Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи, флейм, фотографии Херсона, политика в Херсоне, сетевой форум, сети Херсона


Приветствуем на Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи..

На данный момент Вы находитесь на форуме как Гость и имеете очень ограниченные возможности и права. Что бы писать или отвечать в темах, загружать картинки, файлы на форуме Вам нужно зарегистрироваться, что совершенно бесплатно. Регистрация очень быстрая, не откладывайте эту процедуру!

Если возникнут проблемы с регистрацией напишите нам.

Галерея форума Блоги пользователей Список банов
Вернуться   Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи. > > > >
Регистрация СправкаСтатистика Пользователи Календарь Сообщения за день

ВкусноЖрать обмен опытом- что готовить, чем закусывать, к кому сходить пообедать и т.д.

Тема: сУпы и бОрщи Ответить в теме
Ваше имя пользователя: Для входа нажмите здесь
Проверка вопроса системы антиспама "NoSpam!"
Столиця Русі
Image Verification
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.

Заголовок:
  
Сообщение:
Иконки для сообщения
Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение:
 

Дополнительные опции
Другое

Просмотр темы (Новые вначале)
18.09.2011 14:10
Папина доця все свежесрезанное и свежепойманное- уха с дымком )
12.09.2011 21:47
Antena
Я его слепила из того, что было (с)

Было, значит у меня.
2 говяжие лопатки.
замороженный шпинат,
морковь,
красный болгарский перец,лук-порей,
перец чилли и
рисовая лапша
яйцо, петрушка, укроп, рыбный соус.

Из говядины сделала бульон, пока варился бульон, мелко нарезала лук-порей, болгарский перец, перец чилли, морковь, петрушку и укроп, все это обжарила на оливковом масле и сбрызнула рыбьим соусом, после добавила замороженный шпинат ( 4 порции-шарика) и до тушила 2 минуты на маленьком огне. В готовый кипящий бульон бросила рисовой лапши, говядину порезала на маленькие кусочки и снова бросила в кастрюлю. В конце, свою заправку из овощей, посолила. И в завершении влила помешивая взбитое сырое яйцо.Фото может неудачное, но на вкус было круто! Вот.
26.08.2011 06:07
ururur пока порцию довезешь до дома она остынет, а купив бульон в любой момент подогрел, залил лапшу и кушай. )
25.08.2011 20:19
Папина доця
Цитата:
Сообщение от ururur Посмотреть сообщение
ну имеется ввиду бульон либо с говядиной либо с курицей. ну прям так его и покупаю порцией.
если покупать бульон- так не проще сразу порцию супа купить ?
25.08.2011 19:31
ururur ну имеется ввиду бульон либо с говядиной либо с курицей. ну прям так его и покупаю порцией.
25.08.2011 13:21
Antena На самом деле все очень просто =))) Залить лапшу бульоном и сверху выложить ломтики варенной говядины, посыпать зеленью и все.
Могу сказать, что он очень вкусный, очень легкий и одной пиалой не наедаешься, ну никак =)
25.08.2011 13:19
ПорТокоЛаДа а все смешать в блендере и дело с концом ))
25.08.2011 13:15
Antena И чего с этими продуктами делать?=)))))
Я, конечно, могу сейчас в инете погуглить вьетнамские супы.... Но, что-то мне кажется, что вы про говядину забыли еще что-то написать...
20.08.2011 10:14
ururur Я готовлю суп фо:
1 литр бульона,
2 зубчика чеснока,
имбирь величиной с грецкий орех,
1 звёздочка бадьяна,
соль,
чёрный перец,
зелёный лук,
рисовая лапша,
красный жгучий перец(порошок),
лимон.
19.08.2011 14:42
Anna23
Цитата:
Сообщение от zwitter Посмотреть сообщение
хмммм... а вам не кажется интересным, что слова Суп и Сиськи начинаются с одной буквы ?
И что же тут интересного?
19.08.2011 14:10
zwitter хмммм... а вам не кажется интересным, что слова Суп и Сиськи начинаются с одной буквы ?
19.08.2011 14:06
Anna23 [quote=be@ves;443694]Давайте поговорим про Шурпу.

