Вложений: 1
Снимаю пробу богемского пилснера... не достоял еще недели две, но, ждать времени нет, в понедельник на работу ))
|
зато когда вернешься будет уже выдержаное пиво)
|
Уже ничего не будет. Не выдержал он)
|
Цитата:
|
Цитата:
Особенно если в понедельник главный дегустатор возвращается :) |
Вложений: 2
Жду шишки )
|
Вложений: 3
урожай завязывается)
|
Цитата:
|
Цитата:
а Ден купил уже автоматическую пивоварню))) |
Xolostyak, все зависит от того что ты хочешь и на какую сумму расчитываешь... очень трудно описать бюджет сего действа...
Когда варил первый раз, сделал так, как описал D-link. Но, не покупаю чиллера (охлаждал в ванной, благо она у меня большая :) ) Покупал это все в интернет-магазинах... после первой варки, мне понравилось все, кроме самого процесса варки в кастрюлях (если в квартире - очень геморно и все вокруг будет сладким и липким). Когда понял что буду варить, решил взять автоматическую пивоварню... их же, на вкус и цвет, нужно смотреть/читать отзывы и возможности... Мой набор - пивоварня, подогреватель, емкости для брожения с гидрозатворами/краниками/и т.д., ареометры с колбами, бутылки, дозаторы разлива и т.д. и т.п. вышел мне в 32-33к грн. Но, основная сумма это австралийская пивоварня на 30л и такой же нагреватель (30к грн.). Есть так же пивоварни-аналоги от китайцев по 10-15к грн. тут уже тебе решать что брать и как варить. Но, советую не пробовать варить на коленке, если не уверен понравится ли сие действо. Потому что процесс тот еще, и не факт что первый раз выйдет... можешь отбить желание варить даже не поняв что и как :) Свою первую варку зарекался вылить все в унитаз раза 3, меня тесть остановил. Конкретно вылить решился уже в самом конце, когда оказалось что не те ареометры купил и не могу померять плотность (уже бесило все :) ), но благодаря D-link, который согласился дать свой ночью, я все же сварил пиво ))) после этого продал к чертям все кастрюльки и купил нормальную пивоварню и ареометры ))) чтоб не ездить по ночам по городу в поисках оных :) |
Спасибо. Хочу попробовать как вы, начать с колена ) Вернусь на родину, буду начинать закуп первого оборудования. Будут ещё вопросы . Сейчас смотрю видео в Ютубе, просвещаюсь.
|
Цитата:
если чтото не понятно пишите, я вам подскажу со свого опыта |
Колбу и аэрометр где купить? И какой нужно правильный?
|
Цитата:
Почесав затылок, юзер дописал через 3 минуты D-link действительно накидал много полезной информации в первых сообщениях... если ее внимательно прочесть/просмотреть, то никаких проблем (кроме терпения) при первой варке не будет... Но, они будут, 100%, особенно если ты привык скрупулезно следовать процедуре ))) появится 100500 вопросов в процессе варки, которые нужно решать быстро, потому что паузы же не резиновые ))) Главное, стерпи это все, если пойдет не так как запланировал. Иначе разочаруешься... |
вот тут https://steklopribor.com/c/meashurin...nts/density/8/ АС-3 градация от 0-25, так же необходим термометр 0-100 с шагом 1 или 0.5, лучше парочку взять на запас. если гоните дистиляты то возьмите и спиртомеры 0-40 40-70 70-100
на первый раз нужно не очень но потом нужно это точные весы с точностью 0,02 чтобы йодную пробу делать я сделал раствор тема тут, и залил его в емкость из под нафтизина и вапаю по капле в сусло, а то до этого прям с пузырька лил весь в йоде был) помол солода можно в первый раз сделать скалкой предварительно его желательно легенько взбрызнуть с пшикалки и дать постоять 10-15 минут. я делал помол на крупорушке при засыпи 12 кг на 50 литров плотность была 12, сделал вальцевую мельницу в итоге вышла за 500 гр, и того при той же засыпи 12 кг плотность вышла 14% и фильтрация вообще без проблем также хорошо добавлять лимонную кислоту (есть и другие способы но этот попроще и дешевле) , для понижения пш затора до 5.2 в итоге фильтрация лучше и осахаривание лучше проходит. но по первой это можно не делать руку набъете потом будете эксперементировать. потом можно добавлять несоложеное ну пропорции уже зависят от рецептов. |
Xolostyak, покупай солод молотый! За это берут каких-то 1-2грн на килограмме, но, если еще и скалкой молоть будешь - точно не захочешь больше варить :))
D-link, PH как замеряешь? |
Цитата:
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/5...-16-1509353828 |
Вложений: 3
и так собрал я урожай хмеля, а он не ароматный, горечь есть запаха нет((
хз может не в то время собирал, может год такой, посмотрим что будет в следующем. ну зато на горечь хмель можно не покупать) фоток пива в бокале на работе вчера не успели сделать) быстро пиво ушло на дегустации) |
Вложений: 3
Всем привет, короновирус короновирусом, а варение пива по расписанию)
пробовал отечественный хмель сорта каскад, очень понравился если кто заинтересуется вот ссылка на сайт кому нужно могу отвесить на пробу наладил производство вискарика с солодовой дробины, ой антисептика) |
Время на сервере: 13:54. |
vBulletin 3, Copyright © 2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co