Где вкусно жрать? Этим летом я накрапал немного статей про генделыки Херсона, вот делюсь. Все продублировано в моем жыжо.
Почесав затылок, юзер дописал через 1 минуту Кафе-ресторан Фаворит располагается в дореволюционном херсонском подвале. Само его название намекает на Екатерининскую эпоху. На нее же намекают и названия блюд. Полумрак сводчатых потолков, старинные предметы быта, фотографии Херсона эпохи империи и другие элементы интерьера создают приятную атмосферу уюта. Интерьер, спокойная музыка, общая атмосфера не располагают к шуму. И действительно, посетители Фаворита обычно общаются на пониженных тонах. Здесь вы редко встретите шумную толпу и громкий смех. Кухня. Есть все что нужно: мясо, гарниры и салаты. Не смотря на мудреные названия блюд, все они вполне съедобные. Хотя, как мне кажется, несколько лет назад у них кухня была лучше, сдается мне, что повара они сменили. Из меню пропал фаршированный кальмар :( Кроме глинтвейна горячие напитки в Фаворите представлены безалкогольным Збитнем и Пиратским Пуншем. Только уже ради них следует выделить час на посещение этого заведения. Алкогольный список в Фаворите не блещет разнообразием, некоторых наименований из меню может не быть. Большая часть из представленного спектра относится к низшей ценовой категории, но при этом я ни разу не попадал на “самопал”, что радует. Цены вполне удовлетворят практически любого посетителя, чей уровень притязаний немного выше дешевой забегаловки. А уж для гостей из крупных городов это вообще не цены. Персонал вежливый и обходительный. Здесь помогут снять верхнюю одежду, а перед тем, как забрать почти пустую посуду спросят, можно ли это сделать. Отдельно хочется упомянуть приятную, ненавязчивую музыку, которая обычно звучит в этом заведении. Рекомендую это заведение к посещению, особенно если хочется относительно не дорого сделать романтический ужин при свечах. Почесав затылок, юзер дописал через 59 секунд Мы привыкли к тому, что каждое заведение общепита старается выделиться среди других вывеской и фасадом, да и вообще как-то обозначить свое присутствие на местности. Кафе “Заря” отличается от прочих уже тем, что вы никогда не догадаетесь где оно находится по внешнему виду. (upd. появилась вывеска) Его фасад скорее подходит офису не предназначенному для посещения клиентами. Посещаемость этого заведения держится только на молве о нем. Расположено оно в доме Скарлатова. Интерьер кафе тяжловесен и эклектичен. Буйства гармонии и эстетического вкуса вы здесь не найдете. Обслуживание и сервис среднестатистический по Херсону. Кафе “Заря” было бы ничем не примечательным кафе, среди многих херсонских заведений если бы не одна его особенность, которая перекрывает всю его заурядность. Это размер порций. Они поражают ваш желудок, заставляя в неуемной жадности страшно переедать. Заказав салат вы скорее всего не оставите в себе места для основного блюда, потому как с тем же стейком подадут горы разнообразного гарнира. Я рекомендую кафе “Заря” к посещению компаниями не менее четырех человек с целью хорошо, от живота, наестся и не слабо выпить. |
Цитата:
"Заря" - да! В "Заре", хорошо готовят мясные вкусности, часто там бываю. Кстати, в этом году они открыли в ЖП филиал, кухня практически не отличалась, разве что, отсутствием некоторых наименований. |
Richezza Пиццерия Richezza располагается в довольно выгодном месте в центре города и от недостатка клиентов не страдает, хотя свободные столики мне всегда удавалось найти. Основная клиентура заведения это студенты, но при этом она не лишена некоторой привлекательности и для “взрослой” публики.
