Цитата:
если любите не такой крепкий квас, то можно из белых сухарей и без солода Почесав затылок, юзер дописал через 1 минуту вот еще пару слов о том, как отделять желтки от белков с помощью бутылки http://www.youtube.com/watch?v=Uz2Vnp5ZW4c |
Всем кто любит эти японские волшебные цилиндрики
рецепт тофу-суши с зеленым горошком и морковью Для приготовления 8 порций тофу-суши с зеленым горошком и морковью необходимо 4 печеных лепешки тофу (абура-аге) несколько раз раскатать скалкой, надрезать вдоль и каждую из половинок осторожно растянуть в стороны до образования «кармана». Далее в горшке доводят до кипения 200 мл бульона из птицы с 3 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. сахара и 3 ст.л. мирина. Лепешки опускают в бульон и варят, до полного выкипания жидкости. Затем остужают на тарелке. Четыре сырых гриба шии-таке (отличненько пододят и белые) очищают бумажным полотенцем, удаляют ножки, мелко нарезают. Воду с остатками соевого соуса, сахара, мирина, и 1 ст.л. саке необходимо вскипятить. В раствор добавляют грибы, 1 небольшую морковь и 2 ст.л. зеленого горошка (замороженного), и кипятят в течение 4 м. Из смеси овощей с 150 г. заранее приготовленого риса для суши делают 8 шариков. Тофу промокают посредством легких прикосновений к ним салфеткой. В каждый из шариков вкладывают зубчик чеснока. - рецепт от шеф-повара Cаши суши-ресторана "Урамаки" http://www.uramaki.com.ua (Харьков) |
поделитесь рецептами, кто как курицу запекает? интересуют маринады
|
мёд - 150 мл
горчица - 2 ст.л. масло сливочное (растопленное) - 50 г соль - 1 ч.л. карри (приправа) - 1 ч.л. Все ингредиенты смешиваем в пиалочке, а затем обмазываем этим соусом курицу, оставляем мариноваться в холодильнике (час-два, сколько позволяет время). Выкладываем курицу на противень и отправляем в разогретую до 200С духовку. Во время запекания рекомендую курочку поливать образовавшимся от неё соком))) Будет очень вкусно!!! Вкус получается сладковатый, но очень вкусный!!! |
от блин, а я уже купила оливковое масло с лимонами. решила так мариновать. возьму Аяяйкин рецепт на заметку тада
|
о девочки а помню давно кадата в гостях пробовала такие свиные рулетики небольшие, сворачивали както с начинкой, сало вроде мелкопорезаное, в сметане
а кто такое готовит? как? |
Попробуй поискать тут http://forum.say7.info/topic61749.html
http://forum.say7.info/topic61879.html на этом сайте можно много вкусняшек найти, регулярно нахожу интересные рецепты. |
Цитата:
|
О, я примерно так из говядинки закрутки делаю. Только не мука-сметана, а уксус-вино :good:
|
Вот напомнили вкус из моего детства, мама всегда делала эти рулетики, тогда их ещё спичками скалывали и я их называла "барашками", как сказал Андреев, их тушат в белом вине + сметанка. "Барашки" очень вкусные - холодные, пропитанные соусом, как говорят "на второй день" :woooow:
|
всем спасибо- гости смели все :)
|
Цитата:
|
та сама переживаю ) первый блин некомом- и без пруфа..
|
весь прошлый год болела одним салатиком и решилась на НГ его сделать. результат разочаровал. какой-то он "никакой". кто-нибудь его делал? может есть секрет какой. на худой конец буду сама экспериментировать.
|
если есть сёмга, сметана и крем-сыр (творог), то с ними великолепно сочетается чеснок и свежий укроп.
и вообще этот салат ерундовый какой-то взять кремы-сыр, смешать его со сметанкой, мелко рубленым укропом и чесночком (без всякого майонеза и желатина), намазать этим кремом свежий багет и сверху положить кусочек сёмгочки. мммм... а можно еще и икры а месить кашу из яиц, риса и желатина - не знаю есть ли смысл |
Вложений: 1
кстати вот еще вкусная закуска на праздничный стол. делала на новый год на работе
семга + огурчик + крем-сыр Вложение 200906 |
Цитата:
|
Цитата:
Почесав затылок, юзер дописал через 7 минут Цитата:
Почесав затылок, юзер дописал через 25 минут Цитата:
|
Цитата:
|
расскажите как вкусно мидии замариновать
|
нашла вот для Ромиля с Олегжеком советы :)
Цитата:
|
Вложений: 4
котлеты по -министерски. куриное филе режим кубиками-в него добавляем чеснок-лук-специи-белый батон- яйца. все перемешиваем и даем постоять 15-ть минут. жарим на подсолнечном масле.
|
Кулинары, а кто рыбку красненькую сам солит, филешку? Как? Сколько? Давайте рецептик :blush:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Шбаньк :help:, тут нынче пельмени наготовил (куплены в соседнем двормагазин) ,что с ними они как раз в центре потемнели навсквозь?Можно ли их ещё кушать?
|
Цитата:
|
лепили видать из порченного мяса. по креветкам по крайней мере так, если панцири после варки темнеют, морозили уже испорченными
|
гэээй форумчане!!
хто из вас шурпа вариль? кто баран покупаль? расскажите вобщем основные моменты чтоб опять суп не получился |
Цитата:
|
Время на сервере: 07:02. |
vBulletin 3, Copyright © 2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co