Приветствуем на Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи.. На данный момент Вы находитесь на форуме как Гость и имеете очень ограниченные возможности и права. Что бы писать или отвечать в темах, загружать картинки, файлы на форуме Вам нужно зарегистрироваться, что совершенно бесплатно. Регистрация очень быстрая, не откладывайте эту процедуру! Если возникнут проблемы с регистрацией напишите нам. |
|
ВкусноЖрать обмен опытом- что готовить, чем закусывать, к кому сходить пообедать и т.д. |
|
Опции темы |
01.09.2012, 06:22 | #121 (Ссылка на пост) |
girl under glass
Пол:
|
я делаю вот по этому рецепту http://tasty-live.blogspot.com/2012/...g-post_08.html
если любите не такой крепкий квас, то можно из белых сухарей и без солода Почесав затылок, юзер дописал через 1 минуту вот еще пару слов о том, как отделять желтки от белков с помощью бутылки http://www.youtube.com/watch?v=Uz2Vnp5ZW4c |
|
17.12.2012, 13:41 | #122 (Ссылка на пост) | ||||||||
Мимо проходил
Пол:
Благодарил(а): 3
Благодарили 4 раз в 3 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 0
|
Всем кто любит эти японские волшебные цилиндрики
рецепт тофу-суши с зеленым горошком и морковью Для приготовления 8 порций тофу-суши с зеленым горошком и морковью необходимо 4 печеных лепешки тофу (абура-аге) несколько раз раскатать скалкой, надрезать вдоль и каждую из половинок осторожно растянуть в стороны до образования «кармана». Далее в горшке доводят до кипения 200 мл бульона из птицы с 3 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. сахара и 3 ст.л. мирина. Лепешки опускают в бульон и варят, до полного выкипания жидкости. Затем остужают на тарелке. Четыре сырых гриба шии-таке (отличненько пододят и белые) очищают бумажным полотенцем, удаляют ножки, мелко нарезают. Воду с остатками соевого соуса, сахара, мирина, и 1 ст.л. саке необходимо вскипятить. В раствор добавляют грибы, 1 небольшую морковь и 2 ст.л. зеленого горошка (замороженного), и кипятят в течение 4 м. Из смеси овощей с 150 г. заранее приготовленого риса для суши делают 8 шариков. Тофу промокают посредством легких прикосновений к ним салфеткой. В каждый из шариков вкладывают зубчик чеснока. - рецепт от шеф-повара Cаши суши-ресторана "Урамаки" http://www.uramaki.com.ua (Харьков) |
||||||||
|
Сказали Спасибо пользователю prit за этот пост: | Аяяй (17.12.2012) |
03.01.2013, 21:32 | #123 (Ссылка на пост) |
Слабоумие и отвага
Пол:
|
поделитесь рецептами, кто как курицу запекает? интересуют маринады
|
|
04.01.2013, 06:05 | #124 (Ссылка на пост) | ||||||||
социальноактивнаярусалка
Пол:
Благодарил(а): 7,509
Благодарили 6,625 раз в 1,598 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 81
|
мёд - 150 мл
горчица - 2 ст.л. масло сливочное (растопленное) - 50 г соль - 1 ч.л. карри (приправа) - 1 ч.л. Все ингредиенты смешиваем в пиалочке, а затем обмазываем этим соусом курицу, оставляем мариноваться в холодильнике (час-два, сколько позволяет время). Выкладываем курицу на противень и отправляем в разогретую до 200С духовку. Во время запекания рекомендую курочку поливать образовавшимся от неё соком))) Будет очень вкусно!!! Вкус получается сладковатый, но очень вкусный!!! |
||||||||
|
Эти 4 пользователей сказали Спасибо Аяяй за хороший пост: |
04.01.2013, 10:57 | #125 (Ссылка на пост) |
Слабоумие и отвага
Пол:
|
от блин, а я уже купила оливковое масло с лимонами. решила так мариновать. возьму Аяяйкин рецепт на заметку тада
|
|
Сказали Спасибо пользователю KAPAMEJIbKA за этот пост: | Аяяй (04.01.2013) |
06.01.2013, 11:28 | #126 (Ссылка на пост) |
Пол:
|
о девочки а помню давно кадата в гостях пробовала такие свиные рулетики небольшие, сворачивали както с начинкой, сало вроде мелкопорезаное, в сметане
а кто такое готовит? как?
