Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи, флейм, фотографии Херсона, политика в Херсоне, сетевой форум, сети Херсона


Приветствуем на Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи..

На данный момент Вы находитесь на форуме как Гость и имеете очень ограниченные возможности и права. Что бы писать или отвечать в темах, загружать картинки, файлы на форуме Вам нужно зарегистрироваться, что совершенно бесплатно. Регистрация очень быстрая, не откладывайте эту процедуру!

Если возникнут проблемы с регистрацией напишите нам.

Галерея форума Блоги пользователей Список банов
Вернуться   Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи. > > > >
Регистрация СправкаСтатистика Пользователи Календарь Сообщения за день

ВкусноЖрать обмен опытом- что готовить, чем закусывать, к кому сходить пообедать и т.д.

Тема: Кулинария в картинках (_)] Ответить в теме
Ваше имя пользователя: Для входа нажмите здесь
Проверка вопроса системы антиспама "NoSpam!"
Стодвацатьадмин дабавить двацать
Image Verification
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.

Заголовок:
  
Сообщение:
Иконки для сообщения
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение:
 

Дополнительные опции
Другое

Просмотр темы (Новые вначале)
13.06.2016 15:04
Папина доця
Цитата:
Сообщение от Synthetic Посмотреть сообщение
ану расскажите поподробнее, как лук вкусно замариновать? и что за сыр в греческом?
в греческом- брынза (покупаем у проверенной тетки на рынке) а лук- соль-сахар-уксус-залить кипятком на 30 минут.
13.06.2016 14:22
Synthetic
Цитата:
Сообщение от Папина доця Посмотреть сообщение
я це люблю )
жарим куриные катлеты- соединяем эти полезные катлеты со всем вредным что есть в холодильнике- получаем вкуснотень. греческий символизирует стремление к здоровому образу жизни )
ану расскажите поподробнее, как лук вкусно замариновать? и что за сыр в греческом?
13.06.2016 13:12
Павел Мальченко
Вкуснятина

13.06.2016 11:15
Папина доця я це люблю )
жарим куриные катлеты- соединяем эти полезные катлеты со всем вредным что есть в холодильнике- получаем вкуснотень. греческий символизирует стремление к здоровому образу жизни )
06.06.2016 22:15
ПорТокоЛаДа Ты погоду бачила?) Я шашлык сегодня делала- бегала с мангалом по всему участку))
06.06.2016 15:14
Папина доця все вкусно описано-но на даче- только кастер ! запах дыма придает самый цимес- я так считаю )
05.06.2016 17:52
ПорТокоЛаДа Смеркалось )


Вложение 265071

Прошло 3 часа ) говорят что можно и два, но если додержать и все 4 то ничего не испортит, мясо будет просто таять

Фотографировала уже наутро)

Барана съесть, траву тоже, винишко пить прямо с тарелки (ну ладно че, макайте хлебушком)), запивая винишком с кружки ( потому что дача-яки тут бокалы)

Вложение 265072

Непереключайтесь )
05.06.2016 17:47
ПорТокоЛаДа Пока ваш барашек готовится

Вложение 265066

вы идете искать зелёные сливы ткемали
Но их нет поэтому вы собираете в ведро зелёную алычу с дерева другой соседки ))
(Что делать если нет соседок с зелёной алычой расскажу позже)

Вложение 265067

Попутно надрав на даче перьев лука или чеснока, закидуем его тоже, больше травы-вкуснее баран )

Вложение 265068

Пока баран начинает закипит вспоминаем что забыли его посолить ) солим-перчим, закидуем алычу

Вложение 265069

У кого нет алычи тот берет лимон режет пополам и давит в казан и остатки закидует туда же
Я люблю кисленькое поэтому поллимона всеравно вдавила)

Вложение 265070
05.06.2016 17:38
ПорТокоЛаДа Извините но я купила барана и приехала на дачу
Поэтому чакапули

Берём барана и режем на кусочки 5×5
Но мой был с костями и это морока поэтому как есть, прорезала немного только
Закидуем в казан, если молодой ягненок то готовим сразу, если подрос то немного обжариваем

Вложение 265061

Пока жарится баран выходим на участок и видим заросли тархуна ( он же эстрагон)
Особую пикантность придают трусы соседки на заднем плане
Тархуна рвём побольше, без него чакапули не чакапули

Вложение 265062

Вообще в этом блюде главное чтоб было побольше травы, у меня было по пучку петрушки, кинзы и укропа, тархуна нужно примерно как 2-3 пучка, всеравно вы его потом сожрете як милые ))
В общем всю траву режем мелко, эстрагон я обскубывала руками бо у него есть толстые ветки

Вложение 265063

Засыпаем барана всей травой, отхлебываем с пакета сухого белого

Вложение 265064

И оставшееся винишко выливается в казан чтоб покрыло барашка (в идеале заливается только вином но я доливать водички, видимо много отпила и не хватило))

Вложение 265065
24.07.2015 08:52
Аяяй
Цитата:
Сообщение от elvispreasley Посмотреть сообщение
Оладики жеж)
оладьи готовятся на масле жеж)
23.07.2015 21:20
elvispreasley
Цитата:
Сообщение от Аяяй Посмотреть сообщение
а как их называют на родине?
Оладики жеж)
22.07.2015 12:00
Папина доця сколько раз жарила говядину с овощами и подавала с отварной домашней лапшой- думала рагу- а оказалось лагман. так и здесь-напек кексов и оладьев-а они маффины и панкейки. на вкус -и то и то вкусно )
22.07.2015 08:38
Аяяй
Цитата:
Сообщение от elvispreasley Посмотреть сообщение
Ох уж эти "панкейки" с "маффинами")
а как их называют на родине?
21.07.2015 22:14
ustas пришел кацап, оладьи цап, ну а кексы тупо не в рифму вообще
21.07.2015 21:56
walery
Цитата:
Сообщение от ustas Посмотреть сообщение
оладьи да кексы
сгинь кацапская морда!
21.07.2015 20:59
ustas оладьи да кексы
21.07.2015 20:25
elvispreasley Ох уж эти "панкейки" с "маффинами")
20.07.2015 09:20
Аяяй Хочу поделиться рецептом полюбившихся панкейков.
Для приготовления нам понадобиться:

