Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи, флейм, фотографии Херсона, политика в Херсоне, сетевой форум, сети Херсона


Приветствуем на Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи..

На данный момент Вы находитесь на форуме как Гость и имеете очень ограниченные возможности и права. Что бы писать или отвечать в темах, загружать картинки, файлы на форуме Вам нужно зарегистрироваться, что совершенно бесплатно. Регистрация очень быстрая, не откладывайте эту процедуру!

Если возникнут проблемы с регистрацией напишите нам.

Галерея форума Блоги пользователей Список банов
Вернуться   Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи. > > >
Регистрация СправкаСтатистика Пользователи Календарь Сообщения за день

ВкусноЖрать обмен опытом- что готовить, чем закусывать, к кому сходить пообедать и т.д.

Ответ
 
Опции темы
Старый 01.09.2012, 06:22   #121 (Ссылка на пост)
girl under glass
 
Аватар для Synthetic
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 18/20
Today Сообщения
0/5 sssss8721
Адрес: dreams in digital
Благодарил(а): 18,992
Благодарили 15,409 раз в 4,099 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 179 Synthetic скоро в модераторы
Synthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторы
Отправить сообщение для  Synthetic с помощью ICQ Отправить сообщение для Synthetic с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Mona Lisa Посмотреть сообщение
Квас, кто готовит свой квас, опишите плиз рецептик!!!
я делаю вот по этому рецепту http://tasty-live.blogspot.com/2012/...g-post_08.html
если любите не такой крепкий квас, то можно из белых сухарей и без солода

Почесав затылок, юзер дописал через 1 минуту
вот еще пару слов о том, как отделять желтки от белков с помощью бутылки http://www.youtube.com/watch?v=Uz2Vnp5ZW4c
Synthetic вне форума  
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей сказали Спасибо Synthetic за хороший пост:
Aspire (01.09.2012), be@ves (03.09.2012), Mona Lisa (01.09.2012), qwer (06.09.2012)
Старый 17.12.2012, 13:41   #122 (Ссылка на пост)
Мимо проходил
 
Аватар для prit
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 12/20
Today Сообщения
0/5 sssssss34
Благодарил(а): 3
Благодарили 4 раз в 3 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 0 prit идет по правильному пути
Всем кто любит эти японские волшебные цилиндрики

рецепт тофу-суши с зеленым горошком и морковью

Для приготовления 8 порций тофу-суши с зеленым горошком и морковью необходимо 4 печеных лепешки тофу (абура-аге) несколько раз раскатать скалкой, надрезать вдоль и каждую из половинок осторожно растянуть в стороны до образования «кармана».

Далее в горшке доводят до кипения 200 мл бульона из птицы с 3 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. сахара и 3 ст.л. мирина. Лепешки опускают в бульон и варят, до полного выкипания жидкости. Затем остужают на тарелке. Четыре сырых гриба шии-таке (отличненько пододят и белые) очищают бумажным полотенцем, удаляют ножки, мелко нарезают.

Воду с остатками соевого соуса, сахара, мирина, и 1 ст.л. саке необходимо вскипятить. В раствор добавляют грибы, 1 небольшую морковь и 2 ст.л. зеленого горошка (замороженного), и кипятят в течение 4 м.

Из смеси овощей с 150 г. заранее приготовленого риса для суши делают 8 шариков. Тофу промокают посредством легких прикосновений к ним салфеткой. В каждый из шариков вкладывают зубчик чеснока.

- рецепт от шеф-повара Cаши суши-ресторана "Урамаки" http://www.uramaki.com.ua (Харьков)
prit вне форума  
Ответить с цитированием
Сказали Спасибо пользователю prit за этот пост:
Аяяй (17.12.2012)
Старый 03.01.2013, 21:32   #123 (Ссылка на пост)
Слабоумие и отвага
 
Аватар для KAPAMEJIbKA
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 17/20
Today Сообщения
0/5 ssss12526
Благодарил(а): 30,961
Благодарили 28,392 раз в 6,586 постах
Записей в дневнике: 6
Галерея: 2
Вес репутации: 310 KAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторы
KAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторы
Отправить сообщение для  KAPAMEJIbKA с помощью ICQ
поделитесь рецептами, кто как курицу запекает? интересуют маринады
KAPAMEJIbKA вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.01.2013, 06:05   #124 (Ссылка на пост)
социальноактивнаярусалка
 
Аватар для Аяяй
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 13/20
Today Сообщения
0/5 sssss2629
Благодарил(а): 7,509
Благодарили 6,625 раз в 1,598 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 81 Аяяй скоро в модераторыАяяй скоро в модераторыАяяй скоро в модераторыАяяй скоро в модераторыАяяй скоро в модераторыАяяй скоро в модераторыАяяй скоро в модераторыАяяй скоро в модераторыАяяй скоро в модераторыАяяй скоро в модераторыАяяй скоро в модераторыАяяй скоро в модераторыАяяй скоро в модераторыАяяй скоро в модераторыАяяй скоро в модераторыАяяй скоро в модераторы
мёд - 150 мл
горчица - 2 ст.л.
масло сливочное (растопленное) - 50 г
соль - 1 ч.л.
карри (приправа) - 1 ч.л.

