Приветствуем на Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи.. На данный момент Вы находитесь на форуме как Гость и имеете очень ограниченные возможности и права. Что бы писать или отвечать в темах, загружать картинки, файлы на форуме Вам нужно зарегистрироваться, что совершенно бесплатно. Регистрация очень быстрая, не откладывайте эту процедуру! Если возникнут проблемы с регистрацией напишите нам. |
|
Государство и политика .... и все, что с ними связано |
|
Опции темы |
16.03.2015, 08:09 | #421 (Ссылка на пост) | ||||||||
elektron6
Гость
Галерея:
|
К сожалению всё совсем не просто. В плюсе остались только моряки и еще может быть программисты, заробитчане за кордоном. Для всех остальных ситуация очень нехорошая. По большому счету наш Херсон вообще не производит никакой продукции, все просто оказывают друг другу различные услуги. Сейчас получилось что желающих оказать услуги стало гораздо больше тех, кто способен эти услуги оплатить. Цепная реакция коснулась всех, торгашей и парикмахеров, строителей, сантехников и электриков, рестораторов и таксистов. Объем работы уменьшился в разы, остались только аварийные работы, когда тянуть дальше некуда. Естественно этого слишком мало. Я посмотрел, Вы занимаетесь продажей достаточно дорогой импортной техники, очень сомневаюсь что у Вас сейчас хорошие продажи. Если не трудно, поделитесь своим успехом, а то кроме лозунгов ничего конкретного я в Вашем посте и не заметил. Заодно может дадите советы представителям вышеозначенных мною профессий.
Последний раз редактировалось elektron6, 16.03.2015 в 08:16. |
||||||||
|
16.03.2015, 08:18 | #422 (Ссылка на пост) | ||||||||
Свой В Доску
Пол:
Благодарил(а): 3,972
Благодарили 618 раз в 279 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 19
|
|||||||||
|
Сказали Спасибо пользователю intel64 за этот пост: | elison_s (16.03.2015) |
17.03.2015, 16:00 | #423 (Ссылка на пост) | ||||||||
Щас сменю себе статус
Пол:
Адрес: Здесь
Благодарил(а): 6,741
Благодарили 1,917 раз в 758 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 38
|
Идея неплохая, но проще настроить шток поплавка (или у кого какая конструкция).
__________________
Делиться надо хлебом и водой, не глядя в паспорта и лица, но вот делиться мнением с толпой, опасно - можно поплатиться. |
||||||||
|
Сказали Спасибо пользователю glen61 за этот пост: | elison_s (17.03.2015) |
21.03.2015, 23:51 | #424 (Ссылка на пост) |
Щас сменю себе статус
Пол:
|
сегодня зашел в магазин Фреш, ради интереса посмотрел цены, купил хлебушек.
Майонез - подумал перепутали ценник - 750 г пакет Чумака 72% - 43+грн!! глянул на соседние ценники - 28-35 грн (в зависимости от жирности и объема), понял что не перепутали. Хорошо что запасся еще по 3,5 грн. маленькими пакетиками, кстати они получались почему то дешевле чем покупать большой 750грамм. С гречкой тоже не прогадал, что запасся. Сегодня ценник 22 грн. Масло от 30 гривен, брендовые 35-38. Да, не через неделю цена взлетела, но все же спустя месяц имеем.. Спасибо хоть мясо не дорожает такими темпами, хотя мы его много не едим.. |
|
22.03.2015, 00:33 | #425 (Ссылка на пост) | ||||||||
.........................
Пол:
Благодарил(а): 13,477
Благодарили 13,472 раз в 4,441 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 164
|
Во-первых, майонез - белая смерть))
А сделан он из которое есть желтая смерть)) Покупать майонез по таким ценам - это ж с ума сойти. Берется: 150-250 гр рафинированного масла Бросаем 1 яйцо Добавляем соль, сахар, уксус + лим.к-ту (количество подбирать самому, или использовать количество, указанное в рецепте для горчицы ниже). На желток ставим погружной блендер. Включаем. Через 5 сек, короткими с постепенно увеличивающейся амплитудой движениями вверх-вниз добиваемся однородной белой массы, в народе называемой майонез. Если добавлять горчицу, получится "провансаль" - реально вкус детства. Такой майонез вы вряд ли купите в магазине. Стоит недорого, вкус изумительный, при этом еще знаете из чего сделан. Горчицу кстати тоже лучше делать самому - пакет горчицы сейчас наверное около 6 грн, хватает надолго. Последний раз редактировалось Estet, 17.12.2016 в 12:57. Причина: upd на основании собственного опыта |
||||||||
|
22.03.2015, 00:35 | #426 (Ссылка на пост) | |||||||||
.........................