__________________
Когда в глухом лесу, кишащем хищными волками, появляется молодой барашек - он ни в чем не виноват, но вызывает приятное оживление.© -я считаю, что стакан наполовину полный, а ты? - что стаканом удобно бить людей |
|
Сказали Спасибо пользователю ПорТокоЛаДа за этот пост: | Mona Lisa (09.01.2013) |
06.01.2013, 11:52 | #127 (Ссылка на пост) |
Щас сменю себе статус
Пол:
|
Попробуй поискать тут http://forum.say7.info/topic61749.html
http://forum.say7.info/topic61879.html на этом сайте можно много вкусняшек найти, регулярно нахожу интересные рецепты.
__________________
У меня нет мании величия. Великие люди ей не страдают (с) |
|
Сказали Спасибо пользователю irushka за этот пост: | ПорТокоЛаДа (06.01.2013) |
06.01.2013, 18:35 | #128 (Ссылка на пост) | ||||||||
модель для сборки идеала
Пол:
Адрес: привокзалка
Благодарил(а): 10,564
Благодарили 16,190 раз в 3,378 постах
Записей в дневнике: 1
Галерея:
0
Вес репутации: 183
|
свиной балык режим как на отбивные-отбиваем-солим-перчим-начинка любая-картошка с грибами-чернослив- можно сало мелконарезанное. на отбивнушку ложим начинку-сворачиваем рулетик-скрепляем зубочисткой или ниткой. обжариваем. складываем в казанок-заливаем подливой(жаренный лук-жаренная морковь-ложка муки и сметана) у нас эта называется дамский капризззз ))
__________________
"Зигмунд Фрейд везде наблюдал фаллический символизм. И ведь прав был — вы только посмотрите, какая х*йня кругом творится!" |
||||||||
|
Эти 4 пользователей сказали Спасибо Папина доця за хороший пост: |
06.01.2013, 18:43 | #129 (Ссылка на пост) | ||||||||
Щас сменю себе статус
Пол:
Благодарил(а): 11,179
Благодарили 3,673 раз в 1,101 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 54
|
О, я примерно так из говядинки закрутки делаю. Только не мука-сметана, а уксус-вино
__________________
If there were no clouds, we should not enjoy the sun |
||||||||
|
Эти 2 пользователей сказали Спасибо Andreyev за хороший пост: | Mona Lisa (09.01.2013), Папина доця (06.01.2013) |
09.01.2013, 12:15 | #130 (Ссылка на пост) | ||||||||
Fata Morgana
Пол:
Благодарил(а): 7,927
Благодарили 9,567 раз в 1,573 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 113
|
Вот напомнили вкус из моего детства, мама всегда делала эти рулетики, тогда их ещё спичками скалывали и я их называла "барашками", как сказал Андреев, их тушат в белом вине + сметанка. "Барашки" очень вкусные - холодные, пропитанные соусом, как говорят "на второй день"
__________________
Я этого хочу. Значит, это будет. (с) Последний раз редактировалось Mona Lisa, 09.01.2013 в 14:37. |
||||||||
|
Эти 3 пользователей сказали Спасибо Mona Lisa за хороший пост: |
09.01.2013, 14:55 | #131 (Ссылка на пост) |
Пол:
|
всем спасибо- гости смели все
__________________
Когда в глухом лесу, кишащем хищными волками, появляется молодой барашек - он ни в чем не виноват, но вызывает приятное оживление.© -я считаю, что стакан наполовину полный, а ты? - что стаканом удобно бить людей |
|
09.01.2013, 15:04 | #132 (Ссылка на пост) | ||||||||
Fata Morgana
Пол:
Благодарил(а): 7,927
Благодарили 9,567 раз в 1,573 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 113
|
Шо значит уже схавали? А фото хавчика в блюде, де? НезачОт!
__________________
Я этого хочу. Значит, это будет. (с) |
||||||||
|
09.01.2013, 15:32 | #133 (Ссылка на пост) |
Пол:
|
та сама переживаю ) первый блин некомом- и без пруфа..
