Сладкий уголок- тортики и тортищи Тесто:
3,5 стакана муки 300 гр. сливочного маргарина 1 яйцо 1,5 ст.ложки уксуса 70-80 гр. воды 0,5 чайной ложки соли Крем: 1 пачка масла 1 банка сгущенного молока |
Вложений: 4
Мука, маргарин на терку и рубать большим ножом
...добаить яйцо и продолжать рубать ещё добавить уксус и опять рубать В воде растворить соль и ввести в тесто и вновь рубать до готовности... пока не станет тестом. |
Вложений: 1
Разделить на 7-8 частей и охладить...потом выпекать
|
Вложений: 2
выпекаеммм....
|
Вложений: 1
Крем взбиваем мягкое желательно масло со сгущенныйм малоком, перемазываем коржи....
|
Вложений: 1
Вуаля! .............
|
пражский торт Вложений: 4
Для приготовления понадобятся
1. 1-2 банки сгущенки.(одна для теста, одна на перемазку, можно перемазать и заварным кремом) 2. 1 чайная ложка соды. 3. уксус. 4. 1 стакан муки 5. 3 столовых ложки какао, но можно и без него. 6. 2 яйца В посуду выливаем банку сгущеного молока, добавляем два яйца и все тщательно перемешиваем (миксером или венчиком). После гасим чайную ложку соды в уксусе, и добавляем в наш торт. Добавляем стакан муки и все вымешиваем чтоб небыло комочков. |
Вложений: 3
выливаем все в форму и ставим в духовку на 40 минут при 180 градусах.
после приготовления, (степень готовности проверять зубочисткой прокалывая пирог, если к зубочистке непристает тесто значит торт готов), разрезаем пирог на две равные части и перемазываем сгущеным молоком или кремом. |
Вложений: 1
свеху опять же смазываем кремом или молоком и пересыпаем измельченым орехом. Торт готов. СОЛОДЕНЬКОГО.:)
|
Торт "пазлы". Вложений: 1
Торт готовится просто, и главное кто нехочет морочится с мукой, то это для вас.
Итак, берем ингридиенты. 1. вафельные коржи. 2. печенье "хрустик с маком". 500грам. 3. сметана 500 грам. 4. сахар по вкусу. 5. сгущеное молоко вареное. 500грам. |
2 Вложений: 5
сметану сбиваем с сахаром (по вкусу), на вафельний корж намазываем сгущеное молоко, и вылаживаем хрустики как пазлы, сверху хрустиков смазываем сметаной с сахаром, и повторяем все тоже самое, еще несколько раз (смотря какой выстоты хотите торт).
|
3 Вложений: 2
ну впринципе всё, вот такой красавчик получается :)
даем отстоятся 2 часа и кушайте необляпайтесь. |
Вложений: 2
давно заглядываю на форум и чиитаю эту темку, вот реила и сама отписаться тут)
вчера было испытаие моего кулинарного таланта)) началось всё с того, что любимый попросил чего-то сладенького, пирог или пичеьку, а в магаз за ингридиентами идти было лень.... так и родился тортик "я его слепила из того, что было". на вид не очень. но что удивительно - вкусный) фоток с самого процесса изготовления нету, делался быстро, и я забыла) так вот: на биссквит 5 яиц, стакан сахара, стакан муки, пол ч.л. разрыхлителя, щепотка ванилина. приготовление: белки взбить с щепоткой соли, ванилином и половиной сахара до стойкой пены. желтки с оставшимся сахаром до белой однородной массы. соединить белки и желтки и осторожно смешать ложкой (не миксером, а то белки могут упасть и тесто будет не такое воздушное). по чуть-чуть добавлять просеяный стакан муки, разрыхлителя, вымешивая ложкой. вылить тесто в форму, смазанную сливочным маслом (маргарином) и присыпаную мукой. в моём случае - это было простое подсолнечное масло, так как сливочное мы не едим). тесто в духовку на 180* на 30 - 35 минут, вобщем до готовности. и так, спеклось тесто, и я полл часа пока оно остывала ломала голову чё с ним делать. надыбала в холодильнике сироп из смородины, мы его делали для поливки пороженого). вобщем спечёные и остывший бисквитик разрезала на 2 коржа. также срезала закруглёную макушку и вышло 2 коржа и нечто среднее, кусочками). эти 2 коржика я поставила пропитываться сиропом, а пока решила сварить заварной крем, блао в холодильнике было молочко) заварной крем: 250 мл молока 2 желтка ваилька 2 ст.