Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи.

Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи. (http://forum.norma4.net.ua/)
-   ВкусноЖрать (http://forum.norma4.net.ua/vkusnozhratue/)
-   -   Кулинария в картинках (_)] (http://forum.norma4.net.ua/vkusnozhratue/4653-kulinariya-v-kartinkah-_.html)

ustas 21.07.2015 22:14

пришел кацап, оладьи цап, ну а кексы тупо не в рифму вообще

Аяяй 22.07.2015 08:38

Цитата:

Сообщение от elvispreasley (Сообщение 1221870)
Ох уж эти "панкейки" с "маффинами")

а как их называют на родине?

Папина доця 22.07.2015 12:00

сколько раз жарила говядину с овощами и подавала с отварной домашней лапшой- думала рагу- а оказалось лагман. так и здесь-напек кексов и оладьев-а они маффины и панкейки. на вкус -и то и то вкусно )

elvispreasley 23.07.2015 21:20

Цитата:

Сообщение от Аяяй (Сообщение 1221976)
а как их называют на родине?

Оладики жеж)

Аяяй 24.07.2015 08:52

Цитата:

Сообщение от elvispreasley (Сообщение 1222404)
Оладики жеж)

оладьи готовятся на масле жеж)

ПорТокоЛаДа 05.06.2016 17:38

Вложений: 5
Извините но я купила барана и приехала на дачу
Поэтому чакапули

Берём барана и режем на кусочки 5×5
Но мой был с костями и это морока поэтому как есть, прорезала немного только
Закидуем в казан, если молодой ягненок то готовим сразу, если подрос то немного обжариваем

Вложение 265061

Пока жарится баран выходим на участок и видим заросли тархуна ( он же эстрагон)
Особую пикантность придают трусы соседки на заднем плане
Тархуна рвём побольше, без него чакапули не чакапули

Вложение 265062

Вообще в этом блюде главное чтоб было побольше травы, у меня было по пучку петрушки, кинзы и укропа, тархуна нужно примерно как 2-3 пучка, всеравно вы его потом сожрете як милые ))
В общем всю траву режем мелко, эстрагон я обскубывала руками бо у него есть толстые ветки

Вложение 265063

Засыпаем барана всей травой, отхлебываем с пакета сухого белого

Вложение 265064

И оставшееся винишко выливается в казан чтоб покрыло барашка (в идеале заливается только вином но я доливать водички, видимо много отпила и не хватило))

Вложение 265065

ПорТокоЛаДа 05.06.2016 17:47

Вложений: 5
Пока ваш барашек готовится

Вложение 265066

вы идете искать зелёные сливы ткемали
Но их нет поэтому вы собираете в ведро зелёную алычу с дерева другой соседки ))
(Что делать если нет соседок с зелёной алычой расскажу позже)

Вложение 265067

Попутно надрав на даче перьев лука или чеснока, закидуем его тоже, больше травы-вкуснее баран )

Вложение 265068

Пока баран начинает закипит вспоминаем что забыли его посолить ) солим-перчим, закидуем алычу

Вложение 265069

У кого нет алычи тот берет лимон режет пополам и давит в казан и остатки закидует туда же
Я люблю кисленькое поэтому поллимона всеравно вдавила)

Вложение 265070

ПорТокоЛаДа 05.06.2016 17:52

Вложений: 2
Смеркалось )


Вложение 265071

Прошло 3 часа ) говорят что можно и два, но если додержать и все 4 то ничего не испортит, мясо будет просто таять

Фотографировала уже наутро)

Барана съесть, траву тоже, винишко пить прямо с тарелки (ну ладно че, макайте хлебушком)), запивая винишком с кружки ( потому что дача-яки тут бокалы)

Вложение 265072

Непереключайтесь )

Папина доця 06.06.2016 15:14

все вкусно описано-но на даче- только кастер ! запах дыма придает самый цимес- я так считаю )

ПорТокоЛаДа 06.06.2016 22:15

Ты погоду бачила?) Я шашлык сегодня делала- бегала с мангалом по всему участку))

Папина доця 13.06.2016 11:15

Вложений: 5
я це люблю )
жарим куриные катлеты- соединяем эти полезные катлеты со всем вредным что есть в холодильнике- получаем вкуснотень. греческий символизирует стремление к здоровому образу жизни )

Павел Мальченко 13.06.2016 13:12

Вкуснятина
 

:salut::salut::vaenne::yahoo:

Synthetic 13.06.2016 14:22

Цитата:

Сообщение от Папина доця (Сообщение 1284498)
я це люблю )
жарим куриные катлеты- соединяем эти полезные катлеты со всем вредным что есть в холодильнике- получаем вкуснотень. греческий символизирует стремление к здоровому образу жизни )

ану расскажите поподробнее, как лук вкусно замариновать? и что за сыр в греческом?

Папина доця 13.06.2016 15:04

Цитата:

Сообщение от Synthetic (Сообщение 1284540)
ану расскажите поподробнее, как лук вкусно замариновать? и что за сыр в греческом?

в греческом- брынза (покупаем у проверенной тетки на рынке) а лук- соль-сахар-уксус-залить кипятком на 30 минут.


Время на сервере: 03:58.

vBulletin 3, Copyright © 2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co