Все ингредиенты смешиваем в пиалочке, а затем обмазываем этим соусом курицу, оставляем мариноваться в холодильнике (час-два, сколько позволяет время).
Выкладываем курицу на противень и отправляем в разогретую до 200С духовку. Во время запекания рекомендую курочку поливать образовавшимся от неё соком))) Будет очень вкусно!!! Вкус получается сладковатый, но очень вкусный!!!
Аяяй вне форума  
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей сказали Спасибо Аяяй за хороший пост:
HubbaBubba (04.01.2013), KAPAMEJIbKA (04.01.2013), декодер (21.01.2013), Деянира (04.01.2013)
Старый 04.01.2013, 10:57   #125 (Ссылка на пост)
Слабоумие и отвага
 
Аватар для KAPAMEJIbKA
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 17/20
Today Сообщения
0/5 ssss12526
Благодарил(а): 30,961
Благодарили 28,392 раз в 6,586 постах
Записей в дневнике: 6
Галерея: 2
Вес репутации: 310 KAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторы
KAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторы
Отправить сообщение для  KAPAMEJIbKA с помощью ICQ
от блин, а я уже купила оливковое масло с лимонами. решила так мариновать. возьму Аяяйкин рецепт на заметку тада
KAPAMEJIbKA вне форума  
Ответить с цитированием
Сказали Спасибо пользователю KAPAMEJIbKA за этот пост:
Аяяй (04.01.2013)
Старый 06.01.2013, 11:28   #126 (Ссылка на пост)
 
Аватар для ПорТокоЛаДа
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 19/20
Today Сообщения
0/5 ssss20627
Адрес: от верблюда
Благодарил(а): 18,660
Благодарили 53,515 раз в 9,921 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 10 ПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторы
ПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторы
Отправить сообщение для  ПорТокоЛаДа с помощью ICQ Отправить сообщение для ПорТокоЛаДа с помощью Skype™
о девочки а помню давно кадата в гостях пробовала такие свиные рулетики небольшие, сворачивали както с начинкой, сало вроде мелкопорезаное, в сметане
а кто такое готовит? как?
__________________
Когда в глухом лесу, кишащем хищными волками, появляется молодой барашек - он ни в чем не виноват, но вызывает приятное оживление.©
-я считаю, что стакан наполовину полный, а ты? - что стаканом удобно бить людей



ПорТокоЛаДа вне форума  
Ответить с цитированием
Сказали Спасибо пользователю ПорТокоЛаДа за этот пост:
Mona Lisa (09.01.2013)
Старый 06.01.2013, 11:52   #127 (Ссылка на пост)
Щас сменю себе статус
 
Аватар для irushka
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 12/20
Today Сообщения
0/5 sssss1216
Адрес: Херсон-Воронеж
Благодарил(а): 2,745
Благодарили 2,048 раз в 621 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 33 irushka скоро в модераторыirushka скоро в модераторыirushka скоро в модераторыirushka скоро в модераторыirushka скоро в модераторыirushka скоро в модераторыirushka скоро в модераторыirushka скоро в модераторыirushka скоро в модераторыirushka скоро в модераторыirushka скоро в модераторы
Отправить сообщение для irushka с помощью Skype™
Попробуй поискать тут http://forum.say7.info/topic61749.html
http://forum.say7.info/topic61879.html
на этом сайте можно много вкусняшек найти, регулярно нахожу интересные рецепты.
__________________
У меня нет мании величия. Великие люди ей не страдают (с)
irushka вне форума  
Ответить с цитированием
Сказали Спасибо пользователю irushka за этот пост:
ПорТокоЛаДа (06.01.2013)
Старый 06.01.2013, 18:35   #128 (Ссылка на пост)
модель для сборки идеала
 
