Вложений: 2
4 шаг! Далее берем белки и миксер. У меня был мега-миксер, от которого мигает свет и исходит страшный звук бензопилы)))
Так вот начинаем взбивать белки и постепенно высыпаем оставшийся сахер. Получается вот это =====> |
Вложений: 1
5 шаг! берем нашу желтковую массу и половину белков вливаем в неё, аккуратно помешиваю ложкой или кондитерской лопаткой сверху вниз, постарайтесь перемешать в минимум движений 5-7. Тесто должно увеличиться, стать воздушным.
6 шаг! берем остатки муки и постепенно просеиваем её аккуратно перемешиваем 7 шаг! вливаем остатки белка. Так же в минимум движений сверху вниз перемешивает. БИСКВИТНОЕ ТЕСТО ПЕРЕМЕШИВАЕТСЯ ВСЕГДА СВЕРХУ ВНИЗ. У вас должно получиться воздушное, с пупырышками воздуха тесто. |
Вложений: 1
8 шаг! берем нашу формочку, снизу кладем пергаментную бумагу, боковые стенки обмазываем маргарином, чтобы не было шапки и тесто равномерно поднялось. Заливаем наше тесто. Предварительно прогреваем духовку до 150 градусов, когда ставим формочку увеличиваем на 180 градусов. Поставили в духовку, всё! ЗАБЫЛИ про бисквит на 30 минут, не открываем духовку, а то упадет. Через 30 мин прибежали посмотрели и убавили на 150 градусов. ВСЁ опять пошли заниматься своими делами на 30 мин! ДУХОВКУ не открывать. По истечению времени пришли открыли духовку тыкнули зубочисткой, не осталось теста на ней: выключаем духовку и оставляем там бисквит остывать на мин 10.
|
Вложений: 2
вытащили бисквит поставили его желательно не разрезать его в течении минимум 30мин., а то возьмется комочками и коржики неровные будут. В общем я ушла по делам на 6 часов. Пришла и разрезала на две половинки
|
Вложений: 1
Бисквит готов, теперь делаем торт))
вам понадобиться: суфле: - сахар 308 гр. - агар-агар 4гр. ( я его не нашла=\ поэтому заменила желатином 1:4, 16гр желатина) -вода 130 гр - масло 200гр - молоко сгущеное 94 гр - белки 60 гр( 3 белка) - ванилин 3 гр - лимонная кислота 2 гр( несколько капель лимонного сока) - джем какой любите, у меня был вишневый. 1. масло взбиваем со сгущенкой. Масло должно быть растопленным, таким же как и на бисквит. 2 взбиваем белки с лимонной кислотой до пика. |
Вложений: 2
3. Разводим агар-агар или желатин, сахар с холодной водой. Это все ставим на плиту и варим сироп. Пока месть поднимая ложку не образуется тягучая ниточка. Вводим горячий сироп в белки ( тонкой струйкой) постепенно взбивая это все. Взбиваем до пышной массы пока месть не остынет до 45 градусов. Я рукой примерно определила)))
4. Затем быстро вводим масло со сгущенкой и быстро тщательно взбиваем 5. Далее выкладываем на корж и убираем в холодильник. (Перед тем как выложить суфле или типо "птичье молоко" я соорудила кружочек и туда добавила вишневый конфитюр, по желанию можете положить любой джем густой. И смазала бисквит сгущенкой |
Вложений: 2
Теперь чтобы получился вот такое, нужно две формочки у меня была средняя и большая, ложим нижний корж с вишнями на середину большой формы и начинаем выкладывать суфле, пока месть не покроет вишни. Затем ложим второй корж сверху и покрываем суфле доверху. Ставим в холодильник на пол часика, а затем украшаем, чем душе угодно.
|
ну оно по вкусу хоть стоило всей той мороки?