Шурпа (у Казах) это повседневная еда. Которую готовят из любого мяса которое есть на баране. Ингредиенты: мясо, лук, морковь, картофель, иногда лапша, зелень, специи. мясо лук и морковь не обжариваются. Варится как обычный бульон. Подчёркиваю так готовят казахи!!!
05.07.2011 10:34
Debian Солянка лучше мясная
а из рыбы лучше ухи наваять...ммм уха...
05.07.2011 07:39
Фиалко А как на счет солянки? Приготовьте мой солянка рецепт


Солянка рыбная сборная


Сырую рыбу нарезать по 3-4 куска на порцию и погрузить в кипяток на 1 мин. Головизну (хрящи) сварить до готовности и процедить. Лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле (оливковом), добавить томат-пюре и потомить еще 5-8 мин. Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль, удалить семена, а затем нарезать поперек крупными ломтиками. В кипящий рыбный бульон положить лук с томатом, огурцы, каперсы, оливки, рыбу, лавровый лист, перец и варить 10-15 мин. В конце варки добавить нарезанные вареные хрящи. Солянку разлить по тарелкам, положив в них маслины, лимон, зелень или подать их отдельно.

Ингредиенты:


стерлядь 600 г
судак белуга или осетрина 600 г
головизна рыбная 375 г
лук репчатый 250 г
огурцы солёные 175 г
каперсы 50 г
маслины 125 г
оливки 40 г
томат-пюре 125 г
масло сливочное ( оливковое) 100 г
лимон 0.5 шт
лавровый лист по вкусу
зелень по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу
04.07.2011 22:04
okolo
солянка

Могу порекомендовать приготовить солянка сборная мясная рецепт
Говядину от филейной части или костреца ополоснуть, зачистить от сухожилий и нарезать небольшими кусочками. Очищенный лук измельчить, смешать с мясом, выложить на сковороду с разогретым жиром и обжарить, помешивая, со всех сторон. Огурцы очистить от кожицы и крупных семян и нарезать тонкими ломтиками. Чеснок почистить и растолочь, натереть или очень мелко нарезать. В керамические огнеупорные горшочки положить мясо, затем — соленые огурцы и чеснок, полить томатом пюре и вином, добавить процеженный бульон или воду, накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить на медленном огне в течение 30—0 минут. Готовую солянку посыпать зеленью и подать к столу в горшочках.
Ингредиенты:
говядина 400-500 г
лук 2 шт
огурцы солёные 2 шт
томат-пюре 2 ст. ложка
сало свиное 50 г
или маргарин 50 г
вино виноградное 0.5 стакан
бульон мясной 2-3 стакан
или вода 2-3 стакан
чеснок 1 зубчик
петрушка 1 ст. ложка
соль по вкусу
20.02.2011 19:37
Ксюша для кулинарии в картинках лучше в эту тему http://forum.norma4.net.ua/vkusnozhr...rtinkah-_.html
20.02.2011 17:13
kos 20. Едим со сметаной и лимоном=)
20.02.2011 17:12
kos 10. Доливаем в сковороду воды
11. Высыпаем туда нарезанную задничку лимона
12. Тушим всё в сковороде пока в воде не появятся кружочки жира, и она не станет однородного цвета (перестанет расслаиваться на воду и томат)
13. Высыпаем всё содержимое сковороды в кастрюлю к картошке
14. Режем маслины колечками
15. Режем вторую задничу лимона
16. Высыпаем маслины и лимон в кастрюлю ( варить минут 15 )
17. Режем петрушку
18. Петрушку в кастрюлю
19. Варим до закипания
20.02.2011 17:10
kos 6. В сковороду, где жариться колбаса с луком, добавляем одну столовую ложку сахара
7. Туда же пару столовых ложек томатной пасты
8. Туда же высыпаем нарезанный огурец
9. Режем задничку лимона очень мелкой стружкой
20.02.2011 17:08
kos
Солянка «По быстрее, а то я голодный как собака...»

Нужно:
1. Хорошая вода
2. ¼ колечка варёной колбаски
3. ½ палки московской колбаски
4. 3 солёных огурца
5. 1 лимон
6. банка маслин без косточек
7. сметана
8. петрушка
9. сахар
10. соль
11. перец
12. 2 больших картошки
13. 1 лук
14. томатная паста


1. Обжариваем слегка лук на сковороде
2. Пока лук жариться нарезаем колбасу
3. Высыпаем нарезанную колбасу в сковороду к луку, продолжаем жарить
4. Параллельно режем и ставим варить картошку (воду солить совсем чуток)
5. Режем огурчик
10.02.2011 10:35
Antena Так я ж написала, фото не мое. У меня таких тарелочек с рисунками не имеется =).
09.02.2011 21:31
zwitter тарелку в барбоссе сперла ?
07.02.2011 15:02
Antena
Солянка (Селянка) сборная мясная.

