Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи.

Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи. (http://forum.norma4.net.ua/)
-   ВкусноЖрать (http://forum.norma4.net.ua/vkusnozhratue/)
-   -   Кулинария в картинках (_)] (http://forum.norma4.net.ua/vkusnozhratue/4653-kulinariya-v-kartinkah-_.html)

HubbaBubba 05.06.2010 19:58

в пакетиках продается рис... там инструкция, всегда отличный результат!

Schnix 05.06.2010 22:02

Цитата:

Сообщение от Estet (Сообщение 552213)
Научите плз в 2-х словах как сварить рис. Ну типа шоб не сильно долго, не сильно сложно и шоб не был как клейстер.
Не то шоб совсем не знаю, как варить, но я просто рис не люблю, я больше по гречке. Може есть какие-то тайны, а я не в курсе..

Почесав затылок, юзер дописал через 40 минут
быстрее с голоду сдохнеш чем от вас совета дождёсся!

Отличный рецепт риса по Похлёбкину)
как нашла только им и пользуюсь
http://forum.say7.info/topic28266.html

zwitter 06.06.2010 13:08

Цитата:

Сообщение от HubbaBubba (Сообщение 552226)
в пакетиках продается рис... там инструкция, всегда отличный результат!

нафиг там инструкция. пакет в кипяток. набухло - ок )
а ваабще заведи себе самку, эстет )

Antena 16.07.2010 10:18

Цитата:

Сообщение от zwitter (Сообщение 552399)
нафиг там инструкция. пакет в кипяток. набухло - ок )
а ваабще заведи себе самку, эстет )

А я варю 18 минут на маленьком огне, получается шикарный рассыпчатый.

Деянира 22.08.2010 23:25

А можно я без фотки? Не успела. Короче творог+ майонез(сметана)+много зелени+ салатный перец(красный лучше) мелко рубленный, все это мажется на лаваш и сворачивается в рулет, потом нарезается и в холодильник. Суперская вещь, исчезла через 5 мин.
По рецепту вобще туда еще лук-чеснок добавляют, но это на любителя.

man'as'a Kavas'ei 02.09.2010 19:08

Вложений: 5
дорогие друзья))) рада поделиться с вами вкусняшкой))) выходцы из исландской пост-рок группы Sigur Ros - Джонси и Алекс помимо нового электронного релиза выпустили в добавок к нему книгу-раскраску с паком фломастеров, офигенный сборник фоток и коллажей и прекрасную книгу рецептов, которую я вам сейчас и презентую)))) и так, дамы и господа, ловите слюни на лету)))

man'as'a Kavas'ei 02.09.2010 19:16

Вложений: 5
__________________________________________________ _______________

man'as'a Kavas'ei 02.09.2010 19:20

Вложений: 5
************************************************** *

man'as'a Kavas'ei 02.09.2010 19:22

Вложений: 5
.................................................. .......................

man'as'a Kavas'ei 02.09.2010 19:24

Вложений: 2
this is the End)

Апфель 02.09.2010 19:27

почему-то вспомнилась фраза,о том,что еда должна быть не только вкусной,но и красивой..)

Птица и Юстас, я имела ввиду то,что еда на этих картинках безобразная)

Antena 04.09.2010 10:39

Thai Coconat curry, miso soup, classic green soup, Sweet garlic dressing вот эти вещи реально офигенно-вкусные. Пусть они будут выглядеть как угодно, хотя на картинке это все аппетитно.

man'as'a Kavas'ei 04.09.2010 10:49

Цитата:

Сообщение от Апфель (Сообщение 582173)
почему-то вспомнилась фраза,о том,что еда должна быть не только вкусной,но и красивой..)

Птица и Юстас, я имела ввиду то,что еда на этих картинках безобразная)

главное, что не безОбразная)
и вообще, на вкус и цвет все фломастеры разные) я, например, в восторге и от рецептов и от диза издания)

Antena 04.09.2010 12:03

Апфель а ты была в вегитаринском кафе? Тебе бы там точно не понравилось =)

АбсурД 19.09.2010 10:37

Вложений: 4
для Карасика)
один из способов приготовления сала

Когда тебе порою нелегко,
Не вешай нос и не грусти напрасно,
А вспомни запах сала с чесноком,
И сразу жизнь покажется прекрасной!

Берём подчерёвок(обязательно) кладём его в кастрюльку заливаем холодной водой и тут уже смотрим от кол-ва воды. исходим из соотношения 1 литр воды - 200 гр. крупной соли, добавляем соль, перец горошком на литр около 10 зёрнышек и в принципе всё, но можно ещё какие-то любимые специи(лавровый лист, гвоздичку 2шт, бадьян и т.д.)
всё ставим на огонь и варим до готовности. Проверяем проколом ножа. мягко пошёл - готово. (от 20 до 40минут)
Можно оставить остывать в маринаде, а можно достать сразу и под небольшой гнёт до остывания, потом шпигуем чесноком, сверху обмазываем смесью перец чёрный, красный и пару зубочков чеснока(через чесночницу). Всё ваше сало готово к употреблению, есть можно начинать сразу)
Такой подчерёвок хорошо чувствует себя и в жаренной картошке, и в яишнице, и как заправка к вареникам с картошкой и с чёрным хлебом под 100гр.
Вложение 141149

