Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи.

Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи. (http://forum.norma4.net.ua/)
-   ВкусноЖрать (http://forum.norma4.net.ua/vkusnozhratue/)
-   -   Вопросы по готовке- советы бывалых ) (http://forum.norma4.net.ua/vkusnozhratue/25957-voprosy-po-gotovke-sovety-byvalyh.html)

Synthetic 01.09.2012 06:22

Цитата:

Сообщение от Mona Lisa (Сообщение 871166)
Квас, кто готовит свой квас, опишите плиз рецептик!!! :kiss:

я делаю вот по этому рецепту http://tasty-live.blogspot.com/2012/...g-post_08.html
если любите не такой крепкий квас, то можно из белых сухарей и без солода

Почесав затылок, юзер дописал через 1 минуту
вот еще пару слов о том, как отделять желтки от белков с помощью бутылки http://www.youtube.com/watch?v=Uz2Vnp5ZW4c

prit 17.12.2012 13:41

Всем кто любит эти японские волшебные цилиндрики

рецепт тофу-суши с зеленым горошком и морковью

Для приготовления 8 порций тофу-суши с зеленым горошком и морковью необходимо 4 печеных лепешки тофу (абура-аге) несколько раз раскатать скалкой, надрезать вдоль и каждую из половинок осторожно растянуть в стороны до образования «кармана».

Далее в горшке доводят до кипения 200 мл бульона из птицы с 3 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. сахара и 3 ст.л. мирина. Лепешки опускают в бульон и варят, до полного выкипания жидкости. Затем остужают на тарелке. Четыре сырых гриба шии-таке (отличненько пододят и белые) очищают бумажным полотенцем, удаляют ножки, мелко нарезают.

Воду с остатками соевого соуса, сахара, мирина, и 1 ст.л. саке необходимо вскипятить. В раствор добавляют грибы, 1 небольшую морковь и 2 ст.л. зеленого горошка (замороженного), и кипятят в течение 4 м.

Из смеси овощей с 150 г. заранее приготовленого риса для суши делают 8 шариков. Тофу промокают посредством легких прикосновений к ним салфеткой. В каждый из шариков вкладывают зубчик чеснока.

- рецепт от шеф-повара Cаши суши-ресторана "Урамаки" http://www.uramaki.com.ua (Харьков)

KAPAMEJIbKA 03.01.2013 21:32

поделитесь рецептами, кто как курицу запекает? интересуют маринады

Аяяй 04.01.2013 06:05

мёд - 150 мл
горчица - 2 ст.л.
масло сливочное (растопленное) - 50 г
соль - 1 ч.л.
карри (приправа) - 1 ч.л.

Все ингредиенты смешиваем в пиалочке, а затем обмазываем этим соусом курицу, оставляем мариноваться в холодильнике (час-два, сколько позволяет время).
Выкладываем курицу на противень и отправляем в разогретую до 200С духовку. Во время запекания рекомендую курочку поливать образовавшимся от неё соком))) Будет очень вкусно!!! Вкус получается сладковатый, но очень вкусный!!!

KAPAMEJIbKA 04.01.2013 10:57

от блин, а я уже купила оливковое масло с лимонами. решила так мариновать. возьму Аяяйкин рецепт на заметку тада

ПорТокоЛаДа 06.01.2013 11:28

о девочки а помню давно кадата в гостях пробовала такие свиные рулетики небольшие, сворачивали както с начинкой, сало вроде мелкопорезаное, в сметане
а кто такое готовит? как?

irushka 06.01.2013 11:52

Попробуй поискать тут http://forum.say7.info/topic61749.html
http://forum.say7.info/topic61879.html
на этом сайте можно много вкусняшек найти, регулярно нахожу интересные рецепты.

Папина доця 06.01.2013 18:35

Цитата:

Сообщение от ПорТокоЛаДа (Сообщение 935462)
о девочки а помню давно кадата в гостях пробовала такие свиные рулетики небольшие, сворачивали както с начинкой, сало вроде мелкопорезаное, в сметане
а кто такое готовит? как?