|
ой блоооо, мороки дофига)) ну всем понравился
Почесав затылок, юзер дописал через 30 секунд даже ,некоторым не успело достаться |
оооо, здесь появилась еда )
|
Цитата:
|
Вложений: 1
очень простой и очень вкусный пирог с персиками с сердцевинкой из захаренного кунжута (можно использовать семечки, орехи, дробленый арахис - что душа пожелает)
Для теста: - 300 гр. муки - 2 ч.л. разрыхлителя - 200 гр. сахара - 120 мл молока - 150 гр. сливочного маргарина - 2 яйца - пару капель ванильной эссенции - 100 гр. мака Для украшения: - 2 больших нектарина - 100 гр. кунжута - сироп из 3/4 ст. сахара +1/ ст. воды Смешать отдельно сухие ингредиенты для теста, отдельно - мокрые (маргарин растопить), добавить мак и вылить тесто в форму. Выпекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Тем временем приготовить начинку: довести до кипения сахарный сироп, добавить в него нектарин, нарезанный тонкими дольками и проварить 1-2 минуты. На корж по периметру разложить дольки нектарина в виде лепестков будущего подсолнуха, а на центр торта - кунжут, смешанный с сиропом, в котором варился нектарин. Отправить торт в духовку на 10-15 минут (при включенном только верхнем нагревателе) до золотистого цвета кунжута. Вложение 164183 сердцевинка по вкусу как козинак, а сам тортик нежный, пропитанный сиропом, с сочными дольками нектарина |
я тока что бы на "Похудалке". такой контраст(((
|
Вложений: 2
сливовая шарлотка
Для формы диам. 20 см нам понадобится: - 0,5 кг слив (у меня угорка) - 3 больших яйца - 90 гр муки - 90 гр. сахара - 3 ст.л. сахара + 1ст.л. воды для карамели - пару кусочков сливочного масла Варим карамель до светло-золотистого цвета, выливаем на дно формы, сверху выкладываем сливочное масло небольшими кусочками и половинки слив срезом вниз. Взбиваем отдельно охлажденные белки, отдельно - желтки с сахаром. Добавляем в желтки муку и пару ложек белковой пены. Аккуратно перемешиваем и вводим оставшиеся белки. Выливаем тесто в форму, разравниваем его поверхность и выпекаем при 180 градусах минут 20. Вложение 167996 Вложение 167997 обязательно попробуйте. это такая прелесть:) |
на выходных готовила такую точно, только с яблоками :)
|
сердце с гнойниками
|
господи
что же у тебя в мозгу творится.... |
Трололорич трололорит :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
решила побаловать своих в этом году. Обычная "Вкусняшка" с сахарной пудрой и какао
|
тищенки, ну это ж несерьезно
а последовательность? а фотоотчет? |
муж Вложений: 2
были в кафе на дне варения............
понравилась мысль как бы десерта - сладкого корабля с фруктов..... думаю, в домашних условиях вполне реально... мачты и др. сделано с длинных зубочисток, нитки, ну и терпение выкладывать всё это... *sonniy*основа на которой всё сделано - большая сковородка обёрнута фольгой.... |
Цитата:
|
Бисквит с творожно-желейной начинкой. Вложений: 4
Для приготовления нам понадобится:
1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4-5 яиц, ванилин 600-800 грамм творожной массы, столовая ложка желатина, 2-3 пачки желе. Для приготовления бисквита необходимо взбить яйца до густой пены, затем медленно ввести сахар до получения пышной массы, добавить муку и ванилин. Лучше всего провести эту процедуру с помощью миксера. Выливаем тесто в предварительно смазанную форму и отправляем в духовку до готовности (в среднем около 20 минут). Для приготовления начинки разводим желатин в стакане горячей воды, даем немного остыть и хорошо перемешиваем с творожной массой (отсутствие оной можно заменить 0,5 кг перетертого творога+1 стакан сахара+1 пачка сливочного масла). 3 пачки желе разводим в 600 мл горячей воды. Охлажденный бисквит помещаем в форму, заливаем творожной массой и отправляем в холодильник. В среднем где-то через час уже можно заливать сверху желе, по желанию добавив всякие фрукты. Опять охлаждаем. Когда начинка полностью застыла, радуем близких и наслаждаемся сами. |
предлагаю сразу банить человека, который покажет фантомассу дорогу в эту тему :)
|
он физрук, ему можно
|
Цитата:
|
А я недавно Воздушный Сникерс делала, возилась с ним часов 6, в итоге не получился, как надо, но был на вкус ничего, съели всё )
|
Вложений: 5
увидев в магазине сыр "Маскарпоне" дешевле обычного, решилась таки приготовить тирамису.
на 250 г. сыра нам понадобится: 2 яйца; 50 г. сахара (2 ст ложки) или сахарной пудры; печенье Савоярди; эспрессо (лучше зерновое - так вкуснее); щепотка соли; какао. Отделяем желтки от белков. Взбиваем сахар с желтками. Очень аккуратно и нежно вводим сыр в желтковую массу, размешиваем до однородной консистенции. Взбиваем белки с щепоткой соли (чем холоднее белки тем лучше) до состояния воздушной массы и аккуратно вводим в ранее приготовленную смесь. Затем выкладываем слоями вымоченное в кофе печенье и крем, посыпаем сверху какао. Отправляем часа на 2 в холодильник. Приятного аппетита! |
торт Красный бархат (Red Velvet) Вложений: 1
Для теста поместите в чашу:
340 гр. муки, 300 гр. сахара, 1 столовую ложку какао, 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 2 ч.л. разрыхлителя, три яйца, 300 гр. растительного масло без запаха. 280 гр. жирного кефира, 1,5-2 ч.л. красного пищевого красителя. Перемешайте миксером.Оставьте его минут на 10-20. Форму смажьте сливочным маслом, а на дно постелите пергамент. Распределите по формам (у меня было 2 по 21 см). Выпекайте при 170 градусах минут 20. Если остывшие коржи завернуть в пищевую пленку и поместить на 1,5-2 часа в морозилку, они будут легче резаться. Для крема взбейте 400 гр. крем-сыра, 200 гр. сливочного масла и 200 гр. сахарной пудры. Смажьте получившимся кремом коржи, украсьте по своему усмотрению. Приятного аппетита!. |
Время на сервере: 02:54. |
vBulletin 3, Copyright © 2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co