сообщение от Папина доця Посмотреть сообщение
в духовке с "жидким дымом"
фу-фу-фу-фу!
05.05.2015 20:46
Папина доця в интернете есть рецепты шашлыка в духовке с "жидким дымом" или подкладыванием фольги с углями - все равно не то. и даже на мой вкус дело не в рецепте-шашлык-это все таки выезд на природу-а в духовке дома -это совсем другая кухня )
05.05.2015 20:42
Davlat
Цитата:
Сообщение от Mister Hide Посмотреть сообщение
По выходу из духовки получается запеченное-зажаренное-пропаренное мясо, как то так.
я вот пробовал "запеченное на углях" или что-то такое - но не шашлык это, а позиционировали в заказе как шашлык. "ощущения не те" (с)
05.05.2015 20:37
Mister Hide Davlat, НЕТ. По крайней мере, у меня не получилось. И даже в электрической шашлычнице. Сколько раз не пробовал.
Все-таки, и технология не совсем та, да и на открытом огне, с дровами от вишни, яблони или груши, мясо получается более ароматным, прожаренным со всех сторон, и т.д.
По выходу из духовки получается запеченное-зажаренное-пропаренное мясо, как то так.
05.05.2015 20:22
Davlat Вопрос залу: если промаринованное мясо на спицах или толстой проволоке на подставочках запустить в духовку и там запекать, получится-ли такая же вкусность, как в случае заказа "готового шашлыка"? кто пробовал так делать?
05.05.2015 18:41
ПорТокоЛаДа
Цитата:
Сообщение от Папина доця Посмотреть сообщение
дрожжевое пробовали
это совсем творожное и сладковатое выходит, лепите )
05.05.2015 18:20
Папина доця "тесто на палочке"- дрожжевое пробовали на сельской свадьбе- его по спирали наматывали на ветку и пекли в печи-вкуснотень-думаю на костре не хуже получится)
05.05.2015 17:51
ПорТокоЛаДа к шашлыку позвольте порекоментовать из серии "чем занять детей"

на выходных случилось у меня трое!! шашлыков подряд
ясно что дети невынесут этих бесконечных готовок поэтому их можно привлечь готовкой сладкого хлеба на палке- я брала шампура- который тоже можно готовить рядом на костре
рецепт удачно был случайно найден на просторах и очень пришелся ))

итак собираем настоле в кучку

Ингредиенты
  • 250 г творога (с низким содержанием жира)
  • 100 г сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 100 мл молока
  • 2 чайные ложки лимонного сока и 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 400 г пшеничной муки
  • 3 чайные ложки порошка для выпечки
Творог, сахар, масло, молоко, лимонный сок, лимонную цедру, ванильный сахар и соль положить в глубокую миску. Взять в руки блендер и все вымесить

Смешать муку и разрыхлитель. Всыпать в то, что намешали и вымесить эластичное тесто. говорят что при желании можно добавить нарезаный миндаль

Тесто было присыпано мукой, завернуто в пищевую пленку и вывезено на природу. Там брать небольшие куски, наматывать на палочки или шампура и печь над огнем. Просто палочки наверное надо все время держать и крутить а шампура можно и оставлять, периодически поворачивая

Когда подрумянилось, тащите за стол или где, ждите пока немного остынет и ешьте

фоток нажаль почемуто нет поэтому вот вам спертая фотка из интернета



очень вкусная штука! Птица, скажи!


а еще пишут

Цитата:
Сладкий хлеб можно испечь и в домашних условиях в духовке. Для этого оберните тесто вокруг металлического шампура и выложите его на противень для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут.
15.12.2014 17:02
Папина доця
Цитата:
Сообщение от ArKaDoN Посмотреть сообщение
Новогодний шашлык в банке - необыкновенный рецепт!
попробовали-тушенка на палочке- но за оригинальность канечно спасибо.
13.12.2014 22:17
ArKaDoN Новогодний шашлык в банке - необыкновенный рецепт!
Пожалуй, это самый необычный рецепт шашлыка, который мне когда-либо встречался. Однако, на вкус выходит — просто супер, не хуже, чем с костра!

Вложение 242646Вложение 242647
Вложение 242648
03.12.2014 22:22
Leshiy На острове Шашлычный двор....шашлык там суппер
24.04.2014 14:41
sevenjazz
Цитата:
Сообщение от olegjack Посмотреть сообщение
А расскажите, кто побывал в Шашлык Маркете на К.Маркса. Стоит зайти?
сам всё не могу добраться.