Пол:
Адрес: Херсон
Благодарил(а): 38,819
Благодарили 33,671 раз в 9,983 постах
Галерея:
5
Вес репутации: 370
|
Цитата:
|
|||||||||
|
22.03.2015, 00:39 | #427 (Ссылка на пост) | ||||||||
.........................
Пол:
Благодарил(а): 13,477
Благодарили 13,472 раз в 4,441 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 164
|
Деянира, он за подсолнечное, а ты походу за сливочное?
|
||||||||
|
Эти 2 пользователей сказали Спасибо Estet за хороший пост: | Mister Hide (23.03.2015), Деянира (22.03.2015) |
22.03.2015, 05:54 | #428 (Ссылка на пост) |
Щас сменю себе статус
Пол:
|
а мы сливочное из сливок делаем
__________________
Слава Україні Героям Слава! День захистника України 14 жовтня, а не 23 фєвраля! |
|
22.03.2015, 07:41 | #429 (Ссылка на пост) | |||||||||
сам по себе
Пол:
Благодарил(а): 1,386
Благодарили 2,082 раз в 918 постах
Записей в дневнике: 2
Галерея:
0
Вес репутации: 39
|
Цитата:
|
|||||||||
|
22.03.2015, 08:40 | #430 (Ссылка на пост) | ||
Пол:
|
Цитата:
И не слушай ты Эстета, он тебе расскажет. Охлаждаешь 100 грамм растительного масла и смесь из желтка, ложки горчицы + соль, сахар по вкусу. Потом это все смешиваешь до образования майонеза. В конце можно долить чайную ложку уксуса или лимонного сока. Лично я за лимоны. Ну и специй любых по вкусу, лол. Хранить домашний майонез только в холодильнике и не больше 3-х дней, т.к. натурпродукт. Внимание, при термообработке настоящий майонез разлагается на компоненты. Почесав затылок, юзер дописал через 3 минуты Цитата:
А все остальное от вкуса. Можешь зерна заливать, типа французская. Соль сахар и уксус сделают из порошка русскую. Горчица продукт простой и дешевый, там развернуться негде, покупай в магазине.
__________________
зимнуйу жызннь пpайддя дда палавины йа -- ачутилсся. .....................йоханнай бобай!.. .................................(ц) Йож _________________ Дьявол обитает в крайностях. |
||
|
Сказали Спасибо пользователю Пациэнт № 13 за этот пост: | bondur (24.03.2015) |
22.03.2015, 11:45 | #431 (Ссылка на пост) | |||||||||
.........................