Оформлена Richezza в красно-белой стилистике и, как ни странно, такая гамма не вызывают раздражения. Хотя я бы подобный интерьер шедевром не назвал. Часть столиков сделана столь высокими, что для них нужны барные стулья. Ряд столов имеют обычную форму и рассчитаны на двоих или четверых. И совсем недавно в пиццерии появилось два стола с софами для крупных компаний. Примечательным для Richezza является то, что не смотря на закрытую от посетителей кухню, место где готовится пицца находится отдельно от нее, прямо в зале. Вы можете наблюдать как работает повар в процессе приготовления вашей пиццы. Сама пицца довольно средняя, не отличная, но и не плохая, есть вполне можно, вполне неплохи кальцоне . Вполне ничего супы или омлет, но при этом лазанью я бы не рекомендовал брать. Если вы намерены серьезно потратиться на еду, то и здесь все предусмотрено, в меню кроме пиццы и закусок с нарезками наличествуют вполне серьезные блюда. Перечень алкоголя не слишком богат, что естественно для пиццерии, но располагает образцами разной ценовой категории. Целая страница меню посвящена коктейлям. Кстати, был приятно обрадован, когда мой коньяк “Борисфен” оказался не подделкой, как во многих других кафе. Цены в этом заведении довольно средние для херсонской пиццерии, что, вместе с удобным месторасположением, привлекает множество молодежи. Но при этом есть куда развернуться и на что потратить деньги устроив банкет как для взрослых, так и для детей, с шоколадным фонтаном. Условно разделена на зал для курящих и не курящих. Условно, это значит без физической преграды. К счастью система кондиционирования здесь довольно хорошая и вы не рискуете выйти из пиццерии пропахнув табаком. В теплое время года в Richezza открыта летняя площадка. У нее есть два основных недостатка. Во-первых рядом расположены улицы Ушакова и Крала Маркса с сильным движением, то есть это не самое чистое место. Во-вторых между площадкой и самой пиццерией располагается пешеходный тротуар, что не слишком способствует комфорту. Если вы оказались в центре города и хотите покушать или выпить, а определиться с выбором заведения не в силах, то пиццерия Richezza вам вполне подойдет. Почесав затылок, юзер дописал через 37 секунд Buffalo, Эпицентр, Пивной Бар или притча о мясе Как я уже писал, в Болгарии немного другое отношение к мясу, чем на Украине, там его умеют готовить. Да-да, мясо не достаточно поддать тепловой обработке, это нужно сделать правильно, выдержав нужное время и необходимую температуру. А еще там нет колбасы, в которой нет мяса. Вся колбаса там из мяса. От тупые болгары, не понимают, что можно в колбасу напихать всякого говна, жлобы ведь все сожрут. Ну и болгарский прикол, когда рядом с "Състав:" есть еще блок "Няма:" (рус. "Нет") где указано чего нет в этой самой колбасе, то есть эмульгаторов, сои, всяких порошков и прочего. В общем считаю, что мне есть теперь с чем сравнивать и в мясе, как дегустатор, я эталонный специалист. Ну и решил я прогуляться на прошлой неделе по городу, дабы оценить стейки херсонские. Пошел я первым делом в Buffalo, т. к. они позиционируют себя главными специалистами по стейкам, видите ли у них их больше 50 видов. Заказали мы стейк из телятины и телятину со слоенным тестом в винно-медовом соусе. Стейк из телятины не был стейком, потому как стейк - это особый вид нарезки, а не кусок жаренного мяса. Более того, мясо можно считать испорченным, так как с ним обошлись очень жестоко - пересушили. Мое же мясо было не обжарено, а запечено в слоенном тесте, поэтому пересушить его было сложно, но это банальный кусок печенного мяса (хоть и съедобный), едва сервированный, не за это я отдаю почти сотню гривен, ребятюни. В общем, за те же деньги мы могли бы пойти 2(!) раза в Фаворит на мясо и было бы это вкуснее и гораздо феншуйнее. Далее мы заглянули в Эпицентр, а перед этим решили выпить кофейка с пироженками в кафе при нем, т. к. мясо в нас уже не лезло при всем желании. Первым делом мы наткнулись на плохое обслуживание, я бы даже сказал хамовитое. Вторым делом одно из пирожен (рулетик с джемом) оказалось отвратительным, чернослив с орехами и кремом был отличен, хотя, как по мне, нужно обладать исключительным талантом что бы испортить этот десерт. Да, и пакетик сахара к кофе стоит 25 копеек. А ведь в том же Доме Кофе к чашке кохфию вам выдают еще и конфетку, не говоря о том, что сахар в там лежит в неограниченном доступе. Ну и последнее заведение нами было посещено спустя несколько дней, мы пришли послушать Фингера, то есть группу Бриджесы, в Пивной Бар. В там я заказал себе стейк на кости (раньше такая штука, если я не ошибаюсь, называлась котлетой). Наконец-то я не был разочарован, принесли действительно стейк: нарезка та, мясо сочное, прожарка средняя. В общем в этом месте я остался доволен. Хотя, если честно, в Болгарии все-равно готовят лучше. P. S. Забежал сегодня в кофейню на Кулика, где-то на пол пути от Днепровского рынка к Оскару по правой стороне. Вполне не плохо, можно посещать. Почесав затылок, юзер дописал через 7 минут Цитата:
Я же ни на что не претендую, это просто мои заметки как любителя плотно покушать с последствиями в виде избыточного веса. Почесав затылок, юзер дописал через 6 минут upd. Richezza Можно попросить приготовить коктейль, которого нет в меню. К примеру я попросил белого русского и получил его, правда вместо сливок использовали молоко, а каждый ингредиент в счет вбили отдельным пунктом. Зато подали как надо. Ходил с коллегами в болгарскую пиццерию. Они, бедняги измученные "Пиццерией на Ленина", говорили о том, насколько эта пицца восхитительна, а в той же Richezza она не хуже и без обгоревших до черноты краев теста. |
upd. Пивной бар
Часто недосаливают или вообще не солят. Ладно, некоторые блюда можно подсолить, но ведь другие должны солиться в процессе приготовления. В общем, это самый большой минус этого заведения, на мой взгляд. |
Цитата:
|
Заря дрянь. Такое впечатление, что все мясо у них изначально отварено, а потом они его обжаривают или запекают. Хз но по вкусу не очень.
|
Цитата:
|
Наверное нам лучше не знать:)
|
Цитата:
|
Бир Бар.
