Приветствуем на Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи.. На данный момент Вы находитесь на форуме как Гость и имеете очень ограниченные возможности и права. Что бы писать или отвечать в темах, загружать картинки, файлы на форуме Вам нужно зарегистрироваться, что совершенно бесплатно. Регистрация очень быстрая, не откладывайте эту процедуру! Если возникнут проблемы с регистрацией напишите нам. |
|
Флейм :) *нудным вход воспрещен* |
|
Опции темы |
08.11.2007, 21:31 | #91 (Ссылка на пост) |
здесь может быть
Пол:
|
Вот не разу не напивался на природе, ну не лезет и всё тут.. загадка...
__________________
О! Итить тваю мать, Прафесар! Заходи, выпей с нами! (с) |
|
08.11.2007, 21:44 | #92 (Ссылка на пост) |
Кажется, надолго
Пол:
|
кстати, помнится кто-то говорил, что не любит маслины и оливки. так вот я их раньше тоже ненавидила, а потом меня научили есть их с сыром. лучше всего с сулугуни или каким-нибудь солёненьким! советую попробовать! вкусняшка!!!
__________________
Dictum factum! |
|
Эти 2 пользователей сказали Спасибо Лиза за хороший пост: | VLX (07.04.2008) |
08.11.2007, 21:55 | #93 (Ссылка на пост) |
здесь может быть
Пол:
|
Люди! почему маслины и Оливки эта что то разное!?
И почему эти дебилы пишут на всех банках "Оливз" ? писалиб на других банках "Маслинс" например
__________________
О! Итить тваю мать, Прафесар! Заходи, выпей с нами! (с) |
|
Сказали Спасибо пользователю чегивара за этот пост: | Любаня (10.11.2007) |
08.11.2007, 22:03 | #94 (Ссылка на пост) |
Кажется, надолго
Пол:
|
Оливки и маслины - близнецы-братья
Ценили плоды оливкового дерева - зеленые оливки и черные маслины - как известно, еще со времен Ветхого завета. (Не случайно, видимо, древние именно оливковую ветвь сделали символом победы!) Дело не только в тонком вкусе и питательной ценности. Если ввести в рацион оливки и маслины, то снизится риск заболеваний сердца, сосудистой системы, стенокардии. Удается даже уйти от инфаркта! В чем причина та- кого мощного эффекта? Плоды оливкового дерева помогают выводить из организма ненужный холестерин, поддерживая нормальный баланс жизненно важных элементов. Сколько и как потреблять оливок и маслин, чтобы поддерживать этот "лечебный" эффект? Строгих норм - как и жестких ограничений - тут нет. Еда, даже самая полезная, должна быть, в первую очередь, вкусной, ведь это не лекарство, которое пить обя- зательно. А выбрать понравившийся сорт оливок или маслин, увы, нелегко. Их слишком много! К тому же теперь и у нас можно купить не просто натуральные консервированные оливки и маслины, а продукт с наполнителем - от морковки до анчоуса. И это не менее полезно, и еще вкуснее! Важно, что- бы у плода была толстая мякоть и косточка как можно меньше - это один из показателей хорошего сорта. Еще один критерий выбора - наличие оливкового масла. Оливки и маслины экстра-класса содержат его никак не меньше 50-60 процентов. Этот фактор немаловажен, поскольку оливковое масло обладает уникальными качествами и с прочими маслами растительного происхождения его не сравнить. Спасет от язвы желудка, укротит язву -жену. Оливковое масло - несомненный лидер среди прочих растительных масел. Во-первых, оно легче всего усваивается. (Кстати, даже косточки оливок полностью растворяются в желудочно-кишечном тракте!) Причина - высокое содержание олеиновой кислоты, необходимой для жизнедеятельности нашего организма. Во-вторых, оливковое масло оказывает мягкое слабительное и желчегонное воздействие и просто незаменимо при лечении и профилактике болезней желудочно-кишечного тракта, печени. Дюжина оливок до еды - и лучшей профилактики язвы желудка не придумать. В-третьих, по мнению специалистов Института питания, в стопроцентном оливковом масле даже при многократной термической обработке не появляются канцерогенные вещества. И, наконец, испанцы и итальянцы полушутя-полусерьезно подчеркивают, что их жаркий любовный темперамент не был бы так могуч без постоянного потребления оливок и оливкового масла. А что же представительницы прекрасного пола? Они тоже не мыслят "дня прожить" без кремов и масок "на оливковом масле". В еду оливки и масло идут "на ура" - в салаты, к овощам, мясу, рыбе. Кстати, оливковое масло, в отличие, например, от подсолнечного, не подразделяется на салатное и "для жарки". А коктейли с маслинами вы пробовали? Они в средиземноморских странах очень по- пулярны, особенно маслины в компании с кампари и мартини. Единственное, за что стоит опасаться, покупая оливки, маслины или оливковое масло, - так это за качество, избегая подделки. Ведь в этом случае пользы от продукта не будет никакой!