Пол:
Благодарил(а): 13,477
Благодарили 13,472 раз в 4,441 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 164
|
Цитата:
2 - экономия существенная лучший проверенный лично рецепт: пару ст.ложек с горкой горчицы аккуратно потихоньку заливаем кипяченой водой 50-60 градусов перетираем в кашицу, постепенно добавляя воду, доводим до консистенции густой сметаны, следим, чтобы не было комочков после этого аккуратно заливаем холодной водой на уровень 1,5-2 см выше уровня горчицы (я заливаю по ложке) ставим в холодильник на 10-12 часов после 10-12 часов сливаем лишнюю воду добавляем соль по вкусу, сахар 1 ч.л., уксус 1 ч.л. (можно 1:1 с лим.к-той), 1 ч.л. растительного масла (лучше нераф.) готово! upd. что касается глупостей написанных пациентом)) не знаю, может и получится, если желток смешивать с горчицей но изначально майонез делали миксером, постепенно добавляя в него понемногу масло причем, если масло добавлять быстро - майонез не взобьется после изобретения блендера процесс сильно упростился но когда ставишь блендер на желток, ты как бы имитируешь первоначальный процесс - сначала взбивается желток, а легкими движениями вверх-вниз имитируется как бы постепенное вливание масла (амплитуда движений все время увеличивается) майонез т.о. делается буквально за 20-30сек насчет температуры - масло обязательно охладить, иначе у меня были случаи, когда просто не взбивается яйца также порекомендую охлажденные вливать уксус в конце не вижу никакого смысла заморачиваться, т.к. все прекрасно взбивается и так что касается "100 гр масла" и "только желтка" - рецепт для недобитых куркулей, которым в принципе не место в данной теме)) Последний раз редактировалось Estet, 17.12.2016 в 18:43. Причина: upd на основании собственного опыта |
|||||||||
|
Эти 7 пользователей сказали Спасибо Estet за хороший пост: | Antena (23.03.2015), glen61 (23.03.2015), Henri (22.03.2015), HubbaBubba (23.03.2015), Mr. Freeze (22.03.2015), Shaton (17.12.2016), электрик (18.12.2016) |
23.03.2015, 10:07 | #432 (Ссылка на пост) |
Пол:
|
Коротка інструкція по виготовленню сонячного колектору для нагріву води
http://ecosolar.org.ua/korotka-instruktsiya/#more-39
__________________
зимнуйу жызннь пpайддя дда палавины йа -- ачутилсся. .....................йоханнай бобай!.. .................................(ц) Йож _________________ Дьявол обитает в крайностях. |
|
Сказали Спасибо пользователю Пациэнт № 13 за этот пост: | bondur (24.03.2015) |
23.03.2015, 10:16 | #433 (Ссылка на пост) | ||||||||
non credo a nessuno
Пол:
Адрес: Украина,Херсон
Благодарил(а): 939
Благодарили 1,015 раз в 413 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 25
|
Чуть было уже не побежал готовить майонез,уж очень захотелось попробовать этот "реальный вкус детства".Остановил следующий пост,срок хранения 3 дня:(
__________________
САНТЕХНИКА,ОТОПЛЕНИЕ,МОНТАЖ. (ПРОДАЖА,УСТАНОВКА,ГАРАНТИЯ,СЕРВИС) +38(066)919-59-49,+38(098)002-80-91. |
||||||||
|
Сказали Спасибо пользователю OWL за этот пост: | Synthetic (23.03.2015) |
23.03.2015, 10:39 | #434 (Ссылка на пост) | ||||||||
Sandra Nasić
Пол:
Адрес: Я везде
Благодарил(а): 10,606
Благодарили 16,152 раз в 5,590 постах
Записей в дневнике: 10
Галерея:
0
Вес репутации: 202
|
Так готовь его по-немногу. Тем более готовится он не сложно.
__________________
У каждого своя мудрость, в зависимости от склада души. Моя для меня столь же бесспорна, как ваша для вас. Мартин Иден |
||||||||
|
23.03.2015, 11:58 | #435 (Ссылка на пост) | |||||||||
Щас сменю себе статус
Пол:
Адрес: там
Благодарил(а): 13,584
Благодарили 14,687 раз в 5,701 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 179
|
Цитата:
я лучше промолчу. не смогу спокойно прокомментировать шнягу, которую они сваяли.
__________________
leave Ukraine is not emigration, this is evacuation |
|||||||||
|
23.03.2015, 13:52 | #436 (Ссылка на пост) | ||||||||||
.........................
Пол:
Благодарил(а): 13,477
Благодарили 13,472 раз в 4,441 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 164
|
Цитата:
Почесав затылок, юзер дописал через 4 минуты Цитата:
но потом подумал, что не для наших краёв такая штука зимы у нас пасмурные, наверное что-то нагревать будет, но на мой взгляд не стоит заморачиваться летом конечно да, греть будет капитально но кому это нужно, летом и холодной помыться можно)) вот если бы изобрели аккумулятор тепла - летом нагрел, зимой греешься - ото да |
||||||||||
|
23.03.2015, 13:57 | #437 (Ссылка на пост) | ||||||||
Пол:
Адрес: Imaginarium dida Panasa
Благодарил(а): 427
Благодарили 10,394 раз в 3,573 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 128
|
ребятушки, а шо с чаем? это шо за писец? я думал он уже давно достиг уровня 38 грн/дол. ан нет. вчера зашел во фреш и опупел. самый паршивый недочай по 25-30 грн. то шо раньше было по 12, теперь по 45-50.
