Приветствуем на Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи.. На данный момент Вы находитесь на форуме как Гость и имеете очень ограниченные возможности и права. Что бы писать или отвечать в темах, загружать картинки, файлы на форуме Вам нужно зарегистрироваться, что совершенно бесплатно. Регистрация очень быстрая, не откладывайте эту процедуру! Если возникнут проблемы с регистрацией напишите нам. |
|
ВкусноЖрать обмен опытом- что готовить, чем закусывать, к кому сходить пообедать и т.д. |
Просмотр темы (Новые вначале) |
13.06.2016 15:04 | |||
Папина доця | в греческом- брынза (покупаем у проверенной тетки на рынке) а лук- соль-сахар-уксус-залить кипятком на 30 минут. | ||
13.06.2016 14:22 | |||
Synthetic | ану расскажите поподробнее, как лук вкусно замариновать? и что за сыр в греческом? | ||
13.06.2016 13:12 | |||
Павел Мальченко |
Вкуснятина |
||
13.06.2016 11:15 | |||
Папина доця |
я це люблю ) жарим куриные катлеты- соединяем эти полезные катлеты со всем вредным что есть в холодильнике- получаем вкуснотень. греческий символизирует стремление к здоровому образу жизни ) |
||
06.06.2016 22:15 | |||
ПорТокоЛаДа | Ты погоду бачила?) Я шашлык сегодня делала- бегала с мангалом по всему участку)) | ||
06.06.2016 15:14 | |||
Папина доця | все вкусно описано-но на даче- только кастер ! запах дыма придает самый цимес- я так считаю ) | ||
05.06.2016 17:52 | |||
ПорТокоЛаДа |
Смеркалось ) Вложение 265071 Прошло 3 часа ) говорят что можно и два, но если додержать и все 4 то ничего не испортит, мясо будет просто таять Фотографировала уже наутро) Барана съесть, траву тоже, винишко пить прямо с тарелки (ну ладно че, макайте хлебушком)), запивая винишком с кружки ( потому что дача-яки тут бокалы) Вложение 265072 Непереключайтесь ) |
||
05.06.2016 17:47 | |||
ПорТокоЛаДа |
Пока ваш барашек готовится Вложение 265066 вы идете искать зелёные сливы ткемали Но их нет поэтому вы собираете в ведро зелёную алычу с дерева другой соседки )) (Что делать если нет соседок с зелёной алычой расскажу позже) Вложение 265067 Попутно надрав на даче перьев лука или чеснока, закидуем его тоже, больше травы-вкуснее баран ) Вложение 265068 Пока баран начинает закипит вспоминаем что забыли его посолить ) солим-перчим, закидуем алычу Вложение 265069 У кого нет алычи тот берет лимон режет пополам и давит в казан и остатки закидует туда же Я люблю кисленькое поэтому поллимона всеравно вдавила) Вложение 265070 |
||
05.06.2016 17:38 | |||
ПорТокоЛаДа |
Извините но я купила барана и приехала на дачу Поэтому чакапули Берём барана и режем на кусочки 5×5 Но мой был с костями и это морока поэтому как есть, прорезала немного только Закидуем в казан, если молодой ягненок то готовим сразу, если подрос то немного обжариваем Вложение 265061 Пока жарится баран выходим на участок и видим заросли тархуна ( он же эстрагон) Особую пикантность придают трусы соседки на заднем плане Тархуна рвём побольше, без него чакапули не чакапули Вложение 265062 Вообще в этом блюде главное чтоб было побольше травы, у меня было по пучку петрушки, кинзы и укропа, тархуна нужно примерно как 2-3 пучка, всеравно вы его потом сожрете як милые )) В общем всю траву режем мелко, эстрагон я обскубывала руками бо у него есть толстые ветки Вложение 265063 Засыпаем барана всей травой, отхлебываем с пакета сухого белого Вложение 265064 И оставшееся винишко выливается в казан чтоб покрыло барашка (в идеале заливается только вином но я доливать водички, видимо много отпила и не хватило)) Вложение 265065 |