__________________
Dictum factum! |
|
08.11.2007, 22:06 | #95 (Ссылка на пост) | ||||||||
Щас сменю себе статус
Пол:
Благодарил(а): 4,989
Благодарили 8,944 раз в 1,931 постах
Записей в дневнике: 1
Галерея:
0
Вес репутации: 109
|
а, еще терпеть немогу эти... зеленые которые... с анчоусами, из-за резкого вкуса. А обычные люблю.
|
||||||||
|
09.11.2007, 13:09 | #96 (Ссылка на пост) |
Что-то высматривает
Пол:
|
А я много чего не люблю - кабачки, баклажаны, тыкву, икру всякую (и кабачковую, и рыбную), грибы не люблю (кроме маринованных шампиньонов), печенку, пупки, а еще шкварки - феее, суп с перловкой. И еще почему-то не люблю картошку в супах... Вареную, жареную - пожалусто, особенно пурешку ... Но в супах и борщах там всяких - нееее. Да и сами супы и борщи не люблю - у мну бабушка их невкусно готовила. Борщ только мамин еще могу есть, и то если уж сильно голодная. Чернослив не люблю. Внутренности там всякие не люблю, кровяную колбасу, сало, шкурки от мяса , маслины, оливки, пенка с молока, и вообще теплое молоко, лук, морковку, капусту (и морскую, и цветную) вареную, чеснок... Да сильно много перечислять. Это все патамушта мну в деццтве бабушка заставляла все это есть и у меня психологическая неприязнь выработалась До сих пор не переношу
__________________
Мир здоровый болен своим здоровьем, опасно болен... Последний раз редактировалось PinaColada, 09.11.2007 в 13:12. |
|
09.11.2007, 13:13 | #97 (Ссылка на пост) | |||||||||
Щас сменю себе статус
Пол:
Благодарил(а): 9,926
Благодарили 6,148 раз в 2,096 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 82
|
Цитата:
__________________
|
|||||||||
|
Сказали Спасибо пользователю TIGR за этот пост: | Muxa (10.11.2007) |
09.11.2007, 14:38 | #98 (Ссылка на пост) |
Isan no rutfaisar
Пол:
|
|
|
09.11.2007, 15:17 | #99 (Ссылка на пост) | |
Что-то высматривает
Пол:
|
Цитата:
Ну а если серьезо, то есть много всего что я люблю Особенно пурешка и жареная курачка... мммм.... Ниправдо, сухариков мну в школе переела - поэтому употребляю очень редко, кока-колу и чипсы люблю, но стараюсь ограничивать, и уж тем более не применяю в качестве основной еды. А кофе не люблю вообще, разве что с молоком или сливками. И не курю совсем.
__________________
Мир здоровый болен своим здоровьем, опасно болен... |
|
|
09.11.2007, 17:52 | #100 (Ссылка на пост) | ||||||||
Sandra Nasić
Пол:
Адрес: Я везде
Благодарил(а): 10,606
Благодарили 16,152 раз в 5,590 постах
Записей в дневнике: 10
Галерея:
0
Вес репутации: 202
|
а я наверное всеядная, все что тут перечисленно я ем, вот почитала вас и слюнками обтеклась, я бы сейчас и жука сьела, если он будет хорошо приготовлен)))).