Вообщем свои фото мне делать лень, простите ( фото не мое). Но выглядит все именно так =).
Но решила поделиться с вами очень клевым рецептом солянки, я по нему ее только и готовлю, вкуснее еще ничего ни пробовала.
Итак.
Варим бульон. Хороший, светлый, крепкий. Из говядины, костей
с кореньями и пряностями. Кондиционный, одним словом. Потом
процеживаем его в отдельную кастрюлю.
И начинаем заготавливать «тарелку мяса» …
Куриное филе, порезанное на кубики. В отдельной посуде отваривается.
Потом нарезаем всякого мясца понемногу. Балык говяжий. Шейки кусочек. Говядинки копчёной. Корейки, только жир убрать и совсем немного . Варёной телятины. Режем всё на кубики, и в сторонку пока убираем =).
Приступим к подготовке овощей.
Берём бочковые солёные огурцы. Чем крупнее, тем лучше. Снимаем с них шкурку. Мелко режим. В стакан отдельно выливаем рассол, он очень важен будет.
Головку лука мелко порубить. Четверть молодой капусты мелко нашинковать и облить кипятком, что бы мягче стала. Порезать мелко маринованых грибов, опята или лисички, но в моем случае, я грузди покупаю.
Еще нам нужны будут маслины, оливки и каперсы.
Заложим все заготовленные мясные нарезки в кастрюлю с бульоном. Потом закроем кастрюлю крышкой и пусть пока стоит до времени.

Приступаем к подготовке, а вернее готовке заправки для Селяночки.

Нужна глубокая сковородка с толстым дном. Раскалив её, нальём туда немного масла и высыпем лук. Поджарив лук до полупрозрачного состояния, высыпаем ложку муки в сковородку и снова жарим… Потом залить пару поварёшек бульона из кастрюли и когда всё это «ровно» закипит закладываем туда: Солёные огурцы… перемешиваем и спустя немножко времени, когда снова начинает кипеть, закладываем грибы .. Потом оливки, маслины и каперсы перемешиваем и снова «закипаем» … А потом выливаем рассол, процеживая конечно. Пока все это вновь закипает, бросаем туда капусту. Закрываем крышку и тушим минут тридцать – сорок. Пока не будет готово. И вот когда это всё готово, закладываем эту заправку в кастрюлю с бульонным, в котором лежит уже содержимое «мясной тарелки» Перемешиваем и ставим на средний огонь … Как только дело подойдёт к закипанию … надо добавить стакан сметаны или очень густых сливок. Перемешиваем хорошо, доводим до кипения, ждём пяток минут, закрываем кастрюлю, крышкой, выключаем огонь и … пусть настаивается до завтра.
Приятного аппетита!
07.02.2011 14:47
Папина доця
Цитата:
Сообщение от Kyuubi Посмотреть сообщение
Спалил не я. По ходу это от очень большой кастрюли.
вражеская бытовая техника не рассчитана на наши большие кастрюли. у меня спалила мама, приехавшая сварить на праздники выварку холодца..)
07.02.2011 14:10
Kyuubi
Цитата:
Сообщение от Папина доця Посмотреть сообщение
вот интересно, у всех рабочий стол со стороны большой конфорки подгоревший ? )
Спалил не я. По ходу это от очень большой кастрюли.
07.02.2011 12:33
Папина доця вот интересно, у всех рабочий стол со стороны большой конфорки подгоревший ? )
07.02.2011 11:56
Лила можно еще проще...стакан томатного сока с приправами, и корочка серого хлеба))) вот и вся любщвь

уменя от молдавских рецептов комп начал цитировать по молдавски)))
Цитата:
Сообщение от olegjack Посмотреть сообщение
Знач рецепт быстроприготовляемого борща по-молдавски.
берем лист капусты, заворачиваем в него кусок колбасы(мяса) или шо есть. соль сахар, перец, чипсы итд. по вкусу и запиваем все томатным соком))
07.02.2011 11:09
Kyuubi
Цитата:
Сообщение от ПорТокоЛаДа Посмотреть сообщение
а ТУТ рецепт не по феншую выкладывать? шо за пойдитуда-незнаюкуда
может у меня инет не проплачен до сих пор а солянки хочется
Тогда без картинок, мне в лом выливать)
07.02.2011 11:05
olegjack Знач рецепт быстроприготовляемого борща по-молдавски.
берем лист капусты, заворачиваем в него кусок колбасы(мяса) или шо есть. соль сахар, перец, чипсы итд. по вкусу и запиваем все томатным соком))
07.02.2011 11:03
ПорТокоЛаДа а ТУТ рецепт не по феншую выкладывать? шо за пойдитуда-незнаюкуда
может у меня инет не проплачен до сих пор а солянки хочется
В этой теме более 30 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему.

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Время на сервере: 20:11.

Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

vBulletin 3, Copyright © 2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co