Яйцо куриное - 1-2 шт.
Сахар - 1 ст.л
Ванильный сахар - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч. л.
Молоко (можно топленое) - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Сода - 1/2 ч. л.
Масло растительное - 1 ст. л.

1. Взбиваем яйца, тщательно, до появления пены.
2. Во взбитые яйца добавляем соль, ванильный сахар - снова взбиваем.
3. Добавляем в смесь сахар и перемешиваем до получения однородной массы.
4. Вливаем молоко и снова перемешиваем.
5. Постепенно добавляя муку, хорошо вымешиваем тесто.
6. Гасим соду и добавляем в почти готовое тесто (залейте чайную ложку соды уксусом).
7. Добавляем растительное масло и хорошо все перемешиваем.
8. Ставим в холодильник на 10-20 минут. (Тесто начнет немного пузыриться)
9. Нагреваем тефлоновую сковороду и жарим панкейки на среднем огне без масла. Жарятся они очень быстро, когда тесто на сковороде начнет пузыриться - пора переворачивать.

Готовые панкейки подавать со сметаной, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита!
14.04.2015 19:36
ПорТокоЛаДа
Цитата:
Сообщение от Папина доця Посмотреть сообщение
клубника перетирается с творогом и сахаром
не ну так бы сразу и говорили
14.04.2015 19:30
walery
Цитата:
Сообщение от ПорТокоЛаДа Посмотреть сообщение
это кстати продукт неведомый мне и удивляющий как минимум
кажется чемто жутким- в отличие от правильной вишни
есть тут другие свидетели пирожковы? што скажете?
тю. а шо тут такого?
например у мну теща делает пирожки со всем, чего сможет достать
а клубника так вообще у нее в огороде растет.
14.04.2015 18:14
Папина доця
Цитата:
Сообщение от ПорТокоЛаДа Посмотреть сообщение
это кстати продукт неведомый мне и удивляющий как минимум
кажется чемто жутким- в отличие от правильной вишни
да прямо таки и жуткий-слоеное тесто- клубника перетирается с творогом и сахаром- заворачивается по типу самсы или круасанов -и в духовку. посыпать сахарной пудрой есть с холодным молоком )
14.04.2015 17:29
Прокруст Разве такое может быть невкусным?(Я про пирожки с клубникой?)
14.04.2015 17:10
DEoNisy
Цитата:
Сообщение от ПорТокоЛаДа Посмотреть сообщение
это кстати продукт неведомый мне и удивляющий как минимум
кажется чемто жутким- в отличие от правильной вишни
есть тут другие свидетели пирожковы? што скажете?
14.04.2015 16:47
ПорТокоЛаДа
Цитата:
Сообщение от Папина доця Посмотреть сообщение
пирожки с клубникой
это кстати продукт неведомый мне и удивляющий как минимум
кажется чемто жутким- в отличие от правильной вишни
есть тут другие свидетели пирожковы? што скажете?
14.04.2015 16:25
Прокруст
Цитата:
Сообщение от Папина доця Посмотреть сообщение
я сегодня экономная хозяечка ) свекровь передала мяско-подруга привезла овощи и масло- с меня только приготовить ) томатная заправка-моя летняя закрутка. все порезала протушила-вуаля- солянка готова)
Вы говорите все просто,я не согласен с вами.Это не просто!
Цитата:
Вы должны любить то, что едите, или любить человека, которому готовите. Приготовление еды – это акт любви.
АЛЕН ШАПЕЛЬ, шеф.
14.04.2015 14:01
Прокруст
Цитата:
Сообщение от Папина доця Посмотреть сообщение
рано-рано с ума сводиться-ведь впереди еще пирожки с вишней и клубникой посыпанные сахарной пудрой.
Вы используете запрещенные приемы!
14.04.2015 12:23
Папина доця
Цитата:
Сообщение от Прокруст Посмотреть сообщение
Эти пирожки,то немногое что может сводить с ума,при всей своей простоте!
рано-рано с ума сводиться-ведь впереди еще пирожки с вишней и клубникой посыпанные сахарной пудрой.
14.04.2015 12:12
Прокруст
Цитата:
Сообщение от Папина доця Посмотреть сообщение
любите ли вы домашние пирожки с яйцами и луком как люблю их я. робин гуд. тесто дрожжевое- в мишке-домашняя сметана.
Эти пирожки,то немногое что может сводить с ума,при всей своей простоте!
14.04.2015 10:56
Папина доця любите ли вы домашние пирожки с яйцами и луком как люблю их я. робин гуд. тесто дрожжевое- в мишке-домашняя сметана.
08.04.2015 17:40
Папина доця я сегодня экономная хозяечка ) свекровь передала мяско-подруга привезла овощи и масло- с меня только приготовить ) томатная заправка-моя летняя закрутка. все порезала протушила-вуаля- солянка готова)
В этой теме более 30 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Время на сервере: 15:46.

Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

vBulletin 3, Copyright © 2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co