Морские продукты и рыбу в любом виде просто обажаю, очень суси люблю ) Нет вспомнила!!!!!!! Не нравиться мне маринованный имбирь! Сьесть могу, но не хочу)))
__________________
У каждого своя мудрость, в зависимости от склада души. Моя для меня столь же бесспорна, как ваша для вас. Мартин Иден |
||||||||
|
09.11.2007, 17:55 | #101 (Ссылка на пост) |
Пол:
|
буржуи чьортавы я маринованый имбирь в глаза не видела
|
|
09.11.2007, 18:29 | #102 (Ссылка на пост) |
всеЛенная
Пол:
|
а я вот и имбирь люблю да))
прастите)) мне стыдна вапще писать в этай теме)
__________________
Неразгаданною тайной улетаю за предел... Я слышу тихий взмах крыла...Как ночь легка,как день смела...И плавных линий миг,волна... О,как она танцует...Круженье тела... поворот... И чувств полет,водоворот,Ей луч заката песнь поет, Ветра в уста целуют...Я слышу трепетную дрожь...И взгляд,на взгляд любви похож... Смотри... Ее не растревожь...Дыханьем робким,зыбким... |
|
Сказали Спасибо пользователю -Птица- за этот пост: | Любаня (10.11.2007) |
09.11.2007, 19:34 | #103 (Ссылка на пост) | |||||||||
Зяблик
Пол:
Адрес: Юкраина
Благодарил(а): 3,737
Благодарили 6,401 раз в 1,854 постах
Галерея:
4
Вес репутации: 84
|
Цитата:
чорт. минут 5 думала что ж я все-таки не люблю. пестец) придумала. нелюблю подгоревшее
__________________
Вопрос животных для меня важнее, чем озабоченность о том, будут ли меня высмеивать. Эмиль Золя |
|||||||||
|
09.11.2007, 19:40 | #104 (Ссылка на пост) |
Пол:
|
Ибирь эта вкузна. В оскаре червонец - банка. И еще если смешать майонез с соевым соусом тоже прикольная вещь выходит. Очень.
И почеиу никто не подписуется меня накормить? Хоббиты, блин. Правка. Ненавижу сырые йайца. Нелюблю вареные йайца фф смятку и ф мешочек. Недолюблтваю вареные в крутую. Очень редко ем жареные. (пол года не ел)
__________________
зимнуйу жызннь пpайддя дда палавины йа -- ачутилсся. .....................йоханнай бобай!.. .................................(ц) Йож _________________ Дьявол обитает в крайностях. |
|
09.11.2007, 20:45 | #105 (Ссылка на пост) |
Пол:
|
|
|
09.11.2007, 20:49 | #106 (Ссылка на пост) | ||||||||
Модератор
Пол:
Адрес: конь в пальто
Благодарил(а): 8,991
Благодарили 8,284 раз в 3,119 постах
Записей в дневнике: 2
Галерея:
0
Вес репутации: 110
|
он многа кушает
иво непракормиж
__________________
Гражданин второсортной эпохи, гордо признаю я товаром второго сорта свои лучшие мысли |
||||||||
|
09.11.2007, 20:53 | #107 (Ссылка на пост) |
Кажется, надолго
Пол:
|
могу предложить печёные яйца!
__________________
Dictum factum! |
|
Эти 2 пользователей сказали Спасибо Лиза за хороший пост: | VLX (07.04.2008) |
09.11.2007, 21:05 | #108 (Ссылка на пост) |
здесь может быть
Пол:
|
пациэнт, пряч яйца!
__________________
О! Итить тваю мать, Прафесар! Заходи, выпей с нами! (с) |
|
Сказали Спасибо пользователю чегивара за этот пост: | Лиза (09.11.2007) |
10.11.2007, 11:43 | #109 (Ссылка на пост) | ||||||||
сон наяву!
Пол:
Благодарил(а): 3,702
Благодарили 4,363 раз в 1,457 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 63
|
думала долго, что же я не ем.
