Приветствуем на Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи.. На данный момент Вы находитесь на форуме как Гость и имеете очень ограниченные возможности и права. Что бы писать или отвечать в темах, загружать картинки, файлы на форуме Вам нужно зарегистрироваться, что совершенно бесплатно. Регистрация очень быстрая, не откладывайте эту процедуру! Если возникнут проблемы с регистрацией напишите нам. |
|
ВкусноЖрать обмен опытом- что готовить, чем закусывать, к кому сходить пообедать и т.д. |
Просмотр темы (Новые вначале) |
18.09.2011 14:10 | |
Папина доця | все свежесрезанное и свежепойманное- уха с дымком ) |
12.09.2011 21:47 | |
Antena |
Я его слепила из того, что было (с) Было, значит у меня. 2 говяжие лопатки. замороженный шпинат, морковь, красный болгарский перец,лук-порей, перец чилли и рисовая лапша яйцо, петрушка, укроп, рыбный соус. Из говядины сделала бульон, пока варился бульон, мелко нарезала лук-порей, болгарский перец, перец чилли, морковь, петрушку и укроп, все это обжарила на оливковом масле и сбрызнула рыбьим соусом, после добавила замороженный шпинат ( 4 порции-шарика) и до тушила 2 минуты на маленьком огне. В готовый кипящий бульон бросила рисовой лапши, говядину порезала на маленькие кусочки и снова бросила в кастрюлю. В конце, свою заправку из овощей, посолила. И в завершении влила помешивая взбитое сырое яйцо.Фото может неудачное, но на вкус было круто! Вот. |
26.08.2011 06:07 | |
ururur | пока порцию довезешь до дома она остынет, а купив бульон в любой момент подогрел, залил лапшу и кушай. ) |
25.08.2011 20:19 | |
Папина доця | если покупать бульон- так не проще сразу порцию супа купить ? |
25.08.2011 19:31 | |
ururur | ну имеется ввиду бульон либо с говядиной либо с курицей. ну прям так его и покупаю порцией. |
25.08.2011 13:21 | |
Antena |
На самом деле все очень просто =))) Залить лапшу бульоном и сверху выложить ломтики варенной говядины, посыпать зеленью и все. Могу сказать, что он очень вкусный, очень легкий и одной пиалой не наедаешься, ну никак =) |
25.08.2011 13:19 | |
ПорТокоЛаДа | а все смешать в блендере и дело с концом )) |
25.08.2011 13:15 | |
Antena |
И чего с этими продуктами делать?=))))) Я, конечно, могу сейчас в инете погуглить вьетнамские супы.... Но, что-то мне кажется, что вы про говядину забыли еще что-то написать... |
20.08.2011 10:14 | |
ururur |
Я готовлю суп фо: 1 литр бульона, 2 зубчика чеснока, имбирь величиной с грецкий орех, 1 звёздочка бадьяна, соль, чёрный перец, зелёный лук, рисовая лапша, красный жгучий перец(порошок), лимон. |
19.08.2011 14:42 | |
Anna23 | И что же тут интересного? |
19.08.2011 14:10 | |
zwitter | хмммм... а вам не кажется интересным, что слова Суп и Сиськи начинаются с одной буквы ? |
19.08.2011 14:06 | |
Anna23 |
[quote=be@ves;443694]Давайте поговорим про Шурпу. Шурпа (у Казах) это повседневная еда. Которую готовят из любого мяса которое есть на баране. Ингредиенты: мясо, лук, морковь, картофель, иногда лапша, зелень, специи. мясо лук и морковь не обжариваются. Варится как обычный бульон. Подчёркиваю так готовят казахи!!! |
05.07.2011 10:34 | |
Debian |
Солянка лучше мясная а из рыбы лучше ухи наваять...ммм уха... |
05.07.2011 07:39 | |
Фиалко |
