Приветствуем на Форум Херсона. Форум Херсонской молодежи.. На данный момент Вы находитесь на форуме как Гость и имеете очень ограниченные возможности и права. Что бы писать или отвечать в темах, загружать картинки, файлы на форуме Вам нужно зарегистрироваться, что совершенно бесплатно. Регистрация очень быстрая, не откладывайте эту процедуру! Если возникнут проблемы с регистрацией напишите нам. |
|
ВкусноЖрать обмен опытом- что готовить, чем закусывать, к кому сходить пообедать и т.д. |
|
Опции темы |
04.03.2011, 09:01 | #61 (Ссылка на пост) | ||||||||
Форумный рыбачек
Пол:
Адрес: Адрес
Благодарил(а): 26,827
Благодарили 16,070 раз в 4,507 постах
Галерея:
6
Вес репутации: 184
|
попробуй для эксперимента на сливочном масле пожарить, тогда яснее станет масло это или сковорода возмущается.
|
||||||||
|
Сказали Спасибо пользователю be@ves за этот пост: | Mona Lisa (04.03.2011) |
04.03.2011, 09:04 | #62 (Ссылка на пост) | |||||||||
Fata Morgana
Пол:
Благодарил(а): 7,927
Благодарили 9,567 раз в 1,573 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 113
|
Короче говоря. проще омлет готовить. Он у меня пушистый получается и выпрыгивает сам. Штук 6 яиц, щепотка соли и молоко, миксером до пены и на горячую чугунную с дном в клеточку, сковороду. Зеленью присыпал и кушай.
Почесав затылок, юзер дописал через 2 минуты Цитата:
Надо к свекрови наведаться в село, за масло, за яйцами, там хоть видно, что куры и корова живые и "говорить" на своём зверином языке умеют
__________________
Я этого хочу. Значит, это будет. (с) |
|||||||||
|
Эти 4 пользователей сказали Спасибо Mona Lisa за хороший пост: |
04.03.2011, 09:12 | #63 (Ссылка на пост) | ||||||||
модель для сборки идеала
Пол:
Адрес: привокзалка
Благодарил(а): 10,564
Благодарили 16,190 раз в 3,378 постах
Записей в дневнике: 1
Галерея:
0
Вес репутации: 183
|
кстати о яйцах. вот такая яичница никогда не пристанет к сковороде.
__________________
"Зигмунд Фрейд везде наблюдал фаллический символизм. И ведь прав был — вы только посмотрите, какая х*йня кругом творится!" |
||||||||
|
04.03.2011, 13:51 | #64 (Ссылка на пост) | ||||||||
Sandra Nasić
Пол:
Адрес: Я везде
Благодарил(а): 10,606
Благодарили 16,152 раз в 5,590 постах
Записей в дневнике: 10
Галерея:
0
Вес репутации: 202
|
А да, знаю, моя бабушка мне такое всегда готовила =)
__________________
У каждого своя мудрость, в зависимости от склада души. Моя для меня столь же бесспорна, как ваша для вас. Мартин Иден |
||||||||
|
04.03.2011, 14:02 | #65 (Ссылка на пост) | ||||||||
модель для сборки идеала
Пол:
Адрес: привокзалка
Благодарил(а): 10,564
Благодарили 16,190 раз в 3,378 постах
Записей в дневнике: 1
Галерея:
0
Вес репутации: 183
|
надеюсь, и моим внукам подойдет.
__________________
"Зигмунд Фрейд везде наблюдал фаллический символизм. И ведь прав был — вы только посмотрите, какая х*йня кругом творится!" |
||||||||
|
04.03.2011, 15:43 | #66 (Ссылка на пост) | ||||||||
Зяблик
Пол:
Адрес: Юкраина
Благодарил(а): 3,737
Благодарили 6,401 раз в 1,854 постах
Галерея:
4
Вес репутации: 84
|
ты уже бабУУшка? )
круто вот и настали времена, когда бабУУшки вместо лавочек сплетни на форумах собирают )) а еще они гамать будут в ММОРПГ да даа)
__________________
Вопрос животных для меня важнее, чем озабоченность о том, будут ли меня высмеивать. Эмиль Золя |
||||||||
|
04.03.2011, 15:58 | #67 (Ссылка на пост) | ||||||||
.........................