Аватар для Папина доця
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 18/20
Today Сообщения
0/5 sssss4865
Адрес: привокзалка
Благодарил(а): 10,564
Благодарили 16,190 раз в 3,378 постах
Записей в дневнике: 1
Галерея: 0
Вес репутации: 183 Папина доця скоро в модераторы
Папина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторы
Цитата:
Сообщение от ПорТокоЛаДа Посмотреть сообщение
о девочки а помню давно кадата в гостях пробовала такие свиные рулетики небольшие, сворачивали както с начинкой, сало вроде мелкопорезаное, в сметане
а кто такое готовит? как?
свиной балык режим как на отбивные-отбиваем-солим-перчим-начинка любая-картошка с грибами-чернослив- можно сало мелконарезанное. на отбивнушку ложим начинку-сворачиваем рулетик-скрепляем зубочисткой или ниткой. обжариваем. складываем в казанок-заливаем подливой(жаренный лук-жаренная морковь-ложка муки и сметана) у нас эта называется дамский капризззз ))
__________________
"Зигмунд Фрейд везде наблюдал фаллический символизм. И ведь прав был — вы только посмотрите, какая х*йня кругом творится!"
Папина доця вне форума  
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей сказали Спасибо Папина доця за хороший пост:
Andreyev (06.01.2013), Mona Lisa (09.01.2013), Аяяй (06.01.2013), ПорТокоЛаДа (06.01.2013)
Старый 06.01.2013, 18:43   #129 (Ссылка на пост)
Щас сменю себе статус
 
Аватар для Andreyev
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 16/20
Today Сообщения
0/5 sssss2900
Благодарил(а): 11,179
Благодарили 3,673 раз в 1,101 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 54 Andreyev скоро в модераторыAndreyev скоро в модераторыAndreyev скоро в модераторыAndreyev скоро в модераторыAndreyev скоро в модераторыAndreyev скоро в модераторыAndreyev скоро в модераторыAndreyev скоро в модераторыAndreyev скоро в модераторыAndreyev скоро в модераторыAndreyev скоро в модераторыAndreyev скоро в модераторыAndreyev скоро в модераторы
О, я примерно так из говядинки закрутки делаю. Только не мука-сметана, а уксус-вино
__________________
If there were no clouds, we should not enjoy the sun
Andreyev вне форума  
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей сказали Спасибо Andreyev за хороший пост:
Mona Lisa (09.01.2013), Папина доця (06.01.2013)
Старый 09.01.2013, 12:15   #130 (Ссылка на пост)
Fata Morgana
 
Аватар для Mona Lisa
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 16/20
Today Сообщения
0/5 sssss2619
Благодарил(а): 7,927
Благодарили 9,567 раз в 1,573 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 113 Mona Lisa скоро в модераторыMona Lisa скоро в модераторыMona Lisa скоро в модераторыMona Lisa скоро в модераторыMona Lisa скоро в модераторыMona Lisa скоро в модераторыMona Lisa скоро в модераторыMona Lisa скоро в модераторыMona Lisa скоро в модераторыMona Lisa скоро в модераторыMona Lisa скоро в модераторыMona Lisa скоро в модераторыMona Lisa скоро в модераторыMona Lisa скоро в модераторыMona Lisa скоро в модераторыMona Lisa скоро в модераторыMona Lisa скоро в модераторыMona Lisa скоро в модераторыMona Lisa скоро в модераторыMona Lisa скоро в модераторы
Smile

Вот напомнили вкус из моего детства, мама всегда делала эти рулетики, тогда их ещё спичками скалывали и я их называла "барашками", как сказал Андреев, их тушат в белом вине + сметанка. "Барашки" очень вкусные - холодные, пропитанные соусом, как говорят "на второй день"
__________________
Я этого хочу. Значит, это будет. (с)

Последний раз редактировалось Mona Lisa, 09.01.2013 в 14:37.
Mona Lisa вне форума  
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей сказали Спасибо Mona Lisa за хороший пост:
Kamille (09.01.2013), Папина доця (04.06.2013), ПорТокоЛаДа (09.01.2013)
Старый 09.01.2013, 14:55   #131 (Ссылка на пост)
 
Аватар для ПорТокоЛаДа
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 19/20
Today Сообщения
0/5 ssss20627
Адрес: от верблюда
Благодарил(а): 18,660
Благодарили 53,515 раз в 9,921 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 10 ПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторы
ПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторы
Отправить сообщение для  ПорТокоЛаДа с помощью ICQ Отправить сообщение для ПорТокоЛаДа с помощью Skype™
всем спасибо- гости смели все
__________________
Когда в глухом лесу, кишащем хищными волками, появляется молодой барашек - он ни в чем не виноват, но вызывает приятное оживление.©
-я считаю, что стакан наполовину полный, а ты? - что стаканом удобно бить людей



ПорТокоЛаДа вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 15:04   #132 (Ссылка на пост)
Fata Morgana
 
