Вопросы по готовке- советы бывалых ) захотелось дома сделать плова, такого желтого, как на море ели-красивый и вкусный. купила специй у человека кавказской наружности "для плова"- с барбарисами сушеными, зиру и прочей ерундой разноцветной- нифига не желтый получился. вопрос знатокам-чего класть для цвета.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ммм, как вариант - раздать всем очки с жолным фильтром
|
Цитата:
Почесав затылок, юзер дописал через 2 минуты Цитата:
Почесав затылок, юзер дописал через 10 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
любому восточному плову цвет придаёт только морковь, при правильном приготовлении моркови, в плове она практически не наблюдается... но рис окрашивает 100% но может есть что-то ещё, ищите |
какой нах цвет, плофф должен быть фкусный и баста
ибаста тоже кстати идея |
кто пустил бухих на кухню?:punish:
|
мне вот интересно мамо ка вы сие определили? )))
|
по запаху.... :)
|
так ту про плофф тема, не нада на меня отвлекацца
кстати есь чо закусить? |
Вложений: 1
Цитата:
|
адрес, адрес срочна
|
Цитата:
|
вот с этих строчек становицца понятно что здесь наобманывают )))
|
Не знала куда запостить, ну пусть будет здесь. Наткнулась вот на рецептя военных лет, понятно что никто это готовить не будет, но почитать весьма занятно...
Военные рецепты Сухарница Кладёте в миску сухарики или подсушенные хлебные крошки, подсаливаете и заливаете кипятком. Немного постоит под крышкой – и еда готова. Можно добавит капусту или репчатый лук и сливочное масло. Редечные пельмени Редьку (зелёную) натереть на тёрке, обдать кипятком, отжать, добавить лук, нерафинированное растительное масло и делать пельмени. Есть с маслом или со сметаной. Сибирские галушки: пельменное тесто режут на квадратики, квадратики отваривают и добавляют в чашку с тёртым солёным огурцом, капустой, редькой, солёными помидорами ЗАтирка Берут 2 пригоршни муки, 1/2 стакана воды, 1 чайн. ложку соли. Втирают руками, пока не сделают маленькие шарики-галушечки. Варят в солёном кипятке, молоке, подают с поджаренным луком, пшеном, постным и сливочным маслом. Кулага белорусская Смешать 100 г ржаной муки с лесными ягодами (любыми, причем в смеси — земляника, черника, брусника) и небольшим количеством сахара или меда (стакан сахара или 1—2 столовые ложки меда). Затем смесь выдерживается в печи или просто нагревается, после чего остужается. Блокадный обед из трех блюд (Рецепты из справочника 1942 года) Первое: суп из борщевика, клевера, щавеля и лебеды. Листья и молодые побеги борщевика (70 г), клевер (70 г), щавель (40 г), лебеда (70 г), соль (5 г), мука (3 г), жиры (5 г), лук (5 г), перец (0,02 г), томат-пюре (3 г), укроп или зелень петрушки (3 г). Щавель класть в суп в свежем виде, остальную зелень предварительно потушить в небольшом количестве воды и пропустить через мясорубку. Второе: пюре комбинированное из растений (листья крапивы, щавель, сныть, лебеда, листья подорожника, клевер, мокричник — по 300 г, мука, соль, жиры, лук зеленый — по 5 г, щепотка молотого перца), котлеты из корней лопушника с крупой ( 100 г корней на 40 г крупы, добавить соль, лук, перец молотый, жиры и обвалять в сухарях или в муке). Десерт: запеканка из крапивы, щавеля и крупы — 100 г листьев крапивы и 50 г щавеля потушить немного в воде, добавить соль, жиры, лук и перец; отдельно сварить крупу, смешать с зеленью; выложить на подмазанный жиром и подсыпанный мукой или сухарями противень, посыпать сверху сухарями и запечь в духовке. Третье: кипяток с хвоей Мука из желудей (рецепт блокадного Ленинграда) Желуди, очищенные от кожуры, разрезать на 4-5 частей и залить водой. Вымачивать двое суток, меняя воду 3 раза в сутки. Затем желуди залить двойным по объему количеством чистой воды и поставить на огонь. При первых признаках закипания воду слить, желуди пропустить через мясорубку. Полученную массу рассыпать тонким слоем для просушки на воздухе, а потом в духовке. Высушенную массу смолоть на кофейной мельнице. При установке мельницы на крупный помол получается крупа для каши, а при более мелкой установке - мука для лепешек. Фронтовой кулеш Берем полкило грудинки на костях (можно заменить на тушенку). -Срезаем мясо, а кости варим минут 15 минут в кипящей воду ( 1,5 - 2 литра). Добавляем 250 –300 грамм пшена и варим до готовности. 