Цены - ОК Пиво - ОК Обслуживание - почти все столики были заняты а офф. было всего две девочки, соответственно даже пиво несли достаточно долго, но это видимо неудачное совпадение. Еда - если только луковые кольца в кляре и орешки, но и то и другое было вкусным, причем орешки видимо они сами обжаривают и приправляют. Понравилось меню. Есть желание пойти там нормально поесть. Чистота - Все чисто, пепельницы меняют. столы вытирают, посуда чистая и не воняет моющими средствами. З.Ы. Особо порадовало наличие Уманьского пива, раньше у нас в городе видел только в бутылках, теперь есть где его на разлив пить. |
вы бы хоть писали что и где находится
|
Цитата:
|
эххх, ЖЖ. ностальгия
Почесав затылок, юзер дописал через 31 секунду ПациЭнт, выборы закончены. пошли бухать |
серьога, почему ты до сих пор не порекомендовал обкомовскую столовую ?
|
Цитата:
|
Цитата:
В эту субботу я там буду, форумчане подтягивайтесь. Почесав затылок, юзер дописал через 38 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Бир бару походу пора повышать цены, а то скоро очередь на входе будет как возле пиццерии на Ленина.
Очередной + за заведение. Повезло, сели за последний свободный стол. |
хорошо хавается на природе: там здоровье)
|
скорее это относится к Вкусно Кушать-но "Авлабар"оставляет приятные впечатления и сейчас))Интерьер 5+,кухня 5+,обслуживание даже навязчивое,приятно навязчивое.Советую ... шашлык.чача.там неописуемы )))
|
адреса? ----
|
Цитата:
|
дорогие там цены. оправданно дорогие.
|
Ну озвучьте хоть цены на шашлык чтоли.
|
я там давно была, уже и не вспомню. пусть вон Крендель отдувается
|
последний раз были втроем,900гриваков.....но в удовольствие.ничего лишнего не брали-шашлык с печеной в мундире картошкой по краю тарелки по кругу уложен(незнаю как написать понятнее)чача,лимонад понравился грузинский,зелень,еще хачипури прикольные такие с сырым яйцом в горячей выпечке и постепенно оно(яйцо)сваривалось)))Собственно вот фото с балкона Авлабара ,внутри интерьер шикарный,но мне все то ,что проще,домашнее))
|
Цитата:
Ничего там шикарного, мебель металлическая не удобная, обстановка мрачноватая. Был два года назад, все ужасно не понравилось, цены конечно высокие… это же Грузинский :buba: ресторан. Заказали шашлык, салаты какие-то, хачапури и еще что-то, и конечно фреш (апельсиновый, я его очень люблю, пью постоянно). С лимонадами у них там какие-то напряги были или закончились, одним словом история умалчивает. Принесли Шашлык на кости (не заказывал шашлык на кости, я заказал МЯСО!! и плачу соответственно за мясо). Есть это было не возможно, костей больше, чем мяса, такое впечатление, что заказал КОСТИ на мясе. Фреш разбавили водой (являюсь фанатом апельсинового и лимонного фреша, заказываю его постоянно и дома себе делаю регулярно), поэтому отличить фреш от бурды (фреш+вода) могу. Высказал все, что я о них думаю… поругались и больше в это заведение – не захожу. ЗЫ. Опять же повторю, был 2 года назад. Может, за это время что-то изменилось в лучшую сторону, но мне это заведение не нравится, как говорил выше: неудобная мебель и обстановка мрачная. Кухня, конечно зависит от повара - средняя, обычная, не вижу смысла переплачивать за якобы офигенную грузинскую кухню. Нет у них того, что задевало бы за струны души. Хочется мрачной обстановки, тогда в Тамплиер :butcher: :dwarf:(трасса Херсон-Николаев, с. Шевченково, всего 40км.), рядом с камином, не так серо, зато к месту, все таки средневековье. ЗЫЫ. По Фото вижу лимонад, как лимонад… пил, обычный средний лимонад. Но, на вкус и цвет, как говорится, главное, что вам понравилось.) |
Херсоне много заведений,конкурировать надо,если как вы выразились как там мрачно,они бы в трубу улетели б давно с такими ценами и таким обслуживанием как обслужили вас.Мне понравилось,я не призываю ходить туда,я высказываю свое мнение.Тамплиеры -по своему хороши,там шоу,еда там яд за не дешевые цены,кому что нравится.
|
Цитата:
В грузинском ресторане к шашлыку заказывать лимонад с апельсиновым соком =) А что сухого грузинского вина не было? =) |
Цитата:
|
Время на сервере: 10:19. |
vBulletin 3, Copyright © 2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co