Аватар для Mona Lisa
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 16/20
Today Сообщения
0/5 sssss2619
Благодарил(а): 7,927
Благодарили 9,567 раз в 1,573 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 113 Mona Lisa скоро в модераторыMona Lisa скоро в модераторыMona Lisa скоро в модераторыMona Lisa скоро в модераторыMona Lisa скоро в модераторыMona Lisa скоро в модераторыMona Lisa скоро в модераторыMona Lisa скоро в модераторыMona Lisa скоро в модераторыMona Lisa скоро в модераторыMona Lisa скоро в модераторыMona Lisa скоро в модераторыMona Lisa скоро в модераторыMona Lisa скоро в модераторыMona Lisa скоро в модераторыMona Lisa скоро в модераторыMona Lisa скоро в модераторыMona Lisa скоро в модераторыMona Lisa скоро в модераторыMona Lisa скоро в модераторы
Talking

Цитата:
Сообщение от ПорТокоЛаДа Посмотреть сообщение
гости смели все
Шо значит уже схавали? А фото хавчика в блюде, де? НезачОт!
__________________
Я этого хочу. Значит, это будет. (с)
Mona Lisa вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 15:32   #133 (Ссылка на пост)
 
Аватар для ПорТокоЛаДа
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 19/20
Today Сообщения
0/5 ssss20627
Адрес: от верблюда
Благодарил(а): 18,660
Благодарили 53,515 раз в 9,921 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 10 ПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторы
ПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторы
Отправить сообщение для  ПорТокоЛаДа с помощью ICQ Отправить сообщение для ПорТокоЛаДа с помощью Skype™
та сама переживаю ) первый блин некомом- и без пруфа..
__________________
Когда в глухом лесу, кишащем хищными волками, появляется молодой барашек - он ни в чем не виноват, но вызывает приятное оживление.©
-я считаю, что стакан наполовину полный, а ты? - что стаканом удобно бить людей



ПорТокоЛаДа вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.01.2013, 13:29   #134 (Ссылка на пост)
социальноактивнаярусалка
 
Аватар для Аяяй
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 13/20
Today Сообщения
0/5 sssss2629
Благодарил(а): 7,509
Благодарили 6,625 раз в 1,598 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 81 Аяяй скоро в модераторыАяяй скоро в модераторыАяяй скоро в модераторыАяяй скоро в модераторыАяяй скоро в модераторыАяяй скоро в модераторыАяяй скоро в модераторыАяяй скоро в модераторыАяяй скоро в модераторыАяяй скоро в модераторыАяяй скоро в модераторыАяяй скоро в модераторыАяяй скоро в модераторыАяяй скоро в модераторыАяяй скоро в модераторыАяяй скоро в модераторы
весь прошлый год болела одним салатиком и решилась на НГ его сделать. результат разочаровал. какой-то он "никакой". кто-нибудь его делал? может есть секрет какой. на худой конец буду сама экспериментировать.
Аяяй вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.01.2013, 15:05   #135 (Ссылка на пост)
girl under glass
 
Аватар для Synthetic
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 18/20
Today Сообщения
0/5 sssss8721
Адрес: dreams in digital
Благодарил(а): 18,992
Благодарили 15,409 раз в 4,099 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 179 Synthetic скоро в модераторы
Synthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторы
Отправить сообщение для  Synthetic с помощью ICQ Отправить сообщение для Synthetic с помощью Skype™
если есть сёмга, сметана и крем-сыр (творог), то с ними великолепно сочетается чеснок и свежий укроп.
и вообще этот салат ерундовый какой-то
взять кремы-сыр, смешать его со сметанкой, мелко рубленым укропом и чесночком (без всякого майонеза и желатина), намазать этим кремом свежий багет и сверху положить кусочек сёмгочки. мммм... а можно еще и икры
а месить кашу из яиц, риса и желатина - не знаю есть ли смысл
Synthetic вне форума  
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей сказали Спасибо Synthetic за хороший пост:
-Птица- (16.01.2013), Antena (24.01.2013), Аяяй (15.01.2013), Деянира (15.01.2013)
Старый 15.01.2013, 15:11   #136 (Ссылка на пост)
girl under glass
 
Аватар для Synthetic
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 18/20
Today Сообщения
0/5 sssss8721
Адрес: dreams in digital
Благодарил(а): 18,992
Благодарили 15,409 раз в 4,099 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 179 Synthetic скоро в модераторы
Synthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторы
Отправить сообщение для  Synthetic с помощью ICQ Отправить сообщение для Synthetic с помощью Skype™
кстати вот еще вкусная закуска на праздничный стол. делала на новый год на работе

семга + огурчик + крем-сыр

Название:  DSC_1534.jpg
Просмотров: 510

Размер:  59.2 Кбайт
Synthetic вне форума  
Ответить с цитированием
Эти 9 пользователей сказали Спасибо Synthetic за хороший пост:
-Птица- (16.01.2013), elison_s (15.01.2013), HubbaBubba (15.01.2013), KAPAMEJIbKA (15.01.2013), Mona Lisa (16.01.2013), ustas (15.01.2013), Аяяй (15.01.2013), Деянира (15.01.2013), Папина доця (22.01.2013)
Старый 15.01.2013, 15:15   #137 (Ссылка на пост)
социальноактивнаярусалка
 