__________________
Когда в глухом лесу, кишащем хищными волками, появляется молодой барашек - он ни в чем не виноват, но вызывает приятное оживление.© -я считаю, что стакан наполовину полный, а ты? - что стаканом удобно бить людей |
|
15.01.2013, 13:29 | #134 (Ссылка на пост) | ||||||||
социальноактивнаярусалка
Пол:
Благодарил(а): 7,509
Благодарили 6,625 раз в 1,598 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 81
|
весь прошлый год болела одним салатиком и решилась на НГ его сделать. результат разочаровал. какой-то он "никакой". кто-нибудь его делал? может есть секрет какой. на худой конец буду сама экспериментировать.
|
||||||||
|
15.01.2013, 15:05 | #135 (Ссылка на пост) |
girl under glass
Пол:
|
если есть сёмга, сметана и крем-сыр (творог), то с ними великолепно сочетается чеснок и свежий укроп.
и вообще этот салат ерундовый какой-то взять кремы-сыр, смешать его со сметанкой, мелко рубленым укропом и чесночком (без всякого майонеза и желатина), намазать этим кремом свежий багет и сверху положить кусочек сёмгочки. мммм... а можно еще и икры а месить кашу из яиц, риса и желатина - не знаю есть ли смысл |
|
15.01.2013, 15:11 | #136 (Ссылка на пост) |
girl under glass
Пол:
|
кстати вот еще вкусная закуска на праздничный стол. делала на новый год на работе
семга + огурчик + крем-сыр |
|
Эти 9 пользователей сказали Спасибо Synthetic за хороший пост: | -Птица- (16.01.2013), elison_s (15.01.2013), HubbaBubba (15.01.2013), KAPAMEJIbKA (15.01.2013), Mona Lisa (16.01.2013), ustas (15.01.2013), Аяяй (15.01.2013), Деянира (15.01.2013), Папина доця (22.01.2013) |
15.01.2013, 15:15 | #137 (Ссылка на пост) | |||||||||
социальноактивнаярусалка
Пол:
Благодарил(а): 7,509
Благодарили 6,625 раз в 1,598 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 81
|
Цитата:
|
|||||||||
|
21.01.2013, 22:20 | #138 (Ссылка на пост) | |||||||||||
Что-то высматривает
Пол:
Благодарил(а): 357
Благодарили 39 раз в 34 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 12
|
Цитата:
Почесав затылок, юзер дописал через 7 минут Цитата:
Почесав затылок, юзер дописал через 25 минут Цитата:
|
|||||||||||
|
22.01.2013, 08:42 | #139 (Ссылка на пост) | |||||||||
социальноактивнаярусалка
Пол:
Благодарил(а): 7,509
Благодарили 6,625 раз в 1,598 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 81
|
Цитата:
|
|||||||||
|
Сказали Спасибо пользователю Аяяй за этот пост: | декодер (22.01.2013) |
23.01.2013, 14:52 | #140 (Ссылка на пост) |
girl under glass
Пол:
|
расскажите как вкусно мидии замариновать
|
|
03.06.2013, 15:46 | #141 (Ссылка на пост) | |
Слабоумие и отвага
Пол:
|
нашла вот для Ромиля с Олегжеком советы
Цитата:
|
|
|
Эти 7 пользователей сказали Спасибо KAPAMEJIbKA за хороший пост: | Bitch with a brain (03.06.2013), Kamille (03.06.2013), pingwinator (03.06.2013), TISHENKO (05.06.2013), Деянира (03.06.2013), Папина доця (04.06.2013), ПорТокоЛаДа (03.06.2013) |
04.06.2013, 19:47 | #142 (Ссылка на пост) | ||||||||
модель для сборки идеала
Пол:
Адрес: привокзалка
Благодарил(а): 10,564
Благодарили 16,190 раз в 3,378 постах
Записей в дневнике: 1
Галерея:
0
Вес репутации: 183
|
котлеты по -министерски. куриное филе режим кубиками-в него добавляем чеснок-лук-специи-белый батон- яйца. все перемешиваем и даем постоять 15-ть минут. жарим на подсолнечном масле.