знаю, шо на Петренко шашлык замечательный, и не дорого.
24.04.2014 14:33
olegjack А расскажите, кто побывал в Шашлык Маркете на К.Маркса. Стоит зайти?
24.04.2014 09:02
kasatkin я мареную мясо: соль ,перец, лук и слегка минералки.
20.01.2014 14:06
VoVaN 48 постов - почти пришел к успеху!
20.01.2014 13:59
ЮРИЧ
Цитата:
Сообщение от valerav Посмотреть сообщение
Рецепт отличного шаглыка. Берём лук, много лука, режем, кидаем в кастрюлю. Берём мясо, обязательно ошеек, режем хорошими кусочками и перемешиваем с луком. Добавляем специи. Мясо нужно помесить в луке как можно больше, сколько сил хватит, чтоб хорошо пропиталось и поставить на ночь в холодильник.
Мне тоже такой рецепт нравится.
01.01.2014 13:20
Uzbek
Цитата:
Сообщение от ЛюбаняЯ Посмотреть сообщение
уксус
15.11.2013 12:55
ЛюбаняЯ Много экспериментировала с маринованием шашлыка и пришла к выводу, что самый лучший маринад - лук, уксус, мин. вода, соль и черный перец. Все. Иногда можно кориандра добавить.
11.11.2013 10:10
be@ves
Цитата:
Сообщение от valerav Посмотреть сообщение
Рецепт отличного шаглыка. Берём лук, много лука, режем, кидаем в кастрюлю. Берём мясо, обязательно ошеек, режем хорошими кусочками и перемешиваем с луком. Добавляем специи. Мясо нужно помесить в луке как можно больше, сколько сил хватит, чтоб хорошо пропиталось и поставить на ночь в холодильник. На следующий день можно готовить. Категорически никаких уксусов, он портит мясо. Только лук и специи типа перцев. Но со специями тоже не переусердствуйте. При нанизывании на шампуры очистить от лука а то он даст пригар, ничего страшного, просто не эстетично. Некоторые маринуют в чисто выжатом соке лука, тоже хорошая идея. В результате получится нежнейший и сочнейший шашлык, которого вам не предложат ни в одной забегаловке.

зы. да, и солить нужно в самом конце перед нанизыванием на шампуры.
главное сильно долго не держать в луке, т.к. если больше суток продержать, то лук скисает и шашлык становится кислым(это из горького опыта) =)) надо стараться сразу весь его пережарить, не оставлять на завтра его в маринаде=)
10.11.2013 18:52
walery
Цитата:
Сообщение от valerav Посмотреть сообщение
Рецепт отличного шаглыка. Берём лук, много лука, режем, кидаем в кастрюлю. Берём мясо, обязательно ошеек, режем хорошими кусочками и перемешиваем с луком. Добавляем специи. Мясо нужно помесить в луке как можно больше, сколько сил хватит, чтоб хорошо пропиталось и поставить на ночь в холодильник. На следующий день можно готовить. Категорически никаких уксусов, он портит мясо. Только лук и специи типа перцев. Но со специями тоже не переусердствуйте. При нанизывании на шампуры очистить от лука а то он даст пригар, ничего страшного, просто не эстетично. Некоторые маринуют в чисто выжатом соке лука, тоже хорошая идея. В результате получится нежнейший и сочнейший шашлык, которого вам не предложат ни в одной забегаловке.

зы. да, и солить нужно в самом конце перед нанизыванием на шампуры.
мы делаем почти так же... тока много лука крутим на мясорубке.... сока валом получается
10.11.2013 17:23
valerav Рецепт отличного шаглыка. Берём лук, много лука, режем, кидаем в кастрюлю. Берём мясо, обязательно ошеек, режем хорошими кусочками и перемешиваем с луком. Добавляем специи. Мясо нужно помесить в луке как можно больше, сколько сил хватит, чтоб хорошо пропиталось и поставить на ночь в холодильник. На следующий день можно готовить. Категорически никаких уксусов, он портит мясо. Только лук и специи типа перцев. Но со специями тоже не переусердствуйте. При нанизывании на шампуры очистить от лука а то он даст пригар, ничего страшного, просто не эстетично. Некоторые маринуют в чисто выжатом соке лука, тоже хорошая идея. В результате получится нежнейший и сочнейший шашлык, которого вам не предложат ни в одной забегаловке.

зы. да, и солить нужно в самом конце перед нанизыванием на шампуры.
13.09.2013 17:46
burnett лаваш не просто хлеб, а полезный продукт. Нужно кушать полезную пищу, чтобы потом шашлык употреблять можно было и печень не возмущалась, а то без пива или водки не обойтись....
В этой теме более 30 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Время на сервере: 22:19.

Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

vBulletin 3, Copyright © 2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co