А как на счет солянки? Приготовьте мой солянка рецепт Солянка рыбная сборная Сырую рыбу нарезать по 3-4 куска на порцию и погрузить в кипяток на 1 мин. Головизну (хрящи) сварить до готовности и процедить. Лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле (оливковом), добавить томат-пюре и потомить еще 5-8 мин. Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль, удалить семена, а затем нарезать поперек крупными ломтиками. В кипящий рыбный бульон положить лук с томатом, огурцы, каперсы, оливки, рыбу, лавровый лист, перец и варить 10-15 мин. В конце варки добавить нарезанные вареные хрящи. Солянку разлить по тарелкам, положив в них маслины, лимон, зелень или подать их отдельно. Ингредиенты: стерлядь 600 г судак белуга или осетрина 600 г головизна рыбная 375 г лук репчатый 250 г огурцы солёные 175 г каперсы 50 г маслины 125 г оливки 40 г томат-пюре 125 г масло сливочное ( оливковое) 100 г лимон 0.5 шт лавровый лист по вкусу зелень по вкусу перец чёрный горошком по вкусу соль по вкусу |
04.07.2011 22:04 | |
okolo |
солянка Могу порекомендовать приготовить солянка сборная мясная рецепт Говядину от филейной части или костреца ополоснуть, зачистить от сухожилий и нарезать небольшими кусочками. Очищенный лук измельчить, смешать с мясом, выложить на сковороду с разогретым жиром и обжарить, помешивая, со всех сторон. Огурцы очистить от кожицы и крупных семян и нарезать тонкими ломтиками. Чеснок почистить и растолочь, натереть или очень мелко нарезать. В керамические огнеупорные горшочки положить мясо, затем — соленые огурцы и чеснок, полить томатом пюре и вином, добавить процеженный бульон или воду, накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить на медленном огне в течение 30—0 минут. Готовую солянку посыпать зеленью и подать к столу в горшочках. Ингредиенты: говядина 400-500 г лук 2 шт огурцы солёные 2 шт томат-пюре 2 ст. ложка сало свиное 50 г или маргарин 50 г вино виноградное 0.5 стакан бульон мясной 2-3 стакан или вода 2-3 стакан чеснок 1 зубчик петрушка 1 ст. ложка соль по вкусу |
20.02.2011 19:37 | |
Ксюша | для кулинарии в картинках лучше в эту тему http://forum.norma4.net.ua/vkusnozhr...rtinkah-_.html |
20.02.2011 17:13 | |
kos | 20. Едим со сметаной и лимоном=) |
20.02.2011 17:12 | |
kos |
10. Доливаем в сковороду воды 11. Высыпаем туда нарезанную задничку лимона 12. Тушим всё в сковороде пока в воде не появятся кружочки жира, и она не станет однородного цвета (перестанет расслаиваться на воду и томат) 13. Высыпаем всё содержимое сковороды в кастрюлю к картошке 14. Режем маслины колечками 15. Режем вторую задничу лимона 16. Высыпаем маслины и лимон в кастрюлю ( варить минут 15 ) 17. Режем петрушку 18. Петрушку в кастрюлю 19. Варим до закипания |
20.02.2011 17:10 | |
kos |
6. В сковороду, где жариться колбаса с луком, добавляем одну столовую ложку сахара 7. Туда же пару столовых ложек томатной пасты 8. Туда же высыпаем нарезанный огурец 9. Режем задничку лимона очень мелкой стружкой |
20.02.2011 17:08 | |
kos |
Солянка «По быстрее, а то я голодный как собака...» Нужно: 1. Хорошая вода 2. ¼ колечка варёной колбаски 3. ½ палки московской колбаски 4. 3 солёных огурца 5. 1 лимон 6. банка маслин без косточек 7. сметана 8. петрушка 9. сахар 10. соль 11. перец 12. 2 больших картошки 13. 1 лук 14. томатная паста 1. Обжариваем слегка лук на сковороде 2. Пока лук жариться нарезаем колбасу 3. Высыпаем нарезанную колбасу в сковороду к луку, продолжаем жарить 4. Параллельно режем и ставим варить картошку (воду солить совсем чуток) 5. Режем огурчик |
10.02.2011 10:35 | |
Antena | Так я ж написала, фото не мое. У меня таких тарелочек с рисунками не имеется =). |
09.02.2011 21:31 | |
zwitter | тарелку в барбоссе сперла ? |
07.02.2011 15:02 | |
Antena |