чернослив. в любом виде. |
||||||||
|
Эти 3 пользователей сказали Спасибо Любаня за хороший пост: |
10.11.2007, 13:31 | #110 (Ссылка на пост) | ||||||||
Зяблик
Пол:
Адрес: Юкраина
Благодарил(а): 3,737
Благодарили 6,401 раз в 1,854 постах
Галерея:
4
Вес репутации: 84
|
мда. поняла что когда галодная могу есть всьо) что не пропало естесна, но что ,например, вчерашнее(поза.... ))))))
__________________
Вопрос животных для меня важнее, чем озабоченность о том, будут ли меня высмеивать. Эмиль Золя |
||||||||
|
10.11.2007, 14:37 | #111 (Ссылка на пост) |
Кажется, надолго
Пол:
|
а если я буду очень голодная - всё равно не буду есть арахис, кунжут, манку (и все что сварено на молоке), кипячёное молоко пить не буду!
__________________
Dictum factum! |
|
Эти 2 пользователей сказали Спасибо Лиза за хороший пост: | VLX (07.04.2008) |
10.11.2007, 14:38 | #112 (Ссылка на пост) | ||||||||
Черный Модератор
Пол:
Благодарил(а): 14,179
Благодарили 20,647 раз в 6,188 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 235
|
в целях упрощения читабельнасти статуса азазель предлагаю новый: гигаметр
__________________
|
||||||||
|
10.11.2007, 20:05 | #113 (Ссылка на пост) | ||||||||
Зяблик
Пол:
Адрес: Юкраина
Благодарил(а): 3,737
Благодарили 6,401 раз в 1,854 постах
Галерея:
4
Вес репутации: 84
|
)))чессгаваря не влез весь статус (( половинка тока..от оригинала
__________________
Вопрос животных для меня важнее, чем озабоченность о том, будут ли меня высмеивать. Эмиль Золя |
||||||||
|
Сказали Спасибо пользователю Azazel за этот пост: | toyotik (11.11.2007) |
13.11.2007, 18:51 | #114 (Ссылка на пост) |
Кажется, надолго
Пол:
|
если често - я тоже его никогда не видела и не ела, но кое-какую информацию накопала: здесь есть и его свойства и составыляющие и некоторые рецепты!
ИМБИРЬ - это ароматный корень тропического растения, родиной которого является Северная Индия. Имбирь - едва ли не самая полезная из специй. На санскрите го называют "вишвабхесадж", что значит "универсальное лекарство". Острый на вкус, он относится к разряду "горячих специй", разжигающих огонь пищеварения и улучшающих кровообращение. Сухие имбирные хлопья и молотый имбирь слегка острее свежего имбиря и обладают более проникающим действием. ИСТОРИЯ ИМБИРЯ коренится в глубокой древности. Английский ученый Фридерик Розенгартен говорит об упоминании имбиря в работах китайского философа Конфисиуса, который жил еще в 500 году до нашей эры. В Индии и Китае имбирь использовался в качестве специи и лекарства с незапамятных времен. Упоминания об имбире содержатся в священных текстах Корана; о свойстве имбиря возбуждать страсть и половое желание говорится в "Тысяча и одной ночи". В своей книге "The Book of Spices" Розенгартен пишет, что в пятом веке нашей эры имбирные растения выращивали в горшках, которые моряки брали с собой в долгие морские походы, чтобы защитить себя от цинги и добавляя имбирь в пищу, надолго сохранить ее свежесть. Согласно достоверным историческим справкам, имбирь пользовался большой любовью у древних Греков и жителей Римской империи, которые закупали эту пряность у арабских купцов, держав- ших происхождение имбиря в тайне. В первом веке нашей эры имбирь был предметом изучения таких ученых, как Диоскоридис и Плиний; последний часто ссылается на него в своей работе "Де Материа Медика", описывая его согревающее действие, пользу для пищеварения и даже упоминая его в качестве противоядия. Санскритское название имбиря "singaber" послужило появлению греческого "zingaberi", а позднее латинскому Zingaber. Поскольку свежие корневища имбиря долго сохраняют свою свежесть, имбирь стал первой восточной специей, проникшей на запад и широко распространившейся вдалеке от своей родины. Германия и Франция познакомились с имбирем в IX веке, а Англия - в X. В XI веке лечебные свойства имбиря были занесены в Англо-Саксонские медицинские справочники. Х.