Пол:
Адрес: Херсон
Благодарил(а): 38,819
Благодарили 33,671 раз в 9,983 постах
Галерея:
5
Вес репутации: 370
|
Азазель, ты шо не видиш - фея с топором?)) Не рискуй)))
|
||||||||
|
Сказали Спасибо пользователю Деянира за этот пост: | Папина доця (04.03.2011) |
04.03.2011, 15:59 | #68 (Ссылка на пост) | |||||||||
модель для сборки идеала
Пол:
Адрес: привокзалка
Благодарил(а): 10,564
Благодарили 16,190 раз в 3,378 постах
Записей в дневнике: 1
Галерея:
0
Вес репутации: 183
|
Цитата:
"поправляет очки и нежно поглаживает ручку топора"
__________________
"Зигмунд Фрейд везде наблюдал фаллический символизм. И ведь прав был — вы только посмотрите, какая х*йня кругом творится!" Последний раз редактировалось Папина доця, 04.03.2011 в 16:10. |
|||||||||
|
04.03.2011, 16:02 | #69 (Ссылка на пост) | |
Слабоумие и отвага
Пол:
|
Цитата:
сейчас делаю так на неразогретую скоровду с маслом разбиваю яйцо, солю, накрываю крышкой и на манюсеньком огне жарю либо на нормальной разогретой сковороде, но под крышкой тоже, и потом даю остыть на сковороде минут 5 |
|
|
04.03.2011, 16:08 | #70 (Ссылка на пост) | ||||||||
модель для сборки идеала
Пол:
Адрес: привокзалка
Благодарил(а): 10,564
Благодарили 16,190 раз в 3,378 постах
Записей в дневнике: 1
Галерея:
0
Вес репутации: 183
|
яичница получается с твердым желтком ? я люблю, шоб желток был "жиденько"(с) и патом его батончиком вымакивать )
__________________
"Зигмунд Фрейд везде наблюдал фаллический символизм. И ведь прав был — вы только посмотрите, какая х*йня кругом творится!" |
||||||||
|
Эти 13 пользователей сказали Спасибо Папина доця за хороший пост: | -Птица- (05.03.2011), Andreyev (04.03.2011), Avrora (08.06.2012), HubbaBubba (04.03.2011), Kamille (06.03.2011), lexxxx11 (16.01.2013), Mona Lisa (05.03.2011), Synthetic (04.03.2011), ustas (04.03.2011), What a wonderful world? (05.03.2011), Деянира (05.03.2011), Ксюша (04.03.2011), ПорТокоЛаДа (04.03.2011) |
04.03.2011, 16:21 | #71 (Ссылка на пост) |
Слабоумие и отвага
Пол:
|
да, я полностью прожариваю, потому что опасно куриные яйца сырыми (неполностью приготовленными)
но! иногда, если не додержать на огне, получается так, что желток остается жидким, только белковая пленочка сверху белеет совсем не прожаренную и неприлипающую можно пожарить на тефлоновой сквородке |
|
04.03.2011, 16:24 | #72 (Ссылка на пост) | |||||||||
Зяблик
Пол:
Адрес: Юкраина
Благодарил(а): 3,737
Благодарили 6,401 раз в 1,854 постах
Галерея:
4
Вес репутации: 84
|
яйца не жарю а репетирую омлеты всемозможные
просто яйца это жэ так скуууууууууууушна! Почесав затылок, юзер дописал через 33 секунды Цитата:
ты эта..топор в пакетик и на форумовку дуй )
__________________
Вопрос животных для меня важнее, чем озабоченность о том, будут ли меня высмеивать. Эмиль Золя |
|||||||||
|
Сказали Спасибо пользователю Azazel за этот пост: | Папина доця (04.03.2011) |
04.03.2011, 20:25 | #73 (Ссылка на пост) |
Lel'kawood
Пол:
|
о
вы тут про жидкие желтки... люблю вареные больше.. три минуты от закипания и потом чайной ложкой его кушать =)
__________________
Ты какой-то загадочный... толи еб№%утый.. толи сказочный =) |
|
05.03.2011, 11:59 | #74 (Ссылка на пост) | ||||||||
Кажется, надолго
Пол:
Благодарил(а): 416
Благодарили 279 раз в 139 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 17
|
|||||||||
|
05.03.2011, 12:55 | #75 (Ссылка на пост) | ||||||||
Задержался
Пол:
Адрес: херсон
Благодарил(а): 263
Благодарили 245 раз в 50 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 17
|
Люди кто-нибудь что-нибудь выпекал всиликоновых формах? Их надо мазать внутри? и как много наливать? А какое тесто ( ингридиенты)..
|
||||||||
|
05.03.2011, 13:38 | #76 (Ссылка на пост) | ||||||||
модель для сборки идеала
Пол:
Адрес: привокзалка
Благодарил(а): 10,564
Благодарили 16,190 раз в 3,378 постах
Записей в дневнике: 1
Галерея:
0
Вес репутации: 183
|
1. При первом использовании: вымыть форму теплой водой, смазать маслом.