свиной балык режим как на отбивные-отбиваем-солим-перчим-начинка любая-картошка с грибами-чернослив- можно сало мелконарезанное. на отбивнушку ложим начинку-сворачиваем рулетик-скрепляем зубочисткой или ниткой. обжариваем. складываем в казанок-заливаем подливой(жаренный лук-жаренная морковь-ложка муки и сметана) у нас эта называется дамский капризззз ))

Andreyev 06.01.2013 18:43

О, я примерно так из говядинки закрутки делаю. Только не мука-сметана, а уксус-вино :good:

Mona Lisa 09.01.2013 12:15

Вот напомнили вкус из моего детства, мама всегда делала эти рулетики, тогда их ещё спичками скалывали и я их называла "барашками", как сказал Андреев, их тушат в белом вине + сметанка. "Барашки" очень вкусные - холодные, пропитанные соусом, как говорят "на второй день" :woooow:

ПорТокоЛаДа 09.01.2013 14:55

всем спасибо- гости смели все :)

Mona Lisa 09.01.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от ПорТокоЛаДа (Сообщение 936612)
гости смели все :)

Шо значит уже схавали? А фото хавчика в блюде, де? НезачОт! :dirol:

ПорТокоЛаДа 09.01.2013 15:32

та сама переживаю ) первый блин некомом- и без пруфа..

Аяяй 15.01.2013 13:29

весь прошлый год болела одним салатиком и решилась на НГ его сделать. результат разочаровал. какой-то он "никакой". кто-нибудь его делал? может есть секрет какой. на худой конец буду сама экспериментировать.

Synthetic 15.01.2013 15:05

если есть сёмга, сметана и крем-сыр (творог), то с ними великолепно сочетается чеснок и свежий укроп.
и вообще этот салат ерундовый какой-то
взять кремы-сыр, смешать его со сметанкой, мелко рубленым укропом и чесночком (без всякого майонеза и желатина), намазать этим кремом свежий багет и сверху положить кусочек сёмгочки. мммм... а можно еще и икры
а месить кашу из яиц, риса и желатина - не знаю есть ли смысл

Synthetic 15.01.2013 15:11

Вложений: 1
кстати вот еще вкусная закуска на праздничный стол. делала на новый год на работе

семга + огурчик + крем-сыр

Вложение 200906

Аяяй 15.01.2013 15:15

Цитата:

Сообщение от Synthetic (Сообщение 939600)
если есть сёмга, сметана и крем-сыр (творог), то с ними великолепно сочетается чеснок и свежий укроп.
и вообще этот салат ерундовый какой-то
взять кремы-сыр, смешать его со сметанкой, мелко рубленым укропом и чесночком (без всякого майонеза и желатина), намазать этим кремом свежий багет и сверху положить кусочек сёмгочки. мммм... а можно еще и икры
а месить кашу из яиц, риса и желатина - не знаю есть ли смысл

смысл как по мне есть, он получается нежный и "легкий", необычный какой-то, но все-равно чего-то не хватает. хочется слой чего-то положить, но вот чего не могу понять, чего то такого пикантного. попробую чуть чесночка ... или лука маринованого.... или укропа.....

декодер 21.01.2013 22:20

Цитата:

Сообщение от Аяяй (Сообщение 939548)
весь прошлый год болела одним салатиком и решилась на НГ его сделать. результат разочаровал. какой-то он "никакой". кто-нибудь его делал? может есть секрет какой. на худой конец буду сама экспериментировать.

ИМХО судя по рецепту вкус портит желатин,это больше похоже на заливное типа холодец.Сметана с желатином,БРРРР!Рис желательно в салаты ложить с низким содержанием крахмала,предварительно придав ему цвет и вкус специями(например карри,паприка)шото типа токого иначе он на себя сожрёт всю остроту!.Рисом в салатах желательно не увлекаться,я про количество.Ну и побольше прянностей возможно попробовать смесь прованских трав.

Почесав затылок, юзер дописал через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Аяяй (Сообщение 939610)
смысл как по мне есть, он получается нежный и "легкий", необычный какой-то, но все-равно чего-то не хватает. хочется слой чего-то положить, но вот чего не могу понять, чего то такого пикантного. попробую чуть чесночка ... или лука маринованого.... или укропа.....