Аватар для Аяяй
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 13/20
Today Сообщения
0/5 sssss2629
Благодарил(а): 7,509
Благодарили 6,625 раз в 1,598 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 81 Аяяй скоро в модераторыАяяй скоро в модераторыАяяй скоро в модераторыАяяй скоро в модераторыАяяй скоро в модераторыАяяй скоро в модераторыАяяй скоро в модераторыАяяй скоро в модераторыАяяй скоро в модераторыАяяй скоро в модераторыАяяй скоро в модераторыАяяй скоро в модераторыАяяй скоро в модераторыАяяй скоро в модераторыАяяй скоро в модераторыАяяй скоро в модераторы
Цитата:
Сообщение от Synthetic Посмотреть сообщение
если есть сёмга, сметана и крем-сыр (творог), то с ними великолепно сочетается чеснок и свежий укроп.
и вообще этот салат ерундовый какой-то
взять кремы-сыр, смешать его со сметанкой, мелко рубленым укропом и чесночком (без всякого майонеза и желатина), намазать этим кремом свежий багет и сверху положить кусочек сёмгочки. мммм... а можно еще и икры
а месить кашу из яиц, риса и желатина - не знаю есть ли смысл
смысл как по мне есть, он получается нежный и "легкий", необычный какой-то, но все-равно чего-то не хватает. хочется слой чего-то положить, но вот чего не могу понять, чего то такого пикантного. попробую чуть чесночка ... или лука маринованого.... или укропа.....
Аяяй вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 22:20   #138 (Ссылка на пост)
Что-то высматривает
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 12/20
Today Сообщения
0/5 ssssss210
Благодарил(а): 357
Благодарили 39 раз в 34 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 12 декодер идет по правильному пути
Цитата:
Сообщение от Аяяй Посмотреть сообщение
весь прошлый год болела одним салатиком и решилась на НГ его сделать. результат разочаровал. какой-то он "никакой". кто-нибудь его делал? может есть секрет какой. на худой конец буду сама экспериментировать.
ИМХО судя по рецепту вкус портит желатин,это больше похоже на заливное типа холодец.Сметана с желатином,БРРРР!Рис желательно в салаты ложить с низким содержанием крахмала,предварительно придав ему цвет и вкус специями(например карри,паприка)шото типа токого иначе он на себя сожрёт всю остроту!.Рисом в салатах желательно не увлекаться,я про количество.Ну и побольше прянностей возможно попробовать смесь прованских трав.

Почесав затылок, юзер дописал через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Аяяй Посмотреть сообщение
смысл как по мне есть, он получается нежный и "легкий", необычный какой-то, но все-равно чего-то не хватает. хочется слой чего-то положить, но вот чего не могу понять, чего то такого пикантного. попробую чуть чесночка ... или лука маринованого.... или укропа.....
ИМХО Если Вы насчёт того салата,я б чеснок не рекомендовал грубоватый вкус получиться,а вот насчёт мелко порубленного мариннованного лука вымоченного в яблочном или винном уксусе с сахаром или мёдом очень даже стоит подумать,можно добавить ещё белый молотый перец цвет не испортит,а резкость и остроту добавит,однозначно!

Почесав затылок, юзер дописал через 25 минут
Цитата:
Сообщение от Mona Lisa Посмотреть сообщение
Вот вы мне скажите, это только у меня во время жарки, яйца (куриные к сковородке прилипают?
Ну это же катастрофа! И масло горячее и яйца не холодные, заранее вынимаю из холодильника. Как-то раньше такого не было, яичница всегда идеальная по форме и структуре сама выпрыгивала в тарелочку. А сейчас - жопа какая-то...
Может яйца уже не куриные продают?!
ИМХО Попробуй прокалить сковородку с солью не Йодированной и не Экстра,а затем сыпав соль прожарь на ней лук с растительным маслом ,мне помогло!Правда одну сковородку за 10 баксов купленную на рынке так и ничего не спасло,качество метала сильно влияет на пригорание!Использую для тушения.
декодер вне форума  
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей сказали Спасибо декодер за хороший пост:
Mona Lisa (22.01.2013), Аяяй (22.01.2013)
Старый 22.01.2013, 08:42   #139 (Ссылка на пост)
социальноактивнаярусалка
 