2. В процессе приготовления используйте кухонный инструмент (нож, лопатка) из дерева, пластика или силикона. 3. Перед заполнением поставьте силиконовую форму на основу - противень, решетку или круг микроволновой печи. Наполненную форму перемещайте только на подставке. 4. Рекомендуемая температура для выпечки ~ 230ºС. 5. Перед извлечением выпечки из силиконовой формы дайте ей немного остыть, осторожно отогните края формы. 6. После использования вымойте форму с использованием гелей для мытья посуды. 7. Если вы моете форму для выпечки в посудомоечной машине, при последующем использовании потребуется повторно смазать маслом перед выпечкой. Меры предосторожности: не ставьте силиконовую форму на открытый огонь, непосредственно на газовую или электрическую конфорку, не мойте силиконовую форму для выпечки царапающими абразивными средствами, не используйте острый кухонный инструмент. п.с. про тесто и ингредиенты неохота писАть- помоему и так понятно, что все тоже самое, что и для обычных форм для запекания-просто время готовки меньше.
__________________
"Зигмунд Фрейд везде наблюдал фаллический символизм. И ведь прав был — вы только посмотрите, какая х*йня кругом творится!" |
||||||||
|
10.03.2011, 11:36 | #77 (Ссылка на пост) |
Слабоумие и отвага
Пол:
|
вчера готовила рыбные котлетки на пару (фарш из пеленгаса), но они почему-то получились немного с горчинкой
кто подскажет, как избежать ее появления при следующей готовке? |
|
10.03.2011, 11:38 | #78 (Ссылка на пост) | ||||||||
Fata Morgana
Пол:
Благодарил(а): 7,927
Благодарили 9,567 раз в 1,573 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 113
|
Фарш сама делала? Может желчь?
__________________
Я этого хочу. Значит, это будет. (с) |
||||||||
|
10.03.2011, 11:42 | #79 (Ссылка на пост) |
Слабоумие и отвага
Пол:
|
да, сами готовили, все отчищала и отмывала старательно
|
|
10.03.2011, 11:59 | #80 (Ссылка на пост) | ||||||||
модель для сборки идеала
Пол:
Адрес: привокзалка
Благодарил(а): 10,564
Благодарили 16,190 раз в 3,378 постах
Записей в дневнике: 1
Галерея:
0
Вес репутации: 183
|
может лук дал такую горечь ? ну если он там присутствовал.
__________________
"Зигмунд Фрейд везде наблюдал фаллический символизм. И ведь прав был — вы только посмотрите, какая х*йня кругом творится!" |
||||||||
|
10.03.2011, 12:09 | #81 (Ссылка на пост) |
Слабоумие и отвага
Пол:
|
не было его там, а надо?
кстати горечь не очень сильная, она ощущается совсем немного т.е. по идее ее быть не должно? (а то я уж тут подумала, что может это так и надо) |
|
10.03.2011, 12:13 | #82 (Ссылка на пост) | ||||||||
модель для сборки идеала
Пол:
Адрес: привокзалка
Благодарил(а): 10,564
Благодарили 16,190 раз в 3,378 постах
Записей в дневнике: 1
Галерея:
0
Вес репутации: 183
|
в рыбные котлеты добавляю все тоже самое, что и в мясные. так что лук-для меня-обязательно. Карамелька-тебе просто жаренный пеленгас не горчит ? вот и катлеты вроде ненормально если с горчинкой-хотя...
__________________
"Зигмунд Фрейд везде наблюдал фаллический символизм. И ведь прав был — вы только посмотрите, какая х*йня кругом творится!" |
||||||||
|
Сказали Спасибо пользователю Папина доця за этот пост: | KAPAMEJIbKA (10.03.2011) |
10.03.2011, 12:16 | #83 (Ссылка на пост) |
Слабоумие и отвага
Пол:
|
вощщем понятно
попытка номер два на подходе кстати, я манку добавила в фарш - может это все она виновата? |
|
10.03.2011, 12:19 | #84 (Ссылка на пост) | ||||||||
Fata Morgana
Пол:
Благодарил(а): 7,927
Благодарили 9,567 раз в 1,573 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 113
|
лук не даст такую горечь, манка тоже. Это желчь, точно. У меня пелик тоже иногда горчит, если при разделке повредили внутренности.