||
24.07.2015 08:52 | |||
Аяяй | оладьи готовятся на масле жеж) | ||
23.07.2015 21:20 | |||
elvispreasley | Оладики жеж) | ||
22.07.2015 12:00 | |||
Папина доця | сколько раз жарила говядину с овощами и подавала с отварной домашней лапшой- думала рагу- а оказалось лагман. так и здесь-напек кексов и оладьев-а они маффины и панкейки. на вкус -и то и то вкусно ) | ||
22.07.2015 08:38 | |||
Аяяй | а как их называют на родине? | ||
21.07.2015 22:14 | |||
ustas | пришел кацап, оладьи цап, ну а кексы тупо не в рифму вообще | ||
21.07.2015 21:56 | |||
walery | сгинь кацапская морда! | ||
21.07.2015 20:59 | |||
ustas | оладьи да кексы | ||
21.07.2015 20:25 | |||
elvispreasley | Ох уж эти "панкейки" с "маффинами") | ||
20.07.2015 09:20 | |||
Аяяй |
Хочу поделиться рецептом полюбившихся панкейков. Для приготовления нам понадобиться: Яйцо куриное - 1-2 шт. Сахар - 1 ст.л Ванильный сахар - 1/2 ч.л. Соль - 1/2 ч. л. Молоко (можно топленое) - 1 стакан Мука пшеничная - 1 стакан Сода - 1/2 ч. л. Масло растительное - 1 ст. л. 1. Взбиваем яйца, тщательно, до появления пены. 2. Во взбитые яйца добавляем соль, ванильный сахар - снова взбиваем. 3. Добавляем в смесь сахар и перемешиваем до получения однородной массы. 4. Вливаем молоко и снова перемешиваем. 5. Постепенно добавляя муку, хорошо вымешиваем тесто. 6. Гасим соду и добавляем в почти готовое тесто (залейте чайную ложку соды уксусом). 7. Добавляем растительное масло и хорошо все перемешиваем. 8. Ставим в холодильник на 10-20 минут. (Тесто начнет немного пузыриться) 9. Нагреваем тефлоновую сковороду и жарим панкейки на среднем огне без масла. Жарятся они очень быстро, когда тесто на сковороде начнет пузыриться - пора переворачивать. Готовые панкейки подавать со сметаной, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита! |
||
14.04.2015 19:36 | |||
ПорТокоЛаДа | не ну так бы сразу и говорили | ||
14.04.2015 19:30 | |||
walery |
Цитата:
например у мну теща делает пирожки со всем, чего сможет достать а клубника так вообще у нее в огороде растет. |
||
14.04.2015 18:14 | |||
Папина доця | да прямо таки и жуткий-слоеное тесто- клубника перетирается с творогом и сахаром- заворачивается по типу самсы или круасанов -и в духовку. посыпать сахарной пудрой есть с холодным молоком ) | ||
14.04.2015 17:29 | |||
Прокруст | Разве такое может быть невкусным?(Я про пирожки с клубникой?) | ||
14.04.2015 17:10 | |||
DEoNisy |
Цитата:
|
||
14.04.2015 16:47 | |||
ПорТокоЛаДа |
это кстати продукт неведомый мне и удивляющий как минимум кажется чемто жутким- в отличие от правильной вишни есть тут другие свидетели пирожковы? што скажете? |
||
14.04.2015 16:25 | |||
Прокруст |
Цитата:
Цитата:
|
||
14.04.2015 14:01 | |||
Прокруст | Вы используете запрещенные приемы! | ||
14.04.2015 12:23 | |||
Папина доця | рано-рано с ума сводиться-ведь впереди еще пирожки с вишней и клубникой посыпанные сахарной пудрой. | ||
14.04.2015 12:12 | |||
Прокруст | Эти пирожки,то немногое что может сводить с ума,при всей своей простоте! | ||
14.04.2015 10:56 | |||
Папина доця | любите ли вы домашние пирожки с яйцами и луком как люблю их я. робин гуд. тесто дрожжевое- в мишке-домашняя сметана. | ||
08.04.2015 17:40 | |||
Папина доця | я сегодня экономная хозяечка ) свекровь передала мяско-подруга привезла овощи и масло- с меня только приготовить ) томатная заправка-моя летняя закрутка. все порезала протушила-вуаля- солянка готова) | ||
В этой теме более 30 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему. |