Н.Ридли в своей книге "Spices" пишет, что в 13 и 14 веках имбирь в Англии "был также широко распростанен как и перец и стоил почти столько же. В то время, когда пряности были дорогой роскошью, фунт имбиря (450 грамм) стоил 1 шиллинг 7 пенни, что приблизительно соответствовало цене за овцу. В XVI веке английские медики отметили эффективные лечебные свойства имбиря: Генрих VIII, который особо ценил имбирь за его целебность, рекомендовал его в качестве лекарства против чумы. Позднее в кулинарии стал очень популярен имбирный хлеб. Он считался роскошным деликатесом и был одним из любимых лакомств королевы Елизаветы I и ее придворных. А имбирное печенье, славившееся по всей Руси, в силу своего пряного вкуса получило название "пряник". В настоящее время крупнейшими производителями имбиря являются Индия (50% всего мирового производства), Ямайка и Китай. В Индии имбирь входит в пятерку самых популярных экспортных пряностей, которая поставляется в более 50 стран мира. Среди покупателей имбиря самыми актисными являются Арабские страны, Англия и США. ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ: Пряный, терпкий аромат имбиря обусловлен содержащимся в нем эфирным маслом (1,2 - 3%), а его жгучий вкус зависит от наличия фенолоподобного вещества гингерола. Кроме этого имбирь содержит в себе все незаменимые аминокислоты, включая триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин и др. В 100 граммах молотого имбиря содержится: ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА МИН. ВЕЩЕСТВА ВИТАМИНЫ (гр) (мг) (мг) БЕЛКИ - 9.2 кальций - 116 С - 12 ЖИРЫ - 5.9 железо - 11.52 В1 - 0.046 УГЛЕВОДЫ - 70.9 магний - 184 В2 - 0.19 КЛЕТЧАТКА - 5.9 фосфор - 148 ниацин - 5,2 калий - 1.34 А - 0.015 натрий - 32 цинк - 4.72 ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА: ВКУС: острый/сладкий ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: согревающий ВК - П + АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ: эфирные масла (1-3%) , камфин, феландрин, цинеол, борнеол, цитрал, гингерол. ПИТАЕТ ТКАНИ: все ВОЗДЕЙСТВУЕТ НА СИСТЕМЫ: пищеварительную, дыхательную ТЕРАПЕВТИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ: общеукрепляющее, ветрогонное, потогонное, анальгетик (болеутоляющее), отхакривающее, противорвотное, РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРИ: простуде, гриппе, несварении, рвоте, отрыжке, болях в животе, лагингите, артритах, геморрое, головной боли, болезнях сердца ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: воспалительные заболевания кожи, высокая температура, кровотечение, язвы ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ УПОТРЕБЛЯТЬ В ВИДЕ: настоя, отвара, порошка (250-500 мг). Имбирь укрепляет память, переваривающую силу и желудок, лечит печень, усиливает половую потенцию, рассеивает газы в кишечнике, растворяет густую, липкую слизь, образующуюся на стенках желудка, кишок и других органов. Новейшие исследования указывают на исключительно благоприятное действие имбиря на слабые и нервные желудки, особенно при отсутствии аппетита. Все эти чудодейственные свойства имбиря обусловлены тем, что он содержит большое количество а г н и - биологического "огня", управляющего обменом веществ. Регулярное применение имбиря в пище в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, пробуждая аппетит и стимулируя пищеварение, согревая желудок и кровь. Как отмечает Мюнхенский журнал "Бунте":"Имбирь разжижает кровь за счет чего мозг лучше снабжается кислородом. По этой причине имбирь очень полезен для людей, занятых интеллектуальным трудом, журналистьв, деятелей искусства. Рекомендуется: четверть чайной ложки