Солянка (Селянка) сборная мясная. Вообщем свои фото мне делать лень, простите ( фото не мое). Но выглядит все именно так =). Но решила поделиться с вами очень клевым рецептом солянки, я по нему ее только и готовлю, вкуснее еще ничего ни пробовала. Итак. Варим бульон. Хороший, светлый, крепкий. Из говядины, костей с кореньями и пряностями. Кондиционный, одним словом. Потом процеживаем его в отдельную кастрюлю. И начинаем заготавливать «тарелку мяса» … Куриное филе, порезанное на кубики. В отдельной посуде отваривается. Потом нарезаем всякого мясца понемногу. Балык говяжий. Шейки кусочек. Говядинки копчёной. Корейки, только жир убрать и совсем немного . Варёной телятины. Режем всё на кубики, и в сторонку пока убираем =). Приступим к подготовке овощей. Берём бочковые солёные огурцы. Чем крупнее, тем лучше. Снимаем с них шкурку. Мелко режим. В стакан отдельно выливаем рассол, он очень важен будет. Головку лука мелко порубить. Четверть молодой капусты мелко нашинковать и облить кипятком, что бы мягче стала. Порезать мелко маринованых грибов, опята или лисички, но в моем случае, я грузди покупаю. Еще нам нужны будут маслины, оливки и каперсы. Заложим все заготовленные мясные нарезки в кастрюлю с бульоном. Потом закроем кастрюлю крышкой и пусть пока стоит до времени. Приступаем к подготовке, а вернее готовке заправки для Селяночки. Нужна глубокая сковородка с толстым дном. Раскалив её, нальём туда немного масла и высыпем лук. Поджарив лук до полупрозрачного состояния, высыпаем ложку муки в сковородку и снова жарим… Потом залить пару поварёшек бульона из кастрюли и когда всё это «ровно» закипит закладываем туда: Солёные огурцы… перемешиваем и спустя немножко времени, когда снова начинает кипеть, закладываем грибы .. Потом оливки, маслины и каперсы перемешиваем и снова «закипаем» … А потом выливаем рассол, процеживая конечно. Пока все это вновь закипает, бросаем туда капусту. Закрываем крышку и тушим минут тридцать – сорок. Пока не будет готово. И вот когда это всё готово, закладываем эту заправку в кастрюлю с бульонным, в котором лежит уже содержимое «мясной тарелки» Перемешиваем и ставим на средний огонь … Как только дело подойдёт к закипанию … надо добавить стакан сметаны или очень густых сливок. Перемешиваем хорошо, доводим до кипения, ждём пяток минут, закрываем кастрюлю, крышкой, выключаем огонь и … пусть настаивается до завтра. Приятного аппетита! |
07.02.2011 14:47 | |
Папина доця | вражеская бытовая техника не рассчитана на наши большие кастрюли. у меня спалила мама, приехавшая сварить на праздники выварку холодца..) |
07.02.2011 14:10 | |
Kyuubi | Спалил не я. По ходу это от очень большой кастрюли. |
07.02.2011 12:33 | |
Папина доця | вот интересно, у всех рабочий стол со стороны большой конфорки подгоревший ? ) |
07.02.2011 11:56 | |
Лила |
можно еще проще...стакан томатного сока с приправами, и корочка серого хлеба))) вот и вся любщвь уменя от молдавских рецептов комп начал цитировать по молдавски))) |
07.02.2011 11:09 | |
Kyuubi | Тогда без картинок, мне в лом выливать) |
07.02.2011 11:05 | |
olegjack |
Знач рецепт быстроприготовляемого борща по-молдавски. берем лист капусты, заворачиваем в него кусок колбасы(мяса) или шо есть. соль сахар, перец, чипсы итд. по вкусу и запиваем все томатным соком)) |
07.02.2011 11:03 | |
ПорТокоЛаДа |
а ТУТ рецепт не по феншую выкладывать? шо за пойдитуда-незнаюкуда может у меня инет не проплачен до сих пор а солянки хочется |
В этой теме более 30 ответов(а). Нажмите здесь, чтобы перезагрузить эту тему. |