л. муки сахар на глаз ложила, чтоб не сильо приторный был, примерно пол стакана. молоко закипятить. желтки перетереть с сахаром и мукой, ванилькой и медленно влить молоко, постоянно быстро взбивая. поставить на огонь, дать закипеть, и довести до загустения (не забываем мешать). крем готов) вот, помните что с бисквита было 2 коржа и срезаная верхушка? так вот эту верхушку и порубила кубиками и перемешала с 2/3 от крема. выложила на шижний корж, сверху вторым коржом (пропитананой стороной вниз) и покрыла всё ээто дело оставшимся кремом. далее я попыталась залить торт желе.... вышло неудачно и оно растеклось по блюду, так что пришлось его собирать ложкой))) после пары часов в холодильнике дала кусок торта продегустировать любимому, дескать сам просил, а в магаз идти не захотел, сама не пробую первая, боязно) но после того как он слопал и второй кусок, решила что вроде безопасно и тоже попробтовала, и оказалось на удивление неплохо) сливочно-ягодный приятый вкус))) |
домек :) Вложений: 5
чёта вот захотелось детство вспомнить)
я как обычно на свой вкус немного модернизировала, но в этот раз не принципиально в общемто) знач по рецепту: 300-400 гр квадратного (прямоугольного) печенья без ароматизаторов (у меня ушло полторы пачки тех что на фотке) 4 сырочка (у меня было 5) 1 пачка масла 2 ст.л. сахара 1 ст.л. какао печенье выкладываем в 3 ряда по 5 штук ( я сделала 2 тортика 3х3). смешиваем 2 сырочка, 0,5 пачки масла, 1 л. сахара и эти всем намазываем печеньки. сверху выкладываем второй слой печенья и намазываем такой же смесью + 1 л.какао. складываем домиком, смазываем глазурью глазурь для этого торта делаю густую, чтобы не стекала. примерно так: 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сметаны. на медленном огне помешиваем до полного растворени сахара. всё) ПС: трубочек в наличии не оказалось, а ребёнок требовал дымоход, пришлось импровизировать =)) |
Торт "Пьяная вишня" Вложений: 5
Для приготовления нам потребуется - мука, какао, молоко, сметана, яйца, сода, соль, сахар, мак, масло, ванильный сахар, вишни вымоченные в водке и часа два свободного времени :)
вишни (консервированные, без косточки) вымачивались около трех часов, стоя при этом на батарее, так что лучше их замачивать на ночь Вложение 127238 4 яйца, 2 столовые ложки какао, 1,5 стакана сахара и ванильный сахар смешиваем до получения однородной массы Вложение 127239 туда выливаем пол литра сметаны и тоже перемешиваем Вложение 127241 насыпаем муку и соду - я в общей сложности высыпала около 2-х стаканов муки и почти целую чайную ложку соды Вложение 127242 пока вы все это делаете, кто-нибудь, желательно мужчина, перемалывает 2 столовые ложки мака с двумя столовыми ложками сахара Вложение 127240 |
Вложений: 5
добавляем мак в наше тесто и выпекаем в духовке около 30 минут (я пекла на маленьком огне, потому что у меня обычно все пригорает, около 50 минут)
Вложение 127243 Вложение 127244 Вложение 127245 во время запекания пирога готовим глазурь для поливания полстакана молока, чайная ложка какао, полстакана сахара, яичный желток и полчайной ложки крахмала - молоко смешать с какао и греть на маленьком огне, добавить туда крахмал и не переставая помешивать вбить желток, перемешивать на огне до загустения (фоток нет, ибо не было возможности это сфоткать :) ) когда готов пирог, отрезаем верхушку и вынимаем внутренности в отдельную емкость, вливаем туда полстакана горячего кипяченого молока, пачку теплого масла и вишни, предварительно отброшенные на друшлаке Вложение 127246 Вложение 127247 |
Вложений: 3
перемешиваем до однородной массы (вишни желательно бросать в последнюю очередь, чтобы не стали размазней)
Вложение 127248 выкладываем массу в "форму" оставшуюся от пирога Вложение 127249 накрываем верхушкой и смазываем глазурью (у меня она получилась больше похожей на крем :) ) Вложение 127250 приятного аппетита :kiss: |