Аватар для Аяяй
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 13/20
Today Сообщения
0/5 sssss2629
Благодарил(а): 7,509
Благодарили 6,625 раз в 1,598 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 81 Аяяй скоро в модераторыАяяй скоро в модераторыАяяй скоро в модераторыАяяй скоро в модераторыАяяй скоро в модераторыАяяй скоро в модераторыАяяй скоро в модераторыАяяй скоро в модераторыАяяй скоро в модераторыАяяй скоро в модераторыАяяй скоро в модераторыАяяй скоро в модераторыАяяй скоро в модераторыАяяй скоро в модераторыАяяй скоро в модераторыАяяй скоро в модераторы
Цитата:
Сообщение от декодер Посмотреть сообщение
Может я что-то не так сделал, но я готовил по рецепту написанному на упаковке.Может есть просто разные фирмы и качество?Напишите пожалуста какую фирму рисовых Вы покупали.Я например спагетти обычные беру только одной фирмы, остальные 4 торговые марки ,что я пробовал, барахло!Там явно сорта твёрдой пшеницы заменили на мягкие сорта.Как не подбирал температурный режим, перевариваються!,не получаются упругие спагетти!
обычные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы варю в большом количестве чуть подсоленной воды, на 3-5 минут кидаю в кипящую воду, и минут 10-15 под крышкой без огня. А рисовую лапшу замачиваю минут на 10 и бросаю в кипящую воду на 2-3 минуты. Производителя рисовой не скажу, т.к. не помню.
Аяяй вне форума  
Ответить с цитированием
Сказали Спасибо пользователю Аяяй за этот пост:
декодер (22.01.2013)
Старый 23.01.2013, 14:52   #140 (Ссылка на пост)
girl under glass
 
Аватар для Synthetic
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 18/20
Today Сообщения
0/5 sssss8721
Адрес: dreams in digital
Благодарил(а): 18,992
Благодарили 15,409 раз в 4,099 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 179 Synthetic скоро в модераторы
Synthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторыSynthetic скоро в модераторы
Отправить сообщение для  Synthetic с помощью ICQ Отправить сообщение для Synthetic с помощью Skype™
расскажите как вкусно мидии замариновать
Synthetic вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.06.2013, 15:46   #141 (Ссылка на пост)
Слабоумие и отвага
 
Аватар для KAPAMEJIbKA
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 17/20
Today Сообщения
0/5 ssss12526
Благодарил(а): 30,961
Благодарили 28,392 раз в 6,586 постах
Записей в дневнике: 6
Галерея: 2
Вес репутации: 310 KAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторы
KAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторыKAPAMEJIbKA скоро в модераторы
Отправить сообщение для  KAPAMEJIbKA с помощью ICQ
нашла вот для Ромиля с Олегжеком советы

Цитата:
Простые хитрости в приготовлении вкусных котлет

1. Хлеб для мясного фарша надо замачивать в холодной кипяченой воде (в некоторых случаях можно и в вине или в смеси вина с водой), но ни в коем случае не в молоке (размачивание хлеба в молоке лишает котлеты сочности из-за взаимодействия при жарке белков молока и мяса).

2. В мясной котлетный фарш нельзя добавлять яйца, иначе котлеты лишатся сочности (яйца в мясной котлетный фарш в качестве связующего добавляют только в общепите, чтобы можно было ввести в котлеты побольше воды и хлеба – без яиц фарш с недовложением мяса будет разваливаться); яйца обязательно вводят для связки в рыбный котлетный фарш, также при приготовлении котлетных фаршей из овощей или круп.

3. При лепке котлет очень полезно для сочности поместить в середину каждой котлеты кусочек льда и кусочек сливочного масла.

4. Вылепленную котлету надо обязательно обвалять в разболтанном яйце – льезоне (или, что еще лучше для сохранения соков, сперва немного в муке, а затем в яйце) – при жарке яйцо создаст непроницаемую оболочку и сохранит все соки внутри котлеты (по желанию, после обвалки в яйце можно запанировать котлеты в молотых сухарях);
– частичная панировка: только в яйце или только в муке, или в муке и затем в яйце;
– полная панировка (венская панировка): мука – яйцо – сухари;
– иногда используют двойную панировку: мука – яйцо – сухари – яйцо – сухари);
– куриные, рыбные, крупяные и овощные котлеты можно после обвалки в муке и очень обильно в яйце панировать в свежих не слишком мелких хлебных крошках или в свежем хлебе, нарезанном тонкими (3-4х6-8 мм) и довольно длинными полосками (такая панировка требует достаточно много масла на сковороде).

5. Котлеты (или мясо) следует выкладывать только на предварительно очень хорошо разогретую сковороду (через 20-30 секунд после того, как у повара возникает сильная тревога, что сковорода уже слишком перегрета) и с достаточно толстым слоем масла (малое количество масла затрудняет теплопередачу от сковороды к котлете или мясу, в результате чего изделие теряет сочность, т.к. из-за плохого теплового контакта корочка образуется медленно, особенно на боковой поверхности).