Вложение 141150

Вложение 141151

Вложение 141152

karasikk 19.09.2010 20:54

Аж слюнки потекли...такое когда то моя мама делала. Вкусняшка =) Спс Абсурдег

zwitter 20.09.2010 18:39

фу. выпейте ото банку смальца растопленного ^_^

olegjack 21.09.2010 08:01

Цитата:

Сообщение от zwitter (Сообщение 588544)
фу. выпейте ото банку смальца растопленного ^_^

Ненене!
Записуйте! берем кусочек хлебушка, тонким слоем(в два пальца) мажем смальцем и сверху чуть плюхаем майонезиком! и главное(это важно!) никакого базилика!!!

karasikk 24.09.2010 14:01

Абсурдек, я вот сала купил, тока правда неподчерёвак, а с него можно такую штуку сделать? Или будет шото не то?

GiLL 24.09.2010 22:34

Цитата:

Сообщение от karasikk (Сообщение 590043)
Абсурдек, я вот сала купил, тока правда неподчерёвак, а с него можно такую штуку сделать? Или будет шото не то?

свари так же, но в пакете целофановом) сало в пакет, можно в 2 (тонкий прозрачненький как в оскаре весят бесплатные), завязать надёжно и в кипящую воду) салко не буде вывариваться в воде, не потрптит смак) у меня так бабушка всю жизнь варит)

karasikk 25.09.2010 07:01

позно =( наверно переварил, шото сильно мягкое получилось.

АбсурД 26.09.2010 09:57

Цитата:

Сообщение от karasikk (Сообщение 590260)
позно =( наверно переварил, шото сильно мягкое получилось.

сало так не делают, варят подчерёвок из-за прослоек мяса в нём((

karasikk 26.09.2010 21:21

хотя вот постояло в холодильнике, то стало очень ничего даже, но конешно до подчерёвка далеко :.(

ustas 03.10.2010 13:09

Цитата:

Сообщение от Попо (Сообщение 593713)
Фоток нет. Просто решила попробовать приготовить любимому, оказалось очень вкусно, но мало:
Вам понадобится:
1. целый лаваш(тонкий)
2. мясо любое ( я брала свинину, так как для мужчины это самое сытное мясо)
3. сметана
4. сыр твердый
5.мука
6.масло сливочное и подсолнечное
7. горчица
8. помидоры
9. соль, перец, что хотите из приправ для мяса.
Приготовление:
Мясо режем соломкой тонкой, в это время сковородка с подсолнечным маслом уже разогрета, бросаем мясо на сковороду, солим, перчим и т.д., обжариваем. Затем в обжаренное мясо, ложим 1ст.л. муки, сметану горчицу и тушим в соусе. (Пропорции выдерживайте в соответствии с количеством нарезанного мяса)
Вылаживаем нашу начинку на лаваш, сверху ложим помидор, посыпаем сыром, заворачиваем как шаурму и жарим на сливочном масле до золотистой корочки. Приятного аппетита.
Примечание: в начинку можно добавить лук и грибы, сначала жарим грибы, затем бросаем лук, а потом и мясо.

Почесав затылок, юзер дописал через 5 минут

Завтрак Ёка
Быстро и необычно.
Вам понадобится:
Лаваш 0,5
Яйцо
Сыр твердый
Берем половину лаваша, замачиваем на 2 сек в холодной воде, в которой предварительно разведена соль. На разогретую сковородку наливаем масло,выкладываем лаваш, обжариваем немного с двух сторон. Затем разбиваем на этот лаваш яйцо солим, перчим, посыпаем сыром и это дело сворачиваем в треугольник и обжариваем с двух сторон. Готово=)

ультиматум - предоставить фото )))
тема же кулинария в картинках
как альтернатива будут приняты оригинальные рисунки от руки с места проишествия

KAPAMEJIbKA 03.10.2010 14:06

не ложим, а кладем :zloy:
простите, не выдержала

Gravy 04.10.2010 00:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от KAPAMEJIbKA (Сообщение 593850)
не ложим, а кладем :zloy:
простите, не выдержала

карамелька, ну ты поняла:)

Lelichek 04.10.2010 00:09

харош трепаться
еду давайте!

Попо 05.10.2010 12:47

Крылышки в медовом соусе
 

Вложений: 2
1. Крылышки куриные (у меня 4 шт было)
2. Мед
3. Лимон
4. Соус соевый
5. Приправа карри или что-то остренькое
6. 1 ст.л. растительного масла
Крылышки помыть побрить, если надо))) 2ст. л. соевого соуса, неполную 1 ст.л. меда, 1ст.л. сока лимона, приправа карри, 1 ст.л. растительного масла.

Попо 05.10.2010 12:48

Вложений: 1
делаем соус: соевый соус перемешиваем с медом, до полного растворения меда в нем, добавляем лимонный сок и приправу,1 ст.л. растительного масла

Попо 05.10.2010 12:51

Вложений: 1
далее погружаем крылышки в соус и в идеале маринуем 3 часа. Но у меня не было времени, промариновала всего 15мин.


Время на сервере: 02:13.

vBulletin 3, Copyright © 2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co