и это хорошо, что я не любитель кофе, для интереса повернул голову на соседний стеллаж и на лице появилась улыбка. |
||||||||
|
Эти 3 пользователей сказали Спасибо AC Milan за хороший пост: |
23.03.2015, 14:02 | #438 (Ссылка на пост) |
Пол:
|
Да, что-то странное с ценами случилось. Такое впечатление, что ждали очередного скачка валюты, он не случился, а распоряжение о поднятии цен забыли отменить.
__________________
зимнуйу жызннь пpайддя дда палавины йа -- ачутилсся. .....................йоханнай бобай!.. .................................(ц) Йож _________________ Дьявол обитает в крайностях. |
|
Эти 3 пользователей сказали Спасибо Пациэнт № 13 за хороший пост: |
23.03.2015, 14:02 | #439 (Ссылка на пост) | |||||||||
Щас сменю себе статус
Пол:
Благодарил(а): 2,993
Благодарили 3,233 раз в 1,248 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 52
|
Цитата:
__________________
Ввічливість це правило поведінки в крузі добре озброєних джентльменів. Вільні люди мають зброю - раби ні. |
|||||||||
|
Эти 5 пользователей сказали Спасибо vald за хороший пост: | arkona (23.03.2015), ferrosan (23.03.2015), firma (23.03.2015), Mr. Freeze (23.03.2015), Slayer_UA (23.03.2015) |
23.03.2015, 14:26 | #440 (Ссылка на пост) | ||||||||
Щас сменю себе статус
Пол:
Адрес: там
Благодарил(а): 13,584
Благодарили 14,687 раз в 5,701 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 179
|
vald,
__________________
leave Ukraine is not emigration, this is evacuation |
||||||||
|
23.03.2015, 14:34 | #441 (Ссылка на пост) |
******************
Пол:
|
А с кетчупом что? Тот, что был несколько дней назад 6 грн., теперь стоит 18!!! Ладно чай, его, возможно, и за валюту покупают, но томаты у нас выращивают-же! И везти недалеко. В чем секрет?
__________________
В каждом человеке солнце. Только дайте ему светить. ©Сократ |
|
23.03.2015, 14:43 | #442 (Ссылка на пост) |
Что-то высматривает
Пол:
|
8 лет уже хлебопечка - нифига этот вариант не экономный..нет - конечно булка сама то стоит дешевле, чем покупная, НО-за счет вкусности она съедается за один прием пищи (один обед или один ужин) семьей в 4-е человека...в то время, когда стандартного магазинского хватает на два дня
__________________
один со всеми,один за всех,один против всех. |
|
23.03.2015, 14:54 | #443 (Ссылка на пост) | ||||||||
Щас сменю себе статус
Благодарил(а): 1,325
Благодарили 804 раз в 291 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 28
|
вообщем ,читая комменты, понимаю..лучший способ экономить - меньше нужно жрать..вот и всё))
|
||||||||
|
Эти 9 пользователей сказали Спасибо Rocker за хороший пост: | Antena (23.03.2015), Estet (23.03.2015), ferrosan (23.03.2015), glen61 (23.03.2015), HubbaBubba (23.03.2015), Mr. Freeze (23.03.2015), mr_Arm (24.03.2015), Synthetic (23.03.2015), TISHENKO (23.03.2015) |
23.03.2015, 14:57 | #444 (Ссылка на пост) | ||||||||
Пол:
Адрес: Imaginarium dida Panasa
Благодарил(а): 427
Благодарили 10,394 раз в 3,573 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 128
|
|||||||||
|
Эти 5 пользователей сказали Спасибо AC Milan за хороший пост: | be@ves (23.03.2015), kabani (23.03.2015), Marichello (23.03.2015), vald (23.03.2015), walery (23.03.2015) |
23.03.2015, 15:21 | #445 (Ссылка на пост) | ||||||||
Щас сменю себе статус
Пол:
Благодарил(а): 3,810
Благодарили 4,360 раз в 1,818 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 63
|
Можно просто не оформлять пенсию