6. Сначала на сильном огне котлеты обжаривают по разу с каждой стороны до получения поджаристой корочки, а затем убавляют огонь, закрывают сковороду крышкой и оставляют на небольшом огне еще на 10-15 минут. Готовые котлеты незамедлительно подают к столу.
KAPAMEJIbKA вне форума  
Ответить с цитированием
Эти 7 пользователей сказали Спасибо KAPAMEJIbKA за хороший пост:
Bitch with a brain (03.06.2013), Kamille (03.06.2013), pingwinator (03.06.2013), TISHENKO (05.06.2013), Деянира (03.06.2013), Папина доця (04.06.2013), ПорТокоЛаДа (03.06.2013)
Старый 04.06.2013, 19:47   #142 (Ссылка на пост)
модель для сборки идеала
 
Аватар для Папина доця
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 18/20
Today Сообщения
0/5 sssss4865
Адрес: привокзалка
Благодарил(а): 10,564
Благодарили 16,190 раз в 3,378 постах
Записей в дневнике: 1
Галерея: 0
Вес репутации: 183 Папина доця скоро в модераторы
Папина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторы
котлеты по -министерски. куриное филе режим кубиками-в него добавляем чеснок-лук-специи-белый батон- яйца. все перемешиваем и даем постоять 15-ть минут. жарим на подсолнечном масле.
Изображения
    
__________________
"Зигмунд Фрейд везде наблюдал фаллический символизм. И ведь прав был — вы только посмотрите, какая х*йня кругом творится!"
Папина доця вне форума  
Ответить с цитированием
Эти 8 пользователей сказали Спасибо Папина доця за хороший пост:
antey100 (22.12.2013), be@ves (05.06.2013), Kamille (04.06.2013), MaryHooper (04.06.2013), Mona Lisa (21.09.2013), TISHENKO (05.06.2013), walery (04.06.2013), Деянира (04.06.2013)
Старый 21.09.2013, 16:55   #143 (Ссылка на пост)
Fata Morgana
 
Аватар для Mona Lisa
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 16/20
Today Сообщения
0/5 sssss2619
Благодарил(а): 7,927
Благодарили 9,567 раз в 1,573 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 113 Mona Lisa скоро в модераторыMona Lisa скоро в модераторыMona Lisa скоро в модераторыMona Lisa скоро в модераторыMona Lisa скоро в модераторыMona Lisa скоро в модераторыMona Lisa скоро в модераторыMona Lisa скоро в модераторыMona Lisa скоро в модераторыMona Lisa скоро в модераторыMona Lisa скоро в модераторыMona Lisa скоро в модераторыMona Lisa скоро в модераторыMona Lisa скоро в модераторыMona Lisa скоро в модераторыMona Lisa скоро в модераторыMona Lisa скоро в модераторыMona Lisa скоро в модераторыMona Lisa скоро в модераторыMona Lisa скоро в модераторы
Smile

Кулинары, а кто рыбку красненькую сам солит, филешку? Как? Сколько? Давайте рецептик
__________________
Я этого хочу. Значит, это будет. (с)
Mona Lisa вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.09.2013, 17:18   #144 (Ссылка на пост)
Задержался
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 12/20
Today Сообщения
0/5 sssssss50
Благодарил(а): 22
Благодарили 56 раз в 24 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 12 jennydr станет скоро известным
Цитата:
Сообщение от Mona Lisa Посмотреть сообщение
Кулинары, а кто рыбку красненькую сам солит, филешку? Как? Сколько? Давайте рецептик
На кусок рыбы со шкурой (грамм примерно 800) беру столовую ложку крупной соли (можно с горкой) и неполную столовую ложку сахара. Смешиваю соль и сахар, натираю рыбу со всех сторон (и со стороны шкуры). Заворачиваю рыбу в марлю и перематываю нитками, туго, но без фанатизма, чтобы не повредить нежную рыбу. Кладу в миску и забываю в холодильнике дня на 3-4. Вуаля! - форель-семга-дажескумбрия домашнего соления.
jennydr вне форума  
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей сказали Спасибо jennydr за хороший пост:
KAPAMEJIbKA (22.09.2013), lucky_DS (21.09.2013), Mona Lisa (21.09.2013)
Старый 18.11.2013, 20:03   #145 (Ссылка на пост)
Задержался
 