ИМХО Если Вы насчёт того салата,я б чеснок не рекомендовал грубоватый вкус получиться,а вот насчёт мелко порубленного мариннованного лука вымоченного в яблочном или винном уксусе с сахаром или мёдом очень даже стоит подумать,можно добавить ещё белый молотый перец цвет не испортит,а резкость и остроту добавит,однозначно!

Почесав затылок, юзер дописал через 25 минут
Цитата:

Сообщение от Mona Lisa (Сообщение 664451)
Вот вы мне скажите, это только у меня во время жарки, яйца (куриные :) к сковородке прилипают?
Ну это же катастрофа! И масло горячее и яйца не холодные, заранее вынимаю из холодильника. Как-то раньше такого не было, яичница всегда идеальная по форме и структуре сама выпрыгивала в тарелочку. А сейчас - жопа какая-то...
Может яйца уже не куриные продают?!

ИМХО Попробуй прокалить сковородку с солью не Йодированной и не Экстра,а затем сыпав соль прожарь на ней лук с растительным маслом ,мне помогло!Правда одну сковородку за 10 баксов купленную на рынке так и ничего не спасло,качество метала сильно влияет на пригорание!Использую для тушения.

Аяяй 22.01.2013 08:42

Цитата:

Сообщение от декодер (Сообщение 942385)
Может я что-то не так сделал, но я готовил по рецепту написанному на упаковке.Может есть просто разные фирмы и качество?Напишите пожалуста какую фирму рисовых Вы покупали.Я например спагетти обычные беру только одной фирмы, остальные 4 торговые марки ,что я пробовал, барахло!Там явно сорта твёрдой пшеницы заменили на мягкие сорта.Как не подбирал температурный режим, перевариваються!,не получаются упругие спагетти!

обычные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы варю в большом количестве чуть подсоленной воды, на 3-5 минут кидаю в кипящую воду, и минут 10-15 под крышкой без огня. А рисовую лапшу замачиваю минут на 10 и бросаю в кипящую воду на 2-3 минуты. Производителя рисовой не скажу, т.к. не помню.

Synthetic 23.01.2013 14:52

расскажите как вкусно мидии замариновать

KAPAMEJIbKA 03.06.2013 15:46

нашла вот для Ромиля с Олегжеком советы :)

Цитата:

Простые хитрости в приготовлении вкусных котлет

1. Хлеб для мясного фарша надо замачивать в холодной кипяченой воде (в некоторых случаях можно и в вине или в смеси вина с водой), но ни в коем случае не в молоке (размачивание хлеба в молоке лишает котлеты сочности из-за взаимодействия при жарке белков молока и мяса).

2. В мясной котлетный фарш нельзя добавлять яйца, иначе котлеты лишатся сочности (яйца в мясной котлетный фарш в качестве связующего добавляют только в общепите, чтобы можно было ввести в котлеты побольше воды и хлеба – без яиц фарш с недовложением мяса будет разваливаться); яйца обязательно вводят для связки в рыбный котлетный фарш, также при приготовлении котлетных фаршей из овощей или круп.

3. При лепке котлет очень полезно для сочности поместить в середину каждой котлеты кусочек льда и кусочек сливочного масла.

4. Вылепленную котлету надо обязательно обвалять в разболтанном яйце – льезоне (или, что еще лучше для сохранения соков, сперва немного в муке, а затем в яйце) – при жарке яйцо создаст непроницаемую оболочку и сохранит все соки внутри котлеты (по желанию, после обвалки в яйце можно запанировать котлеты в молотых сухарях);
– частичная панировка: только в яйце или только в муке, или в муке и затем в яйце;
– полная панировка (венская панировка): мука – яйцо – сухари;
– иногда используют двойную панировку: мука – яйцо – сухари – яйцо – сухари);
– куриные, рыбные, крупяные и овощные котлеты можно после обвалки в муке и очень обильно в яйце панировать в свежих не слишком мелких хлебных крошках или в свежем хлебе, нарезанном тонкими (3-4х6-8 мм) и довольно длинными полосками (такая панировка требует достаточно много масла на сковороде).