|
||||||||
|
23.03.2015, 15:26 | #446 (Ссылка на пост) | |||||||||
Местные мы
Пол:
Адрес: Херсон
Благодарил(а): 53
Благодарили 60 раз в 30 постах
Записей в дневнике: 1
Галерея:
0
Вес репутации: 17
|
Цитата:
__________________
|
|||||||||
|
Сказали Спасибо пользователю maestro3 за этот пост: | elison_s (23.03.2015) |
23.03.2015, 15:55 | #447 (Ссылка на пост) | ||||||||
Свой В Доску
Пол:
Адрес: Херсон
Благодарил(а): 290
Благодарили 382 раз в 183 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 16
|
|||||||||
|
23.03.2015, 16:47 | #448 (Ссылка на пост) | |||||||||
Sandra Nasić
Пол:
Адрес: Я везде
Благодарил(а): 10,606
Благодарили 16,152 раз в 5,590 постах
Записей в дневнике: 10
Галерея:
0
Вес репутации: 202
|
Цитата:
Я , вон, смотрю на своих друзей помешаных на ЗОЖ, так у них меню, как ваше в кризис . Так что, расслабься. Ешь больше овощей и фруктов местных, пей простую чистую воду и пеки сам себе диетические печеньки. Без майонезов, кетчупов с консервантами и чаев с пестицидами. П.с. А вот с одеждой, техникой и комуналкой - опа. Лучше на эту тему лайфхаки писать, а не выть про кофе и чай.
__________________
У каждого своя мудрость, в зависимости от склада души. Моя для меня столь же бесспорна, как ваша для вас. Мартин Иден Последний раз редактировалось Antena, 23.03.2015 в 16:59. |
|||||||||
|
Сказали Спасибо пользователю Antena за этот пост: | glen61 (23.03.2015) |
23.03.2015, 17:09 | #449 (Ссылка на пост) | |||||||||
.........................
Пол:
Благодарил(а): 13,477
Благодарили 13,472 раз в 4,441 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 164
|
Цитата:
не буду тут призывать всех к отказу от хлеба вообще (разве что только от дрожжевого), не каждый сможет (хотя тут просто дело привычки и шаблонов на самом деле, ничего шокирующего, невозможного, невкусного в этом абсолютно нет) я и сам в виду экономии, пришел к тому, что хлеб все же выгодная вещь - меньше поедается остального. И т.к. доходы нынче уже не те, что были раньше, то наверное придется начинать снова включать хлеб в свой рацион. Но только не дрожжевой, а на закваске (строго говоря, это тоже дрожжи, только натуральные естественного происхождения). Немножко более геморройно (около 5 дней), но зато полезно , и главное - очень выгодно. Хлеб получается очень плотный, уходит его намного меньше, чем "булочного". Как делать закваску гуглите в инете, ничего сложного там нет (развел муку с водой, потом каждый день добавляешь муки и воды, вот и вся наука). Можно приготовить сразу много закваски, размазать ее по пергаменту и просушить. Потом поломать в крошку и в холодильник. Из это крошки закваска восстанавливается примерно за сутки, и можно снова печь на ней хлеб. Я правда честно признаюсь последнее самолично не испытывал. |
|||||||||
|
Эти 3 пользователей сказали Спасибо Estet за хороший пост: |
23.03.2015, 18:41 | #450 (Ссылка на пост) | ||||||||
сам по себе
Пол:
Благодарил(а): 1,386
Благодарили 2,082 раз в 918 постах
Записей в дневнике: 2
Галерея:
0
Вес репутации: 39
|
Хахаха, как бы не так, кто не в курсе - Чумак бадяжит кетчуп из китайской пасты, ну да, ну да "стиглі херсонські томати", не верьте что они пишут, китайская паста.
|
||||||||
|
Эти 4 пользователей сказали Спасибо Henri за хороший пост: |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
чем качать с таких вот сайтов? | SGOLD | Програмное обеспечение | 5 | 10.03.2012 23:18 |