Аватар для ЛюбаняЯ
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 11/20
Today Сообщения
0/5 sssssss51
Адрес: Херсон
Благодарил(а): 2
Благодарили 11 раз в 8 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 11 ЛюбаняЯ идет по правильному пути
Цитата:
Сообщение от Mona Lisa Посмотреть сообщение
Кулинары, а кто рыбку красненькую сам солит, филешку? Как? Сколько? Давайте рецептик
на килограмм красненькой рыбки - столовая ложка соли, столовая ложка сахара ( я чуть меньше сахара кладу ), перчик молотый, неполная столовая ложка подсолнечного масла ( не пахучего ). Смазать и в пакетик в холодильник. Через 2 часа можно кушать )
ЛюбаняЯ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 20:53   #146 (Ссылка на пост)
Забанен вапще
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 11/20
Today Сообщения
0/5 sssssss48
Благодарил(а): 2
Благодарили 5 раз в 4 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 0 Max_im идет по правильному пути
Шбаньк , тут нынче пельмени наготовил (куплены в соседнем двормагазин) ,что с ними они как раз в центре потемнели навсквозь?Можно ли их ещё кушать?
Изображения
 
Max_im вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.12.2013, 12:35   #147 (Ссылка на пост)
модель для сборки идеала
 
Аватар для Папина доця
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 18/20
Today Сообщения
0/5 sssss4865
Адрес: привокзалка
Благодарил(а): 10,564
Благодарили 16,190 раз в 3,378 постах
Записей в дневнике: 1
Галерея: 0
Вес репутации: 183 Папина доця скоро в модераторы
Папина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторыПапина доця скоро в модераторы
Цитата:
Сообщение от Max_im Посмотреть сообщение
Шбаньк , тут нынче пельмени наготовил (куплены в соседнем двормагазин) ,что с ними они как раз в центре потемнели навсквозь?Можно ли их ещё кушать?
и тишина..значит- нельзя.
__________________
"Зигмунд Фрейд везде наблюдал фаллический символизм. И ведь прав был — вы только посмотрите, какая х*йня кругом творится!"
Папина доця вне форума  
Ответить с цитированием
Сказали Спасибо пользователю Папина доця за этот пост:
Max_im (12.12.2013)
Старый 12.12.2013, 12:42   #148 (Ссылка на пост)
Щас сменю себе статус
 
Аватар для дмитрий_оч_приятно
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 15/20
Today Сообщения
0/5 sssss2544
Благодарил(а): 1,538
Благодарили 2,025 раз в 807 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 37 дмитрий_оч_приятно скоро в модераторыдмитрий_оч_приятно скоро в модераторыдмитрий_оч_приятно скоро в модераторыдмитрий_оч_приятно скоро в модераторыдмитрий_оч_приятно скоро в модераторыдмитрий_оч_приятно скоро в модераторыдмитрий_оч_приятно скоро в модераторыдмитрий_оч_приятно скоро в модераторыдмитрий_оч_приятно скоро в модераторыдмитрий_оч_приятно скоро в модераторыдмитрий_оч_приятно скоро в модераторы
лепили видать из порченного мяса. по креветкам по крайней мере так, если панцири после варки темнеют, морозили уже испорченными
дмитрий_оч_приятно вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.05.2014, 08:01   #149 (Ссылка на пост)
 
Аватар для ПорТокоЛаДа
Пол:
 
Активность Longevity
0/20 19/20
Today Сообщения
0/5 ssss20627
Адрес: от верблюда
Благодарил(а): 18,660
Благодарили 53,515 раз в 9,921 постах
Галерея: 0
Вес репутации: 10 ПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторы
ПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторыПорТокоЛаДа скоро в модераторы
Отправить сообщение для  ПорТокоЛаДа с помощью ICQ Отправить сообщение для ПорТокоЛаДа с помощью Skype™
гэээй форумчане!!
хто из вас шурпа вариль? кто баран покупаль? расскажите вобщем основные моменты чтоб опять суп не получился
__________________
Когда в глухом лесу, кишащем хищными волками, появляется молодой барашек - он ни в чем не виноват, но вызывает приятное оживление.©
-я считаю, что стакан наполовину полный, а ты? - что стаканом удобно бить людей



ПорТокоЛаДа вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.05.2014, 08:11   #150 (Ссылка на пост)
Форумный рыбачек
 
Аватар для be@ves
Пол:
 
Активность Longevity
2/20 18/20
Today Сообщения
0/5 sssss8258
Адрес: Адрес
Благодарил(а): 26,827
Благодарили 16,070 раз в 4,507 постах
Галерея: 6
Вес репутации: 184 be@ves отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для  be@ves с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от ПорТокоЛаДа Посмотреть сообщение
гэээй форумчане!!
хто из вас шурпа вариль? кто баран покупаль? расскажите вобщем основные моменты чтоб опять суп не получился
вот тут на первой странице обсуждали когдато сУпы и бОрщи =)
be@ves вне форума  
Ответить с цитированием
Сказали Спасибо пользователю be@ves за этот пост:
ПорТокоЛаДа (15.05.2014)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Время на сервере: 18:03.

Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

vBulletin 3, Copyright © 2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co