5. Котлеты (или мясо) следует выкладывать только на предварительно очень хорошо разогретую сковороду (через 20-30 секунд после того, как у повара возникает сильная тревога, что сковорода уже слишком перегрета) и с достаточно толстым слоем масла (малое количество масла затрудняет теплопередачу от сковороды к котлете или мясу, в результате чего изделие теряет сочность, т.к. из-за плохого теплового контакта корочка образуется медленно, особенно на боковой поверхности).

6. Сначала на сильном огне котлеты обжаривают по разу с каждой стороны до получения поджаристой корочки, а затем убавляют огонь, закрывают сковороду крышкой и оставляют на небольшом огне еще на 10-15 минут. Готовые котлеты незамедлительно подают к столу.

Папина доця 04.06.2013 19:47

Вложений: 4
котлеты по -министерски. куриное филе режим кубиками-в него добавляем чеснок-лук-специи-белый батон- яйца. все перемешиваем и даем постоять 15-ть минут. жарим на подсолнечном масле.

Mona Lisa 21.09.2013 16:55

Кулинары, а кто рыбку красненькую сам солит, филешку? Как? Сколько? Давайте рецептик :blush:

jennydr 21.09.2013 17:18

Цитата:

Сообщение от Mona Lisa (Сообщение 1022483)
Кулинары, а кто рыбку красненькую сам солит, филешку? Как? Сколько? Давайте рецептик :blush:

На кусок рыбы со шкурой (грамм примерно 800) беру столовую ложку крупной соли (можно с горкой) и неполную столовую ложку сахара. Смешиваю соль и сахар, натираю рыбу со всех сторон (и со стороны шкуры). Заворачиваю рыбу в марлю и перематываю нитками, туго, но без фанатизма, чтобы не повредить нежную рыбу. Кладу в миску и забываю в холодильнике дня на 3-4. Вуаля! - форель-семга-дажескумбрия домашнего соления.

ЛюбаняЯ 18.11.2013 20:03

Цитата:

Сообщение от Mona Lisa (Сообщение 1022483)
Кулинары, а кто рыбку красненькую сам солит, филешку? Как? Сколько? Давайте рецептик :blush:

на килограмм красненькой рыбки - столовая ложка соли, столовая ложка сахара ( я чуть меньше сахара кладу ), перчик молотый, неполная столовая ложка подсолнечного масла ( не пахучего ). Смазать и в пакетик в холодильник. Через 2 часа можно кушать )

Max_im 11.12.2013 20:53

Вложений: 1
Шбаньк :help:, тут нынче пельмени наготовил (куплены в соседнем двормагазин) ,что с ними они как раз в центре потемнели навсквозь?Можно ли их ещё кушать?

Папина доця 12.12.2013 12:35

Цитата:

Сообщение от Max_im (Сообщение 1047974)
Шбаньк :help:, тут нынче пельмени наготовил (куплены в соседнем двормагазин) ,что с ними они как раз в центре потемнели навсквозь?Можно ли их ещё кушать?

и тишина..значит- нельзя.

дмитрий_оч_приятно 12.12.2013 12:42

лепили видать из порченного мяса. по креветкам по крайней мере так, если панцири после варки темнеют, морозили уже испорченными

ПорТокоЛаДа 15.05.2014 08:01

гэээй форумчане!!
хто из вас шурпа вариль? кто баран покупаль? расскажите вобщем основные моменты чтоб опять суп не получился

be@ves 15.05.2014 08:11

Цитата:

Сообщение от ПорТокоЛаДа (Сообщение 1107317)
гэээй форумчане!!
хто из вас шурпа вариль? кто баран покупаль? расскажите вобщем основные моменты чтоб опять суп не получился

вот тут на первой странице обсуждали когдато http://forum.norma4.net.ua/vkusnozhr...-i-borshi.html =)


Время на сервере: 07:02.

vBulletin 3, Copyright © 2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co