имбиря, например, перед творческими совещаниями". Имбирь является простым и эффективным средством для снятия головной боли, при ушибах, растяжениях, боли в спине (радикулит): в этих целях используется имбирь в виде пасты (имбирный порошок + несколько капель горячей воды), в компрессах и лечебных ваннах. Имбирь применяют также при параличе, желтухе, глистных заболеваниях, поносе и пищевом отравлении. Хваленые синтетические лекарства теряют свою привлекательность в сравнении с природной целительной силой имбиря. Пакетик ИМБИРЯ заменит вам коробку с медикаментами! ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО ПРОТИВ ТОКСИНОВ Если вы чувствуете тяжесть в желудке и вялось во всем теле, если вы часто устаете и чувствуете раздражение, если ваши глаза потеряли блеск, а кожа имеет блеклый цвет, если изо рта плохо пахнет, и у вас нет аппетита, значит в вашем огранизме слишком много токсинов, или непереварившихся отходов пищи, которые, откладываясь в клетках тела, отравляют весь ваш организм и ведут к различным болезням. Вернуть аппетит, хорошее настроение, свежий цвет лица и ясность глаз поможет Вам ИМБИРНЫЙ ЧАЙ. ИМБИРНЫЙ ЧАЙ полезен абсолютно для всех. Он усиливает пищеварительный огонь, нейтрализует скопившиеся в нашем желудке токсины и помогает лучше усваивать пищу. Пить его следует небольшими глотками до или после еды. Кроме всего прочего имбирный чай - ПРЕКРАСНОЕ НАТУРАЛЬНОЕ СРЕДСТВО ОТ ПРОСТУДЫ! Он лечит воспаление горла, кашель, насморк, закупорку легких и бронхов. Если в конце дня Вы чувствуете усталость или боль во всем теле - рекомендуем принять ИМБИРНУЮ ВАННУ. Некоторое время кипятите 10 грамм (1/5 пакета) завернутых в марлю имбирных хлопьев в 1ом литре воды и вылейте в ванну вместе с марлевым мешочком. Такая ванна вернет вам силы и красоту, создаст состояние свежести и расслабленности и облегчит боли в теле. Имбирь также помогает при лечении артритов (благодаря своему согревающему действию) и устраняет спазмы во время менструации (вызванные переохлаждением). Паста из молотого имбиря - хорошее домашнее средство при болях в мышцах (радикулит и т.п) и голове. (см. ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ БЕЗ ЛЕКАРСТВ) В арабской медицине считается, что "имбирь укрепляет память, открывает закупорки в печени, смягчает организм, выводит густые и сырые материи из мозга и гортани. Имбирь принимают для прекращения поноса, для устранения вредного действия животных ядов. При чувствительной к раздражению гортани имбирь употребляют вместе с медом и миндальным маслом. Имбирь употребляют как приправу и после еды - для улучшения переваривания пищи, он создает также хороший запах во рту. Для этого бурет небольшое количество размельченного имбиря (на кончике ложки) или небольшой кусочек цельного имбиря и, пожевав во рту, медленно глотают. Доза разового применения имбиря внутрь - около 3 грамм. Имбирь также широко применяется КАК СПЕЦИЯ в кулинарии. Особенно полезен он в холодную погоду и в холодном климате. Имбирь делает пищу легкой и легкоусваиваемой и придает ей слегка островатый, пряный вкус. Его используют для приготовления сладостей, компота из груш, мармелада и засахаренных фруктов. Имбирь придает тонкий вкус супам, в особенности фасолевым, картофельным а также соусам и всем видам рисовых блюд. Ломтик имбиря можно добавить во второе блюдо во время приготовления и вынуть его перед подачей на стол. А если, кипятя молоко, добавить в него один ломтик сухого имбиря (длиной около 2 см), у вас не будет проблем с его усвоением. Если вы намерены избавить свой желудок от токсинов и сделать свое пищеварение совершенным, Аюрведа рекомендует ежедневно съедать немного имбиря. Полезно также жевать имбирь после еды - это очищает полость рта и создает во рту приятный запах.