3-4 очищенные картошки, нарезаем крупными кубиками и отправляем туда же. Срезанное с костей мясо обжариваем с луком (2-3 луковицы) на сковороде и добавляем в кастрюлю. Варим блюдо до готовности, минут 10. Солянка Тыловая В чугунок укладываются равные количества квашеной капусты и очищенной, нарезанной ломтиками картошки. Залить воду так, чтобы она покрывала капустно-картофельную смесь. После этого чугунок ставят на огонь - тушиться. А за 5 минут до готовности надо добавить в чугунок поджаренный на постном масле шинкованный лук, пару лавровых листиков, поперчить, если нужно по вкусу, то и посолить. Когда все готово, надо накрыть посудину полотенцем и дать потомиться с полчаса. Хлеб Ржевский Отварить картофель в мундире, очистить, пропустить через мясорубку. Полученную массу выложить на противень, посыпанный отрубями и охладить. Добавить отруби, посолить быстро замешать тесто и, поместив в смазанную маслом форму, выпекать до готовности. Морковный чай Очищенная морковь натиралась на терке, сушилась и прожаривалась в духовке с чагой (древесный гриб), после чего использовали как чай, заваривая кипятком. Морковь давала такому чаю сладковатый вкус, а чага особый привкус и приятный темный цвет. Коктейль военный Смешать 30 мл. спирта и 70 мл. огуречного рассола. http://podelkidoma.ru/node/1575 |
Что сделать с голубями? Настрелял, почистил, незнаю варить их или жарить?
|
выбросить срочно. в дни моей незамутненной юности мама их варила и было вкусно. но в суровой нынешней реальности, глядя на голубиные трупы, валяющиеся на тротуаре- я бы не рискнула такое откушать. мрут сами без отстрела.нафиг их.здоровье дороже.
п.с. ну не может быть полезной птица, срущая на монументы . если жалко выбросить-варить обычный бульон со специями и домашней лапшой. вечером мультики, может быть, посмотришь-) |
Они выросли на экологически чистом зерне, в их здоровье я уверен :) Просто увидел как их соседи с воздушки лупили, вот и себе решил настрелять.
|
в духовку их!
|
да отличный бульон получится
|
Цитата:
|
кулинары-пекари а также Синтетика!
а подскажите как делать всякую глазурьку на печеньки? ну чтоб к рукам не липла шоколадную или разноцветную спасибо |
Вложений: 2
вот.
порта, специально для тебя сфоткала странички из прабабушкиной кулинарной книги |
Вложений: 5
я хз куда
решила сюда ибо как советы ) итак как сделать вот такое чи поздравлять чи украшать чегонить вобщем для наших изысков нам потребуется Вложение 152258 берем свареное вкрутую яйцо както отак ложим и придавливаем сверху палочкой(карандашом-ручкой-веткой) Вложение 152259 все приматываем-прикручиваем Вложение 152260 ждем минут 10 Вложение 152261 опа!! Вложение 152262 |
Вложений: 5
полученное шопопало берем ручками
Вложение 152263 разрезаем Вложение 152264 и скармливаем тому для кого готовилось Вложение 152265 ну или прилаживаете в нужные для украшения места Вложение 152266 рамантека!!! Вложение 152267 |
время поджимает. хочу сделать рыбу на решетке в духовке. есть гриль. кто-то пробовал приготовить ? или не выеживаться и просто пожарить на сковородке ? охота просто без масла. или в фольге ее запечь?
|
Если рыба жирненькая, то можно и на гриле... я люблю хрустящую корочку, нафаршировать ее специями, зеленью, лимончиком. А бока смазать маслицем растительным - и на решетку....
|
Порточка, такое эротическое шоу, с яйцом получается ))))
Почесав затылок, юзер дописал через 3 минуты Цитата:
А вот гриль в духовке, совсем другое. Папина доця, у меня гриль есть в духовке, но это фигня... поэтому, дабы не испортить рыбу, лучше в фольге и так как сказано выше, напихать в брюшко всего. Я ещё добавляю листочки базилика. |
если просто на решетке то рыбка получится сухая. можно в фольге со специями, только добавить немного картошки к рыбке. но тогда будет эффект вареной рыбки. если в формачке для запекания без фольги и в режиме гриль, то получится более интересно. текжен по контуру выложить немного картошки, а ей сверху покрыть натертым сыром смешанным с майонезом. саму рыбку можно нафаршировать чем угодно. главный сикрет это резделывать рыбку со спины, чтоб животик был целым, потом в этот получившийся кармашек залаживаем любую начинку, на что фантазии хватит и запекаем. тогда рыбка получится сочной.
|
Время на сервере: 13:13. |
vBulletin 3, Copyright © 2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co