__________________
"Зигмунд Фрейд везде наблюдал фаллический символизм. И ведь прав был — вы только посмотрите, какая х*йня кругом творится!" |
||||||||
|
21.09.2013, 16:55 | #143 (Ссылка на пост) | ||||||||
Fata Morgana
Пол:
Благодарил(а): 7,927
Благодарили 9,567 раз в 1,573 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 113
|
Кулинары, а кто рыбку красненькую сам солит, филешку? Как? Сколько? Давайте рецептик
__________________
Я этого хочу. Значит, это будет. (с) |
||||||||
|
21.09.2013, 17:18 | #144 (Ссылка на пост) | ||||||||
Задержался
Пол:
Благодарил(а): 22
Благодарили 56 раз в 24 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 12
|
На кусок рыбы со шкурой (грамм примерно 800) беру столовую ложку крупной соли (можно с горкой) и неполную столовую ложку сахара. Смешиваю соль и сахар, натираю рыбу со всех сторон (и со стороны шкуры). Заворачиваю рыбу в марлю и перематываю нитками, туго, но без фанатизма, чтобы не повредить нежную рыбу. Кладу в миску и забываю в холодильнике дня на 3-4. Вуаля! - форель-семга-дажескумбрия домашнего соления.
|
||||||||
|
Эти 3 пользователей сказали Спасибо jennydr за хороший пост: |
18.11.2013, 20:03 | #145 (Ссылка на пост) | ||||||||
Задержался
Пол:
Адрес: Херсон
Благодарил(а): 2
Благодарили 11 раз в 8 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 11
|
на килограмм красненькой рыбки - столовая ложка соли, столовая ложка сахара ( я чуть меньше сахара кладу ), перчик молотый, неполная столовая ложка подсолнечного масла ( не пахучего ). Смазать и в пакетик в холодильник. Через 2 часа можно кушать )
|
||||||||
|
11.12.2013, 20:53 | #146 (Ссылка на пост) | ||||||||
Забанен вапще
Пол:
Благодарил(а): 2
Благодарили 5 раз в 4 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 0
|
Шбаньк , тут нынче пельмени наготовил (куплены в соседнем двормагазин) ,что с ними они как раз в центре потемнели навсквозь?Можно ли их ещё кушать?
|
||||||||
|
12.12.2013, 12:35 | #147 (Ссылка на пост) | ||||||||
модель для сборки идеала
Пол:
Адрес: привокзалка
Благодарил(а): 10,564
Благодарили 16,190 раз в 3,378 постах
Записей в дневнике: 1
Галерея:
0
Вес репутации: 183
|
и тишина..значит- нельзя.
__________________
"Зигмунд Фрейд везде наблюдал фаллический символизм. И ведь прав был — вы только посмотрите, какая х*йня кругом творится!" |
||||||||
|
Сказали Спасибо пользователю Папина доця за этот пост: | Max_im (12.12.2013) |
12.12.2013, 12:42 | #148 (Ссылка на пост) | ||||||||
Щас сменю себе статус
Пол:
Благодарил(а): 1,538
Благодарили 2,025 раз в 807 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 37
|
лепили видать из порченного мяса. по креветкам по крайней мере так, если панцири после варки темнеют, морозили уже испорченными
|
||||||||
|
15.05.2014, 08:01 | #149 (Ссылка на пост) |
Пол:
|
гэээй форумчане!!
хто из вас шурпа вариль? кто баран покупаль? расскажите вобщем основные моменты чтоб опять суп не получился
__________________
Когда в глухом лесу, кишащем хищными волками, появляется молодой барашек - он ни в чем не виноват, но вызывает приятное оживление.© -я считаю, что стакан наполовину полный, а ты? - что стаканом удобно бить людей |
|
15.05.2014, 08:11 | #150 (Ссылка на пост) | |||||||||
Форумный рыбачек
Пол:
Адрес: Адрес
Благодарил(а): 26,827
Благодарили 16,070 раз в 4,507 постах
Галерея:
6
Вес репутации: 184
|
Цитата:
|
|||||||||
|
Сказали Спасибо пользователю be@ves за этот пост: | ПорТокоЛаДа (15.05.2014) |