__________________
Dictum factum! |
|
Эти 3 пользователей сказали Спасибо Лиза за хороший пост: | VLX (07.04.2008) |
13.11.2007, 18:52 | #115 (Ссылка на пост) |
Кажется, надолго
Пол:
|
РЕЦЕПТЫ
ИМБИРНЫЙ ЧАЙ (одна порция) Вскипятите 1 стакан воды, снимите с огня, залейте кипятком 8ую часть чайной ложки имбирного порошка [или 2-3 ломтика сушеного имбиря], размешайте. Добавьте дольку лимона и мед или сахар по вкусу. ENTERПейте до или после еды небольшими глотками. СУП ИЗ ТЫКВЫ С ИМБИРЕМ 1-2 ст.л растительного масла 700 грамм очищенной от семян и нарезанной кубиками тыквы 1 нарезанный кубиками большая картофелина 1 большая морковь, натертая на крупной терке 1 яблоко, нарезанное на дольки 0,5 ч.л. молотого кориандра 2-3 крупных ломтика имбиря 5 чашек воды и 1 чашка молока (по желанию) 1,5 ч.л. соли а также щепотка черного перца и молотого мускатного ореха (по желанию) Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном. Положите в кастрюлю овощи и специи жарьте, время от времени помешивая, в течении 15 минут. Влейте воду и молоко. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20-25 минут. Затем снимите с огня и дайте постоять 5 минут с закрытой крышкой. В конце добавьте соль, перец и мускатный орех. ИМБИРНО-ТОМАТНЫЙ СОУС 5 гр молотого имбиря или (1\10 пакета) имбирных хлопьев 1,5 кг нарезанных на 4 части помидор 1 ст ложка нарезанный листьев мяты или петрушки щепотка черного перца, соль 1 или 2 ложки растительного масла Положите имбирные хлопья и ломтики помидор в глубокую кастрюлю с тяжелым дном и тушите с закрытой крышкой на слабом огне в течении 30 минут. Затем удалите имбирные хлопья, разомните помидоры в пюре, добавьте соль, перец, нарубленную зелень, и перемешайте с маслом. ИМБИРНО-БАНАНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ 1 стакан йогурта 1 банан 2 ст.л. сахара или меда 0,5 стакана молока 0,5 ч.л. ИМБИРЯ щепотка кардамона * банан измельчить, соединить с остальными компонентами и взбить коктейсь в миксере
__________________
Dictum factum! |
|
Эти 2 пользователей сказали Спасибо Лиза за хороший пост: | VLX (07.04.2008) |
13.11.2007, 21:43 | #116 (Ссылка на пост) |
всеЛенная
Пол:
|
нет ну зачем же так жечь???
п.с. лиза пакажы фотку
__________________
Неразгаданною тайной улетаю за предел... Я слышу тихий взмах крыла...Как ночь легка,как день смела...И плавных линий миг,волна... О,как она танцует...Круженье тела... поворот... И чувств полет,водоворот,Ей луч заката песнь поет, Ветра в уста целуют...Я слышу трепетную дрожь...И взгляд,на взгляд любви похож... Смотри... Ее не растревожь...Дыханьем робким,зыбким... |
|
Эти 2 пользователей сказали Спасибо -Птица- за хороший пост: | de'Роммэль (13.11.2007), чегивара (13.11.2007) |
14.11.2007, 10:23 | #117 (Ссылка на пост) |
...
Пол:
|
2 птица не приставай к девочкам +))
2 Лиза а имбирное пиво? это ж такая ВЕСЧЬ!!! в Кракове кстати есть такой паб где его варят.... может и нас додумаються |
|
14.11.2007, 12:14 | #118 (Ссылка на пост) | ||||||||
Модератор
Пол:
Адрес: конь в пальто
Благодарил(а): 8,991
Благодарили 8,284 раз в 3,119 постах
Записей в дневнике: 2
Галерея:
0
Вес репутации: 110
|
Лиза - девачка-вирус-википедии?
__________________
Гражданин второсортной эпохи, гордо признаю я товаром второго сорта свои лучшие мысли |
||||||||
|
Эти 2 пользователей сказали Спасибо Bitch with a brain за хороший пост: | -Птица- (14.11.2007), ПорТокоЛаДа (16.11.2007) |
14.11.2007, 15:39 | #119 (Ссылка на пост) |
Кажется, надолго
Пол:
|
__________________
Dictum factum! |
|
Эти 2 пользователей сказали Спасибо Лиза за хороший пост: | VLX (07.04.2008) |
14.11.2007, 16:47 | #120 (Ссылка на пост) |
Модератор
Пол:
|
|
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какая ваша любимая поза в камасутре? | Debian | Архив | 63 | 14.03.2007 19:21 |