__________________
Я этого хочу. Значит, это будет. (с) |
||||||||
|
Сказали Спасибо пользователю Mona Lisa за этот пост: | KAPAMEJIbKA (10.03.2011) |
10.03.2011, 12:20 | #85 (Ссылка на пост) | ||||||||
модель для сборки идеала
Пол:
Адрес: привокзалка
Благодарил(а): 10,564
Благодарили 16,190 раз в 3,378 постах
Записей в дневнике: 1
Галерея:
0
Вес репутации: 183
|
попробуй в этот раз без манки-а с батоном замоченным в молоке. можно еще картошку на мелкую терку натертую добавить.
__________________
"Зигмунд Фрейд везде наблюдал фаллический символизм. И ведь прав был — вы только посмотрите, какая х*йня кругом творится!" |
||||||||
|
Эти 3 пользователей сказали Спасибо Папина доця за хороший пост: |
10.03.2011, 12:25 | #86 (Ссылка на пост) | ||||||||
Fata Morgana
Пол:
Благодарил(а): 7,927
Благодарили 9,567 раз в 1,573 постах
Галерея:
0
Вес репутации: 113
|
а ещё перед помолкой, я кусочки рыбы пробую на язык, что бы удостовериться в наличие или нет горечи
__________________
Я этого хочу. Значит, это будет. (с) |
||||||||
|
Эти 4 пользователей сказали Спасибо Mona Lisa за хороший пост: |
10.03.2011, 14:20 | #87 (Ссылка на пост) | ||||||||
Форумный рыбачек
Пол:
Адрес: Адрес
Благодарил(а): 26,827
Благодарили 16,070 раз в 4,507 постах
Галерея:
6
Вес репутации: 184
|
это все из-за самой рыбы. у пелингаса есть свойство, что если он немного полежит, то начинает мясо горчить. в принципе это и у другой морской рыбы встречается, но у нас самый распространенный это пеленгас. причина этому то, что он питается морскими водорослями, а они содержат йод, вот если он немного перележит то мясо начинает горчить. с этим бороться можно лишь одним методом - это замочить нарезанного пеленгаса в молоке.
пс: сейчас продают уже готовый фарш из толстолоба, его ещё раз перекрутить, добавить картошку, лук, морковку и батон в молоке и будут отличные котлеты. можно также с щуки сделать, но тогда лучше в подливе делать, т.к. суховатые получаются. а если захочется себя побаловать, то сделай котлеты из сома, только кроме марковки и лука в фарш ничего ложить не нужно. ещё с карпа классные получаются, мало чем от свинины по вкусу отличатся будут, разве что немного мягче получаются. но сейчас самое универсальное это толстолоб. |
||||||||
|
Эти 7 пользователей сказали Спасибо be@ves за хороший пост: | -Птица- (13.03.2011), elison_s (10.03.2011), Kamille (10.03.2011), KAPAMEJIbKA (10.03.2011), Mona Lisa (11.03.2011), Деянира (10.03.2011), Папина доця (10.03.2011) |
09.04.2011, 19:26 | #88 (Ссылка на пост) |
Пол:
|
поставила вариться апельсиновый джем в хлебопечке
что получится то получится но хотелось бы именно желеобразное говорят желатин не нужно, все испортит а чего такого можно чтоб было такое как хочется? слышала такое слово агар-агар, где его покупать?
__________________
Когда в глухом лесу, кишащем хищными волками, появляется молодой барашек - он ни в чем не виноват, но вызывает приятное оживление.© -я считаю, что стакан наполовину полный, а ты? - что стаканом удобно бить людей |
|
09.04.2011, 19:32 | #89 (Ссылка на пост) |
Щас сменю себе статус
Пол:
|
в херсоне нигде,да если и найдете то там фасовка в несколько килограмм,да и денег нормальных стоит.
__________________
Зато не Порох) |
|
Сказали Спасибо пользователю Turismo за этот пост: | ПорТокоЛаДа (09.04.2011) |
09.04.2011, 20:25 | #90 (Ссылка на пост) |
girl under glass
Пол:
|
у меня и так зажелировался как надо. я варила дольки апельсина с сахаром и водой, а когда все разварилось (через часа 1,5) - измельчила погружным блендером и довела до кипения. готовила по этому рецепту
|
|
Сказали Спасибо пользователю Synthetic за этот пост: | ПорТокоЛаДа (09.04.2011) |