Тирамису Вложений: 2
1) готовим бисквит (6 яиц, 1 ст. муки, 1 ст. сахара)
2) готовим сливочный крем (взбиваем 200 гр домашних сливок, белки от 3 яиц, смешиваем, добавляем ванильный сахар и пакетик загустителя для сливочного крема dr.oetker) 3) бисквит режем на два коржа и пропитываем их сладким крепким кофе (предварительно сваренным и остуженным) 4) формируем тортик слоям и посыпаем сверху тертым черным шоколадом (грамм 40 ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а точна сливки? не сметана домашняя? сливки если же взбить масло получится:dntknw: |
Цитата:
|
Цитата:
сливки нужно правильно взбивать, не перестараться |
Цитата:
просто помню чернослив фаршированный орехами и медом делала, решила сливки взбивать.. получила масло=))) теперь просто беру всегда домашнюю сметану, или бабушка делает, и когда ее с сахаром взбить.. и оно еще постоит в холодильнике и застынет.. то получается ничем не хуже чем со сливками=))) |
Цитата:
http://forum.norma4.net.ua/showpost....postcount=2972 :kiss: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Киевский торт (попытка) Вложений: 4
два коржа типа бизе. для каждого:
- 5 белков - пол стакана сахара - 50 гр дробленых лесных орехов выпекать 1,5-2 часа при низкой температуре. у меня правильно высушить их не получилось:( коржи немного подрумянились и остались мягковатыми...((( для белого крема: - взбить 5 желтков с о,5 стаканами сахара, добавить горячего молока, довести до кипения, помешивая - остудить - добавить пол пачки масла, растертого с ванилью и сахаром - взбить для шоколадного крема пропорция та же плюс 3 ложки какао на стадии заваривания сверху украсила мини-бизешками и лесными орехами =) |
Французский ореховый рулет Вложений: 1
когда мне предоставили рецепт этого рулета, то назвали его "секретным", переходящим в письменной форме от хозяйки к хозяйке по хорошему знакомству)
но погуглив немного, я поняла что слово "секрет" в данном случае давно утратило свою актуальность итак для теста: - 5 яиц - 1/2 стакана сахара - стакан измельченных орехов - 1/2 ч.ложки разрыхлителя - ваниль для крема: - стакан домашних сливок - ваниль - пол стакана сахара - сгущенка или чайная ложка коньяка - это уже на любителя) желтки растереть с сахаром, добавить измельченные грецкие орехи (смешанные с разрыхлителем и ванилью) и взбитые отдельно белки. аккуратно перемешать и вылить на застеленный бумагой, смазанный маслом противень выпекать 10-15 минут при 180 градусах остудить. снять бумагу, положить корж на стол, присыпанный сахарной пудрой, намазать взбитыми сливками и скрутить рулет на пару часов отправляем его в холодильник (а лучше на ночь) - и наслаждаемся бесподобным вкусом =) |
Вложений: 4
"Розочки"
Тесто: 1 пачка масла 2 стакана муки 2 детских сырка (творожка) 3 желтка Крем (безе): 3 белка 1,5 стакана сахара Готовим тесто, смешав ингредиенты. Масло предварительно растопить :). Отправляем тесто в холодильник (не в морозилку). Так оно будет не так сильно растекаться. Взбиваем белки, сначала отдельно, потом понемногу вводим сахар. Ну в общем, как обычно для безе. И тесто, которое у нас вышло, и белки делим на две части и далее готовим по отдельности две порции, т.к. иначе слишком большой кусок и сложно формировать розочки. Так вот, берем первую часть, раскатываем чуть тоньше чем в полсантиметра. Накладываем сверху белки, размазываем. Затем сворачиваем корж в рулетик. С крайнего края коржа ложите меньше белков, а то все-равно вытечет. Далее полученный рулетик нарезаем на кусочки где-то по 2-3 сантиметра и выкладываем плашмя на противень. То же самое и со второй половиной теста и белков. Выпекать минут 40-50 при температуре 180-190 градусов. Можно посыпать пудрой. Приятного аппетита :) |
Время на сервере: 15:04. |
vBulletin 3, Copyright © 2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co